Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Деньрожденьевское меню - 2

(требуем продолжения банкета :))

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





missO Обалденный стол!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





missO
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Сегодня праздновали мы мой юбилейчик и 4 мес.доченьки smile.gif , на обед пришли самые близкие, вот что у нас получилось:
Салат фасоль с шампиньонами, огурчиком мринованным и жаренным лучком.
Салат Радуга(обжаренная свекла, обжаренная морковь, тонюсенько порезанная капуста, обжаренное мяско с приправами)
домашние помидорки, малосольная рыбка, оливки с маслинами, а так же перец, порезанный на дольки, фаршированные брынзой с чесноком и майонезом.
На горячее кура, маринованная сутки в винном уксусе с травами (в кадр не вошла) wink.gif .
На десерт торт (покупной) и фрукты.

Сегодня праздновали мы мой юбилейчик и 4 мес
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





missO поделись, пожалуйста, рецептом помидор с соусом из авокадо и рулетиков с зеленоым салатом? Как на вкус?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
missO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 430
Регистрация: 13.07.2004
Откуда: Финландия, Эспоо





Гюльчатай , у тебя получился красивый стол!

Вот мои рецепты:

1) В оригинале были фаршированные помидоры, но у меня не было время вынимать мякоть, я просто порезала, думаю на вкусе это не отразилось. Рецепт не помню точно кто давал, вроде он не из этого форума.

------------------------
Фаршированные помидоры с авокадо:

8 маленьких помидоров (я брала сорт типа "дамские пальчики", и старалась, чтобы каждый плод был не больше 5 см в длину, иначе слишком большие половинки получаются. Или можно взять довольно крупные помидоры "cherry"
1 спелый плод авокадо
2 ст. л. лимонного сока
160 г. "cream cheese"
1 зубчик чеснока

Зелень петрушки для украшения

У помидоров аккуратно вырезать места прикрепления плодоножек (плюс я еще срезала немного с обратной стороны, чтобы потом половинки стояли устойчивей). Разрезать помидоры по горизонтали на две части и чайной ложечкой вынуть мякоть.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть выскрести, положить в блендер или измельчитель, туда же лимонный сок и "cream cheese". Измельчить до пюреобразного состояния. Приправить чесноком и солью.
Массу из авокадо положить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавить в половинки помидоров. Украсить листьями петрушки.
------------------------

А для рулетиков я просто смазала мексиканскую тортиллу паштетом из куриной печени, положила сверху салат и свернула. Это хорошо делать с лавашом, но мне не удалось его купить, а попалли на глаза тортиллы (или тортильи, что то я забыла как по-русски их обзывают smile.gif)
Оба блюда и мне и гостям понравились. Паштет вкуснее сделать самой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





во как, теперь осталось узнать есть ли у нас в продаже "cream cheese" , что это за зверь такой blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюльчатай
Прими мои поздравления! smile.gif И доченьку поздравь!
А стол очень красивый и яркий! А как ты курочку делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





missO
Яркий и очень здоровский стол! Взяла твои рецепты на заметку, уж очень они хороши для фуршетов.
Гюльчатай
Нарядно и вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Marymarch скромно, но зато как вкусно!!! У меня прямо слюнки потекли!!!


missO Ой, не пропала!!! УРА!!! Очень замечательный стол! Так много всего, так красиво!!!


Гюльчатай а можно утянуть чего-нибудь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
missO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 430
Регистрация: 13.07.2004
Откуда: Финландия, Эспоо





Гюльчатай ,

спроси у девочек из России, вроде там есть что то наподобии крим чиза. Я живу в Финляндии, поэтому не могу дать совета по этому поводу.

Anita,
STORM
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





missO стол отпадный! Такая вкуснотища!!! Умереть-не встать!!! smile.gif

Гюльчатай ничего себе обед для самых близких! Ты просто умничка!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюльчатай вкусненько! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Ада , курочка по рецепту маринуется в винном уксусе два дня. Я взяла не окорочка, а голень (так кажется называется) и замариновала на сутки, а затем в духовочку, очень вкусная курочка получается.
Anita
STORM , можно канеШна laugh.gif рекомендую салат "радуга", очень вкусный получился, я долго сомневалась делать или не делать, теперь будем делать tongue.gif
LiR
Emerald

девочки, спасибочки smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Гюльчатай
Аппетитно все так и зелени много! Я тоже зелень люблю, сразу все такое веселое! молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





missO, С новосельем! Дай Бог, чтобы в вашем доме стол всегда ломился от такой вкусноты и красоты - стол шикарный просто!
Гюльчатай, очень-очень красивый стол - яркий, красочный, оформлено всё со вкусом, посуда очень красивая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
missO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 430
Регистрация: 13.07.2004
Откуда: Финландия, Эспоо





LiR,
crimchanca
Спасибо за хорошие отзывы и пожелания!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





IRENA
crimchanca
спасибо за хорошие слова smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки незнала куда поставить наше праздничное меню.Севодня собирались вся родня на вот такой стол.Справляли у мамы.Ну и готовила почти всё мама и я ещё помогала ей.

Это я запечятлила ещё не полностью накрытий стол ато потом некогда было.

Девочки незнала куда поставить наше праздничное меню

А теперь буду всё по отделности.

Грибочки в сливках
Девочки незнала куда поставить наше праздничное меню - 2

Свекольный салат
Девочки незнала куда поставить наше праздничное меню - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Морковный салат с курочкой
Морковный салат с курочкой Салат с баклажанами Салат с курочкой и орехами

Салат с баклажанами
Морковный салат с курочкой Салат с баклажанами Салат с курочкой и орехами - 2

Салат с курочкой и орехами
Морковный салат с курочкой Салат с баклажанами Салат с курочкой и орехами - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат "Хрустящий" от Sonulya
Салат "Хрустящий" от Sonulya Ну и конечно ПАСОЧКИ

Ну и конечно ПАСОЧКИ.В соответствиной теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Luna07 А рецептики? wink.gif (Грибочки в сливках шибко аппетитно выглядят...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Luna07, Наташик, отличный стол у вас получился. А меня интересует рецепт салата с курочкой и морковкой, и с курочкой и орехами. Жду рецептики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юлия рецепты буду делать линьки или выстовлять рецепты по очереди ок.
А вот грибочки сразу могу написать всё очень легко.Просто обжариваем шампиньёны, добовляем лук по вкусу и жарим дальше до готовности лука.Затем заливаем сливками,солим, перчим по вксу.Доём покипеть пару минут и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Luna07 И что, это холодным едят? Я очень соус люблю сливочно-грибной, но его обычно горячим поглощаю, с пастой. А грибы сколько обжаривать, до какого состояния?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, какое изобилие у вас на праздничном столе! И салатики все такие интересные и вкусные! smile.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Luna07
cтол аппетитный такой, молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Luna07 Наташа, вот это пир горой! здорово! молодцы вы с мамой!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Я без фото, как всегда unsure.gif
Вот мое меню на ДР:
Салат "Шарлотка" ( делаю 3-й раз, получился гораздо вкуснее, чем в предыдущие 2 раза, наверное потому, что для мяса использовала куриные окорочка и добавила чудесный меленький горошек)
Салат "Лесной" (утомительное нарезание маринованных грибов соломкой) Гости не в восторге.
Грибочки по венесуэльски. (всегда кстати)
Куриный рулет от И. Кутовой ( в рецепте он назван нежным, у меня получилось жестковато)
Креветки с маслинами и оливками на шпажках. (Нарезаете кубиками со строной 1 см сыр, который твердый. На шпажку нанизываете оливку, креветку, маслину и втыкаете в кусочек сыра.)
Крошечные бутербродики с селедкой. (простите, не записала, кто автор, просто перелопатила в последние дни миллион рецептов) Это где бородинский хлеб режется на 12 кусочков, у меня правда получилось на 8. В оригинале называлось "Бутербродики на спичках". Ушло на ура.
Ветчинные рулетики. (Начинка сыр с яйцом и мелко-мелко нарезанным луком)
А теперь рецепты, которые стали для меня окрытием и в принципе, которыми я удивила гостей. На это сайт кто-то из наших давал ссылку. Повторюсь.
Вот
Я оттуда приготовила
Блинные рулеты с брынзой и мятой. Правда у меня это было без брынзы и без мяты biggrin.gif , но ведь важна идея! У меня блинчики очень тонкие(уже 2 года тренируюсь). Поэтому я намазывала блин сырной пастой со вкусом креветки,( у нас продается готовая), посыпала мелко нарезанной зеленью петрушки, второй вариант был с укропом, и туго закручивала рулетом. Потом повторяла манипуляции с намазкой со вторым блином, но уже не просто его скручивала, а наматывала на первый рулет. Вобщем у меня два смотанных блина в диаметре составляли 3,5-4 см.
Блинные канапе с лососем и икрой. Здесь я от рецепта не отступала. ну если не считать замену лосося форелью. Рыбу купила уже нарезанную в подложке, я сама бы так тонко ( меньше 1 мм) не нарезала бы. Если кто будет готовить, рекомендую обязательно смешивать майонез с сыром, а не делать облегченный вариант типа помазал майонез, посыпал сыром. Расслаиваются канапушки.
Если блинные рулеты просто съели, то канапе вызвали всеобщее восхищение.
Корзиночки из слоеного теста с сырным салатом из крабовых палочек. Двухдневные утренние эксперименты с корзиночками вызвали у мня к ним стойкое отвращение. Первый раз пекла из песочного теста. Внешний вид-жалкий. Тесто не поднялось, а опустилось, ну в лучшем случае осталось в том виде как я его положила. Второе утро пекла из готового слоеного. Ну процедура наплнения корзиночек горохом и фасолью, а особенно потом выколупывания оных из корзиночек меня просто добила. Для справки делала 30 корзиночек, а формочек всего 10. Пекутся где-то 20 мин. Вобщем наверное пятилетку отдохну я от этих корзиночек. А в формочках буду кексы печь. (пожаловалась)
На горячее были манты.
На сладкое медовый торт.
Эти два последних блюда делала мама, так как я еще на работе отмечала и в кафе ходила и просто бы не успела.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Шикарный стол!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0809 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>