![]() | На любой вкус! - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На любой вкус! - 2() |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg ![]() |
Очень аппетитные крылышки.
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 10:09
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Olja
Оль, обалденная фотка, как немного солнца в холодной воде. ![]() Крылышки - как из солярия, загар ровненький-ровненький. ![]() Рецептик утянула, сделаю обязательно. |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Твороженные пасты с зерновым хлебом
Tвороженнaя паста со сладким перцем: по 1 небольшому красному и желтому стручку сладкого перца 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. оливкового масла 200 г свежего творога при необходимости 1-2 ст.л. молока соль, перец ![]() Стручки перца разрезать пополам и удалить семена. Вымыть и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кубики переца, лука и чеснока обжарить в горячем масле. Творог растереть в кремообразную пасту, при необходимости добавить молока. Соединить с жаренными овощами, поперчить, посолить и перемешать. Подавать с зерновым хлебом. Твороженная паста с форелью: 250 г филе копченой форели 200 г творога 2 ст. л. лимонного сока 1 ч.л. тертого хрена соль, перец ![]() Творог вместе с рыбой растереть в комбаине или блендере до пюре. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить и смешать с тертым хреном. Подавать с зерновым хлебом. Приготовление занимает совсем мало времени, а получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:17 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Еще один элегантный, вкусный, легкий рецептик со Дня Рождения
![]() Тосты с паштетом из креветок ![]() 300 г креветок 1 луковица 2 зубчика чеснока 8 г желатина 2 ст.л. оливкового масла тертая цедра и сок 1 лайма 1 пучок зеленого лука 100 г твороженного сыра соль, перец 200 мл сливок 35% хлеб для тостов Креветки очистить, удалить все внутренности (я брала замороженные очищенные креветки). Лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем креветки, лук и чеснок в течение 4 минут. Дать остыть и добавить цедру и сок лайма, всё перемешать. Зеленый лук (я брала шнитт-лук) нарезать и смешать с твороженным сыром и обжаренными креветками. Приправить солью и перцем. Желатин замочить, а затем растворить на маленьком огне. Сливки взбить. Добавить в креветочную массу и растворенный желатин, и взбитые сливки. Аккуратно всё перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час. Хлеб обжарить в тостере, разрезать на 2 или 4 части, намазать паштетом и подавать. Можно украсить руколой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:20 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Olja, сделала твои крылышки - мммммммммммм, супер-пупер. Аджики не было, налила вместо нее немного остро-сладкого соуса чили. Отличный рецепт. Теперь при поездке на природу буду делать только такой маринад для крылышек.
Спа-си-бо. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия ![]() |
Olja Сделала твой ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ (фото в благодарностях)
Большое спасибо!!! ![]() ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Итак, продолжим
![]() Итальянские пирожки с томатами ![]() 1 упаковка готового слоеного теста 200 г чесночного сливочного сыра 100 г натурального йогурта без добавок 200 г помидорок-черри соль, перец свежий базилик Раскатать готовое тесто и нарезать на пирожки. Пирожки можно сделать любой формы (круглые, квадратные, треугольные, хоть звездочками ![]() Некоторые гости сказали, что по вкусу напоминают очень вкусные пельмени ![]() Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:21 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Olja Оль, ну какая ж красота! Я даже незнаю, за что хвататься, что первое приготовить!
![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Olja Какие пирожки соблазнительные! Повезло твоим гостям
![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Так и хочется утащить один
![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja
Как раз в моем вкусе твои пирожки-маленькие пиццы! Рецептик записала! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Тефтельки с начинкой
![]() 300 г фарша зеленые оливки, фаршированные паприкой 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. муки 1 пучок шнитт-лука соль, перец Лук, чеснок и шнитт-лук мелко порубить, смешать с фаршем, добавить яйцо, муку и соль с перцем. Вымесить фарш. Из фарша формировать маленькие тефтельки (величиной с грецкий орех), внутрь каждой тефтельки вставлять оливку. Когда все тефтели будут готовы, слегка обжарить их в горячем масле на сковороде, а затем выложить в форму и поставить на 10-15 минут в горячую духовку (190-200 градусов). Подавать холодными. Эти тефтельки исчезли со стола в мгновение ока. Я успела попробовать только 1 штучку ![]() Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:22 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Olja
Как же у тебя все красиво! Молодец! И рецепты отличные, все себе записываю в копилочку ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Olja, Оля, у тебя такие классные пирожки - идеальные для застолий, и тефтельки - прелесть. Ты прямо настоящая умелица по созданию праздничного стола и настроения. Молодец!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Ольга тефтельки бесподобные!!!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Маринованные цуккини с окороком
![]() На 8 порций: 700 г мелких молодых цуккини 4 зубчика чеснока 4 ст.л. лимонного сока 5-6 ст.л. белого винного уксуса соль, перец оливковое масло для жаренья 200 г сырокопченого окорока Цуккини вымыть и нарезать на брусочки длиной примерно по 5 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать лимонный сок, уксус. соль и перец. Цуккини обжарить в горячем масле. Выложить со сковороды. В оставшемся после цуккини масле обжарить чеснок и залить его маринадом. Затем этим маринадом залить цуккини и оставить остывать (я сделала это всё с вечера и оставила мариноваться цуккини на всю ночь). Цуккини вынуть из маринада и дать им полностью стечь. Обернуть каждый брусочек цуккини окороком и скрепить деревянной шапжкой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:24 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Еще из закусок были различные маринованные овощи: оливки, лучок, огурчики, шампиньоны.
Теперь хотелось бы сказать спасибо Ayn за Запеченного лосося. На гарнир к лососю был варенный французский картофель. Кроме лосося были Креветки в зеленом соусе от belochka. Вита, спасибо еще раз! Продолжение в виде десертов следует... Это сообщение отредактировал Olja - 30.11.2005 - 00:32 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja
Оль, да у тебя тут настоящий парад шедевров кулинарного искусства! Очень все красиво и вкусно выглядит! ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Фруктовые пирожные
![]() Ayn: на 35 пирожных Песочное тесто 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды щепотка соли 110 гр (1/2 чашки) сметаны 1 яйцо 1 ч л апельсиновой цедры, мелко натёртой 1/2 ч л лимонной эссенции, или лимонной цедры 350 гр (2 1/2 чашки) муки В большой миске взбить масло миксером, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, цедру и лимонную эссенцию. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается очень мягким. Разделить тесто на две части. Завернуть каждый кусок в плёнку, сформировав прямоугольники и положить в холодильник на 2 часа или на ночь для застывания (даже после застывания тесто не будет очень твёрдым). Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень размером 42.5x30x2.5-см (17x12x1-inch) пекарской бумагой (можно использовать противень без краёв). На присыпанном мукой столе раскатать коржи толщиной 5-7 мм толщиной. Аккуратно положить тесто на противень и разровнять; можно сделать бортики. Выпекать 15-18 минут до слегка золотистого цвета. Полностью остудить не доставая из формы. Основа пирожного получается мягкой, не хрустящей. Из этого теста также можно вырезать формочкой печенье. Выпекать 6-7 минут при температуре 195C/375F. После остывания смазать печенье глазурью (Royal Icing). Начинка 500 гр (2 пачки) крем-чиза, комнатной температуры 110 гр (1/2 чашки) сметаны 70 гр (1/3 чашки) сахара 1/2 ч л ванильной эссенции 1 баночка консервированного ананаса, порезать на кусочки вишня, порезать на половинки (Марачино) 1 баночка консервированных мандариновых долек киви, очистить и порезать на кусочки Апельсиновый мармелад (конфитюр) Миксером взбить крем-чиз, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Смазать творожной массой корж. После этого я обычно нарезаю корж на пирожные (не доставая из формы) а затем выкладываю фрукты, но можно нарезать и потом. Выложить фрукты на смазанный корж и смазать разогретым конфитюром. Поставить в холодильник на 1 час. Оригинал рецепта здесь Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:27 |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия ![]() |
Olja
Вот это красота .... ![]() ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Сицилийский твороженный торт
![]() Взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см (рецепт ниже) 100 мл вина Марсала (у нас я не нашла, поэтому заменила на вино Мускат) 350 г творога 2 ст.л. прозрачного меда 1/4 ч.л. ванильной эссенции тертая цедра и сок 1 лимона 125 г мелко порезанных различных цукатов 75 г фишек черного шоколада (я просто мелко порезала шоколадку) Для марципановой массы: 175 г толченого миндаля 75 г (6 ст.л.) сахарного песка 75 г сахарной пудры 1 слегка взбитый яичный белок 1 ч.л. лимонного сока 2 капли миндальной эссенции пищевой краситель (желтый или зеленый) 3 ст.л. абрикосового желе Для взбивного бисквита: 4 яйца 125 г сахарного песка 125 г муки 1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов (Газ 4). Подготовьте форму 23 см в диаметре. 2. Взбейте яца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за насадкой миксера. 3. Просейте муку на поверхность смеси и пластмассовой лопаткой осторожно перемешайте тесто. Влейте в форму, слегка покачав ее из стороны в сторону, выровняйте поверхность и пеките до готовности. Готовность проверять так: надавливаем слегка пальцами в центре бисквита, если поверхность сразу же принимает форму обратно, то бисквит готов. ![]() 4. Выложите круглую разъемную форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой. 5. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, выложите на дно формы, выстеланной пищевой пленкой. Второй корж разрежьте на полоски и выложите им стенки. Смажьте небольшим количеством вина. Оставьте обрезки и последний корж. 6. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 1 ст.л. вина, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в твороженную массу вместе с цукатами и фишками шоколада. Выложите начинку в форму с бисквитом, прижимая к стенкам. 7. Разравняйте поверхность, вырежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшимся вином и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник. 8. Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль (я брала тонкие пластинки и размалывала их в комбаине), сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и мандальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите всё на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой.Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде пока не понадобится. 9 Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг, диаметром чуть больше торта и покройте этим кругом торт, аккуратно прижимая его к торту. Украсьте торт засахаренными фруктами (я просто выложила солнышко из цукатов папайи, так как нет у нас засахаренных фруктов). ![]() Приятного чаепития! Источник: "Торты. Большая книга рецептов" Дж. Мэрфитт, Л. Пикфорд Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:31 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Брауни "Каппуччино"
