Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки што можно сделать с лисичек. Только не суп.Ато муж купил севодня карзинку и попросил на завтра чево нибуть вкусного из них приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Luna07 обжарь и с картошечкой, м-м-няма!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
есть например
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛИСИЧЕК И КУКУРУЗЫ.
1 л лисичек, 1 луковицу, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 банку ( 300 г ) консервированной кукурузы ( жидкость слить ), 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. лимонного перца, базилик ( по желанию ).
Грибы прогреть на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавить масло и нарезанный лук, всё чуть пожарить/потушить. Выложить в смазанную маслом форму для запекания грибы, смешанные с кукурузой. Смесью из молока, яиц, муки и специй залить содержимое формы и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течении часа, между делом один раз перемешать ( через 30 минут ). Подать к копчёной рыбе.

PM
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Хочу приготовить лагман. Где-нибудь уже был рецепт? Подскажите,пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh, лисички портить на запеканку?!
Есть продукты которые едят в чистом виде, в крайнем случае с картошкой tongue.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Подтверждаю, жареная картошка с лисичками - это пища богов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Лисички ещё вкусно с капустой - сначала грибы обжарить, потом туда тонко нашинкованную капусту и всё обжаривать (не добавлять воду). Обалденно! Я с рисом люблю.

Или картошку жареную!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Про лагман уже не надо. Нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik, как не нам, в Израиле знать об этом wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ника, laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Luna07
Просматри тут.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11321...=asc&highlight=
http://www.cooking-book.ru/mushroom/
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/chicken/10616.shtml
Пишу рецепты из журнала "Лиза Приятного Апетита".
Лисички с помидорами на зелёном салате.
На 4 порций:
500гр.лисичек.
150 гр.полевого салата.
150 гр.сала в ломтиках.
2 луковицы.
250 гр.помидоров чери.
соль.свежемолотый перец.
2 ст.л. уксуса,настоянного на пряных травах.
3ст.л.масла из семян винограда.
4 ст.л. подсолнечного масла.
1)Почистить лисички.Почистить оба вида салата,вымыть и откинуть на дуршлаг или обсушить бумажной салфеткой.
2)Нарезать сало крупными полосками.Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.Вымыть и обсушить помидоры чери.
3)Перемешать с уксусом соль и перец.Взбивая,влить масло из семян винограда и 2 ст.л.подсолнечного масла.
4)Разогреть в сковороде 2 ст.л.подсолнечного масла.Как следует поджарить в нём сало и лисички.Добавить лук,помидоры чери и,помешивая,тушить около 5 минут.Приправить солью и свежемолотым перцем.
5)Разложить салат по 4 тарелкам и выложить на него жареные грибы.Полить маринадом.По желанию подавать с хручтящим хлебом багет.Этот салат идеален для лёгкого ужина.
СОВЕТ.
Чтобы не хрустело на зубах.
Если на лисичках много песка,их нужно слегка промыть под струёй воды и после этого обсушить.

Суп из Лисичек.
На 4 порций:
500гр.цукини.
2 ст.л.рапсового масла.
1 л.овощного бульона.
2 веточки эстрагона.
4 ст.л.сметаны.
соль,перец.
молотый имбирь на кончике ножа.
80 гр.лисичек.
1)Цукини нарезать ломтиками и потушить в 1ст.л.рапсового масла.Влить бульон и варить 10 минут. Эстрагон порубить.Сделать из супа пюре,вскипятить и перемешать со сметаной.Приправить солью перцем и имбирем.
2)Грибы поджарить на масле и посолить.Выложить в суп вместе с эстрагоном.

Пирог с лисичками.
На 4 порций.
250 гр.муки.
1 яйцо.
90 гр.топлёного свиного жира.
соль.перец.
300гр.лисичек.
3 луковицы.
2 ст.л.оливкового масла.
1 ст.л.сливочного масла.
2 ст.л.рубленной петрушки.
6 ст.л.молока.
5 желтков.
мускатный орех.
1)Перемесить муку,яйцо,жир,75 мл.тёплой воды и 1 щепотку соли.Поставить в холодильник на 30 минут.
2)Лук порубить.Потушить его вместе с грибами в оливковом и сливочном масле.Перемешать с петрушкой и приправить.Откинуть на дуршлаг.
3)Раскатать тесто на противене,смазанном жиром,и приподнять бортик.Выложить на тесто грибы.Взбить молоко с желтками и приправить солью и перцем.Полить грибы.Выпекать 15 минут при 190*



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки всем спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, где-то на форуме видела "шоколадные стаканчики" - теперь не могу разыскать. Это вроде как кусочки шоколада кладутся на перевёрнутые одноразовые стаканчики и потом шоколад расплавляется (навреное, в микроволновке?..). Даже фотография была. Помогите найти!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Вероника , у меня сохранилась фотография этих шоколадных корзинок. Если получится, сейчас покажу biggrin.gif
, у меня сохранилась фотография этих шоколадных корзинок

, у меня сохранилась фотография этих шоколадных корзинок - 2

К сожалению не сохранила имя автора.

Ой, помогите , пожалуйста,уменьшить фотографии.
PMICQ
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Спасибо за фото, но как проводить сам процесс?.. Там, вижу, плёнка пищевая используется.. Я полна сомнений: как изначально приготовить шоколад, можно ли класть в микроволновку одноразовые стаканы, и вообще - нужна ли для этого микроволновка? Знающие люди, поделитесь опытом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вероника
Как я думаю.Надо растопить шоколад.На стаканчики натянуть плёнку и окунать в шоколад и ставить застывать.Когда застынут моно осторожно снять плёнку и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Вероника , мне кажется, что микро вообще можно не использовать. На пленку нужно нанести кружком растопленный шоколад, дать немного схватиться, а потом пленку вместе с шоколадом перенести на стакан и пусть остывает и принимает "тарталеточную" форму rolleyes.gif Я бы так сделала, но может это и неправильно. Пусть уж лучше АВТОР откликнется smile.gif
PMICQ
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Девочки!Помогите,воспоминание детства,бабушкин пирог "Мазурка".К сожалению рецепт не сохранился,а помниться,было очень вкусно.А тортик вот какой:песочный корж,а сверху бизе с орехами.Может кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Маргарита
похожа?
Мазурка ореховая с пенкой.
120 г пшеничной муки, 3 яйца, 330 г сахарной пудры, 120 г масла, 250 г молотых грецких орехов, половинки очищенных орехов.
В глиняной миске растереть до образования пышного крема сырые желтки и 250 г сахарной пудры, добавляя небольшими порциями масло. К этой тщательно растертой массе прибавить ; муку, молотые грецкие орехи и, смешав все компоненты, замесить однородное по консистенции тесто. Лист, на котором будет печься мазурка выложить облаткой (по возможности следует найти облатку величиной с машинописный лист бумаги), на облатку равномерно нанести тесто и разгладить его поверхность ножом. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним 80 г сахарной пудры. Равномерно покрыть пеной тесто, а сверху по краям положить на некотором расстоянии друг от друга половинки очищенных орехов. Выпекать мазурку при средней температуре, поскольку она не должна слишком зарумяниться. Ее надо приготовить, за два дня до праздника, чтобы она стала мягкой.

Еще мазурки
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





MaKosh, просвети неграмотную, а что такое облатка?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lyubov может оплатка? тогда это чешские вафли круглой формы, два листа между которыми находится начинка.
PMICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Lyubov
Бумага вощёная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lyubov

Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в течение недели.
huh.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Если я так поняла то вот такие у нас например они.На них здесь в основном делают кокосовые макроны или другие печеньки.
Есть круглые
Если я так поняла то вот такие у нас например они
потом прямоугольные
Если я так поняла то вот такие у нас например они - 2
и для фруктовых тортов подниз ложить штобы торт непромокал из за фруктов
Если я так поняла то вот такие у нас например они - 3

Ещё их можно на вкус сравнить ето те што в церквях на язык ложат или ложили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Да думаю и без нее можно или и правда песочного теста круг smile.gif
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





какая гадость эти облатки, я уж как-нибудь без них
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





MaKosh
Большое спасибо.Должно быть это вкусно,надо будет попробовать,но к сожалению -не то.Там был песочный корж толщиной ~1,5см, а сверху -бизе с орехами.НО ВСЁ РАВНО СПАСИБООООО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Margarita,
Мазурка это польско национальное, чаще всего мазурки пекут на Пасху. Есть очень много разных видов, даже с вареными желтками тесто делают. Для тебя нашла сейчас в старой-старой (1932) книге по кондитерии вот такой рецепт мазурки.
Тесто
250 муки, 250 сах. пудры, 250 масла, 1 желток, 1 яйцо, цедра 1 лимона
Масса
5 белков, 250 сах. пудры, 50 шт. грецких орехов (мне так больше фундук по душе, но ты попробуй вспомни, какие орехи были в том, незабытом пироге)
250 малинового джема

Размягченное масло растереть с пудрой, желток смешать с яйцом и ложечкой вливать в масло, все время растирая. Затем добавить цедру и муку, быстро замесить тесто, можно его немного охладить, затем раскатать и запечь до золотистого цвета. Еще теплое смазать малиновым джемом.
Белки взбить с пудрой, взбитые смешать с измельченными орехами и сразу же выложить на тесто, испечь до готовности (я думаю темп. около 130, а печь пока не станет цвета кофе с молоком, такого стандартного)
(чтобы взбить белки (без сахара – это не совсем в тему, но по теме) до творожистого состояния, не надо добавлять соль, лимонный сок и т.д. 4 условия необходимы для хорошей пены – абсолютно чистая посуда и инвентарь (для верности я всегда протираю еще и бумажными полотенцами), абсолютно свежие и холодные белки и упорство).

Может датчанки есть? Поделитeсь, пожалуйста, рецептом аблескивер!
СПАСИБО
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





помогите!! Муж не ест болгарский перец -не любит.Но вот сегодня он вспомнил,что ел когда-то фаршированый (морковкой и...)маринованый перец и вот попросил меня найти такой рецепт.Девочки и мальчики не дайте пропасть...И еще рецептик капусты фаршировано-мариновано или соленой.СПАСИБКИ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Лайла Оль, срочно лови момент, пока мужа потянуло на овощи. smile.gif
В архиве есть Капуста маринованная
Есть ещё Капуста "Провансаль"
А в теме про фаршированные перцы нет рецепта, который ты ищешь?
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>