| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
| Автор: сирийка 27.01.2005 - 00:20 |
| Напишу,как арабы фаршируют капусту,я голубцы не очень любила,а эти арабские просто обожаю!! Голубцы Капусту аккуратно разделяю на листья,в кипящую полсоленную воду кидаю на неск минут-5-7,потом достаю листья,даю им остыть.Для фарша-сырой фарш,рис,предварительно промытый и много топленого масла+любые приправки,я делаю без приправ,лишь с солью!!Капусту готовим так-убираю ножом утолщения,их не выбрасываю,а застилаю дно толстой кастрюли,где буду готовить, потом лист режу посредине,на месте утолщения на две части,потом еще на две-т е должны быть небольшие квадратики капусты,в каждую кладу фарш, но не очень много,заворачиваю трубочкой и сжимаю в ладони,чтобы не развернулись колбаски,потом их плотно друг к другу кладу в кастрюлю,как лучики солнца первый раз,потом по кругу второй,третий опять как первый-но в середине оставляю своб место чищу чеснок от верхней кожицы и прямо так и кладу в середину,т е чеснок остается в форме головки,потом в кастрюлю кладу тарелку ,немного по диаметру меньшую,чем кастрюля, а сверху чайник с водой-это груз!Только после этого по краям в кастрюлю заливаю воду,подсоленную лишь пока тарелка вся не покроится водой,как закипает вода-все на маленьком огне доделываю,где-то час все тушится,потом видно,вода по краям тарелки уйдет,аккуратно-внизу пар-убираю чайник,тарелку,заливаю все сверху соком 2 лимонов,закрываю крышкой!!!! Через 15 мин все готово,аккуратно достаете колбаски на тарелки,чеснок очень вкусен,я даже эти голубцы в холодном виде очень люблю!!! |