Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
Имеется в виду чашка? У меня растворимые картофельные - подойдет? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
пошла измерила сколько у мнея картофельных хлопев( это после булочек от Аин) -ровно пол-чашки-везет же мне! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сейчас все по порядку отвечу, перевод свой я немного поправлю, переводила наспех, так как домашние торопили сесть за стол.
я брала сухие, быстрые дрожжи (или как они называются по-русски???)
Дина, как я поняла, это слэнг и это машина для выпечки хлеба
яйцо я добавила сразу в муку и перемешала, смесь остудила до температуры, возможной к использованию с участием дрожжей. То есть тепло, но слегка.
я смешала и муку, дрожжи и овсяные хлопья и картофельные сразу в своем миксере, а потом налила молочную смесь и вымесили. Все. Очень просто. Муки ушло ровно столько, сколько написано в рецепте. Позже все замечания я напишу в рецепте, подождите, пока, не копируйте. Дина, я знаю, что там три четвертых чашки овсяных хлопьев, но я добавила 1/4, на всякий случай, поздже напишу, что можно и больше. И еще я положила 3/4 - белой муки и 1/4 цельнозерновой, то есть здесь от вкуса зависит. Мне почему-то показалось так вкуснее, а оказалось, что даже просто супер!
это я выжала все возможно от съемке в темноте с помощью проги для фотоаппарата. Пожалуй, теперь буду пользоваться возможностями.
да имеется ввиду чашка, я чуть позже все поправлю belochka я счастлива! Олеговна, именно картофельные растворимые и нужны! Ничего я не забыла??? |
||||||||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, какой у тебя хлебец замечательный! Так и повеяло хлебным духом! А я тебе СПАСИБО принесла за твои сырники из рикотты! Вот они какие у меня получились. Никаких проблем с ними не было, в духовке они слегка раздулись (как ты и говорила), а потом обратно сдулись. Из формочек вынулись добровольно, нигде не зацепившись, т.к. формочки я смазала тонким слоем маргарина. Да, забыла сказать, что делала я их из обычного обезжиренного творога. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ну вот как славно, а то я уже начала думать, что я такое сделала, что у меня все получилось, а у всех - нет? Теперь мы с тобой вдвоем будем думать. Хи-хи! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Сначала будем их есть, а потом - думать |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Облако из лимонного сада - супер! очень просто делать а результат просто прелесть! Спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это точно так и есть! На здоровье! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
только что замесила тесто, поставила подходить, " на ощупь" тесто мягонькое, очень хорошее . Но вот, у меня возник вопрос, на том сайте , что ты давала ссылку, написано 1/2 чашки молока и в скобочках (375 мл) , но 1/2 чашки молока это 110 мл, а 375 мл-это 1 3/4 чашки, так сколько же имелось ввиду все-таки молока? Я добавила 375 мл- и все вышло оки-доки, но вместо 1/4 чашки овсянных хлопьев взяла 3/4 чашки, так как у меня не оказалось цельнозерновой муки |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
глюк
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka
я тоже обратила на это внимане и взяла молоко в мл. мне кажется, что там просто ошибка, девушка забыла написать пункт №1, потом следует кол-во чашек (то есть полторы), потом мл. и вот так получилось, что пункты выстроились вместо чашек и т.д. Короче, у меня идеально вошло 375 мл. и я думаю, что это правильно. В рецепте я указала только мл., потому как именно их и использовала. И вообще, все эти чашки для меня лес густой, этот сайт мне нравится, потому что там все пересчитывается в мл.
