Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Я сверху тесто написала просто всё соеденить. Я подробно нерасписывала так как неважно как смешиваешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Luna07
А одна банка сгущенки в этом рецепте - это сколько? 200 или 400 гр? Интересный рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Наташа.,
спасибо теперь поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster
щас подпишу в рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





на барахолке прикупила формочки для корзинок от Мишель. ьож в светлом будущем и сотворю. формочки алюминиевые. наверно, все прилипать будет? может их маслом и сухарями? кто как спасается? подкиньте идея, пжлста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





TamadaBerlin смазать корзиночки холодным маргарином, чтобы была тоненькая пленочка и посыпать мукой, то, что не прилипло , стряхнуть. На мой вкус, сухарики или манка дают грубую корочку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin , у меня тоже формочки аллюминиевые, ещё с тех времён. Если в них печь кексики, то поступаю, как Yelena, а если песочные корзиночки, то ничего никогда не прилипает, т.к. в песочном тесте и так достаточно масла или маргарина, что-бы не прилипло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





спасибо, девочки! вот разбогатею временем - так и начну наступление
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Молочные пирожные по-мексикански

ТЕСТО:
1 стакан сахара,
5 крупных яиц, разделенных на желтки и белки,
1/3 стакана молока,
1 стакан муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина

МОЛОЧНЫЙ СИРОП:
1 банка сгущенного молока,
1 банка концентрированного молока,
1 стакан сливок,
2 пакетика ванилина

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х23 см.

Взбейте яичные желтки с 0,75 стакана сахара до посветления (около 5 минут), добавьте молоко, ванилин, муку и разрыхлитель, легко перемешайте. Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепких пиков, но не пересушите. Аккуратно вмешайте взбитые белки к тесту, переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в середине духовки около 45 минут – деревянная зубочистка должна выйти из центра сухой.

Смешайте сгущенное и концентрированное молоко со сливками, доведите до кипения при постоянном помешивании, добавьте ванилин и снимите с огня.

Дайте немного остыть пирогу и сиропу. Затем еще горячий сироп нанесите кисточкой на поверхность пирога, чтобы весь сироп впитался в тесто.

Дайте полностью остыть, нарежьте на порции и подавайте, украсив сметаной или взбитыми сливками и ягодами.

после того как сделала кекс с заливкой, мне такое интересно smile.gif
PM
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





Трубочки с кремом:

Для теста:

1) 5 яиц
2) 200 гр маргарина
3) 1 стакан сахара
4) мука до консистенции очень-очень густой сметаны
Для крема:
1) 1/2 банки сгущенки
2) 200 гр сливочного масла
3) грецкие орехи
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку. Трубочки выпекать в вафельнице и скручивать горячей в виде трубочки с диаметром полости внутри где-то 3 см.
Затем приготовить крем, взбив сгущенку со сливочным маслом. Начинить готовые трубочки кремом с двух сторон с помощью кондитерского шприца (мешка). Затем оба края каждой трубочки обмакнуть в крупно толченые орехи.
Получается 20-22 очень вкусные трубочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Аленка @ 21.07.2004 - 21:01)
Получается 20-22 очень вкусные трубочки.

конечно, вкусно. я что делать тем, у кого нет вафельницы? вафли ловить? laugh.gif нееет уж, я начинку съем внуснячую, а вы вафли-трубочки. идет? tongue.gif

вопрос: 100 масла и 1 б сгущенки - это не жидко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





TamadaBerlin
Идет! wink.gif У меня жидко не получалось. А если крем получается комочками такими меленькими, то я просто добавляю еще чуть-чуть масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Аленка в какой последовательности взбиваешь? откуда комочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
100 масла и 1 б сгущенки - это не жидко?


Цитата
У меня жидко не получалось


Тогда вопрос, какого размера банка сгущенки? Потому что, если я свою 425мл налью в 100 гр масла, получится большая лужа smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 247
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Владивосток





Мишель

Чувствую вафли такие тоненькие и хрустящие получились.... У меня вафельница есть , можно рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oksana,
С удовольствием! Нужно:

3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. ванилина
125 г растопленного масла (или маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке. Получается 10 больших или около 20 маленьких вафель. Для больших, выкладывала 1 ст.л. и сильно прижимала вафельницу, тогда они получались тоненькие и хрустящие. И ещё, их нужно сворачивать сразу же (если очень горячо, лучше воспользоваться помощью полотенца), т.к. затвердевают и "хрустеют" моментально.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Хочу написать рецепт творожного печенья , который нашелся у меня в копилке. Наверное, еще со времен старого форума он у меня там лежит. Вот , добралась до него. Очень довольна. Быстро и вкусно. Привожу ее текст.

Творожное печенье от Tatiana

200 гр творога,200 гр маргарина,1 чл соды погасить уксусом, 2 стакана муки,
замесить, сделать комочки с грецкий орех, положить их на холод на неск часов( я клала на ночь) , раскатать в круг, обмакнуть в сахар одну сторону,сложить, обмакнуть еще раз одну стороу( половинку уже) и еще раз сложить и обмакнуть верх. Я в сахар добавила корицы, а в тесто ванил эссенции ( но кажется переложила,немного горчат печеньки) на 170=180 град запекать до любимого цвета.
Вот и вся премудрость

PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Валюш, а я такое печеньице не кладу в холодильник. Сразу как замесила, раскатываю на столе и вырезаю кружочки. Так моя мамулька делала, когда у нас обнаруживался в холодильники "забытый" творожок. Мне кажется такой способ быстрее и при этом все печеньки получаются одинаковыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Маша Я его делала первый раз и потому сделала все строго по рецепту. Вечером перед сном замесила, накрутила, положила в холодильник. А поутру за 5 минут накрутила и в печь. Через несколько минут готово. Так что, в итоге как-будто и немного времени оно заняло. Да еще у меня есть близкая знакомая кондитер, она тоже говорила, что творожное тесто любит холод. Но она рекомендовала класть в холодильник на столько времени, сколько у меня есть. Хотя бы с полчаса.
Одинаковые печеньки мне тоже нравятся больше, так что никто не мешает мне попробовать еще раз по твоим рекомендациям и сравнить результат. За комментарии - спасибо. О результате - доложу.
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya за 5 минут ph34r.gif , утром?! Ты просто герой!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Маша Ну , м.б. 10 минут ушло... штук 30 их было, раскатать, обмакнуть, сложить, обмакнуть ... прижала вилочкой край и на противень... А что там такого долгого?
PM
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





Yana, TamadaBerlin
Извините, пожалуйста. Я все напутала. Рецепт писала по памяти и почему-то меня переклинило, что 1 банка сгущенки и 100 гр масла, а на самом деле, наоборот, 1\2 банка сгущенки и пачка сливочного масла (200 гр). Самое главное, что я была уверена, а второе замечание заставило меня задуматься. Вы уж не серчайте. unsure.gif
Поправку в рецепт я уже внесла. Еще раз извините!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Аленка

Ага, ну вот теперь картина прояснилась. Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 247
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Владивосток





Мишель

Спасибо! Сегодня испеку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Оль! Решилась испечь твои пирожные с белым шоколадом и лимоном - уж очень аппетитно выглядят. Но у меня к тебе вот какой вопрос. В рецепте у тебя: "Постепенно вносят зефир" - это как? У нас он такими палочками продается или в виде помадок-корзиночек. В смысле их по одной забрасывать туда? Или он у вас там не такой, и тоже "жидкий как творог"?!!! rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Таня
у нас маршмеллоу продается такими мелкими кусочками, ммм.. оно скорее не зефир, а ..э...ну маршмеллоу оно smile.gif Оно и имелось в виду smile.gif Я просто смешивала и нагревала до однородной массы smile.gif Помоему даже в микроволновке лучше rolleyes.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Вот это маршмеллоу мне чего-то ну совсем не понравилось. Знакомая ездила к дочке в NY, привезла розовенькие такие маршмеллойки. Как стиральные резиночки. smile.gif Зефир гораздо, гораздо вкуснее.
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
ага! ты тоже попалась на этот прикол smile.gif Просто они - сырые! Нормальные американцы покупают пакет маршмеллоу, идут на пикник, нанизывают на кончик веточки и жарят над костром, он становится с хрустящей корочкой и мягкий внутри, вот это настоящий smile.gif
Еще тут его добавляют в печенья и какао, т.е. не едят сырым smile.gif
ага
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Шоколадно-малиновые пирожные



Шоколадный бисквит, пропитанный малиновым ликёром, прослоенный малиновым муссом (надо было-бы взять побольше, но на первый раз и так было вкусно) и залитый шоколадной глазурью. А если поподробнее, то вот и рецепт:

Бисквит:

5 яиц
3/4 ст. сахара
1/3 ст. муки
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао
1 ч.л. ванилина
щепотка соли

Для мусса:

1/2 ст. перетёртой и пропущенной через сито малины
2 ст.л. сахара
1/2 ст. сливок
1/2 ст.л. желатина
3 ст.л. молока

Для сиропа:

1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара
1/4 ст. малинового ликёра

Для глазури:

200 г шоколада
1 ст.л. сл. масла
1/4 ст. молока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью до образования однородной гладкой массы. Муку, какао и соль просеять в желтки и с 1/3 белков аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, не усердствуя с перемешиванием. Вылить на, застеленный пергаментом, противень (как на рулет), если противень большой, то нужно увеличить норму продуктов. Выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Из остывшего бисквита, вырезать формочками разного размера по 3 окружности.
Для мусса, перетереть малину и аккуратно соединить со взбитыми с сахаром сливками. Желатин распустить 1 мин в молоке и слегка нагреть до полного растворения. Дать пару мин остыть, влить в мусс и перемешать.
Теперь сборка. Выкладываем вниз самые большие кружочки, пропитываем их сиропом, намазываем муссом и повторяем с остальными слоями. Затем ставим в холодильник на час, чтобы мусс застыл.
Для глазури, растапливаем на водяной бане шоколад, масло и молоко, даём слегка остыть и заливаем пирожные. Я заливала дважды, т.к. после первого раза ещё просвечивал мусс. Выходит где-то 6-7 пирожных, но они достаточно большие. А из обрезков бисквита можно сделать шоколадную картошку.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
как всегда - супер!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0351 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>