Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: marina5 27.10.2004 - 22:41
перевод из книги
Beste Rezepte
Backen
von Emma Patrone

Пирожное крем брюле

Тесто
150 грамм муки
25 грамм сахара
125 грамм масла (нарезать маленькими кусочками)
1 стол.ложка воды

начинка-Крем брюле

4 желтка
50 грамм сахара
400 мл. сливок
5 капель Ванильной настойки (ванилин /ванильный сахар)
коричневый сахар для посыпки.

способ приготовления теста
1)муку смешать с сахаром.
масло растереть руками с этой смесью ,добавить воду и замесить мягкое тесто.
Тесто обернуть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
2)Тесто расскатать и поместить в 6 круглых формочек диаметром 10 см.
тесто в формочке поколоть вилкой и поставить опять в холодильник на 20 минут.
3)Нагреть духовку до 190°C .
в каждую формочк положить кусочек алюм.фольги ,насыпать горох или фасоль
и поставить формочки в духовку ,для выпечки на 15 минут.
Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем еще 10 минут.
4)Желтки взбиваем с сахаром и добавляем не пеreставая взбивать подогретые сливки.
5)этот крем наливаем в кастрюлю и при постояном помешивании подогреваем ,
до тех пор пока масса не загустеет.
До кипения НЕ доводить-может свернуться!
6)Когда крем немного остыл -наполняем им наши испеченные формочки и оставляем на ночь в холодильнике.
7) На следующий день -включаем нашу духовку на режим гриль,
достаем наше пирожное из холодильника -посыпаем коричневым сахаром и
под гриль на несколько минут.
затем опять на 2 часа в холодильник.
А потом приятного аппетита!!

Девочки,
сама eще не пекла sad.gif
Рецепт помещаю по просьбе Моа.
На картинке выглядит очень аппетитно!

перевод из книги Beste Rezepte von Emma Patrone Пирожное крем брюле Тесто 150 грамм муки 25 грамм с...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)