25 последних сообщений пользователя missO |
24.03.2005 10:03 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
LiR, crimchanca Спасибо за хорошие отзывы и пожелания! |
23.03.2005 09:44 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Гюльчатай ,
спроси у девочек из России, вроде там есть что то наподобии крим чиза. Я живу в Финляндии, поэтому не могу дать совета по этому поводу.
Anita, STORM Спасибо! |
22.03.2005 19:57 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Гюльчатай , у тебя получился красивый стол!
Вот мои рецепты:
1) В оригинале были фаршированные помидоры, но у меня не было время вынимать мякоть, я просто порезала, думаю на вкусе это не отразилось. Рецепт не помню точно кто давал, вроде он не из этого форума.
------------------------ Фаршированные помидоры с авокадо:
8 маленьких помидоров (я брала сорт типа "дамские пальчики", и старалась, чтобы каждый плод был не больше 5 см в длину, иначе слишком большие половинки получаются. Или можно взять довольно крупные помидоры "cherry" 1 спелый плод авокадо 2 ст. л. лимонного сока 160 г. "cream cheese" 1 зубчик чеснока
Зелень петрушки для украшения
У помидоров аккуратно вырезать места прикрепления плодоножек (плюс я еще срезала немного с обратной стороны, чтобы потом половинки стояли устойчивей). Разрезать помидоры по горизонтали на две части и чайной ложечкой вынуть мякоть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть выскрести, положить в блендер или измельчитель, туда же лимонный сок и "cream cheese". Измельчить до пюреобразного состояния. Приправить чесноком и солью. Массу из авокадо положить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавить в половинки помидоров. Украсить листьями петрушки. ------------------------
А для рулетиков я просто смазала мексиканскую тортиллу паштетом из куриной печени, положила сверху салат и свернула. Это хорошо делать с лавашом, но мне не удалось его купить, а попалли на глаза тортиллы (или тортильи, что то я забыла как по-русски их обзывают ) Оба блюда и мне и гостям понравились. Паштет вкуснее сделать самой |
20.03.2005 18:11 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Девочки, спасибо за пожелания! Друзьям тоже все понравилось, съели почти всю еду и почти весь торт! Ада , тарталетки я делала так: Взяла крем фреш, добавила туда порезанный красный репчатый лук и укроп, немного посолила и поперчила, добавила немного сока лимона или лайма - не помню точно. Сами тарталетки я купила, они такие маленькие, очень подходящие для этого блюда. В них положила крем, а сверху икру. Икра местная мелкая, но на вкус вроде ничего.
А корзиночки я тоже не пекла, а купила готовые. |
20.03.2005 14:53 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Оль, спасибо за твои рецепты и за похвалу Загрузила другие фотки, вроде получше стало. |
20.03.2005 13:35 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Ну и последняя фотка (наверное я уже вас утомила )
Еще были бутерброды с красной рыбой и блюдо с овощами, но отдельно они не сфотканы.
Торт в виде домика (шоколадный бисквит, внутри крем из сливок и творога с вишнями, урашено взбитыми сливками)
Фотография не очень удачная Торт довольно большой и не влезал ни на одно блюдо. Пришлось обернуть протвень фольгой и выложить на него
Я счас убегаю, если интересны какие-нибудь рецепты, то напишу вечером.
Фотки у меня вроде все видны, если что - пишите, будем редактировать
Оля |
20.03.2005 13:30 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Оливье из курицы в корзинках:
Салат из баклажан
Яйца фаршированные (желток+майонез+шроты) |
20.03.2005 13:28 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
корзиночки с салатом из авокадо и креветок + тарталетки с соусом из сметаны, лука и укропа с икрой:
Пирожки из теста фило с фетой, крим чизом и зеленью и Олины пирожки с помидорами и базиликом:
продолжение следует |
20.03.2005 13:22 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Тосты с соусом из креветок по рецепту Olja
Шашлычки сырные с виноградом и шашлычки с моцареллой, помидорками черри и базиликом:
продолжение следует |
20.03.2005 13:19 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Приветик!
Я ту не часто пишу, но решила написать отчет о нашем вчерашнем застолье. Мы праздновали новоселье. Я решила сделать только разные закуски и сладкое. Вот что получилось:
Общий вид стола в процессе сервировки (у нас не нашлось 11 одинаковых тарелок, так что не очень эстетично выглядит):
Теперь блюда по отдельности.
Помидоры с соусом из авокадо и рулетики из тортиллы с паштетом из куриной печени и зеленого салата
продолжение следует |
06.01.2005 16:27 Архив [ Разыскивается рецепт! ] |
Schatzi , Спасибо за рецептик. Я только сегодня вернулась из отпуска и увидела твой ответ! |
26.12.2004 14:22 Архив [ Разыскивается рецепт! ] |
Девочки, помогите найти рецепт закуски, которую делала Cher на первую встречу в Брюсселе. Я помню там было что-то с крим-чизом, а наверху было много креветок.
Оля |
22.08.2004 21:25 Антресолька [ Индия - любовь моя ] |
Девочки, я редко в форум заглядываю, а тут оказывается такая интересная тема Ksyu , ты писала, что вы с мужем поженились против воли его родителей. А как сейчас, у вас наладились отношения? |