Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт к Дню Татьяны smile.gif . Всё получилось, и бабочка, и листики и шоколадная полоска, радоваюсь я. Внутри Медовик, разрез и ссылку на рецепт можно посмотреть в теме Торты-6

Торт к Дню Татьяны
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
молодец!
Очень элегантно все!
а бабочка твоя ,ну прям двоюродная сестра Мишель бабочки!
Прелесть!!! smile.gif
Я тоже такие (ую) хочу!!!
Tanjuta
листочки ,кое где мало шоколаду ...
совет на будущее -можно вторым слоем покрыть(когда первый подсох). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Tanjuta
Какая шоколадная прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Tanjuta шоколадный шедевр!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Tanjuta
Ооооочень красиво!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Tanjuta
так, я уже выразила восхищение в тортах но повторюсь, торт просто супер!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Tanjuta @ 25.01.2005 - 09:04)
Всё получилось, и бабочка, и листики и шоколадная полоска, радоваюсь я.

И я радоваюсь вместе с тобой и получаю наслаждение - красиво уж очень!
И с Татьяниным днем!
(Tanjuta @ 25
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки кто знает крем для украшения из маршмеллоу.И ещё кто знает где рецепт крема из кремчиз тоже для украшения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5
Lapa
nastia
Лена22
Nadeya
Maniusha
девочки спасибо, у меня сегодня прямо двойной праздник, так радостно от ваших сообщений. smile.gif

marina5 совет на будущее учту smile.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, спасибо ещё раз за все поздравления в соответствующей теме и за комплименты здесь smile.gif !
Теперь "доотвечаю" на вопросы:

Рецепт "моего" "Киевского" торта не особо отличается от Яниного, на 8 белков я беру 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонным соком) и почти 2 ст. мелкого сахара (крахмал не добавляю). Орешки, обычно фундук, около 1 стакана. Вот и весь рецепт.

Annushka100
Я здесь нашла какую-то ссылку, где можно купить "acetate", но там это достаточно дорого. Возможно, дешевле и не будет, т.к. они продают большими кличествами, может сможешь найти подешевле.

marina5
Расскажу в двух словах о бабочке. Переносишь рисунок бабочки со всеми пятнышками на пергаментную бумагу, вырезаешь по наружному периметру и заполняешь белые и светло- коричневые части рисунка соответствующим шоколадом (желательно, чтобы он был "tempered"). Когда всё почти застыло, наносишь слой тёмного шоколада (те же требования к температуре) поверх всей бабочки (если будешь заполнять только пустоты, готовая бабочка может поломаться на белые и коричневые части). Теперь возьми книгу в твёрдом переплёте, раскрой её и переверни страницами вниз, накрой сверху чистым листом пергамента или просто плёнкой (чтобы не запачкать шоколадом) и положи свою бабочку (крылышки будут смотреть вниз). Подожди пока шоколад застынет и отдели пергамент от бабочки. Всё...

Tanjuta
Молодец!!! Очень красиво!!!

elena_dom
Я восхищаюсь тобой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Tanjuta СУПЕР!!!
Мне ОЧЕНЬ нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Спасибо за ссылочку. Я поняла. что это за штука такая. Я всегда вместо нее просто полоской бумаги для выпечки пользуюсь.

Tanjuta
Очень-очень! Красота невозможная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





паровозик
паровозик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, какой симпатяга! Я аж заулыбалась до ушей!
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель elena_dom Annushka 100 спасибо smile.gif


Annushka 100 паровозик прелесть smile.gif . А внутри пaровозика что? ну очень здорово вся композиция смотрится smile.gif

marina5 хочу добавить по-поводу бабочки, я вначале обвела все контуры тёмным шоколадом, оставленные места заполнила белым шоколадом и когда шоколад перестал течь, но оставался гибким я подложила под пергамент с бабочкой цилиндрический кубик (у ребёнка одолжила), таким образом у меня бабочка и снаружи и внутри пёстрая, и шоколад на белые и тёмные запчасти не разбирается. smile.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
И одно крылышко чуть изогнулось, как будто взлететь собирается - чудо!
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
какая лапушка!!!
Как, все же, у тебя все аккуратно получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Tanjuta
красииииивый! huh.gif , бабочку "сфотографировала"

Annushka 100
веселый, настроение поднимает! по-детски яркий. признаюсь честно, "стырила"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Девочки,какие вы молодцы,такая красота,какой к черту у меня режим-завтра делаю тортик!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Olja
MaKosh
Lapa
Ватилина
простите за "мусор" в теме, но мне так стеснительно за моё фото unsure.gif спасибо

Цитата
срочно убрать аватарку!

ага, если Макошик скажет КАК? wink.gif
marina5
Ты забыла что ли, что я -Ольга Врединовна?? biggrin.gif
Цитата
ну никак не угожу


это я в свекрови готовлюсь laugh.gif
Цитата
ага-ага! завидно стало  Это легко исправить


точно, точно!!! выставляйся !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





У меня дочь час уже тортики рассматривает и причитает-у всех мамы ,как мамы,а моя все на режиме!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Tanjuta
Девочки спасибо, все тщательно скопировала.
если не трудно киньте мне еще картинки ваших бабочек!?? sad.gif
я тут уж столько страниц в инете перемолотила ...всяких видела ,
но ваши лучше -так как есть готовый экземпляр -
с чего контрольную сдувать. biggrin.gif
Annushka 100
ты у нас большой мастер по лепке-все фигурки так замечательно налепила!
Почему стык шоколадной ленты не замаскировала?
или это слоник -негодяй -уже кушать начал?-красоту подпортил?? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





Tanjuta


Торт потрясающий, так красиво! обязательно попробую сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
точно, точно!!! выставляйся !!!!

моей физиономией -уже здесь никого не удивишь!

Цитата
Ты забыла что ли, что я -Ольга Врединовна??

ты ,не даешь забыть! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Цитата
моей физиономией -уже здесь никого не удивишь!


как это не удивишь?...ещё как удивишь!...Марина, вставляй фотку!!!!...
извините за не в тему...разговоры... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Девочки, нужен совет кондитеров-профессионалов smile.gif

Я хочу купить насадки для украшения (уже кое-что купила, но нужно знать точно), номера каких насадок самые ходовые? Сразу скажу, что набор купить не могу, только поштучно.

Буду очень признательна за совет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сегодня первый раз делала розы из молочной мастики, белые розы получились с желтоватым оттенком и я решила попробовать сделать белые розы из обыкновенного маршмеллоу - это типа нашего зефира ( эту идею прочитала на кукинге). Результат мне очень понравился. Я положила 1 конфетку в микроволновну на 10 секунд, а потом лепила из нее розочку, лепестки обваливала в сахарной пудре, что бы к рукам не прилипало.
Вот для сравнения розовая роза из мастики, а белая из маршмеллоу

Сегодня первый раз делала розы из молочной мастики, белые розы получились с желтоватым оттенком и я...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Я там к Киевскому разрез добавила, вчера порезали, до этого стоял в холодильнике, ждал своего часа. Такой вкууусный получился, что просто ужас, крем делала заварной на желтках + масло, да ещё во время варки заварного бросила туда шоколад из чашечек, который оставался там после не особо удачных экспериментов с шоколадными апликациями, так теперь и думаю, может всегда добавлять шоколад в крем? Уж очень мне результат понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Tanjuta
elena_dom
TamadaBerlin
marina5
Спасибо. smile.gif
Рассказываю. Паровозик сделан очень просто. В хлебной форме испечен паунд кейк(он самый плотный из известных мне кексов), потом из него вырезан паровозик, обмазан абрикосовым желе, и обернут марципаном. Мелкие детали из мастики (случайно smile.gif ), они приклеены водой - очень удобно. Паровозик для ребенка, а очень шоколадный торт - для его гостей, только взрослых.
Мне очень понравилась идея оборачивать черный шоколадный торт белой шоколадной лентой - очень часто хочется сделать торт вкусным (= шоколадным), но он должен быть белым. И тонну крема изводить не нужно, и быстро. Думаю, что и верх можно так же шоколадным диском накрыть. Ну, верх проще, можно и глазурью. А вот для боков шоколад - находка! smile.gif
TamadaBerlin Знаешь, я сама эту идею стырила с сайта Жанны - искусницы, у нее гораздо интереснее торт, так что ты сходи посмотри. У меня формы не было подходящей, а то непременно бы ее торт скопировала целиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lapa
Есть такой крем, очень похож на Шарлот, только в него вместо сахара идет шоколад. Вкуснее, можно положить и белый шоколад,и темный. А еще, иногда это тоже важно smile.gif , такой крем несколько плотнее крема с сахаром,и лучше подходит для украшений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0769 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>