![]() Alina: Для слоя брауни 4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить 3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать 1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка 3/4 чашки сахара 1 ч. ложки ванили 2 яйца 1/2 чашки муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки грецких орехов, порубить Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить 3 ст. ложки масла, размягчить 3/4 чашки сахарной пудры, просеять 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки корицы Для шоколадной глазури 3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) 1 ст. ложка масла 1/4 чашки жирных сливок 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка Приготовление брауни: Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней. Оригинал рецепта здесь И приятного вам аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:33 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Шоколадный торт с вишнями
![]() 125 г сливочного масла 150 г сахара 3 слегка взбитых яйца 175 г черного шоколада 4 ст.л. вишневой водки Кирш (я заменила на вишневую эссенцию + ликер Личи) 150 г самоподнимающейся муки (я брала обычную муку + 1 ч.л. разрыхлителя) 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой гвоздики 350 г свежих вишен (я брала замороженные) 3 ст.л. вишневого варенья 1 ч.л. лимонного сока Для глазури: 125 г черного шоколада 50 г сливочного масла 4 ст.л. сливок 38% Для украшения: 75 г белого шоколада 14-18 свежих вишен (так как сейчас не сезон, то я взяла маленькую баночку коктейльных вишен и хорошо их слила) листья розы 1. Духовку нагрейте до 170 градусов (Газ 3). Смажьте маслом форму (24см), выложите дно пергаментом и посыпьте мукой. 2. Разотрите добела масло и 125 г сахарного песка. По одному добавьте яйца, взбейте до однородного состояния. Влейте растопленный шоколад и 2 ст.л. водки Кирш. Размешайте. 3. Добавьте просеянные муку и пряности. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности 50-60 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для остывания. 4. Поместите вишни (я даже не размораживала), оставшуюся водку и сахар в небольшую кастрюлку. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Оставьте для остывания. 5. Разрежьте торт на 2 коржа. В нижнем корже по блюдцу меньшего диаметра вырежьте круг глубиной 1 см и достаньте эти внутренности. Раскрошите вырезанное тесто в вишневыйы начинку и хорошо перемешайте. 6. Заполните начинкой выемку в торте, разровняте поверхность и накройте верхним коржом. 7. Нагрейте на плите варенье с лимонным соком, прокипятите в течение 1 минуты, Процедите через мелкое сито и обмажьте торт со всех сторон. 8. Чтобы приготовить глазурь, нагрейте шоколад, масло и сливки на водяной бане, пока всё не растопится. Слегка остудите. Одним плавным движение вылейте глазурь на торт, чтобы она его полностью покрыла (я заливала 2 раза, так как ручки немного кривые ![]() 9. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните каждую из вишен одной половинкой в шоколад и положите на пергамент для застывания. Тонкой кисточкой нанесите белый шоколад на обратную сторону листиков розы густым слоем и также оставьте застывать. Осторожно отделите шоколад от листьев и украсьте торт шоколадными листиками и вишнями. ![]() Приятного вам чаепития! Источник: "Торты. Большая книга рецептов" Дж. Мэрфитт, Л. Пикфорд Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:37 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Olja Ольчик, так все красиво, шикарный стол, а тортик с вишнями меня окончательно убил, в хорошем смысле
![]() ![]() |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg ![]() |
Olja! Всё гениальное- просто.Чудесный тортик.
![]() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja
Шляпа-то какой просторной оказалась. Сколько в ней красоты нашлось. Торт очень красивый, украшение неизбитое - оригинальное вот как раз на мой вкус ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Жюльен куриный
![]() на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится: 200 г куриного филе (я брала готовое копченое силе курочки, для меня вкус получился более выразительным) 50 г шампиньонов 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица 30 г твердого сыра соль, перец по вкусу 1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня. 2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами. 3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам. 4. Приготовить сливочный соус. Сливочный соус нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха Как приготовить сливочный соус: а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин. ![]() Приятного аппетита! Источник: ШГ #5, 2005 Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:41 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Olja
Жюльен красавчик. Мы его обожаем, но у меня всё, что-то не то получается. Твой выглядит очень “правильно”. Обязательно попробую твой рецепт! Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja
Какой жульенчик аппетитный! Обязательно вопсользуюсь твоим рецептом! Муж недавно спрашивал о жульене. А скажи-какой твёрдый сыр? типа пармезана? но он не так плавится. |
![]() |
![]() ![]() |