Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: crimchanca 4.05.2005 - 18:02
Девочки, очень мне понравился деревенский пирог от Аины - Торта Рустика. Но таких продуктов у меня не было, а пирога хотелось. В принципе, все деревенские пироги пекутся из того, что есть дома - любые продукты или остатки от обедов-ужинов. В деревнях народ рачительный, ничего не выбрасывает, у настоящей хозяйки всё идёт в дело. Короче говоря, решила и я примерить на себя фартучек такой вот хозяйки. И после проведённой ревизии в холодильнике, у меня получился вот такой "деревенский" пирог. И начинка и тесто - на ходу придуманные, но идею от пирога Аин использовала на полную катушку, за что ей большое спасибо.

, очень мне понравился деревенский пирог от Аины - Торта Рустика

, очень мне понравился деревенский пирог от Аины - Торта Рустика - 2

В начинку у меня вошли остатки запечёной курицы, помидоры, зелень, сыры фета и моцарелла, специи и ложка майонеза. А тесто сделала из 1 стакана воды, 0.5 ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. майонеза, 1ч.л.маргарина, 3ст.л.раст.масла, 1 желтка, щепотки сахара, 0.5ч.л.соли и 2,3 стакана муки. Дрожжи развела в воде с сахаром, потом добавила все продукты кроме раст, масла. Тесто получилось липкое, я его вымешивала, подливая потихоньку раст. масло. В конце концов оно стало очень мягким и эластичным. Я оставила его подниматься, затем обмяла 1 раз. после очередного подёма разделила тесто на 2 части - одну чуть побольше, для донышка, а вторую поменьше - для верха. Раскатала круглую лепёшку толщиной примерно 5-7мм, сверху положила начинку. Вторую лепёшку раскатала овальной формы и вдоль лепёшки в шахматном порядке сделала надрезы. Затем с помощью скалки перенесла лепёшку на начинку. Раскрутила её слегка растягивая поперёк - надрезы слегка разошлись и получились дырочки. Скрепила тщательно края лепёшек и оставила пирог подниматься. Затем смазала его яйцом и в горячую 200град. духовку минут на 30-40. Готовый пирог накрыла сухим полотенцем на 10 минут, чтобы он слегка помягчел. Получилось очень вкусно - тесто мягкое и нежное,не отсыревшее благодаря надрезам, а начинка - сочная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)