Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 29.01.2005 - 18:51
Сын уступил компьютер, поэтому пользуюсь моментом и даю еще рецепт

"Базелла".

базелла

Нам нужны 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 2-3 моркови, 1 стакан зелёного горошка (свежего или замороженного), 2-3 картошки, 3-4 помидора, 1 стручок зелёного перца чили. 1кубик "маggi", соль, черный перец. Лук и чеснок порезать мелко и слегка обжарить, морковь порезать мелко 1x1см, добавить к луку и обжарить в течение 2-3 мин, помешивая, затем добавить горох, жарить 2-3мин., картофель режем кубиками чуть крупнее и тоже обжариваем 2-3 мин. Заливаем все водои, чтобы вода лишь покрыла овощи, варим 15 мин. Затем добавить протертые помидоры, целый перец чили, бульонный кубик, соль, перец по вкусу и варить 10-12 мин. После окончания варки перец чили вытащить из кастрюли и выбросить. На гарнир приготовить белый рассыпчатый рис. Рис выкладываем на тарелку , а сверху нашу базеллу.


Моя золовка готовит очень вкусную Цветную капусту

"Цветная капуста".

Сын уступил компьютер, поэтому пользуюсь моментом и даю еще рецепт - "Базелла" - 2

Мясо (немного 300-400граммов) порезать мелкими кубиками 1х1см, обжарить со специями, если жесткое - протушить. Цветную капусту обжарить соцветиями до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, 1 головку чеснока почистить и обжарить целыми зубками до золотисто-коричневого цвета. Капусту и чеснок выложить на мясо, посыпать 1 ч.л. cumin, щепоткой корицы, кориандра, добавить чуть-чуть воды, соль по вкусу и протушить под крышкой на очень маленьком огне 40 мин. На гарнир - белый рис и арабский салат.

"Aрабский" салат


Сын уступил компьютер, поэтому пользуюсь моментом и даю еще рецепт - "Базелла" - 3

1 зубок чеснока, 1 стручок зелёного перца чили, 0.5 ч.л. соли, зелень петрушки, укропа растереть в ступке. Помидоры и огурцы порезать мелкими кубиками 0.5х0.5см., слегка помять рукой, чтобы появился сок, добавить растертые специи, оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Рис выложить на тарелку, сверху капусту, а салат можно положить рядом. Этот салат - своеобразная подливка к рису. Рис становится сочным и очень вкусным. Вообще такой салат подают ко многим блюдам - к рису ,рыбе, мясу.

Могу еще предложить

гарнир к рыбе - "Желтый рис".



1 луковицу порезать тонкими дольками и обжарить в раст. жире до светло-золотистого цвета,затем добавить 0.5 ч.л.cumin, 0.5 ч.л. турмерик, 0.3ч.л. черного перца, перемешать, добавить промытый рис, залить водой, добавить соль по вкусу и варить до готовности как обычный рис.


Кстати, желтый рис можно готовить вместе с рыбой или креветками как плов

"Сайядия". (пошагово здесь)



Для этого чищеные креветки добавляем к луку со специями, обжариваем вместе 2-3 мин, добавляем рис и дальше по рецепту. Чтобы приготовить рис с рыбой, филе обжариваем слегка, на обжаренный лук выкладываем половину риса, затем рыбу, остальной рис, заливаем водой, соль по вкусу и варим как плов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)