Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: Maniusha 28.08.2004 - 00:45 |
Margarita, Мазурка это польско национальное, чаще всего мазурки пекут на Пасху. Есть очень много разных видов, даже с вареными желтками тесто делают. Для тебя нашла сейчас в старой-старой (1932) книге по кондитерии вот такой рецепт мазурки. Тесто 250 муки, 250 сах. пудры, 250 масла, 1 желток, 1 яйцо, цедра 1 лимона Масса 5 белков, 250 сах. пудры, 50 шт. грецких орехов (мне так больше фундук по душе, но ты попробуй вспомни, какие орехи были в том, незабытом пироге) 250 малинового джема Размягченное масло растереть с пудрой, желток смешать с яйцом и ложечкой вливать в масло, все время растирая. Затем добавить цедру и муку, быстро замесить тесто, можно его немного охладить, затем раскатать и запечь до золотистого цвета. Еще теплое смазать малиновым джемом. Белки взбить с пудрой, взбитые смешать с измельченными орехами и сразу же выложить на тесто, испечь до готовности (я думаю темп. около 130, а печь пока не станет цвета кофе с молоком, такого стандартного) (чтобы взбить белки (без сахара – это не совсем в тему, но по теме) до творожистого состояния, не надо добавлять соль, лимонный сок и т.д. 4 условия необходимы для хорошей пены – абсолютно чистая посуда и инвентарь (для верности я всегда протираю еще и бумажными полотенцами), абсолютно свежие и холодные белки и упорство). Может датчанки есть? Поделитeсь, пожалуйста, рецептом аблескивер! СПАСИБО |