Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
оль, как главный профи, расскажи Малинке про глицерин? smile.gif
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
спасибо! Мне кажется, с маслом будет лучше всего. Главное, что бы белым получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
белковой белоснежности не будет wink.gif
для украшений он не особо подходит unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh
щаа сделаем!!

Малинка
привет, тёзка! глицерин добавляется в минимальных количествах, поэтому от него летального исхода не будет laugh.gif
свекровь мне покупала в московской аптеке, стоит 6,95 руб, в коричневой бутылочке 25 гр, выпускает Питер. это не редкость. на вид как растительное масло, без запаха и цвета biggrin.gif
тебе для мастики нужно??? это не ключевой компонент
колись, для чего нужен biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
кстати, на нем очень хорошо всё тает tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Оль, что-то давно не радовала шедеврами глаз sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nadeya
а фотография-аватарка? wink.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
нуу, аватарка вне всякой конкуренции!!!! biggrin.gif ...про неё я уже просто молчу и восхищаюсь втихаря smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nadeya
а сколько она от нас пряталась... ph34r.gif вот ведь кокетка... rolleyes.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Тебе уже Тамада ответила, но я еще расскажу. Мой вариант лентяйский,я просто кладу вместе в миксер масло и сыр, а потом в процессе взбивания добавляю сахарную пудру. У меня такой крем значительно белеет, но он все-таки менее белый, чем белковый, например. Но меня устраивает. Я спокойно делаю из него покрытие на торт и украшения. Любой бордюр отлично получается. Может, у Тамады другая Филадельфия? smile.gif Конечно, чем крепче нужен крем, тем больше нужно добавить масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Да, и про сравнительные характеристики филадельфии и Янтаря. Мне тяжело сказать, я Янтарь вообще не помню. Но если бы я жила в России , то обязательно бы попробовала сотворить крем с каким-нибудь плавленым сырком-Омичка, например (это единственное, что я помню - очень уж вкусный был.) В него и сахар не нужен. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





девочки, спасибо за консультацию...наверное, это всеже не то, что мне нужно. На сегодняшний день я так и не нашла крем, который бы дружил с мастикой. самое оптимальное: покрыть мастикой и украсить тоже мастикой. Но, если класть мастику прямо на корж, она все же отсыревает. поэтому все кладут ее на марципан. В виду отсутствия сего продукта у нас, мне приходится делать двойное покрытие мастикой...а это так утомительно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





elena_dom, а я в печеньях только вчера поставила руководство как делать марципан wink.gif Рецепт от автора книги The Cake Bible, рецептами из которой пользуются Яна и Алина.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Milenchik
пойду почитаю. Я далала марципан сама, там возни еще больше, чем с мастикой. да и дороже выходит. Пойду, гляну твой рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Честно, я всегда ставлю на этот крем все, что нужно - и рисовальную массу (ведь так ты Royal Icing называешь?), и мастику (цветочки всякие, фигурки и прочее), и марципан (он у нас продается, только дороговато - я не стала бы им торт покрывать). У меня с этим кремом проблем не было. Я знаю, что родители мужа ставили кусок торта с этим кремом и мастичными цветами в морозилку - и ничего не случилось. Я тебя не угвариваю, просто опытом делюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
спасибо!
Я, как тот маятник...качаюсь туда-сюда со своими эксперементами. А на сметанном или сливочном мастика тает твоя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
На сметанном не пробовала. Наша жидкая сметана не подходит для украшений. А на сливки пока не ставила, вроде. Я ведь только начала мастику делать. Вот цветочки ваяю, в перывах бегаю к компу.
Знаешь, попробуй так. Просто смешай масло и филадельфию - по столовой ложке. Размажь по тарелке слоем в полсантиметра. Оторви кусочек мастики и положи сверху. Поставь в холодильник. И посмотри через сутки, что получилось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 про бабочку сегодня приготовилась нащёлкать smile.gif

Anita MaKosh спасибо за информацию, ура, у нас есть такие конфетки smile.gif

Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Ты же можеш спокойно делать сметанные торты и просто верх обмазать или масленным кремом или априкотом(я его давала гдето,ето типа варенья)и покрывать мастикой или марципаном.Ничего таит небудет.Я всегда так делаю.Главно чтобы весь торт покрыт был протовотающим для мастики.Если что задавай вопросы я хоть и не мастер как другие девочки но практики хватает. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
Цитата
marina5 про бабочку сегодня приготовилась нащёлкать

УРА!! УРА!!! Жду!!!
поеду сейчас в магазин шоколад покупать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Цитата
я хоть и не мастер как другие девочки

Ты что, учавствуешь в конкурсе на самого скромного кондитера? smile.gif Если не ты мастер, то кто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





девочки а как долго можно хранить изделия из шоколада и мастики?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Алинины брауни замаскированные под торт. Крем - вместо Филадельфии - нежная творожная масса с маслом, сгушенкой и тертым шоколадом.
Украшения из заварного теста. Нижнего бордюра не делала, а просто посыпала рублеными орешками

Алинины брауни замаскированные под торт

и цветочек поближе

Алинины брауни замаскированные под торт - 2
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ватилина
Мастику можно хранить очень долго, только она хрупкая. А шоколадные штуки - по сроку хранения шоколада. А ты что, на год вперед собралась наделать украшений?

Maniusha
Волшебно! Воздушно и нежно. Как из дорогой кондитерской. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Maniusha супер, такая красота smile.gif
Annushka 100 блин думала про марципан а написала мастика blink.gif нет на год не собираюсь, но думала делать когда время есть(дети как правило не дают делать, у меня таким образом все мои украшения поломались, лезут посмотреть а в итоге...), хотя бы месяц...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Maniusha, супер! Очень изыскано!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Maniusha
ой, какой шикарный торт!!!
про украшения очень даже инетересно!!!...как делаются?...требуем пошаговую!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Maniusha класс!!!! точно как из дорогой кондитерской!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
я не взря ждала. smile.gif !!!

Очень....очень шикарный торт!!!!
чувствуется рука мастера!
А украшения .....ну как только можно такие изящные создать???
Как будто тоненьким спагетти предала нужную форму. tongue.gif
Цитата
про украшения очень даже инетересно!!!...как делаются?...требуем пошаговую!!!

присоединяюсь!!
Только не требую,а прошу!! smile.gif

Maniusha
с твоей помощью мастику одалела! smile.gif
Надеюсь заварное "узорное " тесто тоже одолею??!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ватилина
Марципан, вообще-то , долго может лежать. Только старые украшения могут заветриться или потрескаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>