Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
MaKosh,
Спасибо! Просветилась Придется мне грейпфрутом удовольствоваться, хотя попробовать было бы интересно. Заманчиво описано. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yana Яночка, я имела ввиду салаты, в которых мясо и фрукты, или крабовые палочки с ананасом... Я оказалась консерватором... Мне сочетание в одном - фрукты и мясо-рыбные изделия непривычны. Не могу заставить себе сделать и попробовать. Потому и не обращаю внимания на эти рецепты..
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yana, памело самый большой из цитрусовых, у него очень толстая кожура, но внутри вкусная мякоть. Его можно разобрать на гранулы(не знаю, как это точно называется). Это видно на фотке.
Вот рецепт. 1 помело 1/2 стак. темного изюма 1/2 стак. светлого изюма 1/2 стак. шнит-лука заправка 2 ст. л. ОМ 1-2 ст. л. сока лимона 1-2 ст. л. сахара соль, перец Разобрать помело на хлопья, смешать с изюмом и шнит-луком. Смешиваем компоненты заправки и поливаем салат. перед подачей посыпать жареными кедровыми орехами. Я не клала лук и перец. Получилось вкусно и свежо. Муж попросил в след. раз добавить больше орехов. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana в суперах такие огромные цитрусовые - это памело, на что уж я не люблю грейпфруты (горько), а памело съела - без шкурок
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Valya , А понятно . enotik, Спасибо! Еще тупой вопрос. Что такое "ОМ", это то прозрачное которое на всей поверхности салата, или то лук? Я его еще у Наташи Шер видела в рецептах. Похоже только я такая "темная" . MaKosh
Ну так то у вас в суперах, а я же на другом контитенте живу , у нас такое я не видела. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana
я тоже уже и тут пока не видела |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yana, ОМ - это оливковое масло(сокращенно)
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yana Яночка, я тоже совсем недавно задавала этот же вопрос . Что тако ОМ? Долго не решалась спросить... Все общаются так, как будто знают, а я, получается, одна не знаю...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya ОМ - оливковое масло.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka Галочка, спасибо, я уже знаю. Мне еще CHER перед отъездом ответила или кто-то в ее теме, точно не помню. Но точно помню ее недоумение по этому поводу, говрит, что это общеизвестное сокращение. Подтверждаю - общеизвестное, даже я уже с нми знакома
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Valya
Неа, нас двое было enotik, Спасибо! Честно сказать я бы в жизни не догадалась. В Ташкенте у нас этого масла я не видела, потому и сокращений знать не могла, а тут, извините, оно вовсе ОО соклащается (olive oil) . Зато теперь какая я умная стала . |
||
Alyona |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Yana
Янчик, есть у нас это "помелО", как я его в шутку называю. Я, правда, не покупала, но присмотрись, как большие-большие апельсины, но зеленого цвета. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alyona,
Да? Надо будет полюбопытствовать. А может это только у вас есть? У вас даже яблоки не такие как у нас продаются. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Yana Это какие же яблоки такие у нас продаются, которых у вас нет?
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alyona Yana У вас же, у обеих, все таже Австралия? Вы на разных сторонах континента живете, что ли? ЧТо же такая разница? Яблоки разные и памело не везде есть... Да...
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Valya
Да, Валь, и климат у нас разный. Австралия-то большая! У нас зима теплее, лето прохладнее, может, поэтому и фрукты немного разные. Хотя я думаю, Яна просто на них внимания не обращала. Я тоже его заметила только после того, как Елена (из Израиля) дала рецепт салата с этим фруктом. |
sanaka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 451 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
девчонки,а рецепт торта"космос"кто-нибудь знает?хочу вернуться в детство!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
sanaka А что за тортик, хоть намекни? Иногда один и тот же рецепт под разными названиями существует.
"Полёт" - знаю, а про "Космос" вроде не слышала. |
||
|
sanaka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 451 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
может"полёт"он же и "космос"-у нас на украине мы знали его как "космос".нежный(с пропиткой,припоминается что крема вроде бы и не было,но не ручаюсь),тёмные коржи.спасибо за участие!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
sanaka Не, полёт вроде без тёмных коржей, он светленький, безешный.
|
||
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Девочки!
