На любой вкус! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус! - 2() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja Очень аппетитно я уже присматриваюсь к этому рецепту
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya раньше ела тольк в ресторане, сегодня делала первый раз сама, получилось очень хорошо! забыла написать, что курочку я брала готовую, копченую, так вкус интенсивнее (сейчас в рецепте исправлю )
belochka рецепт очень удачный сыр твердый, но не как пармезан, а легкоплавящийся, я брала Атлет (не знаю, говорит название о чем либо ) Emerald не пожалеешь! сытно и очень вкусно!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ореховые кексики с кленовым сиропом от Janochka
Hа 12 штучек: 250 гр муки 1/2 ч.л. соды 80 гр рубленых грецких орехов 1 яйцо, 50 гр желтого сахара 100 гр мягкого маргарина 75 мл кленового сиропа 300 мл густого йогурта или кефира 1/2 ч.л. экстракта горького миндаля 40 гр пшеничных отрубей Для украшения: 12 половинок грецких орехов Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки). 2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами. 3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью. 4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин. 5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно". Оригинал здесь Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 10:31 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Блины
На 12 - 14 штук (диаметр 22 см) 0,5 л молока 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 2 яйца 300 г. муки (иногда чуть меньше, иногда чуть больше) 3 ст. л. оливкового масла 0,5 ч.л. разрыхлителя Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оливковое масло. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде. Блины получаются достаточно сладкими, поэтому если вы хотите использовать несладкую начинку, то количество сахара надо уменьшить до 1 ст.л. Блины с вишневым вареньем: Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 10:33 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Блинчики сами в рот просятся. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja Такие вкуснявые блиночки, да еще с вареньем, которое обожает мой сын
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Долма
crimchanca: 1 стакан риса замочить на 0.5 часа, затем воду слить. 1 луковицу,1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень-очень мелко порезать. Смешать с рисом. Добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок 0.5 лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья, причем, долму арабы делают очень маленькую - размером с мизинец. Дно кастрюли выложить слоями - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и по желанию - кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Оригинал здесь Приятного всем аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 10:18 |
olesya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Olja
Выглядит супер!Теперь точно попробую приготовить после такой фотки!Оль,а виноградные листья у тебя были маринованные,или просто в солёной воде? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
olesya посмотрела состав воды, в которой листья: соль и лимонная кислота. На вкус как маринованные. Но у нас выбор не очень большой этих листьев, приходится брать, то, что есть
да, я остатки сложила в коробочку и убрала в холодильник, будет мне закуска на обед по размеру они у меня маленькие, такие аккуратненькие получились, по 2 см где-то в длину. А про варить: у меня ужло минут 30, и она именно осталась крепенькой, а рис проваренным. Вообщем, удалась на славу |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Только зашла, а тут уже такой завтрак. |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Olja я первый раз слышу про картошку в долме? какой в ней смысл?
и еще можно клась и побольше мяты, долма ее любит. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Кисюко я использовала рецепт Веры (crimchanca), картошка в виде подложки была. Ее можно как гарнир использовать Но с такими вопросами лучше к Вере в Сирийской теме обратиться Долма тем не менее получилась очень вкусная!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Рис с овoщами и мятой
На 2 порции: 0,5 стакана риса 1 луковица половина большой красной паприки 1 помидор мята 10-15 листиков 2 ст.л. лимонного сока соль, перец, кардамон, мускатный орех Овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем с хорошо промытым рисом. Довабляем соль, перец, кардамон, мускатный орех и мелко порезанные листики мяты (2-3 листика оставить для украшения). Выкладываем эту смесь в глубокую кастрюлю (или ковшик, или сковороду), заливаем водичкой (1 к 2, т.е. 1 часть смеси и 2 части воды) и ставим тушится (варится) на медленный огонь минут на 20-30. Рис получается очень ароматным и сочным. Приятного всем аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 10:21 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Псевдо-жульен грибной
На 2 порции: 250 г шампиньонов 1 репчатая луковица 100 г сметаны соевый соус 100 г сыра Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить шампиньоны и лук на сковороде до испарения жидкости. Добавить соевый соус (количество не пишу, так как это на вкус каждого, я положила около 2 ст.л.), сметану и поушить минут 7-10. Разложить полученную грибную смесь по кокотницам, посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Olja - 30.11.2005 - 00:46 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Olja
ой как красиво выглидит, где бы такие формочки купить, чтоб можно было попробывать, надо что то придумать |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Что рис твой, что псевдожюльен - просто заглядение!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ты, значит, как и я жульеничаешь? А я принесл Огромное Спасибо тебе за рецептик жульенчика! ОООчень вкусно!!! Вот, что у меня получилось: Подробности здесь |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Твой псевдо-жульенчик очень симпатично выглядит! Возьму-ка я его на заметку. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Olja Оленька,хозяюшка! Позволь и мне выразить восхищение твоему таланту! И блюда,и фото просто шикарные.
На днях испекла творожный пирог,смешав твой рецепт и Ayn.Мне понравилось,что песочную основу не нужно отдельно выпекать.Спасибо за вкусную идею |
Иша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja жульен ...давненько не готовила,нужно будет воспроизвести...спасибо за вкусное напоминание.
Я у вас таками редкими набегами...скорее всего ты уже рассказывала о своих новых формочках...или расскажи,что за фирма,какой объём,есть ли крышечки...одним словом всю правду про формочки belochka ,ух как красиво.Даже и не знаешь...в чём готовить..хлебушек,формочки...а желание в хлебе подать...давно бродит,да всё переживаю...что не приготовить мне подходящего.Кажется,что обязательно хлеб-кастрюльку нужно в форме печь...или я ошибаюсь |
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Olja
Оленька, ну ведь пост же, право слово... Ну искусительница же ты!!! И аватарка соответствующая |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olja, я к тебе прямиком от Belochka. Принесла тебе "СПАСИБО" за "Жюльен" такое же "большое и толстое" как и Вите за" Жюльен в хлебе'. Очень-очень вкусно!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оленька, принимай спасибу за твой псевдо-жульенчик! А к нему была еще картошечка дольками от Cher. Обед получился очень вкусным! Вот только фотки нет, т.к. у нас целый день дождь идет, и от этого очень темно в кухне. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Плюшки к завтраку
Тесто: 0,5 л молока или кефира (теплого) 1 ст. л. соли 1 ст.л. сахара 1 яйцо 200 г маргарина или сливочного масла 1 п свежих дрожжей (25-30 г) мука растительное масло Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Можно поставить на ночь, а утром испечь к завтраку плюшки. Для плюшек: раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Обильно полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром (не жалейте сахара, ведь не каждый день едим плюшки ), можнь посыпать еще и корицей или добавить изюм (кто как любит), свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая. Выпекать до зарумянивания. Горячие плюшки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:01 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Olja
какие плюшки!!!! так и просятся в рот |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Olja
Какие плюшки!!!!Если бы у меня не было уже испечённого печенья,то я бы сейчас-же поскакала на кухню плюшки печь.Ну да ладно ,в следующий раз. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Плюшки замечательные!
Оль, они корицей припудрены? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja Мне тоже кажется, что вкуснее плюшек, чем у моей бабушки, нет вообще
Очень вкусные плюшки у тебя получились! И как раз так, как я люблю, побольше сахара сверху |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Ада Позволю смелость ответить за Олю. Девочки, это делается так: скатанный рулет разрезается на кусочки, скажем, см ~4, а потом каждый кусочек надрезается пополам, но не до конца и раздвигается, как бы раскрывается. При выпекании получается такая красивая розочка! А вот и мои плюшки-завитушки! Сегодня весь форум при этих плюшках, всех ты заразила, теперь приходится набирать вес |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |