Еноты умеют не только стирать 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать 2() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, да-да обязательно!!! Жду.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Получай. Перепечатываю прямо из "любимой тетрадочки", так что в самую тему!
Состав:
примерно 100 мл (пол стакана) манки одно большое яйцо или 2 маленьких соль укроп по желанию В кипящий (средне) бульон опустить ложку. Нагретой ложкой брать массу, сглаживая верх о стенку ковша, и опускать в бульон, стряхивая клецки ударом о стенку кастрюли. Запустить так все клецки и варить на маленьком огне под крышкой 1 мин. (если тесто вышло крутое, то дольше). Надеюсь, тебе понравится. Очень просто их делать, проще чем взбивать масло... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yuliaтода рабеньки. Вы их просто отваривали и так поедали, или еще что-то в бульон кидали?
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Больше ничего не кидали. Это называлось "бульон с клецками" - ничего больше к ним и не надо! Ты что, не любишь просто куриным бульнчиком вермишель залить? Это из той же оперы.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
enotik
Какие клёцки! Говядины у меня в ближайшее время не предвидется, а вот куриный бульон на неделе будет, вот и попробую |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia
всё ясно. я всё люблю, кроме сырого лука. |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Я тоже все люблю, но есть вещи гениальные в своей простоте! Особенно если лапша домашняя... Так мне ккаца.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ой а мы как делаем манные клецки - это же умора - на столовую ложку набирается крупа и опускается в бульон, держится, снимается с ложки. Всё.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
В кипящий бульон? И не рассыпается крупа? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
enotik
Ленчик, какой салат красивый!!! Обалдеть можно! Обязательно попробую! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ
Для теста: 500 гр. картофельного пюре, 400 гр. муки, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, соль. Для начинки: 2 большие луковицы, 1 ст.л. масла, 250 гр. смешанного фарша, 250 гр. кислой капусты, соль, перец, 1/2 ч.л. молотого тмина, 2 яйца. Кроме того мука для обсыпки, 1 яйцо для смазывания, 50 гр. семечек подсолнечника, 50 гр. кунжута или мака, масло для смазывания. Почистить луковицы, мелко порубить и спассеровать в масле. Добавить к луку фарш и хорошо его обжарить. Мелко нарезать кислую капусту, добавить к фаршу, приправить солью, перцем, тмином. Подмешать к массе яйца и поставить охлаждаться. Тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать порциями, вырезать из него круги диаметром 14 см. Положить на правую сторону каждого кружка по 2-3 ст. л. начинки, прикрыть ее левой стороной и хорошо прижать края пальцами. Получившиеся полукружья изогнуть в форме полумесяца. Смазать взбитым яйцом, обсыпать кунжутом ( маком ) и семечками, разложить на слегка смазанном маслом противне и выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов около получаса. Подавать горячими. Источник: "Гурман" Это сообщение отредактировал enotik - 24.08.2005 - 16:19 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Красавцы какие! А в чем сюрприз?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, а Хто их знает , такое название . Может кислая капуста - это сюрприз
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Хто - он такой, он все знает! А капусту где брала, или сама делала? Ну и как оно с капустой, чувствуется она?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik Лена, очаровательно!!! мне особенно вторая фотка понравилась люблю, когда что-то выглядывает
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Аппетитненько! А какую ты капусту использовала? Из консервов или что нибудь другое? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia
Ника Использовала покупную консервированную капусту ( фирмы "Бейт hашита" ). Капуста чувствуется, но мне очень понравилось. Единственное, что следует сделать в след. раз, так этот взять фарш пожирней. Olja, и мне вторая больше нравится |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Знаешь на что эти пирожки похожи? на эти, как их, которые аргентинцы готовят. Вылетело из головы название. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Красивые пирожочки! с удовольствием откушала бы такими ! Ника Энчиладес, кажется или Эмпанадас |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
belochka
Точно! А то я сижу и мучаюсь! Они такой же формы и тоже с мясными начинками бывают. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Скажи, пожалуйста, а на тесто идёт картофельное пюре-это просто размятая картошка, или с масельцем, молоком уже? ДОлжно быть очень вкусное тесто... А, если задуматься у многих народов есть наши пирожки, т.е. тесто -и в них всякие начинки. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ника
Чесно говоря, не разу не видала таких. belochka Вита, просто размятая картошка, но палагаю, что если добавить сливочное маслице, то будет еще вкуснее. Мне тесто очень понравилось - такое мягонькое! У меня немного осталось его, потом думаю булочек напечь. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
спасибо! а я тут пирожков на этой неделе собралась печь, ты очень кстати рецептиком поделилась! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
enotik
действительно, очень похожи на эмпанадас (даже лучше ). Я их очень люблю, особенно нчинку: кукуруза, шпинат, сыр. Очень аппетитные, спасибо рецепт и идею! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Vic, а можно поподробней про начинку. Шпинат в каком виде, какой сыр и посыпают ли их чем-нибудь.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
enotik Лена,
сколько я встречала эмпанадас - ничем были не посыпанные (хотя я, когда буду делать, посыплю кунжутными семечками ) А в начинку шпинат идет отварной и мелко рубленный (или припущенный, с луком на сливочном масле), кукуруза перемолотая частично, так, чтобы оставались целые кукурузинки, а сыр - любой легкоплавящийся , мне кажется. Начинка плотная. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Vic, спасибочки. Хочу попробовать и твою начинку. Муж с сыном кукурузу обожают.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik, красивые пирожки и фото замечательные. Лена, а моя соседка из такого теста делала ленивые вареники, просто бросала в кипящую подсоленную воду. А заправляла их луком, поджаренным на сливочном масле, а сверху иногда прямо в вареники с луком выдавливала дольку чеснока для запаха. А мне со сметаной нравились да ещё с маринованными помидорами вприкуску - вообще класс!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca Верочка, спасибо за идею, наверное воспользуюсь ею в ближайшее время, а потом отчитаюсь.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yulia
ну не бурно кипящий-то, ложу деражать не ссыпая, а как бы горизонтально. Давно, правда, это было, в детстве моем |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |