Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Kitty1968
Поняла намек,если хочешь,привезу!!!
Хочу вам еще написать вкусный салат-брынза,не острая и не очень соленая,помидоры,петрушки немного,лимонный сок и оливковое мас ло,кто любит -добавляют еще лук,я не люблю!! Я вообще лимонный сок так заготавливаю-беру мешочки для льда,у нас такие,шарики получаются на одном брикете,когда много сока-заливаю его в такой мешок и в морозилку,надо в еду-вытаскиваю кружочек лимонного льда-очень удобно!! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
сирийка
Привет мужу передам! А Нюрнберг от нас далеко (мы около Гамбурга живем), там WELAR живет. Муж в данный момент безработный, а до этого работал программистом. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Еще как хочу!!!!!!!!!! Но если это будет сопряжено с трудностями для Вас, то.... лучше не надо! В конце концов, делаю я ее строго по рецепту. Значит, она такая, какая и должна быть. Естественно... с поправкой на качество местных продуктов |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ленуся баяй вот ето фотка.Слюни прям таки и капают.А ты их в твоей темке поставь с рецептом пожалуста.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Luna07, рецепт малость не доработан, поэтому и не поставила в своей теме. Хочу спросить у тех, кто делал, при замачивании бургуль должен стать совсем мягкий или на половину? У меня в готовых кубе чувствовалось, что бургуль не совсем готов, т.е. немного твердоватый. Муж ( пробовавший кубе у товарища ) сказал, что у него было мягче.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну тогда дорабатывай и делись с нами.
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
enotik Есть две вещи,надо очень хорошо замесить тесто из бургуля и арабки его очень тонко делают,можно даже 2 раза провернуть через мясорубку,но такая у тебя красота получилась!!!!Молодец,я еще такие же кебби люблю варить-не жарить ,в томатном соусе,помельче только надо!!!
Но самые вкусные у моей свекрови,завтра все тайны выпытаю и напишу подробно!!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 08:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
сирийка, я брала бургуль покупной, он был крупноватый, вот поэтому и получилось так.
Я такие делала, только из манки - очень понравилось. У Лайлы в теме есть, только они в свекольном соусе, очень красивые. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Только что сделала басбусу. Все сделала по рецепту, только выжала целый лимон ( люблю я покислей ). Попробовала - вкусно. Спасибо. Одна проблема - не хочет выниматься - ломается. Может надо подождать пока остынет или он должен быть такой?
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня тоже крошится и ломается. Но если положить в холодильник, становится получше. Сирийка писала, что на "крошибельность" может влиять качество нашей российской манки. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Kitty1968, ясно. Уже остыла и стало лучше ( меньше крошится ).
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Kitty1968
Скорее всего,это зависит от бургуля!!!Тесто очень хорошо надо вымешивать!!!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Напишу,как арабы фаршируют капусту,я голубцы не очень любила,а эти арабские просто обожаю!!
Голубцы Капусту аккуратно разделяю на листья,в кипящую полсоленную воду кидаю на неск минут-5-7,потом достаю листья,даю им остыть.Для фарша-сырой фарш,рис,предварительно промытый и много топленого масла+любые приправки,я делаю без приправ,лишь с солью!!Капусту готовим так-убираю ножом утолщения,их не выбрасываю,а застилаю дно толстой кастрюли,где буду готовить, потом лист режу посредине,на месте утолщения на две части,потом еще на две-т е должны быть небольшие квадратики капусты,в каждую кладу фарш, но не очень много,заворачиваю трубочкой и сжимаю в ладони,чтобы не развернулись колбаски,потом их плотно друг к другу кладу в кастрюлю,как лучики солнца первый раз,потом по кругу второй,третий опять как первый-но в середине оставляю своб место чищу чеснок от верхней кожицы и прямо так и кладу в середину,т е чеснок остается в форме головки,потом в кастрюлю кладу тарелку ,немного по диаметру меньшую,чем кастрюля, а сверху чайник с водой-это груз!Только после этого по краям в кастрюлю заливаю воду,подсоленную лишь пока тарелка вся не покроится водой,как закипает вода-все на маленьком огне доделываю,где-то час все тушится,потом видно,вода по краям тарелки уйдет,аккуратно-внизу пар-убираю чайник,тарелку,заливаю все сверху соком 2 лимонов,закрываю крышкой!!!! Через 15 мин все готово,аккуратно достаете колбаски на тарелки,чеснок очень вкусен,я даже эти голубцы в холодном виде очень люблю!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
сирийка, интересный рецептик.
|
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
сирийка! подскажи плиз , как собственно варить сам этот Бургул ( бургал) , если можно рецепты салатиков вместе с ним. плиз
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Мальвина Есть много способов,я люблю с чечевицей
Бургуль с чечевицей промываешь хорошо чечевицу,заливаешь водой и варишь,пока не станет помягче-где-то 20 минут,потом солишь воду и докладываешь столько бургуля,чтобы ложка,опущенная туда,встала без поддержки!!На среднем огне варить до того,как выкипит вся вода!!Потом обжариваешь в оливковом масле лук и в тарелку с бургулем сверху этот лук с маслом!!Салаты завтра!! |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
а чечевица как по англ будет ?
как она по англ в машазине зовется? |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Мальвина
Чечевица по английски lentils. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Galka, да, Галочка, тоже самое. Это на иврите - бургуль, ну, наверное, и по-арабски.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Спасибо Вот, что нашла: bulgur = bulgur wheat = ala = birghil = bulgar = bulghur = burghal = burghul |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Galka Похоже,завтра вставлю фото нашего!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, я новенькая. На форуме я уже представилась,но на всякии случаи-меня зовут Вера. И я хочу предложить вам рецепты палестинскои кухни. Несмотря на одинаковые названия, все-таки в кухне каждои арабскои страны есть свои особенности. Сириика уже давала рецепт "Маклюбы", а я готовлю ее так. "Маклюба", Кроме баклажан я беру еще цветную капусту, картофель и помидоры. Капусту разбираем на соцветия, остальные овощи режем кружками толщиной 1см. Обжариваем овощи, кроме помидоров, в раст. масле до золотисто-коричневого цвета, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Пока овощи жарятся готовим мясо, режем его на куски среднего размера(4-5см), заливаем водой и варим до полуготовности, по вкусу добавляем специи и лук.Теперь,когда у нас все готово, начинаем собирать маклюбу. В кастрюлю с толстым дном (желательно) выкладываем кружки свежих помидор чтобы дно было закрыто, сверху обжаренные баклажаны, картофель, капусту и полуготовое мясо. Засыпаем промытый рис, заливаем бульоном Варим сначала на большом огне, а затем закрываем крышкой и довариваем на очень маленьком огне. Перемешивать нельзя! Если верхний слои риса не готов, аккуратно его переворачиваем, при необходимости добавляем бульон. то есть принцип приготовления как у плова. После окончания готовки я всегда даю рису постоять 10-15 мин. в кастрюле. Затем берем большое плоское блюдо, снимаем крышку с кастрюли, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем-получаем красивую горку из риса с шапкой из овощей. Маклюба в переводе с арабского-перевернутое. К этому блюду, и не только, арабские хозяйки подают приправу из кефира-Миш". На 1л. кефира (я часть кефира заменяю натуральным йогуртом чтобы было погуще) берём 1 ч.л. с горкой соли и 3-4 стручка острого зеленого чили(перец режу пополам. Все смешиваем в банке и оставляем на столе на 2-3 дня, периодически встряхивая банку. За это время кефир приобретает острыи, слегка резкий вкус, храним в холодильнике. А вообще количество перца зависит от вкуса хозяев, так же как и набор овощей в маклюбе. Миш наливаем в пиалки и ставим на стол, едят маклюбу ,поливая этим незамысловатым, но вкусным соусом. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Прочитала рецепт басбусы от Сирийки, обязательно попробую, а взамен предлагаю рецепт палестинскои кухни
"Наммура" (басбуса по-палестински). Нагреваем духовку до 180-200град., в миске смешиваем 2 стакана манки, 0.5стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1ст.л. пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха. Тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см., не больше, "Наммура"не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Должна еще сказать, что тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета. Готовим сироп из 2-х стаканов сахара, 1 стакана воды и сока 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1ч.л. розовой воды. Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения. Наммура отличается от Басбусы не только рецептом, но и внешним видом. Басбуса толще и больше походит на кекс, а Наммура тоньше, более рассыпчатая и похожа на сладости. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, еще один рецепт. Собственно, именно это блюдо сподвигло меня присоединиться к вашей замечательной компании. Разговор Dolgad и Cher o способе приготовления couscous не оставил меня равнодушной. Итак,
"Мафтуль". Я беру 1 пачку (500г.)couscous medio, заливаю 1 стаканом обычной воды на 1-2 мин., он слегка набухнет, затем сыплю туда 1 стакан муки желательно 2-го сорта,но и 1-й тоже годится, перетираю между ладонями, сильно не сдавливая - движение сродни потиранию рук. Все эти манипуляции проводим лишь с одной целью - укрупнить couscous, т.к. в Палестине предпочитают более крупный размер couscous, чем, скажем, в Алжире. В результате мы получим couscous по внешнему виду похожий на пшено - желтый и круглый. Высыпаем его в марлю и ставим вариться на пар. Внимание!!! Ни в коем случае не закрывать крышкой! Иначе все слипнется, концами марли или другои ткани (в которую высыпан couscous) прикрываем его и оставляем на пару на 40минут. А до этого поставим варить мясо (можно с костями), режем очень крупно примерно с кулак. Можно и курицу -на 4 части, соль,специи по вкусу. Варить до готовности. Мясо варится, couscous парится, а мы делаем приправу. В ступке растираем 1ч.л. семян укропа, 0.5-1 стручок сухого красного перца чили (а вообще по вкусу), 1-1.5 ч.л. соли. добавляем 1ч.л. cumin и 1 луkовицу, натертую на kрупную терку, перемешиваем. Через 40 минут полуготовый couscous высыпаем в миску, слегка остужаем -2мин., добавляем 1-1,5 стакана воды комнатной темп.,перемешиваем, couscous впитает воду и останется рассыпчатым, выкладываем его опять в марлю, делаем в серединке углубление, выкладываем туда приправу , засыпаем ее сверху couscous и опять на пар на 30 минут - не закрывать крышкой! А теперь готовим специальный суп-подливу. 10-15 мелких луковиц,7-8 кусков (крупно порезанных) тыквы заливаем мясным бульоном и ставим на огонь. Через 15 минут добавляем порезанные на 4 части помидоры 5-6 штук (твердые), 1ст. л. turmeric (куркума), варим до готовности овощей. За 5 мин. до окончания варки добавить 1 стакан вареного гороха нут -хоммуса и лимонний сок по вкусу. Готовыи couscous выложить в миску, перемешать, добавить жир или масло, при необходимости добавить соль. Выложить мафтуль на плоское блюдо, сверху овощи из супа, мясо, полить супом. Суп налить в большую мuску-пиалу, поставить на стол рядом с мафтуль. Пошаговая инструкция приготовления здесь. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca, какой рецепт интересный!А сколько время это все занимает примерно по готовке?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mamalyzenko, время варки "Мафтуль" равно времени варки мяса, так как все остальное готовится параллельно. Это действительно очень вкусно, советую приготовить.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сын уступил компьютер, поэтому пользуюсь моментом и даю еще рецепт
"Базелла". Нам нужны 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 2-3 моркови, 1 стакан зелёного горошка (свежего или замороженного), 2-3 картошки, 3-4 помидора, 1 стручок зелёного перца чили. 1кубик "маggi", соль, черный перец. Лук и чеснок порезать мелко и слегка обжарить, морковь порезать мелко 1x1см, добавить к луку и обжарить в течение 2-3 мин, помешивая, затем добавить горох, жарить 2-3мин., картофель режем кубиками чуть крупнее и тоже обжариваем 2-3 мин. Заливаем все водои, чтобы вода лишь покрыла овощи, варим 15 мин. Затем добавить протертые помидоры, целый перец чили, бульонный кубик, соль, перец по вкусу и варить 10-12 мин. После окончания варки перец чили вытащить из кастрюли и выбросить. На гарнир приготовить белый рассыпчатый рис. Рис выкладываем на тарелку , а сверху нашу базеллу. Моя золовка готовит очень вкусную Цветную капусту "Цветная капуста". Мясо (немного 300-400граммов) порезать мелкими кубиками 1х1см, обжарить со специями, если жесткое - протушить. Цветную капусту обжарить соцветиями до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, 1 головку чеснока почистить и обжарить целыми зубками до золотисто-коричневого цвета. Капусту и чеснок выложить на мясо, посыпать 1 ч.л. cumin, щепоткой корицы, кориандра, добавить чуть-чуть воды, соль по вкусу и протушить под крышкой на очень маленьком огне 40 мин. На гарнир - белый рис и арабский салат. "Aрабский" салат 1 зубок чеснока, 1 стручок зелёного перца чили, 0.5 ч.л. соли, зелень петрушки, укропа растереть в ступке. Помидоры и огурцы порезать мелкими кубиками 0.5х0.5см., слегка помять рукой, чтобы появился сок, добавить растертые специи, оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Рис выложить на тарелку, сверху капусту, а салат можно положить рядом. Этот салат - своеобразная подливка к рису. Рис становится сочным и очень вкусным. Вообще такой салат подают ко многим блюдам - к рису ,рыбе, мясу. Могу еще предложить гарнир к рыбе - "Желтый рис". 1 луковицу порезать тонкими дольками и обжарить в раст. жире до светло-золотистого цвета,затем добавить 0.5 ч.л.cumin, 0.5 ч.л. турмерик, 0.3ч.л. черного перца, перемешать, добавить промытый рис, залить водой, добавить соль по вкусу и варить до готовности как обычный рис. Кстати, желтый рис можно готовить вместе с рыбой или креветками как плов "Сайядия". (пошагово здесь) Для этого чищеные креветки добавляем к луку со специями, обжариваем вместе 2-3 мин, добавляем рис и дальше по рецепту. Чтобы приготовить рис с рыбой, филе обжариваем слегка, на обжаренный лук выкладываем половину риса, затем рыбу, остальной рис, заливаем водой, соль по вкусу и варим как плов. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Какая ты молодец, что присоединилась! Очень интересные рецепты! И интересно знать, что в какой арабской стране готовят . Спасибо! |
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |