Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Я сверху тесто написала просто всё соеденить. Я подробно нерасписывала так как неважно как смешиваешь. |
ster |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Luna07
А одна банка сгущенки в этом рецепте - это сколько? 200 или 400 гр? Интересный рецептик. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Наташа.,
спасибо теперь поняла. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster
щас подпишу в рецепт. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
на барахолке прикупила формочки для корзинок от Мишель. ьож в светлом будущем и сотворю. формочки алюминиевые. наверно, все прилипать будет? может их маслом и сухарями? кто как спасается? подкиньте идея, пжлста
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
TamadaBerlin смазать корзиночки холодным маргарином, чтобы была тоненькая пленочка и посыпать мукой, то, что не прилипло , стряхнуть. На мой вкус, сухарики или манка дают грубую корочку.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin , у меня тоже формочки аллюминиевые, ещё с тех времён. Если в них печь кексики, то поступаю, как Yelena, а если песочные корзиночки, то ничего никогда не прилипает, т.к. в песочном тесте и так достаточно масла или маргарина, что-бы не прилипло.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
спасибо, девочки! вот разбогатею временем - так и начну наступление
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Молочные пирожные по-мексикански
ТЕСТО: 1 стакан сахара, 5 крупных яиц, разделенных на желтки и белки, 1/3 стакана молока, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина МОЛОЧНЫЙ СИРОП: 1 банка сгущенного молока, 1 банка концентрированного молока, 1 стакан сливок, 2 пакетика ванилина КАК ПРИГОТОВИТЬ: Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х23 см. Взбейте яичные желтки с 0,75 стакана сахара до посветления (около 5 минут), добавьте молоко, ванилин, муку и разрыхлитель, легко перемешайте. Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепких пиков, но не пересушите. Аккуратно вмешайте взбитые белки к тесту, переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в середине духовки около 45 минут – деревянная зубочистка должна выйти из центра сухой. Смешайте сгущенное и концентрированное молоко со сливками, доведите до кипения при постоянном помешивании, добавьте ванилин и снимите с огня. Дайте немного остыть пирогу и сиропу. Затем еще горячий сироп нанесите кисточкой на поверхность пирога, чтобы весь сироп впитался в тесто. Дайте полностью остыть, нарежьте на порции и подавайте, украсив сметаной или взбитыми сливками и ягодами. после того как сделала кекс с заливкой, мне такое интересно |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
Трубочки с кремом:
Для теста: 1) 5 яиц 2) 200 гр маргарина 3) 1 стакан сахара 4) мука до консистенции очень-очень густой сметаны Для крема: 1) 1/2 банки сгущенки 2) 200 гр сливочного масла 3) грецкие орехи Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку. Трубочки выпекать в вафельнице и скручивать горячей в виде трубочки с диаметром полости внутри где-то 3 см. Затем приготовить крем, взбив сгущенку со сливочным маслом. Начинить готовые трубочки кремом с двух сторон с помощью кондитерского шприца (мешка). Затем оба края каждой трубочки обмакнуть в крупно толченые орехи. Получается 20-22 очень вкусные трубочки. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
конечно, вкусно. я что делать тем, у кого нет вафельницы? вафли ловить? нееет уж, я начинку съем внуснячую, а вы вафли-трубочки. идет? вопрос: 100 масла и 1 б сгущенки - это не жидко? |
||
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
TamadaBerlin
Идет! У меня жидко не получалось. А если крем получается комочками такими меленькими, то я просто добавляю еще чуть-чуть масла. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Аленка в какой последовательности взбиваешь? откуда комочки?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Тогда вопрос, какого размера банка сгущенки? Потому что, если я свою 425мл налью в 100 гр масла, получится большая лужа . |
||||
Oksana |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
Мишель
Чувствую вафли такие тоненькие и хрустящие получились.... У меня вафельница есть , можно рецептик? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oksana,
С удовольствием! Нужно: 3 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного масла (или маргарина) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. сахара Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке. Получается 10 больших или около 20 маленьких вафель. Для больших, выкладывала 1 ст.л. и сильно прижимала вафельницу, тогда они получались тоненькие и хрустящие. И ещё, их нужно сворачивать сразу же (если очень горячо, лучше воспользоваться помощью полотенца), т.к. затвердевают и "хрустеют" моментально. Удачи! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Хочу написать рецепт творожного печенья , который нашелся у меня в копилке. Наверное, еще со времен старого форума он у меня там лежит. Вот , добралась до него. Очень довольна. Быстро и вкусно. Привожу ее текст.
Творожное печенье от Tatiana 200 гр творога,200 гр маргарина,1 чл соды погасить уксусом, 2 стакана муки, замесить, сделать комочки с грецкий орех, положить их на холод на неск часов( я клала на ночь) , раскатать в круг, обмакнуть в сахар одну сторону,сложить, обмакнуть еще раз одну стороу( половинку уже) и еще раз сложить и обмакнуть верх. Я в сахар добавила корицы, а в тесто ванил эссенции ( но кажется переложила,немного горчат печеньки) на 170=180 град запекать до любимого цвета. Вот и вся премудрость |
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Валюш, а я такое печеньице не кладу в холодильник. Сразу как замесила, раскатываю на столе и вырезаю кружочки. Так моя мамулька делала, когда у нас обнаруживался в холодильники "забытый" творожок. Мне кажется такой способ быстрее и при этом все печеньки получаются одинаковыми.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Маша Я его делала первый раз и потому сделала все строго по рецепту. Вечером перед сном замесила, накрутила, положила в холодильник. А поутру за 5 минут накрутила и в печь. Через несколько минут готово. Так что, в итоге как-будто и немного времени оно заняло. Да еще у меня есть близкая знакомая кондитер, она тоже говорила, что творожное тесто любит холод. Но она рекомендовала класть в холодильник на столько времени, сколько у меня есть. Хотя бы с полчаса.
Одинаковые печеньки мне тоже нравятся больше, так что никто не мешает мне попробовать еще раз по твоим рекомендациям и сравнить результат. За комментарии - спасибо. О результате - доложу. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya за 5 минут , утром?! Ты просто герой!!!!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Маша Ну , м.б. 10 минут ушло... штук 30 их было, раскатать, обмакнуть, сложить, обмакнуть ... прижала вилочкой край и на противень... А что там такого долгого?
|
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
Yana, TamadaBerlin
Извините, пожалуйста. Я все напутала. Рецепт писала по памяти и почему-то меня переклинило, что 1 банка сгущенки и 100 гр масла, а на самом деле, наоборот, 1\2 банка сгущенки и пачка сливочного масла (200 гр). Самое главное, что я была уверена, а второе замечание заставило меня задуматься. Вы уж не серчайте. Поправку в рецепт я уже внесла. Еще раз извините!!! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Аленка
Ага, ну вот теперь картина прояснилась. Спасибо |
Oksana |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
Мишель
Спасибо! Сегодня испеку! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль! Решилась испечь твои пирожные с белым шоколадом и лимоном - уж очень аппетитно выглядят. Но у меня к тебе вот какой вопрос. В рецепте у тебя: "Постепенно вносят зефир" - это как? У нас он такими палочками продается или в виде помадок-корзиночек. В смысле их по одной забрасывать туда? Или он у вас там не такой, и тоже "жидкий как творог"?!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Таня
у нас маршмеллоу продается такими мелкими кусочками, ммм.. оно скорее не зефир, а ..э...ну маршмеллоу оно Оно и имелось в виду Я просто смешивала и нагревала до однородной массы Помоему даже в микроволновке лучше |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Вот это маршмеллоу мне чего-то ну совсем не понравилось. Знакомая ездила к дочке в NY, привезла розовенькие такие маршмеллойки. Как стиральные резиночки. Зефир гораздо, гораздо вкуснее.
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
ага! ты тоже попалась на этот прикол Просто они - сырые! Нормальные американцы покупают пакет маршмеллоу, идут на пикник, нанизывают на кончик веточки и жарят над костром, он становится с хрустящей корочкой и мягкий внутри, вот это настоящий Еще тут его добавляют в печенья и какао, т.е. не едят сырым |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Шоколадно-малиновые пирожные
Шоколадный бисквит, пропитанный малиновым ликёром, прослоенный малиновым муссом (надо было-бы взять побольше, но на первый раз и так было вкусно) и залитый шоколадной глазурью. А если поподробнее, то вот и рецепт: Бисквит: 5 яиц 3/4 ст. сахара 1/3 ст. муки 3 ст.л. крахмала 3 ст.л. какао 1 ч.л. ванилина щепотка соли Для мусса: 1/2 ст. перетёртой и пропущенной через сито малины 2 ст.л. сахара 1/2 ст. сливок 1/2 ст.л. желатина 3 ст.л. молока Для сиропа: 1/2 ст. воды 1/3 ст. сахара 1/4 ст. малинового ликёра Для глазури: 200 г шоколада 1 ст.л. сл. масла 1/4 ст. молока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью до образования однородной гладкой массы. Муку, какао и соль просеять в желтки и с 1/3 белков аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, не усердствуя с перемешиванием. Вылить на, застеленный пергаментом, противень (как на рулет), если противень большой, то нужно увеличить норму продуктов. Выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Из остывшего бисквита, вырезать формочками разного размера по 3 окружности. Для мусса, перетереть малину и аккуратно соединить со взбитыми с сахаром сливками. Желатин распустить 1 мин в молоке и слегка нагреть до полного растворения. Дать пару мин остыть, влить в мусс и перемешать. Теперь сборка. Выкладываем вниз самые большие кружочки, пропитываем их сиропом, намазываем муссом и повторяем с остальными слоями. Затем ставим в холодильник на час, чтобы мусс застыл. Для глазури, растапливаем на водяной бане шоколад, масло и молоко, даём слегка остыть и заливаем пирожные. Я заливала дважды, т.к. после первого раза ещё просвечивал мусс. Выходит где-то 6-7 пирожных, но они достаточно большие. А из обрезков бисквита можно сделать шоколадную картошку. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
как всегда - супер! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |