Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 7

(продолжаем украшать...)

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Bagira77
moa , нееет, девочки, вы меня не поняли. То, что вы делаете с сахарной пудрой, это действительно типа мастики. Но, я видела технологию, когда просто заливали расплавленным меш... тогда получается гладкая блестящая поверхность. Скорее всего расплавляли без воды. Аннушка, не знаешь?


Nadeya на георгинах каждый листик не отдельно. Просто вырезала формой такой (многолистной). А надпись действительно: Дон Строй. smile.gif Родственник, кому торт передавала имеет непосресдственное отношение к этой фирме.

moa мне показалось. что девочки дали ссылку. Я делаю: 1 белок + 200 - 220 гр пудры + лимонка + глицерин 1 ст.л.
Раньше я добавляла 50 гр крахмала. сейчас пользуюсь смесью кондитерской "снежка". туда крахмал уже входит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





elena_dom Спасибо большое smile.gif Как-то я его проглядела, этого рецепта точно не видела.
PMYahoo
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Нет , ничего про заливку из маршмеллоу не знаю. Но! может быть это были не конфеты, а маршмеллоу-крем? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ferkel
elena_dom
Какие же вы красивые подарки делаете своим близким!!! Браво!!!

За свой торт "оправдаюсь" сразу - безе и полночь не самые лучшие помощники в украшательстве smile.gif . А так - основа "Киевский", трюфеля самодельные, белые шоколадные сердечки сделала с помощью формочек:

Какие же вы красивые подарки делаете своим близким
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














МишельБраво!

Мишель, тебе тоже моё сердечко невидно?
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Tanjuta
Танюш, прости, только сейчас увидела и сразу влюбилась в твои кремовые розочки, чудо, как мне понравились. Скажи, понравилось ли работать с заварным тестом? Смотриться очень стильно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Очень красиво! Не расскажешь поподробнее про торт? Как это ты из безе такую коробочку славную сотворила? Мне тоже надо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель спасибо smile.gif , с заварным тестом очень понравилось работать. smile.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Ань, значит так. Нижняя часть торта, как обычный корж на "Киевский", а вот верхняя часть немного "tricky". Взбивая по одному белку с сахаром за один раз, сначала рисуется на пергаменте основа и сушится 1 час, затем, взбив следующий белок, рисуем бордюр по контуру и ставим сушить в духовку ещё на 1 час, затем ещё белок, ещё бордюр поверх предыдущего, и таким образом наращиваем стенки. Когда всё досохло, промазала маслянным кремом снаружи и изнутри, дала застыть в холодильнике, а затем вложила конфеты (они там глубиной в 2 ряда). Да, крышку сушила отдельно, на неё тоже ушёл один белок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





elena_dom
я о такой технологии не слышала.

Мишель
Вау! Но меринги ж такие хрупкие! И времени прилично приготовление занимает.

но результат конечно супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





elena_dom
Цитата
Но, я видела технологию, когда просто заливали расплавленным меш... тогда получается гладкая блестящая поверхность.

Я видела на кукинге торт залит расплавленным маршмеллоу, очень красиво смотрится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Anita
вот - вот...только подозреваю, что только смотриться красиво. наверное при нарезке тянется так...фи...
Надо все же еще раз без воды попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишель
ты как всегда - непредсказуема!
браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Спасибо за подробности! Ну ты искусница! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





поезд:
поезд: Хочется сделать такой торт: на торте стоит ваза, в ней цветы

Хочется сделать такой торт: на торте стоит ваза, в ней цветы. А как воплотить идею в жизнь - не могу придумать. есть идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom
здесь есть вот такая штука, может ею заливают торты?
здесь есть вот такая штука, может ею заливают торты
Т.н. маршмэллоу крем делают из 16 унций маршмэллоу + 1/4 кукурузного сиропа, взбито.

А еще есть топпинг для мороженого из него же
здесь есть вот такая штука, может ею заливают торты - 2

Еще есть вот такая глазурь, которая Icing
1 фунт масла
2 банки маршмэллоу крема
1 фунт сахарной пудры
2 ст.л. ванили

Или такая, которая Frosting и еще одна
PM
Top
Тория
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 695
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Израиль -Холон





Девочки я к вам с вопросами.
1.сколько времени может храниться в холодильнике мастика из маршмело?и уже сделанные изделия из него.
2.я добавляла жидкие красители в мастику и у меня ничего не получилось.
3.девочки из Израиля подскажите где покупать красители и какие?
4.листочки из шоколада где хранить и сколько времени?
Заранее всем большое спасибо за ответы
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Мишель
спасибо!

blink.gif Какая красота! Т.е. получается, что вся "коробочка" полна конфет? Здорово очень и оригинально!

elena_dom
какой веселый поезд! Здорово!
А на сиреневом цветы очень красивые!!!


А я, девушки, наверное больше такие покрытые мастикой торты вряд ли буду делать-ну слишком сладко. unsure.gif И в итоге, все эту "шкурку" сдвигали и ели только внутренности. Доверия народу она не внушила, хотя все от внешнего вида ахали. А я люблю, чтобы в торте было все съедобно.
В общем, попробовали и пошли дальше, к заварным завитушкам rolleyes.gif

Тория
1. думаю, что завернутая плотно в пакет месяц точно пролежит в холодильнике.
2. Почему? Нужно было добавлять еще чуть-чуть пудры и хорошо вымешивать до однородного цвета.
3. - не из Израиля biggrin.gif
4. Листочки можно в коробку и в прохладном месте, думаю, что пролежат тоже долго.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Тория
официально шоколад может храниться до двух лет в прохладном месте.

elena_dom
тортик - супер, впрочем как и все остальные. сколько ж времени уходит на декор одного торта?

Ferkel
А если добавлять при плавке не воду, а лимонный сок, как советовали девочки? Я вот собираюсь попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Прямо высший пилотаж! И идея какая изяшная!

elena_dom
О, какой красочный мультяшный поезд!
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
Лен, такой поезд красочный!!!...из чего сделан?...из твоей любимой мастики? smile.gif
Мишель
очень оригинальный торт!!!!!...кладезь идей, ты, Мишель smile.gif
Ferkel
Наташ, а может действительно добасить лимонного сока и потом не так будет сладко?
но для цветочков всётаки можно использовать эту мастику?..а?..если с другой не дружишь(это я про себя)...

мне никто не ответил, или видели ли где-то мимозу?...

elena_dom
Лен, по поводу вазы...в пошаговой стоит корзиночка от Ани, в ней цветочки, может по тому же принципу сделать и вазочку?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель тортик просто прелесть.Я уже недели две планирую тоже на подобе такова тортик.Но ето ещё не сечас а к концу месяца.А идея сделать с безе ето класно.Спасибо.А про трюфельки раскажи пожалуста.А то мне тоже надо. tongue.gif
Кстати завтра будем пробовать твой Тирамису.Потом раскажу как понравилось мне. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Bagira77
elena_dom
Ferkel
Maniusha
Nadeya
Luna07
Всем-всем большое спасибо!!! Очень приятно!!!

elena_dom
Какой яркий и красивый паровоз!!! Действительно, выглядит так, будто целый день потратила на изготовление торта?!

Luna07
Цитата
А про трюфельки раскажи пожалуста

Технология такая, 200 г рубленного шоколада заливаешь 3/4 стакана горячих сливок, даёшь раствориться, медленно перемешиваешь. Теперь нужно добавить что-то для вкуса - если для детей, то ванильную эссенцию (не больше 1 ст.л., а то консистенция может измениться), а для взрослых - простор фантазии. У меня были с апельсиновым ликёром ("Гранд Марнье"), хорош будет и чистый ром, и "Бэйлис" и любой ягодный ликёр. Затем поставить в холодильник для полного остывания и застывания. Приготовь, то в чём ты хочешь их обвалять - какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, молотые орехи или растопленный шоколад. Маленькой ложкой формируй шарики и обваливай в чём пожелаешь. Залитые шоколадом можно хранить при комнатной температуре, просто обваленные в какао или в стружке - только в холодильнике. Ну вот вроде и всё.
Раскажи потом, как было "Тирамису" smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель большое спасибо,всё записала.Про Тирамису обезательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





да, девочки, поезд из мастики, внутри вафли. Поэтому делается очень легко и не долго. Я уже как-то говорила. что люблю рецепты, где все быстро. Обычно не заморачиваюсь со сложностями. все детальки - поезд, цветы, деревья, - сделаны заранее. сегодня только собрать осталось.
Вообще-то в приготовлении торта дольше всего знаете что занимает? smile.gif придумать его smile.gif. У меня этот процесс занимает несколько дней. Обычно так: есть тема... думаю как декорировать...иногда набрасываю на бумаге идеи, что бы не забыть...готовлю украшения. Ну, и потом сам торт быстренько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Мультиковый поезд! smile.gif Мне особенно всякие дополнительные детали понравились - деревья и овечки. Что-то я даже не соображу, как такие деревья делают. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, ух ты какая красота! А вот и то самое "ничего особенного" о чем шла речь в пироженых smile.gif

Подскажи пожалуйста где можно взять такие формы для заливки шоколада и как оно называется? (я видела по-моему в них и печенье делают).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Bagira77
Nadeya
девчонки, я в этот раз лимонный сок и добавила. Все равно - это для супер сладкоежек rolleyes.gif biggrin.gif

Nadeya
Надь, мимозы у меня нет к сожалению...

elena_dom
о да, придумать торт, по-моему тоже самое сложное. Я тоже подолгу хожу, идею вынашиваю, рисую на бумаге.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ferkel
опять вставлю свои пять копеек в защиту мастики smile.gif
в своем рецепте я добавляю крахмал и фрегель (камедь). Тогда пудры идет гораздо меньше, и соответственно мастика не такая сладкая. правда смесь моя сахарная гораздо менее сладкая, чем просто пудра. естесттвенно - лимонки побольше. и араматзатор ягодный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





elena_dom
не, Лен, я мастику не обвиняю, цветочки из нее очень симпатично смотрятся, особенно учитывая то, что из масляного крема они у меня вообще не получаются. А вот покрытие делать из нее больше не буду, хотя красиво. Но это мое мнение, а оно может и отличаться wink.gif biggrin.gif
Но я, если честно, боюсь использовать все эти глицерины и подобные штуки в мастику, хотя в мастике из маршмеллоу, наверняка все уже есть в самом маршмеллоу smile.gif, но хоть не я это своей рукой туда положила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>