Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: MaKosh 9.07.2004 - 02:56
Молочные пирожные по-мексикански

ТЕСТО:
1 стакан сахара,
5 крупных яиц, разделенных на желтки и белки,
1/3 стакана молока,
1 стакан муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина

МОЛОЧНЫЙ СИРОП:
1 банка сгущенного молока,
1 банка концентрированного молока,
1 стакан сливок,
2 пакетика ванилина

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х23 см.

Взбейте яичные желтки с 0,75 стакана сахара до посветления (около 5 минут), добавьте молоко, ванилин, муку и разрыхлитель, легко перемешайте. Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепких пиков, но не пересушите. Аккуратно вмешайте взбитые белки к тесту, переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в середине духовки около 45 минут – деревянная зубочистка должна выйти из центра сухой.

Смешайте сгущенное и концентрированное молоко со сливками, доведите до кипения при постоянном помешивании, добавьте ванилин и снимите с огня.

Дайте немного остыть пирогу и сиропу. Затем еще горячий сироп нанесите кисточкой на поверхность пирога, чтобы весь сироп впитался в тесто.

Дайте полностью остыть, нарежьте на порции и подавайте, украсив сметаной или взбитыми сливками и ягодами.

после того как сделала кекс с заливкой, мне такое интересно smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)