Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать 2

(рецепты из любимой тетрадочки)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, да были довольны, когда лепили tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Опа, так это не ты готовила, а за свою продукцию выдаешь! Чужие лавры хотела присвоить! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, ну, можно я хоть рядом постою с детскими лаврами sad.gif , я тесто делала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Ох, какие звездочки! Знаешь, почему чукча арбузы не ест - правильно, в рот не помешается. вот и у меня монитор ну никак не влезает.... А так вареничков хочется..... как бы тут "ночь продержаться".... smile.gif
PM
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Лена, а можно рецепт вареников?!! Красота какая!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Так уж и быть, постой. laugh.gif Ты вообще молодец, что тебе удается деток к кухне приспособить. Столько от этого пользы - и практической, и педагогической, и весело всем!
Только сейчас дошло - они их лепили, а ведь можно было раскатать, и формами для печенья вырезать - я думала они так сделаны. Интересная идея мне в голову пришла rolleyes.gif , только ведь наверняка не мне первой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Да рецепта, как такового нету. Пойду напишу, как делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Да, напиши, пожалуйста. Очаровательные варенички! Молодцы твои детишки smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, лепили - громко сказано wink.gif , на самом деле так и вырезала формочкой, а дети творили, что хотели tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Смотрю я, мыслим мы с тобой в одном ключе по поводу формочек - и с салатом, и с варениками. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





бээмэт, может во всем яврейство виной wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Ха! laugh.gif
Лен, а ты мое письмо не получила? Я там тебе впросик задала, про общих знакомых из мигдалим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Мне твои звездочные вареники напомнили морских зведочек! Так здорово смотрятся! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Звёздные красавцы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Enotik, Леночка, как здорово у тебя получилось! А название - супер! Звёздные ленивцы! Так специально будешь думать - не придумаешь. Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka
Marymarch
Спасибо
crimchanca,
Цитата
А название - супер! Звёздные ленивцы! Так специально будешь думать - не придумаешь.


я обычно тугодум, а тут пришло озарение, и опана...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Антипасти(о)

Итальянское слово (antipasto), означающее "перед пастой", или горячая или холодная закуска. Это блюдо с копченостями, оливками, запеченными овощами, маринованными сырами, морепродуктами, кусочками свежих фруктов - это только самые популярные ингредиенты,которые могут входить в состав антипасто.

Начнем с баклажанов.

Антипасти(о) Итальянское слово (antipasto), означающее "перед пастой", или горячая или холодная зак...

Баклажаны неочищенные,
О.М.,
Чеснок измельченный,
Коричневый сахар,
Соль, перец.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см. Раскладываем на смазанном маслом противени. Щедро поливаем О.М., приправляем чесноком, посыпаем щепоткой коричневого сахара ( я насыпала чуть больше ) и запекаем до мягкости при температуре 200 градусов около 20 минут. Солим, перчим в самом конце, перед тем, как достать из духовки.


Источник: Шула Модан

Это сообщение отредактировал enotik - 25.08.2005 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





enotik
Спасибо за вкусные рецептики.
А моя бабушка зафсигды делает такие вот "ленивцы", но мы их палюшками называет, так как нарезаем тесто на пальчики wink.gif Ох, люблю я их, мням... мням.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Лена! Вкуснятины какие опять выставила! rolleyes.gif
Уже запланировала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Баклажаны - прям медовые! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Леночка,прискакала с большой благодарностью от моих мужчин за курочку в маринаде. Божественно вкусно. Мужики ели и урчали и все в тарелку заглядывали, есть ли еще. Мне достался мааааленький кусочек,во время приготовления. Любят они уменя вкууусненькое. А твои рецепты соответствуют их запросам. Громадное тебе спасибо и от меня,за то,что я их могу баловать вкусностями с твоей помощью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оленька, большое спасибо тебе за такие приятные слова в мой адрес. Очень приятно, что мои рецепты приносят людям удовольствие.
В последнее время этот рецепт стал у меня дежурный, когда ничего придумывать не хочется - готовлю его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Enotik какие яркие баклажаны! и как всегда у меня вопрос
они получаются сильно сладкие или? а вообще это такая идея ,все нарезал все помазал и в духовку!!! а то я пока обжариваю баклажаны на плите всё кругом забрызгаю,ещё и куча салфеток уходит на них я их складываю чтоб они лишний жир впитали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Лен, баклажаны прям как живые - так и просятся в рот! Ну ОЧЕНЬ аппетитная фотка! Но я теперь сахар в закуски добавлять временно перестала - муж вернулся из кореи, его так дастала тамошняя кухня - он говорит, что там все жутко острое, сладкое, и не соленое.

А у меня вопросы по твоей курочке в маринаде. Уж очень ее рекламируют, я почитала - действительно интересно звучит, и не сложно.
- Ты какое мясо мариновала - ножки, или грудки? Грудки сочные получаются? Хочу их замариновать.
- И еще, соевого соуса у меня нет, стоит без него затевать, или уж подождать пока куплю?
- Что, ты думаешь, будет, если кетчуп на том. пасту заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neumar, если добавить только щепотку, как в рецепте, то сладости практически не чувствуется. Я сладкое люблю, поэтому насыпала больше.
Эта идея действительно замечательная, так как расход жира минимальный и чисто всё вокруг tongue.gif

Yulia, что-то я ничего не понимаю, ходишь, ходишь ко мне в тему, лясы точишь, а чтоб приготовить что-нибудь...... dry.gif tongue.gif biggrin.gif
Ладно, расслабся ( это был наезд в честь 1 апреля ) biggrin.gif . Теперь по существу: я сразала мясо с окорочков ( паргиёт), у Евы пробовала по этому же рецету ( правда без лука ) куриные крылышки, очень вкусно ( "идут", как семки ). Кто-то из девочек наших готовил из грудки, говорят понравилось ( только я думаю, что нужно будет сократить время готовки ).
Соевый соус там нужен, а вот без горчицы можно обойтись.
Насчет томата, думаю, что можно заменить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Наезд приянт - только он видишь, не вовремя - как раз я рецептик облюбовала! Вот горчица как раз есть, а соевого соуса нет. Будем подождать до следующего похода в супер.
А вообще, с тех пор как я на этот форум захожу, такая очередь из рецептов образовалась blink.gif , и все время все путается, а твою темку я еще даже не успела проштудировать! А вообще, я довольно консервативна, меня на новое трудно разогнать. Кроме того, я две недели одна дома сидела, готовила мало. Ой, и чего это я оправдываюсь?... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia больше не буду вредничать cool.gif ( это был предпоследний раз ) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Девченки, хочу приготовить крылешки замариновать их в соусе (из соевого соуса , меда ит. д.) но у меня сейчас нету меда , я могу вместо меда положить чтото другое может быть коричневый сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Рене
Коричневый сахар - хорошая замена мёду, я сегодня так и сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gwen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 905
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Одесса





enotik
какое все вкусное и красивое, ты не только повар и хозяйка, а еще прекрасный кулинарный фотограф wink.gif.

Я делала твой хит - курицу в маринаде - спасибо за рецепт, оч. вкусно wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0889 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>