Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Безе

(коржи для "киевского")

piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin А меня интерисуют розочки на первом тортике, что за крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





повтор
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (piaf(Ольга) @ 6.07.2004 - 13:13)
TamadaBerlin А меня интерисуют розочки на первом тортике, что за крем?


piaf(Ольга)

КАК ОБЫЧНО, масло+сгущенка или масло+пудинг


Luna07 белоснежные розы из этого безешного "теста" Нежности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Безе
120 гр.белков(из 3 яиц) - 120 гр. (пол стакана+ 2 ст.ложки сахара) - 1 стакан сахарной пудры
разогреть духовку на 130 градусов, взбить белки до получения мягких пиков добавить сахар по чуть-чуть ,продолжить взбивать до тех пор пока не получим твердую и блестящую пену,затем аккуратно перемешиваем пену с сахарной пудрой, переложить массу в кондитерский мешок,выложить на протвень застеленный бумагой,выпекать 20 минут ,выключить температуру и оставить остывать в духовке( до полного остывания)
никакой возни уж поверте cool.gif
120 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (nastia @ 6.07.2004 - 19:32)
Безе
никакой возни уж поверте cool.gif

nastia вопросы:
1. 20 мин для большого коржа или маленьких украшений - звездочки, конусы..
2. после сушки какой получается корж? плотный или с дырками -пустотами внутри?
3. красители и добавки - орехи - добавлять. нормально реагирует? не оседает?
4. при какой температуре 20 мин в духовке держать? разогреть до 130, а потом переключать?
5. пудру очень сложно размешать без резких движений. не осядет? или усадка должна быть?
6. а какая возня с Нежностью? безе, оно и в африке безе?

при следущей возможности попробую. но 20 мин меня смущают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
настоящий торт!!!

ты не заблудилась случайно? твоему красивомуторту в теме "Торты"- место!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 6.07.2004 - 22:30)
TamadaBerlin
Цитата
настоящий торт!!!

ты не заблудилась случайно? твоему красивомуторту в теме "Торты"- место!

marina5 danke Вам, конечно. Но что ты, Марин, эт же как гагарин. я на нем всё что было у меня испытывала. видишь конфетки разные, посыпки... ему здесь место, для изучения. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin,

Торт красивый, а разрез вообще отпад. Но... можно я скажу? unsure.gif
Он такой весь нежный, а цвет розочек несколько ядовит получился на фоне нежно зеленых листочков. Им бы чуть меньше краски....

nastia
Я тоже читала несколько раз, что белки взбивают с 1/3 сахарной пудры, а остальное вмешивают и сразу пекут. Сама один раз так попробовала. Получился блин, мокрый снизу. Пришлось переворачивать и допекать низ, но все равно безе было очень мягкое. После этого я только взбиваю и судьбу не искушаю больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Yana @ 6.07.2004 - 23:25)
TamadaBerlin,

Торт красивый, а разрез вообще отпад. Но... можно я скажу? unsure.gif
Он такой весь нежный, а цвет розочек несколько ядовит получился на фоне нежно зеленых листочков. Им бы чуть меньше краски....

Yana на розочки времени не было. какие в морозилке валялись, такие и прилипила biggrin.gif

а с листьями облом. хотела как у... не помню. кто-то делал (STER???? или CHER????, из австрии, как раз первый раз розочки из крема делала) , вобщем, красиво было. бока были отделаны кремом фисташкового цвета в виде листочков. ну, и я по своей наивности поверила, что это легко. лоханулась! не всё так просто, как кажется! Марина5, катццаа тоже что-то подобное вытворяла. буду к ней приставать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin
Как раз цвет листочков мне нравится. Он к теме торта подходит, да и бока оригинально получились очень. Мне так нравятся листочки с боков наверх переходящие. Зря ты придираешься.

Про розочки понятно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana а мне вот листочки не особо. не хватает изящности. не понятно, что это?! у девочек как-то по-другому выходило. или высота торта играет роль? не знаю. но смотрелось, честно, дешевка недоделанная. чего-то этим листьям-бокам не хватало. цвет мне тоже понравился. было удивительно, как это он у меня такой получился. ohmy.gif а образцы не могу найти, чтобы еще раз взглянуть как оно было в оригинале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
кто-то делал (STER???? или CHER????, из австрии

и не та и не другая.,а Tanjutaнадеюсь имя првильно написала.
Цитата
или высота торта играет роль?

нет не играет!
Можно 2 способами ,сверху вниз или наооборот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 уверена? из австрии? пошла искать. спасибо, добрая фея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Я ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ТО ЧТО НЕ ОТВЕТИЛА СРАЗУ!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ dry.gif
я на счет БЕЗЕ cool.gif
Этот рецепт хорош для маленьких безешек.Они получаются пористые внутри ,а с верху крепенькие,беленькие и блестяшие.Я разогреваю духовку до 130 , а потом продолжаю на той же температуре.Когда я добавляю пудру перемешиваю без резких движений в одну сторону,он слегка оседает(совсем капельку) wink.gif
Я делала их и с какако,пишевой краской,орехами,кокосом,шоколадом.
А для коржей я использую этот рецепт:
150 гр.(примерно из 4 яиц) белок,300 гр. сахара,(для шоколадного коржа добавить 300 гр.горького шоколада,натертого на мелкой терке)
Разогреваем духовку на 130 градусов(предпочтительно ТУРБО).В маленькую кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь ,на нее ставим чашку с белками и сахаром постоянно взбиваем венчиком до тех пор пока смесь не загустеет и не прогреется до 65 градусов и растает сахар.Перекладываем смесь из белков с сахаром в миксер и взбиваем 10 минут (до тех пор пока масса остынет).
ЕСЛИ хотим ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ то в этот момент добавляем шоколад И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. wink.gif
Рисуем круг, выкладываем массу в кондитерский мешок и выкладываем по кругу(начиная с середины) ,на протвень застеленный бумагой.Выпекаем 40-45 минут.
Для полного высыхания, после выпечки коржа выключить температуру и оставить до полного остывания в духовке. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата (TamadaBerlin @ 6.07.2004 - 22:50)
эт же как гагарин. я на нем всё что было у меня испытывала.

