Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
А любишь ли ты шербет? Если интересует, то могу написать рецепт
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Слушай што можно понимать под названием шербет? Ето как в магазине продаётся с орехами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Я это понимаю как замороженная масса из фруктов, если заморозить сильнее - получится granite, если просто в полужидком состоянии - то прототип шербета. Я делаю из лимонов и апельсинов можно вместе, можно отдельно
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вона:
Щербет - старинный восточный прохладительный напиток. Слово это арабского происхождения. Оно также означает восточную сладость - ароматную цветную помаду с дроблеными орехами типа халвы. Теперь кулинары называют щербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого.

У нас ето было:
Вона: Щербет - старинный восточный прохладительный напиток
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, у кого нибудь есть рецепт слоёного дрожжевого теста с главной страницы гудкука? Собралась пирожки печь, а рецепта теста нетути sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Наташа, спасибо smile.gif Я только недавно додумалась адресс другой напечатать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





Девочки, а где можно найти рецепт заварного белкового крема от Buffy ?
Вроде Marina5 давала рецепт где-то, но не помню unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Albina, в архиве посмотри. smile.gif
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





Janochka
Я посмотрела, только хочу знать, который из них делали девочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Albina, понятно, я думала - ты вообще ищешь эти рецептики. smile.gif
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





Janochka
Яночка, спасибо
Ты такая заботливая, так приятно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Албина
Именно рецепт заварного крема от Buffy мы все и делали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Девчонки, помогите плз!
у меня на форуме попросили дать рецепт выпечки, а т.к. я не часто пеку, не могу ответить sad.gif
Вот что написали:
девочки подскажите, я тут купила в кафе таку штучку вкусную. Типа если завернуть слоеное тесто в рулет, а начинка лесные орехи в каком-то сладком сиропе, а потом разрезать поперек на дольки, и выпечь.
Никто не знает что это такое и как правильно готовить, брежу ими хочу сделать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald Может это про баклаву спрашивали.Я не делала,но у меня есть такой рецепт.

Баклава с орехами

Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 минут.

После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30—40 минут. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодньм сиропом и подают через 4—5 часов.

Приготовление сиропа. Сахар уваривают на слабом огне в течение 10—12 минут, снимая пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.

Мука — 400 г, вода — 160 г, соль — 5 г, кислота лимонная — 0,5 г, масло сливочное — 200 г, мука для подпыла — 40 г, орехи грецкие (ядра) — 120 г, корица — 5 г.
Для сиропа: сахар — 500 г, вода — 300 г, кислота лимонная - 2 г.


PM
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha Я очень шербет люблю. rolleyes.gif Жду рецепт.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Generalsa
Можно свои пять в пахлаву всунуть?
1.Орехи смешать не только с корицей, но и с сахаром.
2.Тесто смазать растопленным маслом.
3.Высыпав на тесто ореховую массу, дополнительно ее побрызгать (так щедро) растопленным маслом.
4.Я поливаю растопленным медом, а не сиропом.
5.И горячим.
И все идет на ура....
А еше вкуснее, если делать не рулетом, а пластами и затем разрезать после выпечки.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Generalsa
Maniusha
Девченки, пахлава - это замечательно вкусно! Но только мне кажется, что речь идет все-таки не о пахлаве. Где-то я видела такой похожий рулетик с фундуком. Кажется, это из немецкой кухни. Жаль, все мои книжки на новой квартире... Потом поищу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Может быть, просто я пахлаву - ну очень люблю smile.gif В принципе тут несоответствие формы - т.к. пахлава чаше всего бывает ромбиками, хотя у меня в книжке где-то есть один вариант пахлавы по-гречески, так там она как голубцы завертывается.
И чего только на свете не бывает smile.gif
PM
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Может и правда это не о пахлаве.Ну ладно,вдруг рецепт пригодится.
[b]Maniusha
А шэрбэт ? rolleyes.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Generalsa
Конечно, пригодится! biggrin.gif Не подумайте, что я имею что-то против пахлавы tongue.gif ! Раз уж заговорили, хотите, я вам дам ссылочку на Гюлину бакинскую пахлаву?
Она здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Так... все готовят салат Тиффани, а я как-то его пропустила, и найти не смогла... может кто пошлет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





STORM
Салат здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Maniusha, Ада
у нас здесь турки продают баклаву стольких форм!!! ромбики - это да, рулетики тоже, еще просто полосочки, кружочки, кубики, как голубцы но квадратиком... в общем разно-разно.

Все по внутренностям практически одинаковые. Орехи разные и в каких-то корица есть, где-то нет, где-то еще что-то... но все из тонкого-тонкого как слоеного теста во много слоев и залиты то ли сиропом то ли медом. Очень сладко и липко.

Лучший друг мужа - армяшка smile.gif так вот когда вся его семья переехала в Штаты они жили на том, что получалось с заработка маминой пахлавой. И жили довольно неплохо smile.gif Буду ее видеть в вс, пн. - попрошу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Нашла греческие рулетики - их вообше во фритюре жарят smile.gif .

Milenchik
smile.gif
Вот и я в здешнем армянском обшестве врашаюсь - у меня муж армянин smile.gif . Т.к. вся кавказская кухня очень трудоемкая, но с особой харизмой, прямо-таки свяшеннодействие какое-то, а я люблю готовить так, чтобы было легко, быстро, но с эффектом, то я все приспосабливаю по себе tongue.gif . Вот и пахлаву устроилась так, что даже сами армяне у меня рецепт спрашивают. Правда, это не совсем такая классическая многослойная, но получается очень вкусно.
PM
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha Вот и пахлаву устроилась так, что даже сами армяне у меня рецепт спрашивают. Правда, это не совсем такая классическая многослойная, но получается очень вкусно.
Таак,Манюша.Теперь я жуть как хочу твой рецепт пахлавы.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
. Вот и пахлаву устроилась так, что даже сами армяне у меня рецепт спрашивают.

я хоть и не армянка,но рецепт хочу!!! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Generalsa
marina5

Не совсем пахлава

Покупное слоеное тесто 500 г в двух листах (можно, конечно делать и самим, но я не люблю перетруждаться, тем более, что у нас тесто отменного качества и совсем недорого).
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 200 г
Сахар 100 г
Корица
Желток
Лимон
Мед 3 ст. ложки натурального и 3 искусственного

Орехи измельчить так, чтобы были мелкие и крупные кусочки, смешать с сахаром и корицей (обычно я этой смеси делаю много – из 500 г орехов или больше, пропорций не смотрю – так, на глаз, храню в закрытом контейнере, использую столько, сколько мне кажется нужным).
Пласт теста смазать растопленным сл. маслом, посыпать смесью, полить маслом, закрыть другим пластом теста, смазать желтком и нанести ножом предполагаемые линии разреза (но не разрезать сильно, верхний пласт только надрезать, но не прорезать) и поставить в духовку 180 на 50-60 мин. Верх должен зарумяниться. Мед растопить, лимон натереть на мелкой терке, вынуть косточки и смешать с медом. Пахлаву вынуть из духовки и горячую полить горячим медом. Она немедленно спадет и будет тоненькая. Оставить остывать, а потом – как Бог даст – испаряется немедленно...
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
спасибо.
Цитата
можно, конечно делать и самим, но я не люблю перетруждаться,

и я тоже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





IRENA
спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0491 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>