Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
Автор: marina5 27.10.2004 - 22:41 |
перевод из книги Beste Rezepte Backen von Emma Patrone Пирожное крем брюле Тесто 150 грамм муки 25 грамм сахара 125 грамм масла (нарезать маленькими кусочками) 1 стол.ложка воды начинка-Крем брюле 4 желтка 50 грамм сахара 400 мл. сливок 5 капель Ванильной настойки (ванилин /ванильный сахар) коричневый сахар для посыпки. способ приготовления теста 1)муку смешать с сахаром. масло растереть руками с этой смесью ,добавить воду и замесить мягкое тесто. Тесто обернуть пленкой и положить на 30 минут в холодильник. 2)Тесто расскатать и поместить в 6 круглых формочек диаметром 10 см. тесто в формочке поколоть вилкой и поставить опять в холодильник на 20 минут. 3)Нагреть духовку до 190°C . в каждую формочк положить кусочек алюм.фольги ,насыпать горох или фасоль и поставить формочки в духовку ,для выпечки на 15 минут. Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем еще 10 минут. 4)Желтки взбиваем с сахаром и добавляем не пеreставая взбивать подогретые сливки. 5)этот крем наливаем в кастрюлю и при постояном помешивании подогреваем , до тех пор пока масса не загустеет. До кипения НЕ доводить-может свернуться! 6)Когда крем немного остыл -наполняем им наши испеченные формочки и оставляем на ночь в холодильнике. 7) На следующий день -включаем нашу духовку на режим гриль, достаем наше пирожное из холодильника -посыпаем коричневым сахаром и под гриль на несколько минут. затем опять на 2 часа в холодильник. А потом приятного аппетита!! Девочки, сама eще не пекла Рецепт помещаю по просьбе Моа. На картинке выглядит очень аппетитно! |