Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

(пирожные,корзиночки,трубочки)

Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





А вот мои трубочки с белковым заварным кремом! Маринааааа (marina5) СПАСИБООООО!!! И за трубочки, и за рецепт smile.gif. Я их правда только понюхала, но зАпах был точно из детства, такие вкусненькие. Ко мне друзья пришли когда я первые десять наматывала на формочки. Не успела я помыть формочки на вторую партию первой уже не было! Вторая ушла с такой же скоростью. Муж моей подружки ел и приговаривал, "ай точно как в школе ел, точно как в школе ел когда-то" smile.gif.
А вот мои трубочки с белковым заварным кремом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Dina
Соблазнительница huh.gif Так и хочется стянуть одну штучку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dina
А можно в деталях про такие вот пирожные:какой крем, какие формочки, какое тесто. Если уже об этом писали - отошли меня туда, я не успеваю читать весь форум сейчас, поэтому, если тебе нетрудно, ссылочку мне поставить.
Правда, это вкус детства...Аж ручки зачесались. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina Ой, какие трубочки! Я тоже в школе такие ела. smile.gif

Cher Я могу ошибаться, но вроде это вот эти трубочки от марины5? smile.gif
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Dina
какие трубочки rolleyes.gif по рецепту там слоеное тесто если не ошибаюсь, ты брала готовое или сама делала? если покупное дай пож-ста название и магазин smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Cher
Наташа, Яночка права, технологию выпечки рассказывала Марина, и формочки у меня тоже от неё smile.gif. Только у меня крем другой - заварной белковый, именно такой был в трубочках из детства. Крем я делала по рецепту Мишель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
Цитата
Маринааааа (marina5) СПАСИБООООО!!!

Пожалуйста! tongue.gif
Ну ты и метиор rolleyes.gif
Вдвойне приятно ,что ты не заставила долго ждать -сразу соотворила! tongue.gif
Такие красивые у тебя получились!!
Пеки на здоровье!
Жаль что не пробуешь такой вкуснятины sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Maya Тесто я брала покупное слоёное. Упаковки как раз хватило на 20 штучек. Я не помню названия, послезавтра поеду ещё покупать, сфоткаю тебе упаковку, ОК? Оно есть в супермаркетах. Кстати, очень неплохое тесто. Я из него делаю треугольнички со всякой разной начинкой, очень вкусно получается smile.gif.
marina5
Цитата
Вдвойне приятно ,что ты не заставила долго ждать -сразу соотворила!

Ага, сразу же сделала, не отходя от кассы smile.gif. Да, я свою выпечку практически не пробую, худеть надо sad.gif, но зато такое удовольствие когда другим нравится tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
красотень! Прям как настоящие laugh.gif

Зы. а тесто пластами или в трубке?
PM
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Janochka
ОЙ! А пошли меня пожайлуста к рецепту картошечки(пирожных)!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ViVi Я его не давала раньше. smile.gif
Значит, так.
300 гр ванильных сухарей пропустить через мясорубку.
В маленькой кастрюльке растопить 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара и 1 стакан молока. Держим на огне до растворения сахара.
В миску с сухарвями всыпать 3 столовые ложки какао, перемешать. Залить молочно-масляно-сахарной смесью, добавить ароматизатор (я граммулек 50 вишнёвой наливки влила), хорошо размешать, оставить на холоде (я на балкон выставляла на полчасика).
Теперь зачёрпываем массу столовой ложкой и формируем колбаски или шарики.
Те, что на моей фотке - я окунала в мелконатёртый белый шоколад.
Для имитации картофельных росточков (если с кремом заводиться не хочется) можно воткнуть в каждую картошечку парочку-тройку варёных рисинок. smile.gif
Оставить в холодильнике на часик.
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dina
Обалдеть !!!!!! Как в детстве, а крема-то сколько!!!! Хочу-у-у-у-у!!!!
Janochka
Спасибо за рецепт! Я никогда картошку не делала, скажи, а печенье можно использовать вместо сухарей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Janochka
Dina
Спасибо за подсказку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Dina
сапсибо, простоя однажды брала и мне не понравилось, там такие тоненькие пласты, а у Марины на фотке тесто такое однородное, оно потом расслаивается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Оль, тесто пластами. Сфоткаю - покажу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Извините, девочки, что я влезаю. Я просто хочу сказать, что я картошку всегда делаю из печенья (типа "Юбилейного") за неимением ванильных сухарей. Добавляю только ванильный сахар, а количество такого сахара заметно сокращаю, так как печенье сладкое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
Цитата
но зато такое удовольствие когда другим нравится

действительно -это доставляет огромное удовольствие!
и служит стимулом к дальнейшим "подвигам"! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Спасибо, попробую. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





перевод из книги
Beste Rezepte
Backen
von Emma Patrone

Пирожное крем брюле

Тесто
150 грамм муки
25 грамм сахара
125 грамм масла (нарезать маленькими кусочками)
1 стол.ложка воды

начинка-Крем брюле

4 желтка
50 грамм сахара
400 мл. сливок
5 капель Ванильной настойки (ванилин /ванильный сахар)
коричневый сахар для посыпки.

способ приготовления теста
1)муку смешать с сахаром.
масло растереть руками с этой смесью ,добавить воду и замесить мягкое тесто.
Тесто обернуть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
2)Тесто расскатать и поместить в 6 круглых формочек диаметром 10 см.
тесто в формочке поколоть вилкой и поставить опять в холодильник на 20 минут.
3)Нагреть духовку до 190°C .
в каждую формочк положить кусочек алюм.фольги ,насыпать горох или фасоль
и поставить формочки в духовку ,для выпечки на 15 минут.
Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем еще 10 минут.
4)Желтки взбиваем с сахаром и добавляем не пеreставая взбивать подогретые сливки.
5)этот крем наливаем в кастрюлю и при постояном помешивании подогреваем ,
до тех пор пока масса не загустеет.
До кипения НЕ доводить-может свернуться!
6)Когда крем немного остыл -наполняем им наши испеченные формочки и оставляем на ночь в холодильнике.
7) На следующий день -включаем нашу духовку на режим гриль,
достаем наше пирожное из холодильника -посыпаем коричневым сахаром и
под гриль на несколько минут.
затем опять на 2 часа в холодильник.
А потом приятного аппетита!!

Девочки,
сама eще не пекла sad.gif
Рецепт помещаю по просьбе Моа.
На картинке выглядит очень аппетитно!

перевод из книги Beste Rezepte von Emma Patrone Пирожное крем брюле Тесто 150 грамм муки 25 грамм с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA, конечно можно! В шоколадный сервелат я только печенье и использую, а они с картошкой близкие родственники. smile.gif
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5 Ууууу, люблю крем брюле smile.gif. А если нет режима гриля в духовке, как ещё ентот сахар закарамелизовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
тогда обычным способом в кастрюлке или сковородке.
посмотри в теме "кремы муссы...'
я сейчас там ссылку дам ,где пошагово посмотреть можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
спасибо, бегу в кремы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Пришла я сюда со своими многострадальными эклерами. Ну раз хорошие, пускай тут лежат!

Пришла я сюда со своими многострадальными эклерами

Пришла я сюда со своими многострадальными эклерами - 2

Пришла я сюда со своими многострадальными эклерами - 3

Тут они еще не начиненные, а потом я из начинила шоколадным заварным кремом... мням. В общем три сковородки слопали за вечер втроем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Танюша, правильно сделала! Тут им место, красавцам! smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





STORM
эх, красота.. люблю эклеры очень... У тебя получились пирожное Орешек (если украсить соответственно еще глазурбю и орешками) - они такие же колобочки были smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





rolleyes.gif Глюк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Спасибо! Моим очень понравилось с печеньем, только сахара положила поменьше, даже сфотать не успела, все стрескали, пока я на работе была, rolleyes.gif только одну штучку и попробовала, да и ту незастывшую. sad.gif
STORM
Ну вот, тут им самое место!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM Танюшка, ням-ням, сразу эклерчиков захотелось испечь tongue.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0813 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>