Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт!


Автор: MaKosh 26.08.2004 - 00:03
Маргарита
похожа?
Мазурка ореховая с пенкой.
120 г пшеничной муки, 3 яйца, 330 г сахарной пудры, 120 г масла, 250 г молотых грецких орехов, половинки очищенных орехов.
В глиняной миске растереть до образования пышного крема сырые желтки и 250 г сахарной пудры, добавляя небольшими порциями масло. К этой тщательно растертой массе прибавить ; муку, молотые грецкие орехи и, смешав все компоненты, замесить однородное по консистенции тесто. Лист, на котором будет печься мазурка выложить облаткой (по возможности следует найти облатку величиной с машинописный лист бумаги), на облатку равномерно нанести тесто и разгладить его поверхность ножом. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним 80 г сахарной пудры. Равномерно покрыть пеной тесто, а сверху по краям положить на некотором расстоянии друг от друга половинки очищенных орехов. Выпекать мазурку при средней температуре, поскольку она не должна слишком зарумяниться. Ее надо приготовить, за два дня до праздника, чтобы она стала мягкой.

Еще мазурки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)