| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню - 2 |
| Автор: Плюшка 28.03.2005 - 09:27 |
| Я без фото, как всегда Вот мое меню на ДР: Салат "Шарлотка" ( делаю 3-й раз, получился гораздо вкуснее, чем в предыдущие 2 раза, наверное потому, что для мяса использовала куриные окорочка и добавила чудесный меленький горошек) Салат "Лесной" (утомительное нарезание маринованных грибов соломкой) Гости не в восторге. Грибочки по венесуэльски. (всегда кстати) Куриный рулет от И. Кутовой ( в рецепте он назван нежным, у меня получилось жестковато) Креветки с маслинами и оливками на шпажках. (Нарезаете кубиками со строной 1 см сыр, который твердый. На шпажку нанизываете оливку, креветку, маслину и втыкаете в кусочек сыра.) Крошечные бутербродики с селедкой. (простите, не записала, кто автор, просто перелопатила в последние дни миллион рецептов) Это где бородинский хлеб режется на 12 кусочков, у меня правда получилось на 8. В оригинале называлось "Бутербродики на спичках". Ушло на ура. Ветчинные рулетики. (Начинка сыр с яйцом и мелко-мелко нарезанным луком) А теперь рецепты, которые стали для меня окрытием и в принципе, которыми я удивила гостей. На это сайт кто-то из наших давал ссылку. Повторюсь. Вот Я оттуда приготовила Блинные рулеты с брынзой и мятой. Правда у меня это было без брынзы и без мяты Блинные канапе с лососем и икрой. Здесь я от рецепта не отступала. ну если не считать замену лосося форелью. Рыбу купила уже нарезанную в подложке, я сама бы так тонко ( меньше 1 мм) не нарезала бы. Если кто будет готовить, рекомендую обязательно смешивать майонез с сыром, а не делать облегченный вариант типа помазал майонез, посыпал сыром. Расслаиваются канапушки. Если блинные рулеты просто съели, то канапе вызвали всеобщее восхищение. Корзиночки из слоеного теста с сырным салатом из крабовых палочек. Двухдневные утренние эксперименты с корзиночками вызвали у мня к ним стойкое отвращение. Первый раз пекла из песочного теста. Внешний вид-жалкий. Тесто не поднялось, а опустилось, ну в лучшем случае осталось в том виде как я его положила. Второе утро пекла из готового слоеного. Ну процедура наплнения корзиночек горохом и фасолью, а особенно потом выколупывания оных из корзиночек меня просто добила. Для справки делала 30 корзиночек, а формочек всего 10. Пекутся где-то 20 мин. Вобщем наверное пятилетку отдохну я от этих корзиночек. А в формочках буду кексы печь. (пожаловалась) На горячее были манты. На сладкое медовый торт. Эти два последних блюда делала мама, так как я еще на работе отмечала и в кафе ходила и просто бы не успела. |