Украшение тортов 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 6 |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 спасибо, буду делть по мере возможности
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Maniusha
О-О-О-!!!! как красиво, тем более я ТАК люблю все шоколадное! И у меня вопрос: из чего украшения?! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
А можно поподробнее про крем? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka100
Ватилина Sinilga Nadeya Olja marina5 Спасибо вам огромное, мне очень приятно! Скажу по секрету, я собой тоже осталась довольна и моя заказчица (в смысле дочка - ей хоть и 5 лет, но ее вкусом я горжусь!) тоже. Насчет заварного. Я делаю по такому рецепту: 90 г. воды или молока 30 г. маргарина 75 г. муки 100 г. яиц Обычное заварное тесто - жидкость вскипятить с маргарином, всыпать муку, размешать. Дать чуть-чуть остынуть и все время мешая вливать понемногу размешанные яйца. Гладкое тесто положить в целофановый корнетик с очень маленькой дырочкой и рисовать по смазанному маргарином противню. Выпекать 180-190 С пока не пожелтеют (быстро, отходить далеко не надо). Когда узоры пекутся, они изгибаются, а могут остаться и ровными. От чего это зависит - сама не знаю, так этого и не раскусила. Если отсаживать очень трудно, то можно добавить еше немного яиц, но не переборшить, а то все потеряет форму. Я рисую от руки, ничего не намечая. Если надо много одинаковых деталей, то они рисуются на кальке, потом узор прошивается толстой иглой, а затем через дырочки просеивается мука, по муке и рисуем. Но для меня это слишком муторно, я люблю быстро. У Ирины на сайте вот тут есть заварные узоры, но ее способ я не пробовала, но он тоже интересен. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Спасибо, это всего лишь заварное тесто Ника У нас продается очень нежная творожная масса, (0 проц. жира, кстати - но это единственный диетический продукт в этом торте ) Так я взяла всю пачку - 400 г, добавила туда наверное треть банки сгушенки и грамм 50-70 масла, все спюрировала, а затем еше и миксером взбила. Натерла туда грамм 50 шоколада ну и все. Получилось очень вкусно. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Maniusha Oчень красивый торт, а эти украшения заварные сколько могут хранится,не отсыреют ли они?
Из этого количества продуктов,наверно,выходит теста на много украшений? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Спасибо! При нормальной влажности дома не сыреют, можно хранить долго, просто сухариками становятся немного более хрупкими. На этот раз у меня получилось 4 противня 30х40см. Но надо учесть, что это дело любит ломаться, иногда может не сняться с противня - и по-всякому чудить, иногда бывает так, что с 4 противней еле-еле на один торт насобираешь. Капризное это дело! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Maniusha
Спасибо огромное за быстрый ответ. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Спасиибо! |
Малинка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 18:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin
Привет! спасибо за такую точную информацию! Колюсь, что глицерин мне нужен для королевской глазури для торта. В рецепте наипсано, что именно благодаря глицерину глазурь не станет слишком твердой. У мужа скоро День варенья, хочется классный тортик сделать, не только вкусный, но и красивый |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Девочки, я к вам с идеями новыми. Сегодны была в строительном магазине. Анна, первая идея тебе. там продаются такие шпатели, с выемками П-образными. если налить шоколад снизу белый, а сверху шоколадный, то таким шпателем должены получиться как раз такие двухцветные завитки, как ты спрашивала. Честно скажу, у меня не получилось. Но у меня шоколад сразу из мягкого состояния перешел в твердое, и не получилось вообще никаких завитков. Может, шоколад не такой? Я брала черный, с высоким содержанием какао.
Идея вторая (у меня так классно сегодня получилось!): продается там же такой резиновый валик для штукатурки рифленой. рисунки различные. если таким валиком провести по поверхности мастики, то получается рельефный четкий рисунок. так красиво! Идея третья . На поверхности торта, покрытого мастикой или марципаном, легко выложить рисунок в "старинном английском стиле". Надо купить пуговицу с красивым выпуклым рисунком и прокатать по поверхности. супер! Я купила 10 (!) разных пуговиц. рисунок один другого краше . Вот! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha супер!!!, из чего же такие кружева делаются? ой всё, нашла рецепт
Выложила инструкцию как сделать шоколадную бабочку здесь |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
спасибо . все спешно унесла!! elena_dom Елена , спасибо ,все твои идеи тоже утащила. Tanjuta ты просто прелесть!! так четко ,ясно и понятно !! Глядя на фото так просто кажется....... Надеюсь у меня получиться. Скажи ,а сколько минут и при скольки ватт?? ты шоколад растапливаешь в микроволновке? Огромное спасибо. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 шоколад растапливаю где-то 40-50сек. , но понятия не имею что у нас там за мощность, такая модель странная, мы никак не разберёмся как там мощность переключать .
