Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh, только сейчас заметила, спасибо тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель, очень красивые пирожные! Как всегда. Ты это слышишь постоянно, но все равно хочу тебе напомнить, как я твоими произведениями восхищаюсь smile.gif.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Цитата
все равно хочу тебе напомнить, как я твоими произведениями восхищаюсь .

Спасибо, Алин, взаимно!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Ничего не поняла я в ваших маршмеллоу laugh.gif , но все равно спасибо! А картинка красивааааяяя!

Janochka
Яночка, может ты подскажешь, как этот зефир ввести в тесто dry.gif
PM
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Alina @ 31.07.2004 - 12:45)
очень красивые пирожные! Как всегда. Ты это слышишь постоянно, но все равно хочу тебе напомнить, как я твоими произведениями восхищаюсь smile.gif.

Мишель
Я присоединяюсь к восхищениям!
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Обалденно выглядят пироженки! а ты не напишешь подробненько рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Таня Зачем зефир в тесто? blink.gif
Я с зефиром делаю иногда холодный тортик типа "Лайма" - зефир режем кубиками + йогурт или взбит. сливки + желатин.
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Извиняюсь, не в тесто - а в крем! Ну так все равно...Надо его нарезать мелкими кусочками что ли? У Макошки так написано, не виноватая я sad.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Какие оболденные rolleyes.gif . Прям так и хочется скушать с манитора.Представляю их вкус уже. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Таня
оно наверное нагревается до однородной массы?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Таня, piaf(Ольга), Luna07, девочки спасибо, мне очень приятно smile.gif !

piaf(Ольга) я рецепт добавила, так что пеки на здоровье smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Обязательно попробую, разрази меня гром!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Таня
ты там осторожнее! laugh.gif Удачной выпечки smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Посмотрите я нашла, помоему прелесть smile.gif

Посмотрите я нашла, помоему прелесть Разогрейте немного клубничного или красносмородиннового джема...

Разогрейте немного клубничного или красносмородиннового джема с небольшим количеством бренди, апельсинового ликера или портвейна. Слегка остудите и промажьте им со всех сторон кусочек бисквита, оставив лишь нижнюю сторону нетронутой.

Посмотрите я нашла, помоему прелесть Разогрейте немного клубничного или красносмородиннового джема... - 2

Хорошенько, до загустения, взбейте сливки; непосредственно перед подачей на стол обмажьте ими боковые и верхнюю стороны кусочка бисквита. Обложите бисквит четырьмя кусочками печенья или шоколада и поместите на сервировочное блюдо. Украсьте клубничными веерами .

Посмотрите я нашла, помоему прелесть Разогрейте немного клубничного или красносмородиннового джема... - 3

Имхо - тут хороша сама идея, можно внутрь класть что угодно, от простейшего творожного и терамису, до бисквита smile.gif
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Я сегодня сделала кокосово-трюфельные пирожные, мне очень понравились, по вкусу похожи немного на "Баунти".

3 белка
185 г сахара
180 г кокосовой стружки
250 г шоколада
300 мл взбитых сливок
1 ст. л. какао для посыпки

Взбить в пену белки, добавляя постепенно сахар. Смешать с кокосовой стружкой.
Застелить форму 20*30 см бумагой для выпечки, выложить в нее белки, разровнять и выпечь при 180 гр. до светло-коричневого цвета (я пекла 10 минут). Остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, когда немного остынет, смешать его со взбитыми сливками. Намазать равномерно на белковый корж.
Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао и нарезать на пирожные.

Я сегодня сделала кокосово-трюфельные пирожные , мне очень понравились, по вкусу похожи немного на...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla
Какие вкусняшки tongue.gif .Ето основа получается безе?Наверно вкусно, прям слунки потекли.Спасибо за рецепт сразу утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natilla Очень интересный и вроде бы несложный рецептик (хоть и побаиваюсь я взбитых белков). smile.gif И смотрится красиво.
Получается хрустящая основа и кремовый верх, да?
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Natilla какой жирности должны быть сливки? У меня есть сливки 20% как ты думаешь их можно будет использовать или нужно будет взять сливки жирнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Luna07
Janochka
Спасибо smile.gif

Luna07
Основа получается мягкая, она печется всего 10 мин, поэтому это не совсем безе smile.gif

Janochka
Да, рецепт несложный, делается быстро. А почему ты взбитых белков побаиваешься? Основа не хрустящая, хотя при желании можно ее хрустящей сделать, наверное, если печь дольше при более низкой температуре. А верх да, кремовый.

nastia
Я использовала 35%-ные сливки, 20%-ные не взобьются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla
А сколько они могут стоять в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natilla У меня белки всю дорогу какие-то фортели выкидывают. То не хотят взбиваться, то осядут, то не могу снять их с пергамента в целости и сохранности. Поэтому и побаиваюсь. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я их уже зделала.Стоят теперь в холодильнике.Сына неможет всё дождатся когда же мы их сможем кушать.Вылизал всю ложку и миску из под шоколадного крема. biggrin.gif Вечером доложу што получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
А ты попробуй,небойся.Просто белки до густой пены и сахар туда делай етапно.На большой скорости я делала.Прекрасно взбились. Только смотри штобы посуда и веньчик были нежирными.Я протёрла просто лимонным соком и то и другое.Попробуй у тебя обезательно получется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Наташ, я попробую, и потом расскажу. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Удачи! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla
Очень вкусные пирожние получились.Я такое сочетание просто обожаю.Спасибо оставила в спасибах. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Luna07 blink.gif Ты уже сделала? Так быстро! smile.gif Я очень рада, что тебе понравились! smile.gif Пойду тебе "на здоровье" в той теме скажу biggrin.gif

Janochka Я перед выпеканием пергамент слегка смазала растительным маслом, и он очень легко снялся с коржа. Безе сильнее к пергаменту прилипают, я их давно не пекла, но помню, что раньше, чтобы снять безе с пергамента, я протирала пергамент снизу влажной холодной тряпочкой, и они хорошо отлипали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Пирожные с тройным шоколадным муссом

Пирожные с тройным шоколадным муссом Для бисквита: 5 яиц 3/4 ст

Для бисквита:

5 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
3 ст.л. тёплой воды
3/4 ч.л. растворимого кофе

Для мусса:

150 г молочного шоколада
1/2 ч.л. желатина
1/4 ст. молока
1/2 ст. сливок

200 г белого шоколада
1/2 ч.л. желатина
1/4 ст. молока
1/2 ст. сливок

100 г горького шоколада
1/2 ч.л. желатина
1/4 ст. молока
1/2 ст.+ 1 ст.л. сливок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Взбить белки с половиной нормы сахара в устойчивую пену. Растереть желтки с сахаром и ванилином добела. Просеять муку с разрыхлителем, и с 1/3 белков аккуратно перемешать с желтками. Ввести остальные белки. Кофе растворить в воде и осторожно вмешать в тесто.
Застелить пергаментом противень, и вылить получившуюся массу, разровнять. Выпекать около 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить. Вырезать прямоугольники и выложить на дно формочек для кексов, предварительно выстелив их тонким целофаном.

Для мусса, растопить молочный шоколад. Всыпать желатин в молоко, дать постоять 1 мин, затем нагреть до полного растворения. Влить в растопленный шоколад и дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Разлить по формочкам, с приготовленными бисквитами. Отправить в морозилку, как минимум на пол-часа.
Повторить всю продцедуру с белым шоколадом, охлаждая ещё пол-часа, а затем и с горьким шоколадом, накрыв последний ещё одним пластом бисквита.

Когда всё застынет, украшать можно по желанию, в моём случае - это шоколадная глазурь и миндаль. После украшений можно хранить просто в холодильнике.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1018 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>