Всем огромное спасибо за советы по салату с участием грэйпфрутов. Я его сделала так: Салат с Грэйпфрутом, авокадо и креветками. 4-5 листа салата, порезать не очень мелко 1 небольшая луковица 2 зубка чеснока 2 грэйпфрута 1 апельсин (можно и без) 1 авокадо 200 гр креветок 2 ст.л сока лимона 2-3 ст.л бальзамного уксуса соль перец по вкусу 1. Лук и чеснок мелко нарезать, залить лимонным соком и дать помариноваться 2. Грэйпфрут и апельсин (если используете) очистить от перегородок. Нарезать вдоль на 2-3 части. 3. Нарезать авокадо на кусочки (1х1 см) или веером если укладываете слоями. Салат можно делать слоеным, а можно и перемешать. Я делала и так и так. Первый раз делала без лука и апельсина и укладывала слоями (листы салата, грэйпфрут, авокадо и креветки, залить заправкой с чесноком, лимоном и уксусом). Если сразу. Было вкусно. Вчера сделала опять, но уже с луком и апельсином (он дает дополнительный всплеск красок и изюминку вкуса), все перемешала и дала заправленному салату немного настояться. Было ОЧЕНЬ вкусно. Такой сочный, калоритный салат. Можно есть сам по себе. Я просто в восторге. Очень рекоммендую. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alyona,
На выходных специально исследовала овощные магазины. Никакого ПомелА не нашла. Может куда-то в элитные надо зайти |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
sanaka
какой-то вот нашла: Космос (рецепт: Вика) Ингредиенты: яйцо - 5, сахар - 2,5 стакана, сливочное масло - 350 г, сметана - 1 стакана, сода - 1 чайная ложка, уксус - 1 столовая ложка, мука - 2 стакана, сгущеное молоко - 1 банка, какао - 2-3 чайной ложки, грецкие орехи - 1 стакан (мелко нарезанные) Приготовление: Яичные желтки взбить с сахаром, добавить 150 г масло, стакан сметаны, ч айную ложку соды, столовую ложку уксуса и муки. Замесить тесто, разделить на две части и выпекать в духовке при температуре 200њ. Взбить безе: 5 яичных белков + стакан сахара. Выпекать в духовке при температуре 70С 2 часа. Крем: 200 г масла взбить с банкой сгущеного молока, добавить какао. Затем нанести крем на 1 корж, посыпать орехами. Положить на него безе, нанести на безе крем, снова посыпать орехами. Положить 2 корж, нанести крем, посыпать орехами и тертым шоколадом. А вообще есть такая сухая смесь от "Тетя Соня" |
EdgarHI |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 473 Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Honolulu, HI USA |
Добрый день:
перед тем как этот форум сломался около 2ух месяцев тому назад я прочитал оринальный рецепт но к сожалению не записал его. Даже не помню как он назывался. НО ПОМНЮ следующее: дессерт состоит в основном из сменаты и манки. может быть молоко и яйца есть но я не помню. Главное что помню что автор говорил что надо все перемешать и потом в духовку и пока это блюдо печется смената поднимется вверх а манка осядет и получится такое двухслойное пирожное с желтоватым оттенком. Также приводилась фото этого дессерта> Кто-нибудь мне помочь не может как найти этот рецепт? спасибо Эдгар |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
EdgarHI я тоже помню этот рецепт, к сожалению, не скопировала. Кажется, Света Shape собиралась его попробовать, может у нее сохранилось? Свет-а-а-а...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 08:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Надежда А не помнишь, кто его давал? Странно, но я его совершенно не помню.
|
||
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Яна, не помню, кто-то , кто редко писал. Я обратила внимание на необычный рецепт, по-моему это было в кексах. Но коментариев последующих не было, как , например, у "Зебры".
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Вот что мне попалось:"все очень просто: помело - это по-испански и есть грейпфрут. Он может быть и мерзко-кислым, и горьким, и не сочным, или, если повезет, наоборот, душистым и сладким. Просто в России и других странах, по-моему, так стали называть южные сорта грейпфрутов (с Канарских островов и стран Латинской Америки), которые обычно покрупнее и послаще северных. В Испании такого разделения нет, здесь "помело" бывают и красненькие, и желтые, и зеленые, и мелкие, как мандарин. Поэтому при экспорте иногда в категорию "помело" может попасть и любой другой грейпфрут из испаноязычной страны (на счете-фактуре написано POMELO, так и этикетируют). " |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Да про Помела Елена из Израиля писала,давала салат вкусный , кажется он есть в Рецептах посетителей, но может я и ошибаюсь, спросите Елену
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Basty это не Памело грейпфрут, а грейпфрут - разновидность памело
Janochka я собственно темку в Важные отправила, чтобы не возникало тем типа "помогите найти", а все в одной было А? |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |