Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 7

(продолжаем украшать...)

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





moa
Цитата
И что это за температура?

Лен, это очень зависит от особенностей каждой духовки. У меня это 95С, у кого-то может быть и другая. И потом, "коричневение" - это ещё не горение для безе.

Annushka 100
Ань, очень красиво и необычно!!!

Milenchik
Не растраивайся, "седой" шоколад на вкус ведь не влияет smile.gif , а насчёт его обработки, тебе уже Манюша написала. От себя добавлю, что кроме соблюдения температурных правил, неплохо, если ещё и шоколад хорошего качества. Под "хорошим" я имею в виду шоколад с высоким содержанием како-масла.

GULIA3
Ну почему же скромно, смелее, пожалуйста, и поподробнее, т.к. очень впечатляет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Можно к тебе вопрос как к главному шоколадному специалисту? У тебя есть шоколадный термометр или подойдет обычный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Сначала вымешиваю ложкой, а потом уже руками - как и обычное тесто. smile.gif А что именно у тебя не получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Цитата
Можно к тебе вопрос как к главному шоколадному специалисту?

Ань, я не главный специалист smile.gif , я просто очень-очень люблю шоколад, поэтому стараюсь знать о нём, как можно больше smile.gif .
Цитата
У тебя есть шоколадный термометр или подойдет обычный?

Нет понятия "шоколадный термометр", пользуются обычно "candy thermometer", тот, который для сиропа, главное, чтобы на делениях было видно каждые 5С. Идеально, конечно, дигитальный термометр, но он довольно дорогой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
Да у меня что-то все только к ложке и к миске прилипает! sad.gif Ты сахарную всю сразу добавляешь или постепенно? А растапливать кофеты нужно уже с сахарной пудрой или без?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
конечно, прилипает! smile.gif Растапливаем без пудры, с лимонным соком или водой, пудру добавляем постепенно, лучше просеянную.

Мишель спасибо. Я спросила про термометр, потому что обычный сахарный начинается у меня с 80 градусов, для шоколада не подходит. mad.gif Да, наверное про шоколадный термометр я перепутала . Но я точно в магазине видела какой-то специальный, где цифры в тысячах стоят. Что же им измеряют? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
Спасибо большое за разъяснения! smile.gif Значит, я просто слишком рано сдалась! wink.gif Сейчас пойду, подольше помешаю! Посмотрим, что получится!
Кстати, а готовые украшения потом высыхают или мягкими остаются? (Сорри, если я опять глупые вопросы задаю! unsure.gif)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Совсем не глупые вопросы. Украшения подсыхают, но у меня совсем каменными, как мастика, они не становятся. Это может быть потому, что я немного пудры кладу. А еще у нас очень большая влажность. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
у меня чуть-чуть присохли, но очень мягкие...мне честно говоря это не совсем нравится, т.к. я хотела чтобы цветы держали форму...розочки правда хорошо держат... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Может, толстоваты получились? Не может быть, чтобы совсем не подсыхают. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
Ань, ты знаешь , к моему удивлению толстоватые лучше подсохли чем тонко раскатанные...а ты делала из этой мастики объёмные цветы?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
розы делала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
ну розы smile.gif , я их изначально у "корешка" склеивала...и просто положила...они и "стоячие" получились сами по себе както...а вот те которые крокусы, я их в подставке из под яиц поставила...но так они и не очень склеились...я вот думаю, может между лепестками каким нибудь сладким сиропом пройтись, чтобы склеились?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





moa
поздно заметила твой вопрос. на заказ я делаю очень редко (делала бы, да нет заказов smile.gif ). Просто у меня семейство большое, одних дней рождений не счесть, а еще дни рождения друзей, детей друзей, коллег и тд и тп smile.gif

Annushka 100 , ну что сказать тебе ? sad.gif лишила ты меня покоя своим тортом. Мне ТАКАЯ (!) идея пришла по мотивам мебели! теперь не успокоюсь, пока не сделаю. Жаль, что раньше не увидела, сделала бы на завтра подруге. А пока пришлось делать такой вот, по быстрому:

поздно заметила твой вопрос
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
Лен, симпатишно!!!...ну вот как ты потом эти ленточки в кучку делаешь?...чем склеиваешь?...
ну, ничего ,вы, сударыня, не хотите нам в пошаговой показать sad.gif
Ленчик, не дай умереть от незнания и зависти biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
Nadeya

ой, девочки, что-то у меня после первой мазни с маршмелоу весь пыл пропал! sad.gif А я уже такую красоту себе напредставляля и дочке тоже наобещала, что мы с ней цветочки всякие слепим! Прям не знаю, что и делать! mad.gif Наверно, пойду все-таки, еще с мастикой поэкпериментирую! dry.gif

elena_dom
О! ohmy.gif Только что твой "быстрый" тортик увидела! Он меня просто добил! Теперь не могу прийти в себя! так и сижу перед компом с таким лицом: ohmy.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
я не пойму что у тебя не получается?...клеится к рукам?...так это нормально, надо очень долго месить и постепенно добавлять пудру...я месила минут 40...а потом лепишь просто как из пластелина...если твердовато-в микровеле пару секунд подержи и всё размягчится...
а я сегодня очередную упаковку этих мармышек купила smile.gif

как вы думаете я "Наполен" этой мастикой не испорчу?..в смысле вкусовые качества...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nadeya
crazy
спасибочки smile.gif

Надя, да там показывать нечего! Ленточки можно склеивать :
- сладкой водой, почти карамелью;
- сахарной массой (разогреть кусочек мастики и развести водой)
- а лучше всего этими вашими мармышками... расплавленными (склеивается намертво и моментально!).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, я бы Наполеон мастикой вообще не закрывала. Он же сам по себе такой мягкий! А ты его в латы sad.gif
Я наверное слишком фанат этого торта чтобы вот так вот равнодушно воспринять его в мастике.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мил, так хочется красоту навести biggrin.gif ...а то крошка как то ...обыденно...
ещё, раз уж ты ткаой фанат, не дашь ссылочку на свой рецепт?
elena_dom
ага, вот теперь понятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Ну и шедевры у вас!!! ohmy.gif

А я вчера сделала несколько ромашек из марципана, они сохнут теперь. Мне понравилось. Завтра или после завтра буду мастику делать и пробовать цветочки из неё.
Правда у мена никак розочки не получаются sad.gif

Девочки, а ещё хотела спросить а на чём лучче всего разкатывать мастику? Тоисть на какой поверхности. На мраморе? дереве? пластике?
Я вон знаю что шоколад наилучче застывает на мраморе. Ну тоисть ложится хорошо а как насчёт мастики? И каким валиком?

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Девочки из Германии, кто знает, есть ли здесь белковый порошок (тот, что сделан из куринного яйца, вернее белка)?
Очень хочется мастику на белке сделать, но свежий белок боюсь использовать: племянник заказал торт - футбольный мяч и для его покрытия нужна мастика. Как я поняла, та, что на желатине после высыхания становится очень твердой, почти каменной - а значит, торт невозможно будет разрезать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Iwa
а чем тебе не нравится мастика из мармышек...тоесть машмеллоу?...она такая белоснежная получается... smile.gif ...и мягкая...у меня по крайней мере..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Торт из маленьких заварных пироженных, на крокембуш конечно не тянет tongue.gif , но по мотивам такового.

Торт из маленьких заварных пироженных, на крокембуш конечно не тянет , но по мотивам такового
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Anita очень красиво! бабочка - прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
а чем тебе не нравится мастика из мармышек...тоесть машмеллоу?...она такая белоснежная получается...  ...и мягкая...у меня по крайней мере..

на счет "нравится" - ничего не могу сказать, потому как не пробовала, думала, что торт "резиновый" будет. Но была такая идея: сегодня обошла все близлежащие магазины, но там только цветные (белый с розовым или желтым пополам) мармышки. А ты где покупаешь белые? Завтра сяду в машину и поеду куда подальше за этими мармышками biggrin.gif
Кстати, это одно и то же, что и Zuckerschaum?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, а я свой рецепт Наполеона в форум не давала smile.gif
Похож на Наполеон Наташиной бабушки smile.gif но если интересен мой - скажи и я тебе его дам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Annushka 100 @ 15.02.2005 - 18:41)
Но я точно в магазине видела какой-то специальный, где цифры в тысячах стоят. Что же им измеряют? huh.gif

Это наверно для гончарной печи (шютка tongue.gif wink.gif ).

Ой, Анита, какой красавец крокембуш, просто отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 15.02.2005 - 23:44)
Похож на Наполеон Наташиной бабушки smile.gif но если интересен мой - скажи и я тебе его дам.

мне очень интересен. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Nadeya, Annuschka 100
Ой, получилось! Получилось!!! Ура-а-а-а! Спасибо вам большое за помощь!! smile.gif Правда, лепить пока еще никаких цветочков не стала, а вот раскатать в тонкий пласт удалось!!

Anita, ну так же нельзя!!! Я ведь еще после elena_dom'овской красоты все в себя прийти пытаюсь, а тут и ты с таким шедевром прискакала! ohmy.gif

Iwa
Цитата
думала, что торт "резиновый" будет

Так ведь для футбольного мяча самое и то! biggrin.gif
Я сегодня белые мармышки в EDEKA купила. В Handelshof, REAL и т.п. они тоже есть. Я сегодня и в Lidl заходила, но у них как раз только этот Zuckerschaum был. Я его тоже взяла, но он плотнее, чем Marshmallows, хотя в микроволновке тоже плавится. Но, мне кажется, он своим вкусом все торты забьет, а вот мармышки - они просто нейтрально сладкие.
Ой, девочки, если уж я что неправильно объяснила, вы поправьте, ладно?! А то я тут, окрыленная своим первым пластом из мастики, советы направо и налево раздавать готова! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0652 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>