Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh, только сейчас заметила, спасибо тебе большое!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель, очень красивые пирожные! Как всегда. Ты это слышишь постоянно, но все равно хочу тебе напомнить, как я твоими произведениями восхищаюсь .
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Спасибо, Алин, взаимно! |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ничего не поняла я в ваших маршмеллоу , но все равно спасибо! А картинка красивааааяяя! Janochka Яночка, может ты подскажешь, как этот зефир ввести в тесто |
Таня |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Я присоединяюсь к восхищениям! |
||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Обалденно выглядят пироженки! а ты не напишешь подробненько рецептик
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 12:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Таня Зачем зефир в тесто?
Я с зефиром делаю иногда холодный тортик типа "Лайма" - зефир режем кубиками + йогурт или взбит. сливки + желатин. |
||
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Извиняюсь, не в тесто - а в крем! Ну так все равно...Надо его нарезать мелкими кусочками что ли? У Макошки так написано, не виноватая я |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какие оболденные . Прям так и хочется скушать с манитора.Представляю их вкус уже. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Таня
оно наверное нагревается до однородной массы? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Таня, piaf(Ольга), Luna07, девочки спасибо, мне очень приятно !
piaf(Ольга) я рецепт добавила, так что пеки на здоровье . |
Таня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Обязательно попробую, разрази меня гром! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Таня
ты там осторожнее! Удачной выпечки |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Посмотрите я нашла, помоему прелесть
Разогрейте немного клубничного или красносмородиннового джема с небольшим количеством бренди, апельсинового ликера или портвейна. Слегка остудите и промажьте им со всех сторон кусочек бисквита, оставив лишь нижнюю сторону нетронутой. Хорошенько, до загустения, взбейте сливки; непосредственно перед подачей на стол обмажьте ими боковые и верхнюю стороны кусочка бисквита. Обложите бисквит четырьмя кусочками печенья или шоколада и поместите на сервировочное блюдо. Украсьте клубничными веерами . Имхо - тут хороша сама идея, можно внутрь класть что угодно, от простейшего творожного и терамису, до бисквита |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Я сегодня сделала кокосово-трюфельные пирожные, мне очень понравились, по вкусу похожи немного на "Баунти".
3 белка 185 г сахара 180 г кокосовой стружки 250 г шоколада 300 мл взбитых сливок 1 ст. л. какао для посыпки Взбить в пену белки, добавляя постепенно сахар. Смешать с кокосовой стружкой. Застелить форму 20*30 см бумагой для выпечки, выложить в нее белки, разровнять и выпечь при 180 гр. до светло-коричневого цвета (я пекла 10 минут). Остудить. Растопить шоколад на водяной бане, когда немного остынет, смешать его со взбитыми сливками. Намазать равномерно на белковый корж. Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао и нарезать на пирожные. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Какие вкусняшки .Ето основа получается безе?Наверно вкусно, прям слунки потекли.Спасибо за рецепт сразу утащила. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 22:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natilla Очень интересный и вроде бы несложный рецептик (хоть и побаиваюсь я взбитых белков). И смотрится красиво.
Получается хрустящая основа и кремовый верх, да? |
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Natilla какой жирности должны быть сливки? У меня есть сливки 20% как ты думаешь их можно будет использовать или нужно будет взять сливки жирнее?
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Luna07
Janochka Спасибо Luna07 Основа получается мягкая, она печется всего 10 мин, поэтому это не совсем безе Janochka Да, рецепт несложный, делается быстро. А почему ты взбитых белков побаиваешься? Основа не хрустящая, хотя при желании можно ее хрустящей сделать, наверное, если печь дольше при более низкой температуре. А верх да, кремовый. nastia Я использовала 35%-ные сливки, 20%-ные не взобьются. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
А сколько они могут стоять в холодильнике? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 14:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natilla У меня белки всю дорогу какие-то фортели выкидывают. То не хотят взбиваться, то осядут, то не могу снять их с пергамента в целости и сохранности. Поэтому и побаиваюсь.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я их уже зделала.Стоят теперь в холодильнике.Сына неможет всё дождатся когда же мы их сможем кушать.Вылизал всю ложку и миску из под шоколадного крема. Вечером доложу што получилось.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
А ты попробуй,небойся.Просто белки до густой пены и сахар туда делай етапно.На большой скорости я делала.Прекрасно взбились. Только смотри штобы посуда и веньчик были нежирными.Я протёрла просто лимонным соком и то и другое.Попробуй у тебя обезательно получется. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Наташ, я попробую, и потом расскажу.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Удачи! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Очень вкусные пирожние получились.Я такое сочетание просто обожаю.Спасибо оставила в спасибах. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Luna07 Ты уже сделала? Так быстро! Я очень рада, что тебе понравились! Пойду тебе "на здоровье" в той теме скажу
Janochka Я перед выпеканием пергамент слегка смазала растительным маслом, и он очень легко снялся с коржа. Безе сильнее к пергаменту прилипают, я их давно не пекла, но помню, что раньше, чтобы снять безе с пергамента, я протирала пергамент снизу влажной холодной тряпочкой, и они хорошо отлипали. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Пирожные с тройным шоколадным муссом
Для бисквита: 5 яиц 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки 3 ст.л. тёплой воды 3/4 ч.л. растворимого кофе Для мусса: 150 г молочного шоколада 1/2 ч.л. желатина 1/4 ст. молока 1/2 ст. сливок 200 г белого шоколада 1/2 ч.л. желатина 1/4 ст. молока 1/2 ст. сливок 100 г горького шоколада 1/2 ч.л. желатина 1/4 ст. молока 1/2 ст.+ 1 ст.л. сливок Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Взбить белки с половиной нормы сахара в устойчивую пену. Растереть желтки с сахаром и ванилином добела. Просеять муку с разрыхлителем, и с 1/3 белков аккуратно перемешать с желтками. Ввести остальные белки. Кофе растворить в воде и осторожно вмешать в тесто. Застелить пергаментом противень, и вылить получившуюся массу, разровнять. Выпекать около 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить. Вырезать прямоугольники и выложить на дно формочек для кексов, предварительно выстелив их тонким целофаном. Для мусса, растопить молочный шоколад. Всыпать желатин в молоко, дать постоять 1 мин, затем нагреть до полного растворения. Влить в растопленный шоколад и дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Разлить по формочкам, с приготовленными бисквитами. Отправить в морозилку, как минимум на пол-часа. Повторить всю продцедуру с белым шоколадом, охлаждая ещё пол-часа, а затем и с горьким шоколадом, накрыв последний ещё одним пластом бисквита. Когда всё застынет, украшать можно по желанию, в моём случае - это шоколадная глазурь и миндаль. После украшений можно хранить просто в холодильнике. Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:09 |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |