Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Когда-то давно была в гостях у друзей нашей семьи. На обед был бульон, светлый в который нужно было класть маленькие печёные шарики (размером с вишенку), они в бульоне немного шипели. Это было блюдо национальное - еврейской кухни. Вкус меня просто потряс. С этими знакомыми разъехались и как-то потерялись.
Может кто-нибудь знает, что это за блюдо. Очень хочется повторить!!!
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Светлаяна

Я такой муравейник делала. Всегда на УРА проходил:

1 пачка маргарина, 4-5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.л соды погасить в уксусе.
Все это дело перемешивается до состояния теста. Кладется в морозилку до конкретного замораживания. потом либо трется на терке на противень (я обычно тесто пропускала через мясорубку и руками выкладывала на противень). Потом все это дело выпекается до готовности (золотистый цвет), остужается и ломается руками в крошку.
Крем: банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 1 пачка сливочного масла. Все перемешивается, выкладывается на крошку, тщательно перемешивается. Массу выложить в разъемную форму и "примять". Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы "схватилось".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Светлаяна, я делала "Муравейник", делала обычное песочное тесто, проворачивала через мясорубку и выпекала эти колбаски до темно-золотистого цвета. Потом с миске их крошила руками и перемешивала с кремом. Выкладывала на блюдо в виде муравейника. Крем самый простой: сгущеное молоко взбитое со сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Puma
А не профитроли ли это? Я не совсем уверена в их еврейском происхождении, но по описанию очень похоже именно на профитроли - они светленькие и из заварного теста.
PM
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Maniusha
Может и они, напишите рецепт пожалуйста.
Но то что это была именно еврейская кухня я уверена на все 100.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
manya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 397
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





это не профитроли,они наз.монделех
Делаются как клецки,толко жарятся в масле (яица и мука)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Manya
А рецепт? ПОЖАЛУЙСТА! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
manya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 397
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





я делаю на глаз
2 яица смешать с мукои так чтоб тесто густоватое было.Потом маленькой ложечкой набираешь и бросаешь(окунаешь) в кипящее глубокое масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Puma
У меня немножко другой рецепт манделах. В моем случае фигурки, действительно, выпекаются, хотя бывает и жареный вариант.
Просеять 1,75 стакана муки с 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли. Взбить 2 яйца с 1,5 ст.л. растительного масла. Вылить их в муку и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 мм и нарезать кусочками около 1,5 см. Положить на смазанный противень и выпекать на среднем огне 15 минут, изредка встряхивая противень. Можно хранить в закрытой банке и подавать к бульону.
Источник: Г.Розенбаум "Лучшие рецепты еврейской кухни" (кстати, очень симпатичная книжечка smile.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Ада, Manya
спасибо большое. rolleyes.gif
Можно еще спрошу?
Бульон должен быть какой-то особенный (куриный, говяжий) или какой получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Puma
Ты знаешь, в моей книжечке написано, что манделах - заготовка к любому супу или бульону. Но для верности, надо будет спросить специалистов smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Ада
Спасибо тебе большое за внимание. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Puma

Бульон с "мандлах"

По поводу количества инградиентов прошу не смеяться,т.к.источник "50 рецептов еврейской кухни" под ред.А.Гутчина 1939г.

0,4л бульона(мсного,куриного),0,5 яйца,30г муки,15г говяжьего топлёного сала(думаю можно заменить растительным маслом),5г соли.

Муку просеять,сделать углубление,в которое положить половину жира,соль,яйцо и быстро размешать до исчезновения комков.Полученное тесто раскатать толщ.0,3-0,4см и вынять круглой выемочкой кружочки диам.3см(думаю можно просто порезать квадратиками).Жарят во фритюре.При подаче "мандлех"кладут на тарелку и заливают горячим бульоном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





[b]Маргарита
Спасибо, спасибо, спасибо. Обязательно буду пробовать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Девоньки, а у меня к вам такой вопросик. Вчера, на день рождении племяшки, попробовала торт. Покупной, из кондитерской. Вкусню-ю-ю-ющий! Называется Маково-яблочный. Может кто где встречал опробованный рецептик, может даже здесь давали, вот только я его найти не могу. Он такой весь из себя маковый и мокрый, яблоки не так сильно чувствуются. Пли-и-из?! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





RCfan
Вот тема про Мак.Может найдёш чего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Luna07
Спасибо, но там, увы, такого рецепта и близко нет. sad.gif Тортик был такой..однородный, кекс напоминал. Но такой мокренький, ням-ням..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (MariaL @ 26.11.2004 - 02:15)
Девочки, недавно кто-то на форуме давал рецепт пирога или теста где используются только желтки. Не помните где? А то после безе 4 желтка осталось и хотелось бы их куда-то приткнуть smile.gif

MaKosh давала 2 рецепта на желтках вот здесь.
PM
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Мы периодически ходим в наш "придворный" китайский ресторанчик, и очень нам там понравился салат: на вид тонко шинкованная капустка, макарончики и заправка кисло-сладкая не майонезная. Вчера наконец нашла эти макарончики - это тонюсеньки китайские рисовые, они не варятся а просто заливаются кипятком. Но салат у меня не получился. Я положила мелко шинкованную белокочанную капусту эти макарошки и соус -уксус, постное масло, соль, сахар. В общем похожими получились только макарошки. Девочки может кто встречал похожий рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Что-то я потерялась на форуме... unsure.gif
Пожалуйста, девушки, пошлите меня к рецепту свеколки от Viki, где-то он буквально на днях появился.
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Janochka
Вот тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ада, большое спасибо. smile.gif
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Девочки выручайте!
заказали мне знакомые на пирушку пирожки с мясом испеченные в духовке.тесто должно быть дрожжевое. sad.gif
Кто знает выигрышные варианты чтоб вкусно было и не очень сложное тесто.
Пожалуйста помогите! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ольга многие девочки делали вот по этому рецепту от Яночки и очень хвалили smile.gif Начинку можно на свое усмотрение smile.gif
Цитата
Мой КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ольга
Ещё у Ирины Кутовой очень хорошее дрожжевое тесто для печёных пирожков, всегда их делаю.
Кажется тут, у меня скорость очень плохая, страничка не открывается.
Только по этому рецепту надо класть сахара чуть меньше, если начинка не сладкая.
PMYahoo
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Выручите пожалуйста smile.gif
кто выкладывал фото печенья скрепленного сгущенкой(еще писали что сгущенокой заменили джем)? smile.gif сразу не сохранила а теперь найти не могу unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ольга, попробуй тесто от картофельных булочек Ayn, но потрясающе нежное и вкусное.
Моё от капустного пирога тоже хорошее rolleyes.gif , но от картофельных булочек - это просто что-то с чем-то! smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ласка
Соевый соус еще надо положить и приправки для китайских блюд, тогда, наверное, получится. А еще проще купить в магазине кисло-сладкий китайский соус и все ингридиенты полить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ватилина
Цитата
кто выкладывал фото печенья скрепленного сгущенкой(еще писали что сгущенокой заменили джем)?

Я выкладывала, хотя не уверена, что ты их имеешь в виду. Со сгущенкой и они же с джемом.
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Alina
спасибо, именно это я имела в виду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0743 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>