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
oк.,буду экспереминтировать! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Я такой шпатель видела в Art магазине, тоже подумала сразу про шоколад и про то, что на торте, покрытом кремом, можно рельеф сделать на боках. А валики для штукатурки я не знаю, видела только специальные скалки для мастики. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Tanjuta
Огромное спасибо за подробную и нагрядную инструкцию, теперь все понятно. Желание сделать бабочу прямо распирает, останавливает лишь отсутствие белого шоколада, вечером поеду в магазин |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Maniusha
Браво!!! Так стильно и изящно!!! Прими мои восхищения!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Ну прям Эдисон! Интересные какие идеи. Tanjuta Мишель Девочки, спасибо большое! А вам не кажется, что у нас тут бабочкина эпидемия? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
валики для мастики и у нас есть: 1 штука - 400 рублей. Валики для штукатурки точно такие же, только короче: 1 штука - 50 рублей. Почувствуй разницу . Притом, выбор валиков в строительных магазинах гораздо больше. продаются около стендов, где продают штукатурку, краску. Сегодня уже все опробывала, кроме шпателя. супер! Кстати, мне ответит кто нибудь про шоколад? Какой вы берете для спиралей? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Я читала на одном форуме, что процент какао должен быть большим. Но я не спец. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
никакой ..... ,ты же знаещь я с шоколадом ....только пытаюсь подружится!!?? Спроси ,конкретно Мишель ,она толк в шоколаде знает! |
||
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ManiushaКакие украшения красивые!
Tanjuta Спасибо за бабочку,буду учиться. elena_dom Идея вторая (у меня так классно сегодня получилось!): продается там же такой резиновый валик для штукатурки рифленой. рисунки различные. если таким валиком провести по поверхности мастики, то получается рельефный четкий рисунок. так красиво! Идея третья . На поверхности торта, покрытого мастикой или марципаном, легко выложить рисунок в "старинном английском стиле". Надо купить пуговицу с красивым выпуклым рисунком и прокатать по поверхности. супер! Я купила 10 (!) разных пуговиц. рисунок один другого краше Лена,вот это классные идеи!Не могла бы ты сфоткать валик для штукатурки и пару пуговиц для примера?Я видела валики,но они очень большого размера. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Generalsa
на счет сфоткать - не могу! девочки - времени в обрез, батарейки сели, комп глючит, не хочет скачивать с фотоаппарата. И еще редактор фото не работает. надеюсь, это все временно валик для штукатурки имеет длину 18 см, диаметр - 5 см. Из плотной резины с рефленым рисунком. Пуговицы - совершенно различные, главное, что бы был выпуклый рисунок (любой: симметричный и нет, полосы, цветочки, якорек, разводы...и др). |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Tanjuta
Танюш, спасибо за бабочку!!!...супер просто!...тоже надо белый шоколад купить и приступать |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Tanjuta наконец-то и у меня открылись картинки с бабочкой! Чудесно просто! Ну, что-то рисунки с шоколадом у меня не получаются . От Марины заразилась! Но, по этой технологии и с рисовальным белковым должно тоже получиться.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Танюта спасибо большое за шоколадную бабочку.Всё очень наглядно,теперь дело за нами.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anita Generalsa Nadeya elena_dom Luna07 я очень рада, пользуйтесь на здоровье
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
ветрянка шоколадная??!! Tanjuta класс твоя бабочка, я уже попробовала-правда с шоколад.глазурью -она сильно быстро застывает -бабочка плоская ,но все равно супер!! завтра с наст.шоколадом попробую. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Надя я тут тебе скажу галерею хорошо но надо чтобы каждый свои торты делал сам ато потом будет разброс.
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |