Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA а это и весь рецепт был там huh.gif

здесь продают чесночный хлеб разрезаный вдоль и намазаный маслом с чесноком, иногда с сыром и травками. Куснявко...
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, очень мне понравился деревенский пирог от Аины - Торта Рустика. Но таких продуктов у меня не было, а пирога хотелось. В принципе, все деревенские пироги пекутся из того, что есть дома - любые продукты или остатки от обедов-ужинов. В деревнях народ рачительный, ничего не выбрасывает, у настоящей хозяйки всё идёт в дело. Короче говоря, решила и я примерить на себя фартучек такой вот хозяйки. И после проведённой ревизии в холодильнике, у меня получился вот такой "деревенский" пирог. И начинка и тесто - на ходу придуманные, но идею от пирога Аин использовала на полную катушку, за что ей большое спасибо.

, очень мне понравился деревенский пирог от Аины - Торта Рустика

, очень мне понравился деревенский пирог от Аины - Торта Рустика - 2

В начинку у меня вошли остатки запечёной курицы, помидоры, зелень, сыры фета и моцарелла, специи и ложка майонеза. А тесто сделала из 1 стакана воды, 0.5 ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. майонеза, 1ч.л.маргарина, 3ст.л.раст.масла, 1 желтка, щепотки сахара, 0.5ч.л.соли и 2,3 стакана муки. Дрожжи развела в воде с сахаром, потом добавила все продукты кроме раст, масла. Тесто получилось липкое, я его вымешивала, подливая потихоньку раст. масло. В конце концов оно стало очень мягким и эластичным. Я оставила его подниматься, затем обмяла 1 раз. после очередного подёма разделила тесто на 2 части - одну чуть побольше, для донышка, а вторую поменьше - для верха. Раскатала круглую лепёшку толщиной примерно 5-7мм, сверху положила начинку. Вторую лепёшку раскатала овальной формы и вдоль лепёшки в шахматном порядке сделала надрезы. Затем с помощью скалки перенесла лепёшку на начинку. Раскрутила её слегка растягивая поперёк - надрезы слегка разошлись и получились дырочки. Скрепила тщательно края лепёшек и оставила пирог подниматься. Затем смазала его яйцом и в горячую 200град. духовку минут на 30-40. Готовый пирог накрыла сухим полотенцем на 10 минут, чтобы он слегка помягчел. Получилось очень вкусно - тесто мягкое и нежное,не отсыревшее благодаря надрезам, а начинка - сочная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Какой красоты твой пирог, жалко его разрезать даже! Молодец!

crimchanca
ну вот, ещё один пирожок надо будет сделать! Красавчик!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вера, какой у тебя пирожок - красавец! И решеточка ему очень идет! А вторая фотка очень хорошо передает, насколько мягкий и нежный пирог получился! Звание рачительной хозяйки тебе присвоено!!! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, спасибо! Это называется - сама "напросилась", да? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Безжалостно был изрезан тут же smile.gif

crimchanca Красивый какой пирожок rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimcanka какая ты молодец!! хочу пирога!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Мария, так в чём дело? Бери нож и режь с любого края! Мне уголки понравились - такие нежно-хрустящие, тесто получилось очень хорошее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, нет, это пирог тебя выдал tongue.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, супер, все сохранила, будем и по твоему принципу пробовать тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca, какой румяный пирог! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Galka
Emerald
neumar
Oxana-MONAMI
Karamelka
Девочки, спасибо большое за ваши слова! Пирог очeнь вкусный получился, u что очень важно - такие продукты практически всегда есть в холодильнике, по крайней мере, для теста. А начинка может быть любой, я так вообще думаю, что для начинок нет "правильных" или "неправильных" рецептов. Надо руководствоваться своим вкусом, а в холодильнике у нас лежат, в основном, те продукты, которые мы любим. Поэтому всегда найдётся из чего сделать начинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Yelena

Спасибо! Завтра куплю багет и попробую, а базилик это хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Сегодня напекла пирожков, сто лет уже их не делала. Тесто - мое любимое - для капустого пирога от Яночки. Начинка - капуста и яйца.

Сегодня напекла пирожков, сто лет уже их не делала



Когда же начинка закончилась, накрутила рогаликов без начинки.

Сегодня напекла пирожков, сто лет уже их не делала - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka Какие у тебя вкусные фотографии! Так и хочется откусить кусочек от пирожка, да еще и рогалик прихватить! tongue.gif
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, Галочка, спасибо! Угощайся. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Karamelka Какая вкуснотища! Я тоже люблю это тесто smile.gif
капустка так аппетитно выглядывает tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девочки! Смотрю на ваши фотки и ..... жаба душит. Чесслово. Научите так красиво лепить пирожки и пироги (края защипывать и верх украшать). А то у меня благодаря форуму вкусно получается, но до чего же коряво! Вечные уродцы. Ну научитеееееее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Karamelka очень красивые пирожки! Теперь понимаю всю прелесть смазывания желтком до выпечки...

Lara аналогично rolleyes.gif

Я тут нашла симпатичный рецептик пирога, только делается он из здешней смеси для блинчиков Бисквик, в нее входит мука, разрыхлитель и еще какие-то добавки, но поднимается здорово, обычно на чашку муки идет яйцо и 2-3 ложки воды, разминается руками по форме (или маленьким формочкам), сверху кладется начинка и выпекается. У меня на обед получился пирог с пажитником (вместо шпината), курицей и сырно-сметанной заливкой.

Для тех, у кого смеси под руками нет, нашла нечто похожее на одном из сайтов, но не пробовала. Слова почти авторские, только пару ошибок исправила.

Цитата
Для теста берёте по 4 ст.ложки майонеза и сметаны, 3 яйца, 9-10 ст.ложек муки. Тесто должно быть жидковатое. Выливаете его на противень, в формочки, - как вам больше нравится примерно 1-1,5 см, не больше. Сверху тёртый сыр, а потом всю остальную начинку: колбаса (желательное п/к или копчённая), шампиньоны из банки, огурчики конс. или маринованные, можно кукурузки добавить, я вообще всегда кладу то, что есть. и каждый раз получается очень вкусно. Пицца выпекается очень быстро в разогретой духовке, поэтому далеко не отходите. Когда она почти готова можно сверху посыпать чуть-чуть сыра.

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Пекла утром пирожки со шпеком - это национальное блюдо. Гости с Украины тоже одобрили. biggrin.gif

Пекла утром пирожки со шпеком - это национальное блюдо
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Janochka, когда ты успела? Утром, еще и пирожки? Пирожки - супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Adelinka В 7 поставила тесто, в половине одиннадцатого гости пили чай с пирожками. Второй завтрак. biggrin.gif
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Janochka, а что такое шпек? А сверху тмином обсыпаны? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Janochka какие красивые!!! Думаю,гости на долго,от таких пирожков за уши не оттянеш smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karamelka
Janochka
Девочки, у вас у обеих пирожки загляденье! Карамелька, а какое тесто у тебя получилось пушистое-воздушное! Поскольку это Яночкин рецепт теста для капустного пирога, то вопрос к обеим - где можно посмотреть рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Karamelka Шпек - это подкопчёный бекончик. smile.gif

crimchanca В пирожках - не от капустного пирога тесто. Другое. wink.gif
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Девочки, нашла вот этот рецепт капустного пирога от Яночки -
1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно.
Это оно, тесто имею в виду?
Janochka, а рецепт твоих новых пирожков где можно посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Цитата
рецепт твоих новых пирожков где можно посмотреть?

Здесь. laugh.gif Я его раньше не давала, потому что сама обзавелась им не далее как вчера. А сегодня уже попробовала и мне понравилось.

Итак,

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ

1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.

2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.

3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.

4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).

5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.

6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".

7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.

Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, ох как я такие пирожки люблю rolleyes.gif мы их в Латвии на свадьбе ели пока ждали когда молодые в ресторан подьедут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>