Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Аliya, я сардины люблю, довольно часто их жарю. А "Ощ аль асфур", треугольнички и "Кнафу" я сама делала, посмотри в рецептах. Это из теста-вермишельки, а треугольнички из фило, и делать их легко. 500г. теста хватает на "Кнафу" на большой противень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca ты так подробно описала "Ощ аль асфур" и "Кнафа", а вот про треугольники нет ни слова, только фотка sad.gif . Или это я опять плохо ищу blink.gif ?! Вера, а сколько ты берёшь теста фило на тругольники и орехов? А у нас треугольники не такие, на вид и вкус wink.gif . Тесто фило разрезают в пласты 2-3 см шириной, накладывают миндальную массу, заворачивают в треугольник, жарят в большом количестве масла, а потом выдерживают в мёде. Вкусно, но для меня ооочень сладко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Anita
Я раньше тоже думала какие они эти анчоусы smile.gif . Анчоусы=хамса.
crimchanca
Очень аппетитные рыбоньки у тебя, Верочка tongue.gif ! Слюнки текут... Так во многих приморских странах жарят, а может даже во всех. Были в Италии - так там жарят какие-то запрещенные к отлову малюсенькие рыбешки (может мальки?) - правда, как семечки, оторваться невозможно, даже если есть не хочешь, вкуснота нереальная!!! Кстати, маринуют их точно так же, как ты это делаешь.
Несу тебе спасибищу мою запоздалую за Уарака Эйнаб, даже сфотать не смогла - слопали в один присест. Это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибки smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally, на здоровье! Я сама так люблю такую долму, даже в холодном виде очень вкусно.
Aliya,

"Баклава"

Треугольнички делать очень просто. Только вот сколько орехов и теста брать я точно сказать не могу, т.к. у меня орехи всегда дома есть, беру сколько понадобится. Дело в том, что я всегда готовлю смесь из орехов для сладостей в Рамадан и банка у меня в холодильнике стоит. Как только кончаются орехи, так я опять делаю. А тесто фило в прошлый раз покупала маленькую упаковку квадратной формы, т.к. готовила Кнафу и решила сделать несколько треугольничков с начинкой из пудинга.

Рецепт начинки-пудинга для Кнафы я давала, только я брала не 4ст.л. рисовой муки, а 2 ст.л. рисовой муки и 2 ст.л. крахмала, мне кажется такая начинка понежнее, но это дело вкуса. Обычно я беру 7-8(дo 10) листочков теста фило, смазываю их растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и укладываю друг на друга. Можно, конечно, и пальцем смазывать, но кисточкой лучше, т.к. меньше масла уходит и они не такие жирные получаются. В общем, приготовила стопку листиков-квадратиков, мысленно раздели свой квадрат по диагонали, и на одну сторону положи начинку - пудинг или орехи, и просто накрой другой половинкой, слегка придави, уложи треугольники на противень, нагрей духовку до 200град. и поставь противень в духовку, печь до золотистого цвета. Приготовь сироп, и полей горячие треугольники прямо на противне(сиропа много, но они не должны плавать), дай им остыть, потом переложи на тарелку.

Начинку из орехов я делаю так, орехи рублю, добавляю немного сахарной пудры, можно добавить корицы - на любителя, 1ст.л. мёда смешать с 1ст.л. воды, орехи смочить этой жидкостью, чтобы они не рассыпались, причем, не надо выливать всю жидкость, добавляй понемногу, как только орехи начнут прилипать друг к другу, значит достаточно. Из этих жe квадратиков теста легко сделать рулетики, надо взять 2 листика теста, смазать маслом между собой и сверху, положить друг на друга, на один конец положить немного орехов и закрутить в рулетик. Его можно разрезать пополам, чтобы он был покороче, или завернуть улиткой. Печь так же , после того как полила сиропом, можно посыпать молотыми фисташками для украшения.

Сироп варю из 2-х стаканов сахара и 1 стакана воды минут 5-7, добавляю еще сок 1 лимона и бросаю шкурку целиком для аромата, потом выбрасываю, некоторые добавляют розовую воду, только её надо чуть-чуть -1-1.5 ч.л. достаточно, чтобы был лёгкой аромат.
Я сделала фото, чтобы было понятнее, правда, это слоёное тесто - у меня в холодильнике было, но в такой же упаковке есть фило. Большой треугольник - это сложенный пополам квадрат, маленькие треугольники - это разрезанный пополам большой треугольник, конвертик - это разрезанный на 4 части большой квадрат и уголки слеплены вверху, маленький квадрат со слепленными 2-мя уголками, загнутый рулет и разрезанный пополам рулет(его можно резать на совсем короткие рулетики). Конечно, начинка внутри. Большие треугольники делаю с начинкой из пудинга - они получаются как пирожки, а с орехами всегда делаю маленького размера. Уголки в треугольниках слегка скрепляю, также, как и в конвертиках, но стороны остаются незалепленными, и при выпечке они открываются слегка.
В общем, посмотри, может пригодится. Фото неважные, но это только для информации, я всё делала на ходу, быстро-быстро.

Баклава

Баклава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Раньше я давала рецепт начинки для "Кнафы", эту начинку легко превратить в десерт, назовём его -

"Рисово-сливочный мусс".

Для этого 2ст.л. сахара смешать с 3-мя ст.л. рисовой муки (можно взять 2ст.л.рисовой муки и 2ст.л. крахмала - мусс будет поплотней), добавить 2 стакана(по 250мл) молока, размешать, поставить на огонь и варить до загустения, должен получиться густой пудинг. Массу остудить, 2ч.л.желатина растворить в 0,5 стакана молока, процедить и вылить в массу, слегка взбить. 1 стакан жирных(30%) сливок хорошо взбить до пышной массы с 2-мя ст.л. сахарной пудры, аккуратно вмешать в пудинг, перемешать и поставить в холод застывать. Лучше делать в порционных формочках, т.к. получается очень нежный мусс, но я сделала в одной форме, потом порезала на кусочки. При подаче на стол можно посыпать кокосом и полить любым сиропом, у меня на фото малиновое варенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка спасибо за подробное описание. Тебе пришлось из-за меня повозиться на кухне. Вера, а у вас тесто фило, которое в упаковке хорошее? У нас оно уксусом попахивает sad.gif . Говорят если сладости из него делать, то запах не чувствуется. А я как-то на Рамадан делала с начинкой из фарша, так тесто там горчило. После этого желания как то нет покупное использовать на сладости. А ваше не такое? Домашнее намного лучше, нежное, его продают в соседних городах, но оно быстро портится при перевозке.
Какая прелесть "Рисово-сливочный мусс", такой нежный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya, привет! У нас вроде нормальное тесто, я хоть и не часто беру, но моя алжирская родственница постоянно им пользуется. Может быть тебе просто попалась нехорошая упаковка - поспрашивай у девочек на форуме название компаний, от которых они покупают. Судя по сообщениям, они часто пользуются тестом Фило. Теперь видишь, что совсем не трудно сладости делать дома? Я Кнафу делала с пудинговой начинкой и немножко гнёздышек с фисташками. На всё ушло меньше часа вместе с выпечкой. А десерт, и правда, очень нежный получается - как мороженое. Зарекалась я не делать ничего сладкого дома, да вчера купила сливки для грибного жюльена - ну и не удержалась. Делается он быстро и просто. Вот сегодня и наслаждаюсь, мои домашние не любители, так опять сама всё сьем - кошмар!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Сколько всего нового прибавилось!
Sally
Цитата
Так во многих приморских странах жарят, а может даже во всех. Были в Италии - так там жарят какие-то запрещенные к отлову малюсенькие рыбешки (может мальки?) - правда, как семечки, оторваться невозможно, даже если есть не хочешь, вкуснота нереальная!!! Кстати, маринуют их точно так же, как ты это делаешь.

Верно, на юге Испании анчоусов жарят именно так, как показала Вера, веером. И маринованные они чрезвычайно популярны.
Что касается маленьких рыбешек (они называются здесь chanquetes), их вылов сейчас действительно запрещен. Но то, что у Веры на фото, это что-то другое, так как chanquetes значительно мельче и тоньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ада
Цитата
Что касается маленьких рыбешек (они называются здесь chanquetes), их вылов сейчас действительно запрещен. Но то, что у Веры на фото, это что-то другое, так как chanquetes значительно мельче и тоньше.

Мельче, точно, не как у Веры, совсем малюсенькие, 3-4 см, не больше. Как по итальянски они называются не помню. Мы увидели, что в меню ресторана нет такого, но все едят этих рыбусек, и я спросила, что это и можно ли заказать, на что мне ответили, что это "pechi prohibiti", но заказать-таки можно smile.gif . Это было фантастически вкусно tongue.gif , никогда не забуду.
Но все-таки средиземноморские страны имеют очень много общего в кухне, правда же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте! Я даже не знаю как эта рыбёшка называется, но здесь её очень любят. Вообще, в Эмиратах рыбы много всякой, здесь есть рыбные рынки прямо у моря, куда рыбаки привозят рыбу сразу после рыбалки. Стоят лодки и идёт бойкая торговля, оптовики скупают рыбу, но не просто скупают - идёт шумный аукцион. Тут всё в куче - рыба, продавцы, покупатели. Шум, гам - колорит настоящего базара сразу чувствуешь. Такое происходит 2 раза в день - в 8-9 часов утра, и вечером тоже в 8-9 часов, рыбаки возвращаются с моря в это время. Рыбу покупаешь, тут же тебе её почистят, разрежут по твоему желанию, сделают филе, и даже пожарить могут. Рыба есть такая экзотическая, красочная, как будто разрисованная. Продаются акулы любых размеров, много тунца, креветок всевозможных видов, сардины, анчоусы, осьминоги, кальмары и т.д. Людей на рынке всегда много, местные жители рыбу каждый день едят и покупают помногу. Недавно нас пригласили в рыбный ресторан, так чего там только не было! Кстати, Леночка(Ada), я там первый раз попробовала вяленые помидоры, как они мне понравились! A тут Наташа(Luna07) как раз приготовила салат по рецепту, который ты давала. Вот теперь у меня этот салат в голове засел, как только помидоры такие куплю, так сразу сделаю.
Цитата
Но все-таки средиземноморские страны имеют очень много общего в кухне, правда же?

Sally, ты права - кухня средиземноморских стран похожа, а мне кажется и не только этих стран - живём-то на одной планете. Кто-то куда-то поехал, что-то попробовал, понравилось, начал дома готовить, внёс свои новшества, так сказать, приспособил к местным условиям, и так это блюдо прижилось, что уже и забыл откуда оно родом. А вообще здорово, что у нас есть возможность обмениваться рецептами и мы готовим еду из разных стран.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, вашу с сирийкой тему даже просто читать - одно удовольствие - так много всего интересного узнаешь! Спасибо! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka, Галочка, спасибо! Приходи к нам почаще, если что-то конкретное интересует - спрашивай, постараемся ответить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, спасибо smile.gif Я пока присматриваюсь к рецептам, т.к. мои домашние очень консервативны в еде и новое встречают в штыки.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Галочка, как я тебя понимаю! В моей семье та же самая проблема. Если сын видит, что я готовлю что-то новое, смеётся: "Так, сегодня будем голодные". Внедрить что-то новое можно , если только хорошо замаскировать под старое, или по частям внедрять, как деткам маленьким прикорм вводят - по чуть-чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca, Вер, а у вас есть какие-то православные святыни? Ты так замечательно все описываешь, мне просто даже самой захотелось посетить вашу страну!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Mamalyzhenko
Привет! Ты для начала Сербию посети, путешественница. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mamalyzhenko, Мариша, здесь есть Армянская церковь в Шарже, Греческая - в Абу-Даби, Англиканская - в Дубае. В Шарже вроде собираются Русскую православную церковь строить. А вообще, вот тебе адресок, можешь узнать об Эмиратах всё, что хочешь. http://www.russianemirates.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Катерина, я тебя так люблю! biggrin.gif Это я так, на будущее, если доживем! biggrin.gif
crimchanca, спасибо за ссылку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 26.03.2005 - 08:06)
Внедрить что-то новое можно , если только хорошо замаскировать под старое, или по частям внедрять, как деткам маленьким прикорм вводят - по чуть-чуть.

Вер, мне так и приходится делать, но не всегда это помогает. Мои мужчины к баклажану даже не приблизятся, например. А дочь я уже немного приучила. А вот нут уже мы втроем едим, за исключением сына. Все же я не останавливаюсь и пытаюсь дальше вводить новые продукты в наш рацион.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня на обед я приготовила

"Фаттe" в палестинском варианте.

Я очень люблю такую еду, на первый взгляд - странно, хлеб размачивается, да ещё рис. Но это очень вкусно, особенно, если не полениться и сделать тоже простую и немудрёную, как и само блюдо, приправку-подливку. Мясо, или курицу, порезать очень крупными кусками и, добавив все специи по вкусу, сварить до готовности. Рис хорошо промыть, обжарить в течении 3-4 минут в небольшом (3-4ст.л.) количестве раст. масла, залить бульоном из мяса, сварить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Кастрюлю с готовым рисом я всегда ставлю под подушку или под одеяло на 10-15 минут. Теперь приготовим подливку - приправу. 0.5-1 зеленый острый перец чили, 1-2 дольки чеснока, чуть-чуть соли растереть в кашицу в ступке, добавить сок 0,5 лимона, 2/3 стакана мясного бульона, размешать. Лаваш разорвать на куски, уложить в плоское блюдо примерно в 1-1.5см. толщиной, залить бульоном, чтобы хлеб размяк, сверху выложить рис, полить его совсем немного бульоном, на него выложить куски мяса. Подливу подать в пиалке. Едят это блюдо, поливая рис понемногу приправой - подливкой. Получается замeчательный вкус - кисловатый, с лёгкой остринкой. По желанию, а также как праздничный вариант, сверху можно посыпать жареным миндалем с изюмом. Для этого миндаль подержать в кипящей воде 2 минуты, остудить в холодной воде, почистить шкурку, слегка обсушить в полотенце ( его можно разрезать вдоль на 2 половинки). Изюм промыть, обсушить. Миндаль обжарить до золотистого цвета в раст. масле, постоянно помешивая для равномерной окраски, снять с огня, добавить изюм, мешать, пока весь изюм не раздуется. Слить масло, посыпать рис. Для этого блюда можно использовать и черствую питу вместо лаваша. Кроме этого, как один из вариантов, можно хлеб полить сразу приправкой, сверху рис, потом густой йогурт и сверху курица. Но в моей семье предпочитают первый вариант.

Сегодня на обед я приготовила "Фаттe" в палестинском варианте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, я спасибо принесла тебе за Мафкусу! Получилось такая вкуснота! tongue.gif Записали в раздел своих любимых салатов. сфотографировать не успела, так как муж голодный с работы прибежал. Муж сказал: Мафкуса -хорошо - по-русски. ( он просто пока ещё не знает слова "вкусно") biggrin.gif

Интересный какой рецептик! Учла!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Belochka, Витуля, на здоровье! А рецепт простой и незамысловатый, но очень вкусно, только обязательно приправку делать надо - она подчёркивает вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Я отпечатала все твои рецептики wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, теперь дело за малым - приготовить. У нас нетрудные рецепты, но если вдруг какие-нибудь сомнения или вопросы - спрашивай, я всегда помогу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca дык я уже начала же... smile.gif
уже и кюфту сделала, и красный рис... Кстати рис ел даже годовалый ребенок tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, ну ты на форуме признанный кулинар - всегда так основательно готовишь, и разнообразно - молодчинка! Хорошо, что у тебя в семье всё это едят, вон даже малыша накормила. А мне приходится буквально "внедрять" новую еду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (crimchanca @ 27.03.2005 - 18:21)
Emerald, ну ты на форуме признанный кулинар -

crimchanca да ты чего, я всему здесь научилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Так ведь, главное, что научилась. А где - неважно, я вообще была приятно удивлена, что девчонки так много умеют и делают - пекут, готовят, рукодельничают, и ведь у большинства ещё и малышня дома бегает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





у меня вопросик по поводу красного риса... его под крышкой варить нужно? воды как обычно(в 2 раза больше чем риса) или больше?какой именно рис лучше всего сюда использовать?

сегодня попыталась сделать, но пришлось 3 раза доливать воду и все равно сыроват был (попадались твердые рисинки на зуб). хотя даже так Я заценила...хочется еще разок попробовать, учитывая ньюансы и ошибки dry.gif
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca, Вер подскажи,как ты думаешь и советуешь твою Макфусу нельзя ли законсервировать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0713 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>