Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

(bкусный путь к вегетарианству)

MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Не могу пройти мимо и не поддержать рейтинг сырничков. Я их делала давно и именно из творога smile.gif и делилась своими восторгами здесь(с фотографией) и здесь

Cher Еше раз-спасибо за такую находку
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MYMZYA
я твоими сырни чками еще не любовалась! ohmy.gif и даже не знала, что есть и фотка! Очень красивые у тебя они получились! biggrin.gif Итак, нас 4 человека уже, кто оценили сырники! Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Cher
Я тоже делала сырники - блаженство!
Даже мой муж ел-а он не любит ничего молочно-творожное.
Но только мы кушали с малиновым вареньем.Спасибо за легкий вкусный и полезный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Cher
СПАСИБО! Я и сама не была уверена насчет фотки. Я помнила, что делилась с тобой своими впечатлениями. А сейчас пошла по поиску и оно мне выдало. Пробуйте, девочки, очень легкое и приятное и полезное блюдо smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Я помнила, что делилась с тобой своими впечатлениями.

это я прекрасно помню, а фотку точно не видела. biggrin.gif

lenusja
ага!!!! сколько всего случайно выяснилось! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Cher
Я и хлебушек твой делала-очень вкусно.Спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Я и хлебушек твой делала-очень вкусно.Спасибо!!!!!


вчерашний? ohmy.gif
Ну ты и конспиратор! biggrin.gif Так спрятаться! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Cher
Хоть и с запозданием, и я поздравляю тебя с новосельем! Просто я не вегетарианка, и в эту темку не заходила!
У меня вопрос, думаю, ты должна знать. : ) Вкусен ли сельдерей, какой овощ он напоминает, и что лучше брать - стебли или корень. В супермаркете он лежит, я всё время около кручусь, но что-то не решаюсь... Спасибо заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Cher
Нет ты раньше давала.А на вчерашний я настраиваюсь-нужно купить картофельное пюре.А вообще я очень много рецептов из разных тем делала и держу на контроле все темки но пока не могу долго зависать в компе(тем более что-то выкладывать)-ребёнок-ураган.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Fishka
Пока Наташи нет, и хоть я и не вегетарианка, отвечу тебе о сельдерее: очень полезный овощ, корень никогда не видала, стебли(зеленые) использую постоянно, т.к. это можно сказать неотьемлемая часть амеркианской современной кухни. Едят стебли сырыми, макая в дипы на основе синего сыра, крем чиза, и подобных. Как на мой вкус-это на любителя, и потом дипы эти жирноватые. Как по мне, так вся полезность убивается количеством жира. Но можно дипы делать и с пониженным содержанием жира. У нас они просто все продаются. Если тебе интересно, я посмотрю "настояшие американские рецепты" моих любимых местных кулинаров. Они очень простые. Еще, стебли сельдерея-неотьемлемая часть здешнего крабового салата, если интересно, я могу тебе найти точный рецепт. Я делаю все на глаз или, опять же, покупаю готовый. О сельдерее "несыром" мы с Макошиком говорили вот здесь как раз на днях smile.gif

И амерканский традиционный вариант коктейля "кровавая Мери" подается непременно со стебельком сельдерея, на котором непременно будут листики, что-то типа вот так Пока Наташи нет, и хоть я и не вегетарианка, отвечу тебе о сельдерее: очень полезный овощ, корень н...
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Хоть и с запозданием, и я поздравляю тебя с новосельем!

Огромное спасибо!
Цитата
Вкусен ли сельдерей, какой овощ он напоминает, и что лучше брать - стебли или корень.

сельдерей вкусен, не напоминает никакой овощ, у него свой вкус, я чаще пользуюсь стеблями, мне они нравятся больше, но это зависит от вкуса.
Мне нравится больше сельдерей, который используется в блюдах, хотя, молоденький можно с дипами орчень неплохо поесть.
Цитата
я всё время около кручусь, но что-то не решаюсь...

так ты возьми, приготовь супчик какой-нибудь на пробу, как у Белочки, например, чуть выше в теме, что не израсходуешь, можно порезать и заморозить, так что не пропадет зря. tongue.gif

Цитата
но пока не могу долго зависать в компе

надеюсь, будешь зависать чаще и особенно в этой теме biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Ой какие булочки, небось и яичком помазала.
Надо сделать.


Cher
Цитата
.и у же другой хлеб испекла - подсмотрела сегодня в магазине в книге о хлебе рецептик на закваске с дрожжами..

Показывай, не томи.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Fishka
Добавлю от себя про сельдерейчик. Это на любителя. Ты его понюхай, если не пахнет, тихонько царапни стебель, если запах нормальный - думаю, понравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fishka

А мне, честно говоря, больше нравится корневой сельдерей. Его можно и в салаты добавлять, и просто пожарить как Pommes Frites, и так пожевать. Чтобы узнать его вкус, пожуй корень обычного сельдерея (по виду похож на корень петрушки), так вот корневой (клубневой) сельдерей имеет более мягкий вкус, чем этот.
Xenia79 давала рецепт с корневым сельдереем:тонкие пластиночки корня сельдерея, зелень петрушки, соус из сока лимона, оливкового масла и соли, сверху разложить кусочки сыра Камамбер.

А вот зеленые мясистые стебли сельдерея я могу есть только сильно замаскированными соусом, например, дипом из белой фасоли от Ayn, из-за его специфического вкуса (он сильно отличается от вкуса зелени сельдерея).
PM
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Cher
уж больно меня привлек рецепт сырничков своей простотой и диетичностью. И попробывала я сделать их второй раз, только из творога теперь. Странно wink.gif , но на сей раз у меня все получилось, они и поднялись и потом немного сдулись. Получились нежные и легкие, чего собственно я и желала smile.gif . Осталась очень довольна tongue.gif . Думаю, что причина в разности продуктов, хотя рикотта была итальянская dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





И еще, забыла спросить, может быть ты пекла ржаной хлебушек с чуть кисловатым привкусом, напоминающий деревенский или знаешь рецепт? Поделись, пожалуйста. Я вся в поисках этого вкуса unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Девочки!
К вопросу о сельдерее-в маринованые помидоры от Енотика(вообще это мой рецептик) моя сестра добавляет стебель сельдерея. Очень даже вкусно!!!
Любителям- рекомендую попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Показывай, не томи.


так уж и нет того хлебушка! Пошла утром хоть кусочек сфоткать, а уже нету ни кусочка. Меня очень удивило поведение такого хлеба. В компании закваски даже капля дрожжей заставляет поднимать хлеб очень сильно!
Цитата
Осталась очень довольна

это самое главное biggrin.gif
Цитата
может быть ты пекла ржаной хлебушек с чуть кисловатым привкусом, напоминающий деревенский или знаешь рецепт?

нет, к сожалению, такого не пекла, потому как пользуюсь в основном рецептами из французских книг или с французских форумов (канадских), там о таком вкусе никто и не слышал. blink.gif
Но если вдруг найдется что-нибудь эдакое, я сразу же напишу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, хлебушек отпадный. Я уже положила глаз на него.
По поводу огурцов - я их так и не купила, но сделала из кабачков - очень интересненько получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Дип свекольный - самое то!
Правда, за неимением натурального йогурта (лень в магазин было топать) положила творожок (такой гомогенизированный) и немного кефира, вместо зиры - молотый тмин (свеклу и чеснок оставила как есть - свеклой и чесноком, не заменяла) - ну очень интересно! Завтрак был классным!
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Fishka Из корневого сельдерея можно вкусные салатики делать.
Например вот такой Салат из корневого сельдерея

Отварить кусок корня сельдерея (лучше в овощном бульоне), картошку и шампиньоны (я их варю в бульоне после сельдерея), всё это порезать кубиками, добавить соль, перец, зелень по вкусу и заправить майонезом.
Очень вкусно!


А зелёный стеблевой я тоже часто использую. Но я его уже люблю, хотя ко вкусу привыкать пришлось. Он немного резковатый, насыщенный что-ли. По мне так несколько петрушку и пастернак напоминает. Я его в любые салаты кладу, тонко-порезанным. Ещё его во многие супы можно добавлять, при термической обработке интенсивность запаха уходит, остаётся только приятный привкус.

Cher Спасибище тебе за японский салат из огурцов! Вкуснотища! Как раз на мой вкус. Только я тоже соли добавила и уксуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





А я вот корневой сельдерей не отвариваю. Очень хороший и простой салатик - сельдерей тоненькой соломкой порезать, так же порезать яблоки, капустку, заправить маслом, капелькой лимонного сока. Еше можно и ветчинку, но это другая тема....
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Цитата
Итак, нас 4 человека уже, кто оценили сырники!

Natalie
счет только положительных оценок?
По моему ,моя оценка повысила ретинг твоим сырникам! tongue.gif
прям как у артистов или иных знаменитостей biggrin.gif
посмотрев фотки и почитав ,что девочки написали....
а я кажется знаю ....почему они у меня не удались.... sad.gif
я положила массу в бумажную формочку для кексов и так как там в массе нет вспомогательных разрыхлителей (соды) у массы не было сил карабкаться по бумаге. rolleyes.gif
Попробую сделать как Галка...о результатах доложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

А ведь у меня тоже была мысль - сложить их в бумажные формочки, но я решила сначала дать им шанс не прилипнуть, смазав формочки маргарином. И сырнички оправдали мое доверие к ним! tongue.gif (Кстати, я их делала в форме для маффинов).
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Maniusha
Цитата
Дип свекольный - самое то!

я рада, что угодила дипом, все-таки думала поначалу, что наш привычный салат как бы уже так наложил на вкусосвую память отпечаток, что этот дип все равно будет напоминать...а теперь вижу, что можно и не связывать эти два блюда! biggrin.gif

enotik
Цитата
Я уже положила глаз на него.

думаю, что не пожалеешь!


Xenia79
спасибо за рецепт салатика из сельдерея! Ты не могла бы там, где он упомянут поставить заголовок, а я внесу рецептик в содержание темы, чтобы не потерялся! biggrin.gif

Цитата
Спасибище тебе за японский салат из огурцов! Вкуснотища!

очень люблю стараться для вас! и всегда с надеждой, что открою что-то новое! biggrin.gif

marina5
Цитата
счет только положительных оценок?

что ты! я считать-то стала только для того, чтобы создать общее мнение и определить, что именно происходит, когда они не получаются!
Я решительно требую, если рецепт не получается - сообщать это в теме, будем вместе разбираться!
Цитата
Попробую сделать как Галка

хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
(Кстати, я их делала в форме для маффинов).

я тоже,но в силиконовой ..
думаю это тоже сыграло не маловажную роль в неудаче!
теперь сделаю как и ты - бабушкиным (altbewertes) методом! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





marina5
Цитата
но в силиконовой ..
думаю это тоже сыграло не маловажную роль в неудаче!

Марин, а в чем может быть проблема с силиконовой формой? Я просто купила и собираюсь в ней печь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

вот-вот, я все по-старинке: в металлических да стеклянных формочках пеку. Побаиваюсь я этого силикона unsure.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Цитата
Я решительно требую, если рецепт не получается - сообщать это в теме, будем вместе разбираться!

Браво!!
ты знаешь ,а я такой человек ....не остановлюсь пока не получиться! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ада
Цитата
Марин, а в чем может быть проблема с силиконовой формой?

Ада,
эта проблемма только в данном ,конкретном случае относительно сырников ..
я в силиконовую форму для маффинов положила бумажную формочку....
и сырники из рикоты у меня не получились.
А вообще то силиконовые формы очень хороши именно тем ,что мучные изделия не прилипают к стенкам и за счет гибкости формы все хорошо вынимается.
Так что пеки не бойся! Все ок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0416 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>