Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Спасибо smile.gif



Iwa

Валя, с новой аватаркой тебя! Какая ты хорошенькая! smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Milenchik
Цитата
Называть крепами тонкие недрожжевые блины это как называть вафли гофрами

но если они называются "крепами" в оригинальном рецепте (кажется, я давала ссылку), с чего бы мне пришло в голову назвать их блинами или блинчиками?
Так же, как и гофры (ты абсолютно права) вафлями? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Cher - я к тебе все с одним вопросом-то в спасибки, то в тему закрытую huh.gif ...но вот наконец нашла куда написать-
Cher -я сделала
Mousse au citron-вышло бесподобно-охлажденный лимонно-воздушный он просто тает во рту biggrin.gif - я к тебе все с одним вопросом-то в спасибки, то в тему закрытую



а вопрос такой-можно ли не класть совсем сливочное масло или это скажется на результате отрицательно? И еще-можно все то же, но только с апельсином?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЕБЕ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, если говорить о твоем рецепте то согласна, но если честно то я когда рецепт твоих крепов ищу то говорю "где-то я распечатывала блины от Шер... "крепы на закваске" называются" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Cher -ты прсти...я сразу не увидела твой ответ в спасибках ...по поводу масла...тогда только про апельсин остается актуально blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





brizzza
тебе в спасибах уже ответила, кажется. пару дней назад... biggrin.gif
А из апельсина я не делала, не знаю.
Масло лучше не заменять и не исключать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





brizzza, а тебе по-моему на этот вопрос уже ответ был ранее.

Из апельсина кто-то делал, но речь о нем шла в теме у Аины. Она тоже недавно рецептом курда делилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Cher -я тут только тебе написала , что в спасибках все нашла , а ты оказывается раньше меня и здесь ответила laugh.gif ...упс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Milenchik - ну вот ... я с лимонным муссом так "засветилась", что даже не знаю в какую темку бежать blink.gif laugh.gif только я соберусь " алаверды" написать, а меня уже раз...и разоблачили wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Красное песто из вяленых томатов

Красное песто из вяленых томатов 200 г вяленых томатов в масле 4 ст л чуть поджаренных кедровых оре...

200 г вяленых томатов в масле
4 ст л чуть поджаренных кедровых орешков
1 филе анчоуса
2 ст л каперсов промытых
2 ст л базилика
2 ст л петрушки
2 дольки чеснока
125 мл оливкового масла

Все кроме масла в блендер, потом постепенно добавлять масло.
Мне лично показалось, что анчоус очень лишний, так как солоновато для меня получилось!
так что при подаче с пастой, я буду разбавлять чем-нибудь.
Но вкуууусно smile.gif любителям средиземноморской кухни smile.gif
Красное песто из вяленых томатов 200 г вяленых томатов в масле 4 ст л чуть поджаренных кедровых оре... - 2

источник - книга "1000 необходимых рецептов"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
Валя, с новой аватаркой тебя! Какая ты хорошенькая!

Спасибо, Галя rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
Какое песто замечательное в баночке пузатенькой сидит! вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher Ая к тебе со спасибами !B)
1.За вкуснющие хрустики ! Очень изысканое блюдо !

Ая к тебе со спасибами

2. За Минестроне Первый раз делала такой супчик ! Ушел на ура, был очень вкусный !
3.За Фету в оливковом масле и травах использовала в разных салатах, фета была с таким насыщеным вкусом, тепеь делаю так всегда !

Спасибо тебе за такие вкусные рецепты !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Постные щи с квашеной капустой
Постные щи с квашеной капустой 1 – 1
1 – 1.5 л воды ( в зависимости от желаемой густоты)
2-3 картофелины
200-300г свежей капусты
1 морковка
1 луковица
3-4 ст.л. квашеной капусты
1 ст.л. томат-пасты
0.5 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
чеснок, лаврушка по вкусу

Морковку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту, слегка обжарить, положить томат-пасту, потушить 4-5 минут.
Картошку, свежую капусту порезать кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить, посахарить, варить 10-12 минут. В отличие от кубанского борща, в русских щах капуста должна хорошо провариться. Затем добавить зажарку, лаврушку и варить еще 10-15 минут. Выключить, тут же заправить толченым чесноком, вытащить лаврушку и укутать (термос) на пол-часа. Подавать со сметаной и зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





nat Очень аппетитно, кушать захотелось.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ольчик16
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





С Вашего разрешения добавлю очень вкусные щи из квашенной капусты, тем более что через три дня пост:разогреть посудину потолще - типа казана обжарить мелко порезанный лук(1шт),туда же раздавленный чеснок(3 зубчика), муку(3 ст. л.) или без неё,ПОТУШИТЬ. Заправить томатом (2ст.л.),перцем, красным перцем, чили. Положить квашенную капусту0,5 кг. хорошо перемешать и залить бульоном(1л.)-овощным, когда-нибудь мясным или кубиковским.Можно и побольше.Щепотку сахара, ягоды можжевельника ( не обязон) ,лаврушки и проварить. Если серьёзный супчик, то добавляются порезанные сосиски, копчёное мясо или что-то около того. Можно употреблять со сметаной. Но уж точно никакой картошки и даже морковки ( Пётр первый вообще щи из бутылок пил) Писать дольше, чем готовить. Вся фишка в томлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





matrica

Эта тема - вегетарианская, так что мясные кубики отменяются. А уж сосискам и копченому мясу здесь - совсем не место.
PM
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





Про мясо- это я в частности, можно удалить. Сама я не сторонник мясных супов, а совсем наоборот. Извините, тему поняла после отправки сообщения, а про щи просто добавила к рецепту nat, я ведь 100% чайник, исправлюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





matrica
Спасибо, обязательно попробую приготовить щи классические. А мой рецепт, скорее, гибрид русских щей и кубанского борща, родившийся опытным путем. Но попробовать стоит, это вкусно ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





nat
На здоровье, пробовать надо всё, иначе не узнаешь истины (или не развлечёшся). А у меня бабушка жила долгое время в Краснодаре и могу сказать прописную истину: лучше бабушек никто не готовит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
какое чудесное песто, сегодня, скорее всего его и сделаю - люблю песто во всех его проявлениях, да и все эти баночки в холодильнике (красные, зеленые) греют душу. И очень быстро можно соорудить настоящий вкусный стол - на хлебушек песто, моцареллы сверху и в духовку. Очень и очень получается вкусно и сытно.

Hochluschka
столько спасиб и так приятно! Что все получилось и все тебе нравится! biggrin.gif


nat
очень аппетитные щи, даже жаль, что вся квашеная капуста кончилась, но у меня есть идея - куплю-ка я разок ее в русском магазине (обычно готовлю только сама) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - Нат, я делала с этим песто просто макароны wink.gif + немного сальсы добавила - такая вкуснотень получилась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
охотно верю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я тут про крепы вставлю словечко, если не возражаете biggrin.gif
Я согласна с Cher, что это как равиоли и пельмени, для меня, например - крепы очень отличаются от блинов слишком многим, чтобы называть их блинами smile.gif
Насколько заметила это:
- размер (крепы всегда раза в 2 больше любых больших блинов)
- толщина (блины бывают тонкие, но крепы ВСЕГДА тонкие)
- способ подачи, заворачивание ( не заметила, например, чтобы блины заворачивали конвертом так, чтобы начинка часто была видна в СЕРЕДИНЕ снаружи (если непонятно сказала - могу фотку поискать tongue.gif), это же опять - из-за размера, и ещё - например, сверху на завёрнутый с начинкой креп разбивают яйцо и запекают, с блинами такое не видела).
- ну про дрожжи говорили.

Я тоже не хочу показаться назойливой, просто хотела внести немного ясности, может кому будет интересно, потому что всё-таки живу во Франции,на родине крепов, и для меня тоже, как для Наташи, крепы и блины - разные вещи cool.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





LenaBouton
Лен! Я так ждала, что именно ты про крепы скажешь свое веское слово! biggrin.gif
В принципе, ты сказала то, что было так необходимо - крепы - это не блины, хоть что делайте! wink.gif По мне, так они и вкуса совсем иного, чем блины...
И хочется сказать еще, что так как мы живем там, где крепы - национальное блюдо, то можем судить о разнице.
А еще бывают галеты, они тоже выглядят как блины, но никто не называет их блинами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher
LenaBouton
У нас на работе начальница из Франции. Она иногда нам крепы приносит. Они более пресные, что ли. По вкусу отличаются. По мне так - блины вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ника
Цитата
Она иногда нам крепы приносит. Они более пресные, что ли. По вкусу отличаются. По мне так - блины вкуснее.

а мне крепы вкуснее кажутся, о галетах вообще говорить не стану - это моя страсть! wink.gif
А вообще - дело вкуса, у нас вся семья любит именно крепы, а Настя - оладьи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, благодаря тебе, и я стала поклонницей галет (гречневых rolleyes.gif ) и крепов на закваске!
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
biggrin.gif
Я и хотела это сказать, про то, что мы можем судить.

Цитата
о галетах вообще говорить не стану - это моя страсть!

О! И моя!!! Больше крепов люблю smile.gif

Ника
от вкусов зависит, действительно, может, она их просто не так вкусно делает. Если блины, то я люблю их скорее без начинки, а крепы - С, но тоже смотря какие, в Бретани, например, Так крепы делают, что никакую начинку не надо, просто с солёным маслом - уууууу!!!!

Это сообщение отредактировал LenaBouton - 13.03.2005 - 11:19
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0785 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>