Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

(снова...)

ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ну вот и я сюда. В общем на деньрождениямужа решила сделать птичье молоко по оригинальному рецепту. Ивсе бы ничего, но меня смутил мой желатини и я увеличила его норму ровно вдвое. В результате - птичье молоко стало как резина. И еще я ожидала, что торт получится высоким, а он низенький ... И еще там было написано варить сироп до пробы, пока при поднятии ложки нить не рвется, а у меня уже карамель стала получаться, а нити все не было dry.gif Так что мы на день рождения остались без торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster Юля, жалость какая... и никакого запасного тортика? Не отчаивайся, муж тебя и без тортика очень любит (правда ведь?) smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster Обидно, конечно. sad.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





ster
Как жалко! Ну не переживай! Подари мужу лишний поцелуйчик вместо торта. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





а я вчера пыталась испечь яблочный струдель. Рецептик взяла из старенькой книжки "Все из муки". Чесно сказать странный был рецепт:
2 яйца, 1,5 ст. теплой воды, 2 ст. муки. Заметьте, что нет ни соли, ни сахара, ни какого-нибудь жира.
Тесто раскатывается тонкое как бумага.
в начинку идут нашинкованные яблоки, посыпанные корицей и сахаром.
Вообщем на вкус гадость отменная sad.gif Очень жесткий - э то раз, тесто безвкусное это два. Вообщем все пошло в ведро! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Олюшка
и правда - странный струдель. ПОмницца я читала в польской книжке рецепт, так там было немного масла, тесто оставляли в теплом месте, чтобы разбухла мука... Очень жаль sad.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Олюшка
Сочувствую! надо было хоть яблочки достать, жа-а-алко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





MaKosh вот-вот. Я только думаю вот, почему я до того как печь не обратила на это внимание. Эх.. unsure.gif


IRENA они на терочке были потерты, так просто их не достать. Вообщем, бывают огорчения cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Олюшка не огорчайся! И на кошку есть.. э... оплошка smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Олюшка
Алина давала рецепт яблочного штруделя.Может его попробуешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Пришла и я сюда, принеся в кривеньких ручечках вот это:

Пришла и я сюда, принеся в кривеньких ручечках вот это: А ведь какая идея замечательная была - испе...

А ведь какая идея замечательная была - испечь Иринин Клюквенный пирог с безе.
Я подозревала, что безе меня не любит, но чтобы до такой степени... sad.gif
Взбивалось нормально, выложилось на тесто - тоже ничего. Но потом безе решило, что хватит быть добрым.
Сначало оно немного излишне подрумянилось. Потом - вздохнуло и осело.
Пирог вкусный, я ещё яблочек добавила. Но есть лучше в темноте, а то уж больно оно страшненькое. smile.gif
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Janochka
Цитата
Но есть лучше в темноте

biggrin.gif Да ну! Такой румяненький! Не заметишь,как по кусочкам растащ.....растащили?)
Я сама тоже такой пекла,уж больно нравится сочетание бисквита,безе и кисленькой ягодки! Но тоже были проблемы с "правильным" запеканием безе.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07, Я за Олюшку отвечу - В Украину по-моему тесто фило еще не дошло. По крайней мере я просила подружек-кулинарок на прошлой неделе поискать и не нашли...
Крим чиз уже есть и то хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yanchik Толку от его румяности никакого (это я на безе ругаюсь). Оно ещё и липкое, зараза. Вытряхивала из формы, прикрыла пергаментом, перевернула на подушку - часть безе решила навеки остаться на пергаменте. Тягучее, как маршмеллоу. biggrin.gif
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Может ты просто забыла уменьшить температуру в духовке?Вот оно поэтому слишком быстро зарумянилось и осело.А внутри-тягучее.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, у меня такое липкое безе было когда сахара зажлобила, т.е. меньше взяла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Luna07
Milenchik
я не на Украине, но все верно, тесто фило у нас на прилавках еще не появлялось unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Олюшка, с Оленькой перепутала. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
эх, точно такая же фигня (извините) была недавно с моим лимонным пирогом... ПОтом это так называемое "безе" пыталось липнуть к зубам и вообще вело себя неприлично! mad.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Я вот тоже с безе "не дружу"! Не переживай! На вид он вовсе и не страшненький, живописный такой! А если говоришь, что вкусно, так и вообще все отлично! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Я сюда пришла с апельсиновым бисквитом по рецепту от Yelena. Бисквита я никогда раньше не делала, да еще и читаю невнимательно. mad.gif Сколько здесь уже советов давали, как взбивать яйца для бисквита, а я все-равно их не взбила как следует. В итоге корж получился приплюснутым, да еще и не допекшимся. Решила я не сдаваться и попробовать еще раз. Взяла форму поменьше (на случаи, если бисквит опять не поднимется, что бы хоть чуть повыше был). На второй раз я правильно взбила яица и тесто поднялось, но форма оказалась очень мала и тесто вылилось сверху, да еше и сгорело на этот раз. smile.gif Тут мне на подмогу ( больше для моральной поддержки) пришел мой любимый и на 3-й раз у нас получился великолепный бисквит. Спасибо Yelena за такои замечательный рецепт. Торт получился очень вкусным, и смею надеяться, что путем проб и ошибок я все-таки научилась делать бисквит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lerka
Хорошо все, что хорошо кончается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Олюшка Попробуй по этому рецепту тесто сделать, может лучше получится. (Вытяжное тесто).

И еще здесь и здесь.

PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Galka спасибки!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Вот и я! Сегодня пекла пирог "Нищий студент". Вот уж точно, название соответствует виду! Он не поднялся, вкус резиновый, пришлось пропитать его кефиром, смешанным с крыжовниковым вареньем - редкая гадость. Просто ничего под рукой не было... А у мамы получается очень вкусненький, э-эх.. Фотка его в "Обедах и ужинах - 5"...


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lerka прямо полтергейст какой-то! я бы такого не выдержала blink.gif
PMICQ
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Lerka
потрясена твоей настойчивостью, я бы точно сдалась. Главное, в итоге ты его победила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Janochka
не расстраивайся, бывает и такое, может у тебя духовка сверху была включена, вот он и прихватился так быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Yelena
Это не я настойчивая, это муж строгий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Fishka
Не переживай! В следующий раз будет "Очень богатый студент"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0780 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>