Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: сирийка 27.01.2005 - 00:20
Напишу,как арабы фаршируют капусту,я голубцы не очень любила,а эти арабские просто обожаю!!

Голубцы

Капусту аккуратно разделяю на листья,в кипящую полсоленную воду кидаю на неск минут-5-7,потом достаю листья,даю им остыть.Для
фарша-сырой фарш,рис,предварительно промытый и много топленого масла+любые приправки,я делаю без приправ,лишь с солью!!Капусту готовим так-убираю ножом утолщения,их не выбрасываю,а застилаю дно толстой кастрюли,где буду готовить,
потом лист режу посредине,на месте утолщения на две части,потом еще на две-т е должны быть небольшие квадратики капусты,в каждую кладу фарш,
но не очень много,заворачиваю трубочкой и сжимаю в ладони,чтобы не развернулись колбаски,потом их плотно друг к
другу кладу в кастрюлю,как лучики солнца первый раз,потом по кругу второй,третий опять как первый-но в середине оставляю своб место
чищу чеснок от верхней кожицы
и прямо так и кладу в середину,т е чеснок остается в форме головки,потом в кастрюлю кладу тарелку ,немного по диаметру меньшую,чем кастрюля,
а сверху чайник с водой-это груз!Только после этого по краям в кастрюлю заливаю воду,подсоленную лишь пока тарелка вся не покроится водой,как закипает вода-все на маленьком огне доделываю,где-то
час все тушится,потом видно,вода по краям тарелки уйдет,аккуратно-внизу
пар-убираю чайник,тарелку,заливаю все сверху соком 2 лимонов,закрываю крышкой!!!!
Через 15 мин все готово,аккуратно достаете колбаски на тарелки,чеснок очень вкусен,я даже эти голубцы в холодном виде очень люблю!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)