Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

(готовим по рецептам belochki)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Кекс чудесный, и фотка - очень аппетитная! smile.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





belochka
Спасибо за рецептик,побежала печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо! smile.gif

Julchen
Надеюсь понравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Какой кексик классный, такой желтенький и рассыпчатый, рецептик записала.
А я вчера делала твои куринные котлетки с рисом и соусом, какой же вкусный ужин получился, еще и на сегодня осталось. Спасибочки, тебе большое за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





belochka

Спасиба в спасибках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Не за что! Я очень рада, что котлетки понравились! smile.gif

Julchen
Пойду, заберу "Спасибо" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





belochka
испекла твой лимонный пирог. У меня он не получился sad.gif . Не было у меня разрыхлителя и я положила соду, в равной пропорции, в итоге вкус соды присутствует в пироге, а это не очень приятно unsure.gif . И еще он у меня сильно зажаренный. Хотела его вытащить, когда он был немного коричневат, но попробовав, он оказался не готовым всередине, и я его поставила доготовиться, а он вот такой сделался sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Виточка, пришла сказать спасибо за свинину по-филипински smile.gif Вчера сделала на ужин, получилось здорово! Мне очень понравился кисленький привкус за счёт уксуса. А как ты думаешь, говядину можно так мариновать? Или всё-таки суховато будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно






LyubovОй, как жалко. Да, соды многовато положила. Вот у меня в составе разрыхлителя или пекарского порошка написано , что входит сода, кукурузный крахмал, sodium aluminium sulfate, calcium sulfate, monocalcium sulfate: то есть с содой переборщила. А в рецепте разрыхлителя так много указано, поскольку масла много-чтобы кекс не был таким тяжёлым и поднимался. Жалко, что не получился. А зажаристый-может духовка была горячей? Или теста много получилось? У меня теста немного полчается, я его в совсем маленькой форме всегда пеку. Мне жаль! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL
Я ужасно рада, что понравилось! А с говядиной никогда не пробовала, может чуть вкус изменится, но сухо , думаю, не будет так как в состав входит соевый соус, а с ним всегда мясо более сочным получается. Попробуй!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





belochka
только что отпробовала мяско по филипински. Присоединяюсь к МариаЛ, очень вкусно, спасибо за рецепт!

А что пекарский порошок и разрыхлитель это одно и тоже? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
На здоровье! Очень рада, что понравилось!

А что касается разрыхлителя и пекарского порошка, я читала во многих книгах,а также в интернете, где говорится о пекарском порошке-имеется ввиду и разрыхлитель(ставится в скобках). И в состав их входит: питьевая сода, соли углеаммойные и крахмал, который помогает сохранить минимальную влажность порошка, не давая углекислой соде и кислоте вступить в реакцию.Сама я всегда взаимозаменяла их.

Но сода-тоже является разрыхлителем. Увлажненная и подвергнутая тепловой обработке, сода отдает углекислый газ, расширяется во время выпечки и поднимает изделие. Только соду необходимо нейтрализовать чем-нибудь кислым, во избежание неприятного привкуса. В соединении с содой кислота также начинает выделять газ. Поэтому соду добавляют в выпечку, где присутсвует какой-нибудь кисло-молочный продукт, лимонный сок, или мёд.

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот рецепт приготовления креветок является моим самым любимым. Очень люблю запах чесночка, а зелень в соусе напоминает мне о вкусе лета! А хлебушек смоченный в пикантном соусе-верх наслаждения!


Креветки в зелёном соусе


Этот рецепт приготовления креветок является моим самым любимым

3 1/2 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока, очищенных
1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками( примерно 6-7 стеблей)
1 чашка мелко порубленной петрушки( для большего аромата петрушку я заменяю силантро)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. красного жгучего перца
~ 900 г креветок готовых (cooked) ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса)
1/3 чашки сухого белого вина( так как я не люблю алкоголь в блюдах, всегда заменяю его просто водой)
поджаренный в тостере хлеб


1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F)
2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд.
3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился.
4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит.
5. Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 2.12.2009 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





belochka
Виточка, огромное спасибо за рецепт куриных котлеток с имбирем и кунжутом! Такая вкуснятина, такой необычный пикантный вкус! Вот уже не думала что куриные котлетки могут быть такими оригинальными. Класс! Спасибо огромное!

Очень мне твои креветки нравятся smile.gif. А креветки ты сырые берёшь? А то их всего 7-10 минут запекать. Если они сырые, им хватит столько времени чтобы приготовиться smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dina
Я так рада, что и тебе котлетки понравились! Спасибо! biggrin.gif

А креветки- cooked , надо написать в рецепте, я их чаще всего готовыми покупаю, поэтому как-то пропустила это. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





В Южной Италии, в областях, богатых миндалем, предпочтение отдают миндальному тесту, видимо, это передалось в наследство от арабов. Печенье для этого десерта можно приготовить за день А крем нужно сварить за час до подачи на стол, чтобы он сохранил свою воздушность!

Миндальный итальянский десерт с клубникой


В Южной Италии, в областях, богатых миндалем, предпочтение...

Для печенья:
125 г неочищенного миндаля
125 г сливочного масла
125 г сахара
125 г муки


Для крема:
150 г сахара
40 г крахмала
4 яичных желтка
1/2 л молока
1 ч.л. экстракта миндаля
3 яичных белка


2 формы диаметром 22 см
Пергаментная бумага


1. Для теста миндаль обдать кипятком, дать стечь и снять кожицу. Подсушить на сухой сковороде. Измельчить миндаль в миксере, понемногу добавляя другие ингридиенты. Вымешать миксером в однородную массу. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
2. Тесто раскатаь толщиной 0,5 см, вырезать лепешки диаметром 22 см и выложить на бумагу в разьемную форму и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 190 Ц. в течение 15-17 минут. Охладить коржи. Размельчить печенье в фуд-процессоре.
3. Для крема взять 50 г сахара и крахмал. Добавить желтки и несколько столовых ложек молока. тщательно размешать( я даже взбиваю), чтобы не было комочков. Оставшиеся молоко поставить на огонь и довести почти до кипения. Пару ложек горячего молока вмешать в смесь желтков, и затем смесь крахмала с желтками медленно и непрерывно при постоянном помешивании добавить в горячее молоко. Варить , пока смесь не загустеет.
4. Взбить белки с добавлением оставшегося сахара в гусутю пену. Добавить белки и экстракт миндаля в заварной крем. Миндальный крем при постоянном помешивании подогреть , чтобы он увеличился в обьеме.
5. В бокалы для десерта слоями уложить размолотое печенье, порезанную клубнику и миндальный крем.

Коржи печенья получаются очень хрустящими, они вкусны и сами по себе.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka красиво! а 1/2 молока - это чего чашки, литра?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka - супер! красиво!
так как мы тут еще "южнее" южной Италии, то у нас тут тоже очень любят миндальное тесто biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита собераюсь завтра сделать твои котлетки с рыбы.Подскажи какой гарнир лудше подойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
литра, извините, забыла! smile.gif

Dolgad
хорошо живётся! наверно, захотелось миндаля, пошёл сорвал (шучу) А мы на севере, почти что с оленями biggrin.gif

Luna07
Я их подавала с соусом тартар, можно покупным, можно самим сделать. Так как котлетки тайские-хорошо будут с рисом и с чем нибудь остреньким маринованным. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka - ммм....стыдно признаться, но я даже не знаю, на каких деревьях миндаль растет ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
я видела в книге на фотографии-чем-то на яблони похожи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Dolgad
http://www.villaeulalia.com/photogallery/p...mond%20tree.JPG
1

Это сообщение отредактировал light225 - 11.07.2013 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Dolgad
Цитата
на каких деревьях миндаль растет

Сейчас как раз миндальные деревья в цвету. Это так красиво! Растут они по склонам гор и такое впечатление, что выпал снег - все горы белые!!!
belochka
Вита, десерт прелестный! Только появилась в продаже клубника, так что надо готовить smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





belochka
Ой, какие вкусные креветки и десерт! Взяла на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
хотела с тобой посоветоваться. Хочу сделать куриные котлетки, те что с сезамом, как быть? сделать побольше и на след день разогреть в микро или просто смешать фарш ,часть пожарить сегодня , а часть завтра? Или лучше не делать ни того , ни другого?
Не знаю как они хранятся и как разогреваются.
И какой уксус брать для соуса?
Очень жду ответа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
По количеству , указанному в рецепте, их там много не получится, в книге написано что получается 6, у меня получалось штук десять наверно, я их маленькими делаю, на ланч, или просто как в виде закуски. А если сделать заранее фарш, я думаю, стоит пожарить, а потом разогреть в микроволновке, в фарше свежий зелёный лук... да и вообще, я не люблю держать фарш смешанным, тогда уж лучше все продукты иметь под рукой и соорудить котлетки перед подачей, они быстро делаются.
А для соуса беру простой дистиллированный уксус, у меня он 5%. Удачи, Таня!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Вита, вчера делала чечевичный супчик, такой вкууусный получился, муж даже добавки затребовал, и еще я не смогла устоять от твоих котлеток рыбных и сделала их с соусом Тартар, только вместо майонеза я использовала обезжиренную сметану, получилось очень даже вкусненько, мужу о сметане не сказала (он ее не любит) так он съел все и комплементами меня забросал. Спасибочки тебе за такие прекрасные рецептики! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Очень рада, что понравилось! Спасибо тебе , что готовишь по моим рецептам! Я вместо майонеза тоже сметанку беру, а иногда вообще обезжиренную, так как не нравятся мне американские майонезы, да и в десять раз калорий меньше!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0687 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>