Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Надюха |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Надюха Попробуй на пергаментной бумаге разровнять тесто и возьми чуть больше в диаметре,а то у тебя очень толстый корж вышел - это уже пирог.
На тех ссылках,что я тебе дала,там видно,какой должен быть корж и в разрезе видна текстура теста. Попробуй и удачи тебе! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А я впервые попробовала печь из дрожевого теста. Учусь хорошо готовить, а за дрожжи было страшно браться
Спасибо БОЛЬШОЕ Emerald Мариночке за рецепт Хрущёвское тесто" и простое объяснение! Всё получилось с первого раза! Я делала с капусткой и масом с грибами. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 23.03.2007 - 12:03 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
elka34
Грибной пирог с пармезаном Оль, а в мультиварке ты его не пробовала печь? У меня сейчас стоит, 10 мин. осталось P.S. время уже прибавила, пока на 4о мин. Это сообщение отредактировал ilga - 28.03.2007 - 06:09 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПУСТЫЕ БУЛОЧКИ(POPOVERS) от Иры-Jazzinitup
Я делала в форме для маффинов. Смазывать маслом было лень, я положила просто бумажные формочки для мафинов, что было не правильно, т.к. они поприлипали. Но снялись довольно легко. Получилось 9 штук. Они очень похожи на заварные (эклеры). Всем понравились: старший ел с нутелой, а муж со сгущёнкой. НО, 35 мин. выпечки слишком долго, для моей духовки хватило бы и 25 мин., т.к. через 25 мин., когда надо было жар убавить, они были уже довольно коричневые. Получилось слишком много корочки и почти никакой мякоти. Готовить быстро, если бы не жидкая консистенция теста, то можно было маленькие эклеры печь. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
Плацинды с мясом,кортошкой и зеленью - Марин, а рецепт где? очен хороши получилис, тоже хочу! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюшка, рецепт хочу дать в пошаговой теме..а пока что-то не получается. Если в ближайшие часы не смогу - то дам прямо здесь! НО ДАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
бум ждать! в пошаговой - хорошая идея! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюш, исправляюсь и даю рецептик здесь.
Плацинды с мясом и картошкой Тесто: 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды (без горки) 2 ст. л. растит.масла примерно 2,5 ст. муки Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!! Обычно я делю тесто на 8 шариков. Оставляем тесто и готовим начинку: 300 грю фарша 2 средние картошечки зелень(укроп,петрушка,и др.) Зелёный лучок. чорный перец, соль, немного растительного масла. Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...) Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом. Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм) Ложим начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и кортошка. Начинки могут быть самые разные : просто кортошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень творог+зелень яблоки+сахар+корица и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ! На приготовление от А до Я у меня уходит минут 35-40. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
супер! и красиво так и я такое лю! правда муж меньше - но тогда мне больше достанется
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тебе очень понравяться!!! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Кудряшкина
Как вкусно, обязательно сделаю. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Болгарская милина
1 яйцо щепотку соли 1 ст л подсолнечного масла мука
1 кг творога 100-200 гр брынзы(овечьей),если нет - можно обойтись без неё укроп лук соль(если нет брынзы) 2 яйца
2 яйца Замешиваем тесто примерно как на вареники,пельмени. Оставляем отдохнуть, а тем временем делаем начинку. Творог перемешиваем с брынзой, добавляем сырые яйца, зелень. Тесто делим на четыре, пять (а может всего три) частей, раскатываем тонко, примерно 3мм. Затем сбрызгиваем его подсолнечным маслом(можно,как я делаю, кисточкой размазать масло по поверхности, А можно использовать не подсолнечной, а сливочное масло. Тогда его надо просто нарезать кусочками и раскидать по поверхности). Затем начинку разложить поверх масла и размазать равномерно по кругу. Аккуратно свернуть в рулет, немного прищепив края. Выкладываем на смазанный маслом протвень или глубокую сковородку Выкладывать можно просто каждую в отдельности, закручивая их в баранки, либо свернуть их в большую завитушку(пардон, не знаю как мне всё это называть) Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами ) или так При 200 гр выпекаем примерно 30-45 минут, в зависимости от духовки. Ещё нам очень нравиться делать милину с картошкой. Всё по правилам, только для начинки используем сырую картошку. Натириаем её на тёрке прямо на раскатанное тесто, там же солим, перчим... в рулет, заливаем и в духовку! ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 16.05.2007 - 09:49 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
И не говори!!! НО!! Глаза бояться, а руки делают! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Наконец-то отсканировала рецептики из этой книжки:
Кому интересно, ознакамливайтесь: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3484 А это содержание: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=181066#181066 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Замечательные рулетики!
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ХАЧАПУРИ
2 стакана муки большая щепотка соли 170 мл кефира (не полный стакан) 300 гр малосольной брынзы Муку смешать с солью, влить кефир, замесить гладкое тесто, как для вареников. Разделить на части у меня получается 8 маленьких шариков. Дать тесту отстояться 30 мин, в миске прикрытой полотенцем. Раскатать тесто, выложить брынзу натертую на крупной терке, закрыть с 4-х сторон. Присыпать получившийся "конвертик" мукой и раскатать его скалкой. Выкладывать хачапури на сковородку с растительным маслом и на небольшом огне обжарить с двух сторон. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга а подробнее ?
|
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |