Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! - 2 |
Автор: Emerald 16.02.2005 - 00:27 |
Olja с переездом и Ах! какой шоколад!!!! |
Автор: LiR 16.02.2005 - 14:28 |
Olja С Новосельем!!! Я сразу побежала Саше звонить, чтобы шоколад купил - буду сегодня вечером варить!!! Спасибо за потрясающие рецепты и обалденные фотки!!! |
Автор: Ада 16.02.2005 - 17:39 |
Olja Значит, приглашаешь? Ну что ж, зайду. И даже, если позволишь, посижу у тебя на кухне, попивая горячий вкусный мексиканский шоколад ! Правда, вкусно, Оль. Я его, как увидела, сразу сварила, не отходя от кассы, так сказать . Спасибо! |
Автор: Вишенка 17.02.2005 - 14:15 |
Olja,какой горячий шоколд классный! Обязательно попробую |
Автор: Emerald 17.02.2005 - 22:45 |
Олечка, спасибо большое за горячий шоколад Сына пришлось буквально от него отрывать |
Автор: Dolgad 18.02.2005 - 11:29 |
Olja - поздравь меня, я сделала таки греческий пирог (вчера успела купить сливки ) вкуснотища! спасибки тебе! только я как всегда "не совсем по рецепту"- то есть вместо просто брокколи, взяла остатки замороженной смеси из брокколи, цветной капусты и морковки, а сверху перед тем как залить сливками выложила порезанные тонюсенькими пластинками 2 картофелины... получилось классно! фотки в ужинах |
Автор: enotik 18.02.2005 - 15:51 |
Как красиво! Очень-очень. |
Автор: Natelka 18.02.2005 - 18:03 |
Olja Глупый вопрос, наверное: ты груши брала жесткие или мягкие? Я просто сегодня купила груши жесткие, правда не очень сладкие. Вот теперь думаю доедать мне их или оставить на слойки. |
Автор: Olja 18.02.2005 - 18:17 |
Natelka если груши очень жесткие, то повари их не 5, а 7 минут. Они в этом сиропе станут сладкими, сочными и мягкими |
Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 15:56 |
Olja Оленька, приготовила твой греческий пирог с фаршем! Детки поедают и урчат от наслаждения Вкусный какой получился, брокколи небыло, оливки неохота было от косточек очищать , я положила целую бановку консервированных шампиньонов и два больших помидорчика, порезав их кубиками. Базилика тоже не оказалось, добавила в фарш сушеную мяту, тоже неплохой вариант. Спасибо большое! |
Автор: Olja 20.02.2005 - 13:52 |
Свинина в томатном соусе с пастой На 2 порции: Свинина 200 г Лук порей 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Анансы консервированные 4 колечка Шампиньоны консервированные 100 г Кукуруза 50 г Спаржа консервированная 50 г Томатная паста Соевый соус Сахар, соль, перец Лапша Свинину порезать маленькими кубиками и обжарить со всех сторон. Белую часть лука порея нарезать кольцами, нарезать кубиками сладкий перец и добавить к обжаренному мясу. Сделать соус из томатной пасты, соевого соуса, сахара, соли и перца. Если соус получился густоватым добавить немного воды или бульона. Залить этим соусом мясо с овощами, закрыть крышкой и тушить минут 10. Ананасы и спаржу порезать небольшими дольками. Когда мясо почти будет готово, добавить ананасы, спаржу, шампиньоны и кукурузу. Потушить еще 2-3 минуты. Отварить пасту. Выложить пасту на тарелку, а сверху выложить мясо и полить соусом. Приятного аппетита! |
Автор: Вишенка 20.02.2005 - 14:06 |
Olja все просто, а как вкусноооо Спасибо за рецептик |
Автор: Galka 22.02.2005 - 14:31 |
Olja Оль, и красиво, и вкусно! Прелесть, а не еда |
Автор: Maniusha 22.02.2005 - 16:20 |
Olja Боюсь повторяться, но сплошное эстетическое наслаждение! |
Автор: belochka 23.02.2005 - 23:45 |
Olja Оль, большое спасибо тебе за рецепт Полосатого десерта! получилось замечательно! А с фруктами так вообще-сказка! |
Автор: Gjessi 26.02.2005 - 21:04 |
Олечка! Большое спасибо тебе за шолколадное печенье с грецкими орехами - вкуснятина, я давно на него глаз положила и вот сегодня не стерпела, испекла, и попала прямо в точку, такое вкусное оно! Спасибо тебе за отличные рецепты и чудесные фотографии! |
Автор: crimchanca 28.02.2005 - 12:57 |
Оlja, в 101-й раз спасибо за куриные котлетки. Мои дети очень скептично относятся к новым рецептам, но этот прижился основательно, чуть ли не через день приходится их делать. По этой причине у меня котлетная масса стоит в холодильнике почти всегда - вдруг кому приспичит. |
Автор: Ада 28.02.2005 - 20:18 |
Olja Олечка, чудесный летний салатик! |
Автор: Olja 28.02.2005 - 20:42 |
Шоколадное суфле (Chocolate Souffles) от Mishel 50 г сл. масла 2 ст. л. муки 1/4 ст. ликёра 50 мл молока 80 г рубленного шоколада 3 яйца 3 ст. л. сахара Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375F. В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бэйлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу. Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми. Оригинал здесь Приятного аппетита! |
Автор: Emerald 28.02.2005 - 21:21 |
Olja Красота да и только!!! (это и о блюдах, и об аватарке ) |
Автор: Olja 1.03.2005 - 17:10 |
Хлеб с вялеными томатами На 4 небольших каравая: 675 г (6 стаканов) простой муки из твердой пшеницы 10 мл (2 ч.л.) соли 25 г (2 ст.л.) сахарной пудры 25 г свежих дрожжей 400-475 г (1 2/3 - 2 стакана) теплого молока 15 мл (1 ст.л.) томатного пюре 75 мл (5 ст.л.) масла из банки с вялеными томатами 75 мл (5 ст.л.) оливкового масла 75 г (3/4 стакана) вяленых томатов, достать из масла и порубить 1 большая луковица, порубить 1. Просейте муку, соль и сахарную пудру, сделайте в центре углубление. Раскрошите дрожжи, смешайте их со 150 мл (2/3 стакана) теплого молока и влейте к муке. 2. Перемешайте томатное пюре с оставшимся молоком до однородной массы, затем влейте к муке вместе с томатным и оливковым маслом. 3. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингридиентами, пока не получится тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите в чистую миску, накройте полотеньчиком и оставьте на 2 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подняться. 4. Снова выложите тесто на рабочую поверхность и добавьте лук и томаты. Вымешивайте, пока эти ингридиенты равномерно не распределяться по тесту. Сформируйте 4 шара и выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. 5 Нагрейте духовку до 190С градусов. Выпекайте хлеб 45 минут или пока он не будет издавать пустой звук, если постучать по нему снизу пальцами. Остудите на проволочной решетке. Ешьте теплым или обжарив и посыпав тертым сыром Моцарелла. Источник: "Средиземноморская кухня" Д. Ферроу, Ж. Кларк Приятного аппетита! |
Автор: Вишенка 1.03.2005 - 17:15 |
Olja с первым и очень удачным хлебушком А красивый какой, румяненький! Так и хочется кусочек отломить Представляю какой вкусный Молодец!!! Рецептик унесла. |
Автор: Sonulya 1.03.2005 - 20:28 |
Olja Охх, какой хлебушек. Аромат от него наверное такой стоял....ммм... |
Автор: Oxana-MONAMI 1.03.2005 - 22:05 |
Olja Да, хлебушек шикарный, только вот чем заменить вяленые помидорки, не встречала я их в наших краях |
Автор: Marymarch 2.03.2005 - 00:48 |
Хлебушек очень аппетитный, представляю, какой душистый! Я на выпечку хлеба, наверное, решусь не скоро, но когда решусь, тоже сделаю с оливками. |
Автор: Galka 2.03.2005 - 15:06 |
Olja Ах, какая фотка! Сейчас укушу монитор Оль, какая ты молодец, что такие чудесные рецепты находишь и нас с ними знакомишь! А орехи только грецкие подходят? Нет их домаааааа... |
Автор: Olja 2.03.2005 - 18:40 |
Oxana-MONAMI Оксаночка, рецепт вяленых томатов поставила вот здесь |
Автор: Oxana-MONAMI 3.03.2005 - 17:16 |
Olja Оля, ну, раздразнила, какая прелесть, надо обязательно сделать, спасибо большое! Только у нас, конечно, такого йогурта нет, ну, думаю, фруктовый подойдет. |
Автор: Marymarch 3.03.2005 - 17:20 |
Olja Какой солнечный десерт! |
Автор: Emerald 3.03.2005 - 22:34 |
Olja Очень освежающе выглядит |
Автор: Olja 4.03.2005 - 20:37 |
Салат из пасты с сушенными помидорами 500 гр пасты (короткой - типа макарон, бантиков, спиралек и т.д.) 300 гр помидорчиков шери (или просто нарезанных кусочками обычных помидоров) 10 мелко нарезанных сушеных помидоров 200 гр брынзы кубиками 100 гр крупно нарезанных грецких орехов несколько веточек свежего базилика оливковое масло, соль, перец, орегано Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Порезанные на половинки помидорчики шери, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик добавить к пасте. Поперчить, приправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью базилика. Попробовать на соль и, при необходимости, посолить. Хорошо перемешать и подать. Можно украсить сверху кусочками черных маслин. Оригинал здесь |
Автор: Emerald 4.03.2005 - 21:29 |
Olja Спасибо за полосатый десерт, правда он у меня чуть кривоватый получился |
Автор: Olja 5.03.2005 - 14:08 |
Гренки с моццареллой (Mozzarella in carrozza) На 4 порции: 150 г моццареллы 8 кусков хлеба для тостов 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 2 яйца 2 ст. л. молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. оливкового масла для жарки соль, перец по вкусу Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба (я не отрезала ). На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими. Приятного аппетита! Источник: cucinaitaliana |
Автор: Marymarch 5.03.2005 - 14:27 |
Olja Ой, держите меня, а то щас греночки с дисплея буду выцарапывать!!!! Как же я люблю итальянскую кухню!!! За ссылочку отдельное GRAZIE! |
Автор: Рене 5.03.2005 - 14:28 |
Какие апетитные гренки. Так и хочется откусить. |
Автор: Olja 5.03.2005 - 20:15 |
А сегодня на ужин у меня салат он Вишенки. Оля, очень нежненький салатик, но такой сытный! Спасибо большое! рецептик этой вкусности можно посмотреть здесь Сделала небольшие изменения: 1. Филе курочки потушила в соевом соусе с медом 2. Добавила мелкорубленные грецкие орехи. Приятного всем аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 5.03.2005 - 20:35 |
Olja Прелесть какая! |
Автор: Emerald 5.03.2005 - 22:09 |
Olja сегодня делала только молочное желе для сына а сверху положила растопленное мороженое Вкусно! Спасибо большое!!! |
Автор: Оленька 5.03.2005 - 22:45 |
Olja Делала сегодня полосатый десерт. Очень вкусно и очень красиво. Спасибо. |
Автор: Galka 6.03.2005 - 00:04 |
Olja Ну до чего у тебя греночки аппетитные! Прелесть! |
Автор: belochka 6.03.2005 - 00:54 |
Olja Вах! Какие греночки! золотистые, солнышко встречают! С детства не ела! Надо будет сделать! |
Автор: Olja 6.03.2005 - 20:59 |
Картофель "Дофин", запеченный под сыром Рецепт здесь Всем приятного аппетита! А Леночку еще раз с Днeм Рождения! |
Автор: enotik 6.03.2005 - 21:01 |
Оль, фотки - высший пилотаж! |
Автор: VEERA 6.03.2005 - 21:04 |
Olja Вкусная золотистая картошечка! |
Автор: Galka 6.03.2005 - 21:29 |
Olja Оля, твой картофель - произведение искусства, а фотка - шедевр!!! |
Автор: Marymarch 6.03.2005 - 21:46 |
Olja Отпадные фотки! Жаль, картошки у меня сйчас нет, придётся субботы ждать, но так хочется такую картошечку приготовить! А какой тортик! |
Автор: Ада 6.03.2005 - 22:10 |
Olja Олечка, ты-гений! Правда, восхитительные фото! А картошка эта очень вкусная, это точно! Что касается тортика из помидорчиков, я по его поводу раздумываю. Вкусно получается? Наверное, его как намазку здорово использовать? |
Автор: Olja 8.03.2005 - 16:06 |
Ароматные куриные крылышки автор фото: ais20 крылышки куриные - 18 шт. майонез - 100 г мед - 1 ст. ложка аджика - 1 ст. ложка куркума молотая - 1 ч. ложка сок - 1 лимона зелень укропа или петрушка Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки. Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью. Приятного аппетита! Источник: миллион меню |
Автор: Emerald 8.03.2005 - 16:21 |
Olja Какой солнечное блюдо |
Автор: zhenia 8.03.2005 - 20:58 |
МОЙ ОБЕД. МЕРЛУЗА ЗАПЕЧЁНАЯ И РИС ВЕСЕННИЙ |
Автор: LiR 9.03.2005 - 22:15 |
Olja спасибо огромное за горячий шоколад - это просто чудо!!! |
Автор: Marina2005 10.03.2005 - 10:01 |
Очень аппетитные крылышки. |
Автор: Janochka 10.03.2005 - 10:09 |
Olja Оль, обалденная фотка, как немного солнца в холодной воде. Крылышки - как из солярия, загар ровненький-ровненький. Рецептик утянула, сделаю обязательно. |
Автор: enotik 11.03.2005 - 19:30 |
Olja, сделала твои крылышки - мммммммммммм, супер-пупер. Аджики не было, налила вместо нее немного остро-сладкого соуса чили. Отличный рецепт. Теперь при поездке на природу буду делать только такой маринад для крылышек. Спа-си-бо. |
Автор: Ольчик16 12.03.2005 - 20:37 |
Olja Сделала твой ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ (фото в благодарностях) Большое спасибо!!! Очень вкусно |
Автор: Oxana-MONAMI 13.03.2005 - 14:36 |
Olja Оль, ну какая ж красота! Я даже незнаю, за что хвататься, что первое приготовить! |
Автор: Emerald 13.03.2005 - 17:22 |
Olja Какие пирожки соблазнительные! Повезло твоим гостям |
Автор: Сэнди 13.03.2005 - 21:38 |
Так и хочется утащить один |
Автор: belochka 14.03.2005 - 00:37 |
Olja Как раз в моем вкусе твои пирожки-маленькие пиццы! Рецептик записала! |
Автор: Ада 14.03.2005 - 14:42 |
Olja Как же у тебя все красиво! Молодец! И рецепты отличные, все себе записываю в копилочку ! |
Автор: crimchanca 14.03.2005 - 15:04 |
Olja, Оля, у тебя такие классные пирожки - идеальные для застолий, и тефтельки - прелесть. Ты прямо настоящая умелица по созданию праздничного стола и настроения. Молодец! |
Автор: neumar 14.03.2005 - 17:14 |
Ольга тефтельки бесподобные!!! |
Автор: Olja 14.03.2005 - 18:23 |
Еще из закусок были различные маринованные овощи: оливки, лучок, огурчики, шампиньоны. Теперь хотелось бы сказать спасибо Ayn за Запеченного лосося. На гарнир к лососю был варенный французский картофель. Кроме лосося были Креветки в зеленом соусе от belochka. Вита, спасибо еще раз! Продолжение в виде десертов следует... |
Автор: Galka 14.03.2005 - 20:02 |
Olja Оль, да у тебя тут настоящий парад шедевров кулинарного искусства! Очень все красиво и вкусно выглядит! |
Автор: Olja 14.03.2005 - 20:09 |
Фруктовые пирожные Ayn: на 35 пирожных Песочное тесто 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды щепотка соли 110 гр (1/2 чашки) сметаны 1 яйцо 1 ч л апельсиновой цедры, мелко натёртой 1/2 ч л лимонной эссенции, или лимонной цедры 350 гр (2 1/2 чашки) муки В большой миске взбить масло миксером, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, цедру и лимонную эссенцию. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается очень мягким. Разделить тесто на две части. Завернуть каждый кусок в плёнку, сформировав прямоугольники и положить в холодильник на 2 часа или на ночь для застывания (даже после застывания тесто не будет очень твёрдым). Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень размером 42.5x30x2.5-см (17x12x1-inch) пекарской бумагой (можно использовать противень без краёв). На присыпанном мукой столе раскатать коржи толщиной 5-7 мм толщиной. Аккуратно положить тесто на противень и разровнять; можно сделать бортики. Выпекать 15-18 минут до слегка золотистого цвета. Полностью остудить не доставая из формы. Основа пирожного получается мягкой, не хрустящей. Из этого теста также можно вырезать формочкой печенье. Выпекать 6-7 минут при температуре 195C/375F. После остывания смазать печенье глазурью (Royal Icing). Начинка 500 гр (2 пачки) крем-чиза, комнатной температуры 110 гр (1/2 чашки) сметаны 70 гр (1/3 чашки) сахара 1/2 ч л ванильной эссенции 1 баночка консервированного ананаса, порезать на кусочки вишня, порезать на половинки (Марачино) 1 баночка консервированных мандариновых долек киви, очистить и порезать на кусочки Апельсиновый мармелад (конфитюр) Миксером взбить крем-чиз, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Смазать творожной массой корж. После этого я обычно нарезаю корж на пирожные (не доставая из формы) а затем выкладываю фрукты, но можно нарезать и потом. Выложить фрукты на смазанный корж и смазать разогретым конфитюром. Поставить в холодильник на 1 час. Оригинал рецепта здесь Приятного аппетита!!! |
Автор: Ольчик16 14.03.2005 - 20:14 |
Olja Вот это красота .... Можно я одно съем? |
Автор: Emerald 14.03.2005 - 21:22 |
Olja Оленька, столько всего вкусного! Обалденный стол был у тебя Пришла сказать спасибо за бифштексы. Получилось очень вкусно!!! |
Автор: Olja 15.03.2005 - 00:29 |
Брауни "Каппуччино" Alina: Для слоя брауни 4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить 3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать 1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка 3/4 чашки сахара 1 ч. ложки ванили 2 яйца 1/2 чашки муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки грецких орехов, порубить Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить 3 ст. ложки масла, размягчить 3/4 чашки сахарной пудры, просеять 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки корицы Для шоколадной глазури 3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) 1 ст. ложка масла 1/4 чашки жирных сливок 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка Приготовление брауни: Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней. Оригинал рецепта здесь И приятного вам аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 15.03.2005 - 15:21 |
Olja Ольчик, так все красиво, шикарный стол, а тортик с вишнями меня окончательно убил, в хорошем смысле ! Молодчинка, просто великолепно! |
Автор: Marina2005 16.03.2005 - 09:47 |
Olja! Всё гениальное- просто.Чудесный тортик. |
Автор: Maniusha 16.03.2005 - 11:34 |
Olja Шляпа-то какой просторной оказалась. Сколько в ней красоты нашлось. Торт очень красивый, украшение неизбитое - оригинальное вот как раз на мой вкус |
Автор: Sonulya 17.03.2005 - 17:47 |
Olja Жюльен красавчик. Мы его обожаем, но у меня всё, что-то не то получается. Твой выглядит очень “правильно”. Обязательно попробую твой рецепт! Спасибо! |
Автор: belochka 17.03.2005 - 18:57 |
Olja Какой жульенчик аппетитный! Обязательно вопсользуюсь твоим рецептом! Муж недавно спрашивал о жульене. А скажи-какой твёрдый сыр? типа пармезана? но он не так плавится. |
Автор: Emerald 17.03.2005 - 21:29 |
Olja Очень аппетитно я уже присматриваюсь к этому рецепту |
Автор: Olja 17.03.2005 - 22:09 |
Sonulya раньше ела тольк в ресторане, сегодня делала первый раз сама, получилось очень хорошо! забыла написать, что курочку я брала готовую, копченую, так вкус интенсивнее (сейчас в рецепте исправлю ) belochka рецепт очень удачный сыр твердый, но не как пармезан, а легкоплавящийся, я брала Атлет (не знаю, говорит название о чем либо ) Emerald не пожалеешь! сытно и очень вкусно!!! |
Автор: Olja 18.03.2005 - 23:21 |
Ореховые кексики с кленовым сиропом от Janochka Hа 12 штучек: 250 гр муки 1/2 ч.л. соды 80 гр рубленых грецких орехов 1 яйцо, 50 гр желтого сахара 100 гр мягкого маргарина 75 мл кленового сиропа 300 мл густого йогурта или кефира 1/2 ч.л. экстракта горького миндаля 40 гр пшеничных отрубей Для украшения: 12 половинок грецких орехов Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки). 2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами. 3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью. 4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин. 5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно". Оригинал здесь |
Автор: VEERA 20.03.2005 - 15:11 |
Olja Блинчики сами в рот просятся. |
Автор: Emerald 20.03.2005 - 18:19 |
Olja Такие вкуснявые блиночки, да еще с вареньем, которое обожает мой сын |
Автор: Olja 20.03.2005 - 23:01 |
Долма crimchanca: 1 стакан риса замочить на 0.5 часа, затем воду слить. 1 луковицу,1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень-очень мелко порезать. Смешать с рисом. Добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок 0.5 лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья, причем, долму арабы делают очень маленькую - размером с мизинец. Дно кастрюли выложить слоями - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и по желанию - кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Оригинал здесь Приятного всем аппетита! |
Автор: olesya 21.03.2005 - 02:20 |
Olja Выглядит супер!Теперь точно попробую приготовить после такой фотки!Оль,а виноградные листья у тебя были маринованные,или просто в солёной воде? |
Автор: Olja 21.03.2005 - 09:53 |
olesya посмотрела состав воды, в которой листья: соль и лимонная кислота. На вкус как маринованные. Но у нас выбор не очень большой этих листьев, приходится брать, то, что есть да, я остатки сложила в коробочку и убрала в холодильник, будет мне закуска на обед по размеру они у меня маленькие, такие аккуратненькие получились, по 2 см где-то в длину. А про варить: у меня ужло минут 30, и она именно осталась крепенькой, а рис проваренным. Вообщем, удалась на славу |
Автор: VEERA 21.03.2005 - 10:04 |
Olja Только зашла, а тут уже такой завтрак. |
Автор: Кисюко 21.03.2005 - 14:42 |
Olja я первый раз слышу про картошку в долме? какой в ней смысл? и еще можно клась и побольше мяты, долма ее любит. |
Автор: Olja 21.03.2005 - 14:49 |
Кисюко я использовала рецепт Веры (crimchanca), картошка в виде подложки была. Ее можно как гарнир использовать Но с такими вопросами лучше к Вере в Сирийской теме обратиться Долма тем не менее получилась очень вкусная! |
Автор: Olja 23.03.2005 - 14:39 |
Псевдо-жульен грибной На 2 порции: 250 г шампиньонов 1 репчатая луковица 100 г сметаны соевый соус 100 г сыра Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить шампиньоны и лук на сковороде до испарения жидкости. Добавить соевый соус (количество не пишу, так как это на вкус каждого, я положила около 2 ст.л.), сметану и поушить минут 7-10. Разложить полученную грибную смесь по кокотницам, посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: Ангел 23.03.2005 - 15:30 |
Olja ой как красиво выглидит, где бы такие формочки купить, чтоб можно было попробывать, надо что то придумать |
Автор: Marymarch 23.03.2005 - 17:02 |
Что рис твой, что псевдожюльен - просто заглядение!!! |
Автор: belochka 23.03.2005 - 19:15 |
Olja Ты, значит, как и я жульеничаешь? А я принесл Огромное Спасибо тебе за рецептик жульенчика! ОООчень вкусно!!! Вот, что у меня получилось: Подробности здесь |
Автор: Galka 23.03.2005 - 20:53 |
Olja Твой псевдо-жульенчик очень симпатично выглядит! Возьму-ка я его на заметку. |
Автор: Yanchik 24.03.2005 - 02:40 |
Olja Оленька,хозяюшка! Позволь и мне выразить восхищение твоему таланту! И блюда,и фото просто шикарные. На днях испекла творожный пирог,смешав твой рецепт и Ayn.Мне понравилось,что песочную основу не нужно отдельно выпекать.Спасибо за вкусную идею |
Автор: Иша 25.03.2005 - 01:13 |
Olja жульен ...давненько не готовила,нужно будет воспроизвести...спасибо за вкусное напоминание. Я у вас таками редкими набегами...скорее всего ты уже рассказывала о своих новых формочках...или расскажи,что за фирма,какой объём,есть ли крышечки...одним словом всю правду про формочки belochka ,ух как красиво.Даже и не знаешь...в чём готовить..хлебушек,формочки...а желание в хлебе подать...давно бродит,да всё переживаю...что не приготовить мне подходящего.Кажется,что обязательно хлеб-кастрюльку нужно в форме печь...или я ошибаюсь |
Автор: Sally 25.03.2005 - 01:24 |
Olja Оленька, ну ведь пост же, право слово... Ну искусительница же ты!!! И аватарка соответствующая |
Автор: crimchanca 25.03.2005 - 12:08 |
Olja, я к тебе прямиком от Belochka. Принесла тебе "СПАСИБО" за "Жюльен" такое же "большое и толстое" как и Вите за" Жюльен в хлебе'. Очень-очень вкусно! |
Автор: Galka 25.03.2005 - 19:43 |
Olja Оленька, принимай спасибу за твой псевдо-жульенчик! А к нему была еще картошечка дольками от Cher. Обед получился очень вкусным! Вот только фотки нет, т.к. у нас целый день дождь идет, и от этого очень темно в кухне. |
Автор: Emerald 25.03.2005 - 20:14 |
Olja Спасибки за рецепт тефтелек с начинкой Очень вкусно! Особенно для такого любителя оливок, как я |
Автор: Tatiana 26.03.2005 - 15:28 |
Olja какие плюшки!!!! так и просятся в рот |
Автор: Julchen 26.03.2005 - 16:10 |
Olja Какие плюшки!!!!Если бы у меня не было уже испечённого печенья,то я бы сейчас-же поскакала на кухню плюшки печь.Ну да ладно ,в следующий раз. |
Автор: Ljubasik 26.03.2005 - 17:26 |
Olja Плюшки замечательные! Оль, они корицей припудрены? |
Автор: Emerald 26.03.2005 - 17:41 |
Olja Мне тоже кажется, что вкуснее плюшек, чем у моей бабушки, нет вообще Очень вкусные плюшки у тебя получились! И как раз так, как я люблю, побольше сахара сверху |
Автор: Olja 26.03.2005 - 18:42 |
Из этого количества получается 4 противня плюшек, или 2 противня плюшек и закрытый пирог с капустой Я брала половинную порцию и получилось 2 противня! Хорошо, что к подружке приехали родные, я ей всё и упаковала. А мне они напоминают Московские плюшки, которые у нас в магазинах за 24 копейки продавались |
Автор: Olja 26.03.2005 - 18:45 |
1. Сначала формируем рулет. 2. Затем рулет разрезаем на такие параллелепидики примерно одинакового размера. 3. Затем каждый кусочек посередине надрезаем, но аккуратно, чтобы не разрезать его на 2 половинки 4. Когда выкладываем на противень, руками на месте разреза немного приоткрываем. 5. Когда плюшки выпекаются, то они поднимаются и еще чуть-чуть открываются. Если есть еще вопросы, задавайте |
Автор: VEERA 26.03.2005 - 19:54 |
Olja Румяные плюшечки, так в рот и просятся. Моя мама их называла завитушками. |
Автор: Maya 26.03.2005 - 23:13 |
на вкус супер, у меня щас полон рот Оля не следовала строго по рецепту, сделала тесто на молоке, сах. пудре, без яйца, масла совсем чуть-чуть. Смазывала не раст. маслом, а сливочным, и сахара насыпала много, только почему-то мои выглядят не такими сахарными смазала яйцом |
Автор: Yulia 27.03.2005 - 19:15 |
Выглядит и звучит вкусно! |
Автор: Olja 27.03.2005 - 19:47 |
enotik Лен, да ничего страшного я тоже планирую одно, а делаю иногда другое будет время и сделаешь в смысле на чемоданах? |
Автор: Ljubasik 27.03.2005 - 23:08 |
Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься, фотками то бишь, восхищаюсь вами!), раз обещала - публикую! |
Автор: Ljubasik 27.03.2005 - 23:09 |
|
Автор: Olja 28.03.2005 - 09:20 |
Ljubasik какие плюшки! и это я только позавтракала! ааа, опять кушать хочется а талию потом искать будем я вот сейчас уеду скоро, дам вам передых, соблазнять ничем не буду да, наверное придется переезжать до отьезда. Янчик, закрывай тему! |