Мадам Тамада, ну ты вечно как скажешь, скажешь! biggrin.gif Читаю и смеюсь, с утра пораньше настроение подняла.

Цвета мне тортиковые нравятся. А вот скажи, не суховат бисквит был? Как-то по картинке кажется. Или это уже на мой американский вкус. Я тут в книжке прочитала, что в Америке принято влажные бисквиты делать (с маслом), а в Европе - сухие (genoise которые), а потом сиропом пропитывать.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Фантазия на тему "Графских развалин" (бисквит, клюквенный джем, безе, орехи и масло+сгущёнка):

Фантазия на тему "Графских развалин" (бисквит, клюквенный джем, безе, орехи и масло+сгущёнка):

Фантазия на тему "Графских развалин" (бисквит, клюквенный джем, безе, орехи и масло+сгущёнка): - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ой как прикольно. Так классно выглядит. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель - шикаааарноооо blink.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Фантазия на тему "Графских развалин"

Хороша "Фантазия!"
Скажи ,а снаружи это шоколадный крем или растопленным шоколадом ты украсила?
И где рецептик?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишель , классно!
Что мне нравится, у тебя так много новых идей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель Так таинственно выглядит тортик, как настоящий графский замок. Какая ты молодец, каждый раз что-то новенькое придумываешь.
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07, MaKosh, marina5, elena_dom, Janochka,
Девочки, спасибо большое!

Цитата
снаружи это шоколадный крем или растопленным шоколадом ты украсила

Это крем с добавлением какао.
Цитата
И где рецептик?

Рецепт заключается в утилизации 4 оставшихся белков от Тирамису, и добавлении ещё 4 яиц для бисквита smile.gif . А если серьёзно, то безе делала заварное, т.е. варила сироп до "мягкого шарика" и заливала во взбиваемые белки. Для того, чтобы немного разбавить сладкую компанию (бисквит, безе и крем), промазала бисквит посередине кисленьким клюквенным джемом. Да и вообще, сочетание хрустящего безе и мягкого бисквита придаёт этому торту особенный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Alina @ 17.07.2004 - 13:21)
Мадам Тамада,
Цвета мне тортиковые нравятся. А вот скажи, не суховат бисквит был? Как-то по картинке кажется. Или это уже на мой американский вкус. Я тут в книжке прочитала, что в Америке принято влажные бисквиты делать (с маслом), а в Европе - сухие (genoise которые), а потом сиропом пропитывать.

Алина круто ты меня laugh.gif меня отец мамзелью называет, а матушка мадонной - laugh.gif - типа я- белоручка, ниЧААГХХОО не делаю.

у меня слово бисквит ассоциируется с мокрым или влажным тортом-пирожным. а все остальное для меня коржи. от недостатка знаний не пропитываю коржи сиропами (вовремя не срисовала, тапперчча нэма, а гхдэ шукате- не знаю), а надо бы. крем у меня получается жидковатым, он и "подпитывапет" коржи. а коржи делаю делаю без масла. пуггливая я мадамааа, боюсь от масла тесто не будет подниматься. хотя тоже в книгах не раз видела рецерты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Мишель какие ж это развалины???
по-моему, это цветущие новостройки сначала были. а ты их потом и развалила. а нет фото до "варварства" tongue.gif ? как хорошо цвета сочетаются. вот и охота все как положено - как при сдаче объекта, а не 20 лет спустя...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель,

Твои развалины отлично гармонируют со скатертью и сами с собой. Вот опять посмотрела и так кусочек захотелось, аж дурно стало. Надо кончать по таким темам ходить.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девчонки помогите. Кто имел уже дело с кремом Ганашом. Как он ведёт себя с безе unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Luna07 @ 21.07.2004 - 20:38)
Девчонки помогите. Кто имел уже дело с кремом Ганашом. Как он ведёт себя с безе unsure.gif

Наташа тебе срочно? можж в книжках посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Цитата
Как он ведёт себя с безе

Плохо ведёт себя, размягчает, т.к. содержит сливки. Если подавать сразу, то очень вкусно, а через 2 часа на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
с кремом Ганашом.

где ты его раскопала ?первый раз слышу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 еще до "двоевластия" кто-то из девочек писал и делал.

Шоколадный торт "Трюфель" с кремом канаш
....
крем:
400 гр. шоколада ( Kuvertüre ) молочный или тёмный
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки рома ( если не для детей )

Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0725 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>