это уже твое право менять, как тебе нравится, тем более, хлопья совершенно не чувствуются |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо за столь быстрый ответ! вот-вот, 375 мл-самое ОНО! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka
удачи тебе с хлебушком! Обязательно хорошенько зажарь корочку. У меня получилось 34 минуты, но ты все равно на всякий случай смотри на цвет, вдруг, духовки разные все же... И обязательно время выстаивания теста соблюди (важно) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Дип свекольный
Очень похож вкусом на наш привычный русский салат из свеклы, но все же не совсем то. Щепотка зиры делает его необыкновенным, а обезжиренный йогурт вместо майонеза - диетическим. Теперь смело можно есть любимый салат ложками! С черным ржаным хлебушком! Приготовление: 3 небольшие свеколки (вареные) 1 обезжиренный йогурт (маленькая коробочка), можно греческий обезжиренный или болгарский обежиренный соль, щепотка сахара лимонный сок 1 коф. л. (я считаю лишним) щипотку зиры (я положила по своему вкусу - то есть, больше, чем в рецепте) 2 зубка чеснока Натереть свеклу на мелкой терке, добавить весь спискок продуктов, перемешать, выложить в салатницу, украсить миндальной стружкой. Можно есть с крекерами, ржаным хлебом или сухариками. Приятного аппетита! (Автором фотографий является Зоя) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:22 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
Ше-е-ер... Поздравляю с новой волной! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мерси, Алина! |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Ну где же Белочка с новым хлебом. Пошла ставить и пропала Ау ,не томи, показывай. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Cher
То есть как это - у меня тоже сырники надувались - сдувались, причем уже 2 раза . Нас как минимум трое ( может сообразим ). |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Лена, спасибо тебе за идею сделать эти сырнички из обычного творога. Твой успех вдохновил и меня! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, какую ты прелесть выставила (это я про свекольный дип)!!! Рецептик утащила! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, а для дипа свекла сырая или вареная? Больно уж привлекательно |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
уже переживать начала...и у же другой хлеб испекла - подсмотрела сегодня в магазине в книге о хлебе рецептик на закваске с дрожжами...
ну, вот уже целая компания счастливчиков, у которых сырники удались
честно говоря, я не думала, что все так интересуются именно дипами, я бы уже кое-что поставила, есть у меня в запасниках...
ну вот, самое главное и не написала - конечно, вареную, пошла править текст |
||||||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо! Пошла ставить варить свеклу. Просто летом я делаю чудесный дипо-салат из сырых, натертых на мелкой терке свеклы и моркови + много мелко нарезанной петрушки + чеснок и майонез. Летом свекла сладкая, так прямо с грядки ее выдергиваешь, самая сладкая, да не сочтите за faux pa - такая длинная, плейбойская... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna
Cher тут она, я только глаза свои продрала, мужу завтрак сделала и сразу сюда докладываю- Хлебушек получился превосхнодный, мягонький, с вкусной корочкой,так как я добавила больше овсянки, то и она чувствовалсь, правда я делала булочки, так у нас он быстрее расходится, да и привычнее, что-то мне подсказывало, что буханка может не пропечься. Теперь буду чередовать с картофельными булочками. Спасибо, Натали, большое,от меня и от моего мужа , он без хлебушка жить не может, очень был рад вчера. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Боже,какая красота,корочку так и отгрызла бы. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Белочка!
^ ух, ты меня успокоила! очень рада, что все получилось
я тоже хотела было, довериться чувству, но приказала себе испечь, как в рецепте - мое удивление было огромный - именно за 34 минуты хлебушек прекрасно пропекся! Белочка! Просто обворожительные булочки! Поздравляю! |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Cher Спасибо Вам , Девочки, в следующий раз сделаю буханочку! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А ели мы эти вкуснющие булочки с вегетарианским супчиком.
Мне очень нравится сочетание слегка острого супа с освежающим лимонным йогуртом Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом 4 порции 1 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица мелко порезанная листочки с одной веточки тимьяна 2 моркови, мелко порезанных 1 стебель сельдерея, нарезанного 2 зубчика чеснока , мелко порубленного 1 красный жгучий перчик, очистенный от семян и мелко порезанный 1 ч.л. желтых семян горчицы 700 г томатов, порезанных кусочками 3/4 чашки чечевицы, предварительно замоченной в воде 5 чашек( 1.2 л) горячего овощного бульона 4 ст.л. обезжиренного простого йогурта лимонная цедра от 1 лимона соль и свеже смолотый черный перец 1. В большой кастрюле на горячем масле обжарить лук, тимьян, морковь и сельдерей 3-4 минуты. Добавить чеснок, жгучий перец и семяна горчицы и готовить еще пару минут. 2. В кастрюлю добавить томаты, чечевицу и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне 30 минут, пока чечевица станет мягкой 3. Смешать йогурт с лимонной цедрой. 4.Подавать в теплых чашках для супа с ложкой лимонного йогурта Чечевицу можно заменить на жёлтый горох. Чечевица-хороший источник железа. В одной порции этого супа всего 171 ккал, 4 г жиров (Автором фотографии является innok) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:14 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Какая вкуснота а я чечевицу ни разу не пробовала какая она на вкус?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
на вкус? даже трудно описать, вроде гороха, но чуть потвёрже. В Колумбии чечевицу называют икрой бедняков
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |