Блины
На 12 - 14 штук (диаметр 22 см) 0,5 л молока 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 2 яйца 300 г. муки (иногда чуть меньше, иногда чуть больше) 3 ст. л. оливкового масла 0,5 ч.л. разрыхлителя
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оливковое масло. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде. Блины получаются достаточно сладкими, поэтому если вы хотите использовать несладкую начинку, то количество сахара надо уменьшить до 1 ст.л.
Блины с вишневым вареньем:
Приятного аппетита! |