Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka так я только это и умела готовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Мариша, такую картошку я не готовлю, попробую узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Ой, Вера, какая ты молодчина-труженица - как все про пряности подробно расписала!

А я сегодня вспомнила, как ты про каркаде рассказывала и приготовила себе этот чай на ужин. Получился вкусный кисленький чай.

PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, чай очень вкусный и холодный напиток - прелесть. К сожалению, твои фото не открываются, наверное, сайт, на который ты ставишь свои фото, блокирован цензурой. Если хочешь, я тебе отправлю адрес программы, с помощью которой очень легко вставлять фото. Вчера одной девочке отправила, теперь вижу её фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вот наконец-то проверила рецепт и теперь предлагаю его вам. На самом деле пекла его очень много раз, но в огромных количествах. Поэтому рецепт уменьшила в несколько раз, опробовала и теперь предлагаю вам с чистой совестью. Это очень популярное праздничное печенье -

"Ма'амуль".

Пекут его, также как и "Ка'ак", на Аид аль Фитр - праздник по окончании Рамадана и на Аид аль Адха - праздник после совершения Хаджа, между ними 50 дней. Это печенье только из манной крупы - без муки - и с начинкой из фиников. Оно очень рассыпчатое, ароматное и в меру сладкое. Попробуйте, это очень вкусно и не трудно!
Тесто:
3 стакана(250мл) обычной манки - не муки семолины,
2/3 стакана растопленного сливочного масла - не маргарина,
1/3 стакана растительного жира( как топлёное слив. масло),
Если нет раст. жира, то можно взять только слив. масло - 1 стакан, но не заменять маргарином. Манку залить растопленным маслом и оставить на сутки, она должна быть похожа на влажный песок.
1 ч.л. без горки аниса(специя),
1 ч.л. без горки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
0.5 ч.л. пекарского порошка,
1 ст.л. сахара,
0.5 стакана воды (или пополам с молоком),
2 ст.л. розовой воды.
Через сутки в манку с маслом добавить остальные продукты и хорошо перемешать рукой - должно получиться очень мягкое и податливое тесто.
Начинка:
0.5 кг. финиковой пасты - финики, прокрученные через мясорубку,
1-2 ст.л жареного симсима,
3 ст.л. оливкового масла,
щепотка корицы,
щепотка мускатного ореха.
Соединить все продукты и вымесить как тесто - должна получиться мягкая, как пластилин, масса. Сделать из неё шарики, диаметром 1.5-2см., положить на поднос, смазанный маслом - шарики можно приготовить заранее. Для печенья нужны штамповочные формочки, но можно обойтись и без них.

Вот наконец-то проверила рецепт и теперь предлагаю его вам

Затем начинаем делать печенье. Берём кусочек теста размером примерно в 2 раза больше, чем финиковый шарик, делаем из него на ладони лепёшку и кладём в середину шарик. Оборачиваем шарик со всех сторон тестом - это легко, т.к. тесто пластичное, можно добавлять или убавлять его с шарика.

Вот наконец-то проверила рецепт и теперь предлагаю его вам - 2

Придаём тесту с фиником форму шара и кладём в формочку, придавливаем, чтобы тесто плотно прилегло к форме, а затем выталкиваем его из формы - в этих формочках есть маленькие поршни, они действуют как шприцы. Если формочек нет, то шарик из теста с фиником положить на противень и придавить вилкой крест-накрест, т.е. сделать "рисунок".

Вот наконец-то проверила рецепт и теперь предлагаю его вам - 3

Укладываем готовое печенье на противень и ставим в горячую духовку 180 град. Если в кухне очень жарко, то лучше охладить печенье в холодильнике. Печь минут 25-30 до светло-золотистого цвета. Очень важно не перепечь, иначе финики могут стать твёрдыми.

Укладываем готовое печенье на противень и ставим в горячую духовку 180 град

Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой. Печенье очень рассыпчатое, поэтому снимать осторожно с противня. Хранить можно долго в закрытой посуде, чтобы не отсырело.
Это печенье ещё делают с орехами - смесью грецких орехов и фисташек, или только с грецкими. Орехи порубить, добавить щепотку корицы, 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. розовой воды. Если воды нет, можно добавить чуть-чуть мёда, чтобы только орехи не рассыпались, а дальше делать как с финиками, т.е на середину лепёшки из теста положить немного орехов, и закрыть их тестом.

Укладываем готовое печенье на противень и ставим в горячую духовку 180 град - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Vlasta
Девочки, ничего странного, Эмираты блокируют многие сайты, поэтому в Европе, Америке и т.д. вы видите фото, а в Эмиратах я вижу - квадратик с крестиком, а если вы даёте адрес сайта, то при попытке открыть его, вылазит надпись - " Site Blocked".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





crimchanca Красотища какая эти печеньки!!! Какая удача что эмираты ГК не блокируют! (ТТТ)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какие печенюшки красивые! А у меня таких формочек нет. Но все равно попробую испечь smile.gif Вот только времени в последнее время катострофически не хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Какие формочки красивые! У нас я такие не видела!
А маамуль у нас совсем другой формы продается. И одна девочка на работе делает, без манки. Так интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia
Юлька, сплюнь!!! Они прошлым летом заблокировали поисковую систему Апорт.Ру, поэтому всего можно ожидать, не дай Бог, конечно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Решила сегодня попробовать твоё тесто дрожжевое.Неподскажеш сколько в твоём рецепте надо мокрых дрожжей.Ато лижат мокрые и мне больше с ними нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Верочка, какие печенюшки красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташа, я не ложу много дрожжей, обычно рассчитываю так - мокрых дрожжей беру в 3-4 раза больше чем сухих. На 0.5л воды я беру полчайной ложки сухих дрожжей или примерно 2ч.л. мокрых. Если дрожжи не пропавшие, то они быстро подойдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia
Oxana-MONAMI
Ника
енотик
Девочки, спасибо! Печенье ещё и вкусное, не только красивое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Верочка, принесла тебе огромную спасибу за сфуф. Почему-то он не получился таким же высоким, как у тебя на фотке. Но это совсем не главное. Главное - что он вкусный и душистый. rolleyes.gif



Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вера спасибо.Я правельно поняла что на "Опару " тесто не надо ставить.Просто всё смешать и поставить подходть.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташа, всё правильно. Тесто не сдобное, поэтому опару не делаю - раза 2 обминаю и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо Вера.Пошла делать.Потом доложусь.
А можеш расказать немного какие начинки ты делаеш в пирожки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, на здоровье! Очень красивый Сфуф получился - видно, что мягкий и рассыпчатый. А он и не должен быть очень высоким, может моя форма чуть меньшего размера, поэтому Сфуф кажется повыше. Спасибо, что приготовила - так приятно, когда нравятся рецепты.
Luna07
Наташа, обычно делаю такие начинки - капусту и лук мелко режу, обжариваю в раст. масле, затем добавляю пару яиц, соль, перец, снимаю с огня и добавляю резаные петрушку и укроп, - картошку-пюре с жареным луком,- яйца, сваренные вкрутую с зелёным луком и укропом, иногда добавляю варёный рис, - солёный творог с укропом, - обжареный фарш с луком и специями для пирожков, а для беляшей - сырой фарш, - жареные грибы с луком, - обжареный ливер -печень, сердце, лёгкие, - яблоки, - повидло. Эти начинки я ложу в жареные пирожки, т.е. в несдобное тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера спасибо.Сделаю с картошкои и печёнкой.А тесто уже поднимается.Так классно заесилось и теперь уже такое высокое.Надеюсь всё пойдёт как по маслу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Красивый каркадэ! Я его тоже очень люблю и часто делаю. Это ведь очень полезно, там много витамина С!
crimchanka
Верочка, дорогая, спасибо за список пряностей, спасибо, что такой труд большой проделала. А печенье - прелесть! За неимением формочек, я думаю, можно что-нибудь приспособить, чтобы лепить печеньки.
Janochka
Какой аппетитный пирожок!
Luna07
Удачи с тестом! Ждем отчет wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка я бегу, спешу и спотыкаюсь что бы тебе сказать ОГРОМНОЕ спасибо за тесто.Щас дожарила последние и попробовали.Как это вкусно.Просто нету слов.Тесто супер вкусное.Тесто так классно поднялось даже сфоткалатак здорово получилось.Вот фотку пирожков принесла.Немогу нарадоватся и дрожжами тесто непахнет (у меня всегда дрожжами пахло хотя поднималось хорошо и расстаивалось как надо).Спасибо тебе ещё раз.Пойду в ужины похвастаюсь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташенька, я очень-очень рада за тебя - молодчинка! Из этого теста столько вкусного можно сделать - я писала в рецепте примеры. А дрожжей я всегда ложу совсем немного - главное, чтобы дрожжи не были старыми, лучше пусть тесто постоит чуть дольше. Даже в сдобное тесто ложу немного дрожжей по сравнению с другими рецептами. Я давала очень вкусный и универсальный рецепт в пасхальной теме на странице 5. Наверное соберусь и сделаю как-нибудь пошаговые фото этого сдобного теста, оно годится и для пасок, и для плюшек, и для печёных пирожков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Luna07
Молодчина! Пирожки замечательные вышли!
crimchanca
Цитата
Наверное соберусь и сделаю как-нибудь пошаговые фото этого сдобного теста, оно годится и для пасок, и для плюшек, и для печёных пирожков.

Ой, Верочка, было бы отлично! У меня еще просьба: там у тебя очень большое количество теста дано. Научишь, как уменьшить пропорцию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, ты имеешь в виду сдобное тесто? Там на 2 литра, прошлый раз я сделала плюшки на 0.5л. молока, т.е. всех продуктов брала в 4 раза меньше. Ты посмотри на какое количество молока ты хочешь делать, если на 1 стакан 250мл., то уменьшай всё в 8 раз. То есть тебе надо будет:
250мл. молока,
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
25г. маргарина,
25г. слив. масла,
2 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. неполную (без горки) сухих дрожжей или 15г. свежих дрожжей.
чуть-чуть соли,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
муку ложить по внешнему виду теста, оно должно быть очень мягким, но держать форму - не расползаться в стороны. Поэтому муку добавлять надо постепенно, пока не дойдёшь до нужной консистенции теста. Для плюшек, печёных пирожков со сладкими начинками - то же самое тесто, только яиц в 2 раза меньше - возьми 2 небольших яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 707
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
пирожки такие замечательные, что тоже захотелось, поискала рецепт и что-то не нашла, можно ли ссылку
может это то которое crimchanca чуть ниже написала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jul
Jul, это другое тесто - несдобное для жареных пирожков, оно здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Такое печенье соблазнительное, эффектное!! Надо будет как-нибудь испробовать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca, спасибо тебе огромное за обьеснение к специям, такое внимание мне уделила, не удобно как то, большое при большое спасибо, думаю что у нас все эти припавы есть, буду пакупать и готовить.
Какие у тебя пиченье красивое, интересная форрмочьки для печенья, я даже незла что такие есть, надо у нас глянуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka,
Вита, спасибо! Попробуй, оно очень вкусное и хранится долго.
Ангел
Цитата
такое внимание мне уделила, не удобно как то

Не выдумывай глупости! Мы здесь и собрались, чтобы помогать друг другу советами, делиться кулинарными секретами. Поэтому если что-то не ясно, или что-то интересует - спрашивай без всякого стеснения, я всегда постараюсь ответить и помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>