Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka
Irochka
Вalерия
brizzza
Катрин
Сэнди


Девочки ну вы даёте такую красоту принесли tongue.gif tongue.gif

Anita какая красивая идея, какая начинка, ты так сфоткала что снизу капелька начинки видна rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 8.08.2005 - 17:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Вalерия
crimchanca
belochka
Irochka
Ангел
Maxa
Девочки, спасибо! Вафли делала в обыкновенной Канадско-Американской вафельнице, эта штука предназначена для толстых вафель sad.gif а я люблю, как мама делала тоненькие и хрустящие, здесь видела такую, только цена у нее была заоблачная, вот и решила приобрести обыкновенную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Anita
Анита, а по какому рецепту ты вафли печёшь? Их ведь, наверное, можно и солёными сделать, тогда вообще корзиночкам цены не будет - под всякие паштеты, пасты-намазки и т.д. использовать можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Anita Какая красота!!! Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





crimchanca
Цитата
Анита, а по какому рецепту ты вафли печёшь? Их ведь, наверное, можно и солёными сделать, тогда вообще корзиночкам цены не будет - под всякие паштеты, пасты-намазки и т.д. использовать можно.

Я пекла по такому рецепту:
2 чашки муки
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка разрыхлителя
1 и 3/4 чашки молока
1/3 чашли растительного масла
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. ванильной эсенции

Вафли получились вкусные, совершенно не сладкие, но по мне не хватало "хрусту", и я изменила рецепт, добавила еще 2 яйца,растительное масло заменила 150 гр сливочного, добавила стакан сахара и исключила разрыхлитель, короче новый рецепт получился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Анита, спасибо за рецепт.
Сегодня испекла Миндально-кокосовые пирожные, глазированные апельсиновым джемом. На вкус очень нежные, рассыпчатые и с ярко выраженным миндальным вкусом. Могут храниться в плотно закрытой посуде 1 неделю. Вот рецепт, я пекла в форме 24х17см.

Тесто
- 125г сливочного масла порубить,
- 1 ч.л. миндальной эссенции (можно чуть меньше),
- 1/4 стакана очень мелкого сахара (я молола сахар в кофемолке),
- 1 стакан обычной муки,
- 0.5 ч.л. пекарского порошка( в рецепте нет, но я положила)
- 1/3 стакана кокосовой стружки.
Масло, эссенцию, сахар взбить миксером до однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем и кокос, перемешать. Духовку нагреть до 180град. Форму выстелить бумагой и распределить тесто по форме, оно будет тонкое, 7-8 мм.
Печь минут 10-15 до светло золотистого цвета.
Пока печётся основа, сделаем начинку.
Начинка
- 90г сливочного масла(я брала 60г),
- 2 ч.л. апельсиновой цедры(я брала цедру с 1 апельсина - достаточно),
- 1/3 стакана мелкого сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 1 стакан молотого миндаля,
Масло, цедру и сахар взбить миксером до пышности, вбить по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Вмешать кокос и миндаль.
На горячую основу выложить начинку, разровнять, посыпать кокосом и поставить в духовку на 15 минут. Печь до золотистого цвета.
1/4 стакана апельсинового джема подогреть и смазать горячие пирожные. Остудить пирожные полностью в форме. Затем достать из формы и разрезать на порции. Вот такие пирожные получились у меня.

Анита, спасибо за рецепт

Анита, спасибо за рецепт - 2

Источник - Women's Weekly.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.08.2005 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, очень красивые пирожные! видно, какие рассыпчатые...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
интересный рецепт, прочитала что в него идёт blink.gif для меня это ужас, на такой рецепт нерешилась бы, у меня как всегда у страха глаза велики, а ты молодец, что такое можешь спечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, Мариш, спасибо!
Ангел, Анюта, проще не бывает - на всё уходит минут 40 вместе с выпечкой. Делов-то, миксером взбить продукты для теста, выложить в форму, руками разровнять и в духовку. Для начинки соединить все продукты миксером, только кокос и миндаль ложкой перемешать, выложить сверху на готовое тесто и опять в духовку минут на 10-15. Вытащить и смазать джемом с помощью кисточки. Вот и всё - можно наслаждаться, а с кофейком - это прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, сегодня испекла пирожные "Белочка". Эти пирожные незамысловатые, но очень вкусные. Рецепт давала давно, но без фото. Напомню его здесь. Итак, для теста надо
- 3 желтка,
- 0.5 стакана сахара,
- 250г. мягкого маргарина,
- 1 стакан (250г) сметаны,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.
Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше.

сегодня испекла пирожные "Белочка"

сегодня испекла пирожные "Белочка" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Какие прелестные шарики, Верочка! Очень хороший интересный рецепт! Заношу в свой альбомчик!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca Верунь, ну какой же ты терпеливый и аккуратный человек, все шарики такие хорошенькие, один к одному! Ну уж о вкусе могу только догадываться! tongue.gif Думаю - он замечательный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Anita
Вафельницу для тонких вафель ты , дорогая не там ищешь. Нормальный человек пойдёт в отдел где все кухонные электротовары продают, а нужно помнить, что тут присутствует канадская логика. Я свою пару месяцев назад купила что-то около 20-25 дол. Увидела эту вещь в рекламном листе, пришла в магазин, прорыла все полки -нет. Пошла спрашивать у обслуги. Она меня повела в другую сторону, где среди каких то пластмассовых безделушек вафельница и была. Логика такова: на полочке продавали летний(сезонный) товар, а вафельница предназначена для изготовления вафельных стаканчиков для мороженного. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





pasha
Да, я тоже так по-логичному здесь товары научилась искать laugh.gif Да, я тоже так по-логичному здесь товары научилась искать
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
J3J
Девочки, спасибо! Пирожные очень и очень вкусные. У меня они просто палочка-выручалочка были и есть на всякие мероприятия в школе и дома. Очень много их получается, после холодильника крем застывает и они очень хорошо держат форму, внутри они не мягкuе, а слегка хрустящие как орешки. Всем гостям очень нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, рецептик унесла. Я другие белочки делала, но эти кажется намного вкуснее моих. Спасибо за наводку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





А я вчера под давлением домашней общественности испекла эклеры. Почему-то из положенного количества теста (я обычно делаю полуторную норму) получилось не 45 пирожных как обычно, а 57! Правда, яйца на этот раз были просто гигантские, похоже от кур-мутантов... blink.gif Начинку делала двух видов, но обе на основе сливок. Кстати, не устаю хвалить сливки "Пармалат", не было случая, чтобы они не сбились! А вот и мои цыплятки

А я вчера под давлением домашней общественности испекла эклеры

Нравятся? smile.gif

Заварные пирожные со взбитами сливками.

Я обычно делаю 1,5 нормы, но сейчас все количества даю на 1 норму (это примерно 30 средних пирожных).

Надо:

тесто
- мука 150 г
- сливочное масло (или маргарин, но только сливочный) 130 г
- молоко 250 мл
- 4 яйца (если яйца мелкие, то лучше взять 5)
- по щепотке (1/4 ч. ложки) соли и соды

крем
- сливки Пармалат 35% 350-370 мл
- сахарная пудра 2 стол. ложки
- сливочно-шоколадная или орехово-шоколадная паста (типа Академия шоколада или Нестле) 5-6 чайных ложек (ну уж это по вашему желанию smile.gif )

Готовим:
Сливочное масло порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось. В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело высыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком. Переложить этот ком в миску, в которой удобно сбивать миксером и остудить до теплого состояния. Затем вбивать по одному яйца при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После вбивания яиц тесто будет тягучим, блестящим и очень липким. Пирожные удобно формовать с помощью кондитерского мешка с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского шприца со звездообразной насадкой. Конечно возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Вот они до выпечки.

А я вчера под давлением домашней общественности испекла эклеры - 2

Печь пирожные примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу первые 20 минут не открывать!!! Готовые эклерчики остудить и начинить. Можно только взбитыми сливками, а можно добавить в пирожное по чуточке шоколадной пасты.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал J3J - 17.08.2005 - 13:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Какие симпатишные эклеры , вкусненькие tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





J3J ohmy.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





J3J
Тот смайлик у Оли видишь, с текущими слюнками? Так вот я к нему присоеденяюсь ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





J3J Ой! Хочу! Мне тоже такие надо! smile.gif
Цитата
Рецепт заварного теста не даю, думаю он известен всем.

Не всем. Мне неизвестен. Я ни разу не пекла эклеры, ни разу!!! За все свои неполные 18 лет. biggrin.gif
Юлечка, напиши, пожалуйста, рецептик. И поподробнее - что и как. rolleyes.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Maxa
MaKosh
Ника
Janochka
Ой, как мне приятнАААА! Спасибо всем за похвалу!

Ян, рецепт сейчас добавлю под фотографию. Он исключительно простой, пользуюсь им с почти младенческого возраста и, несмотря на врожденную кривизну ручек, промахов вроде не было. Пирожные всегда поднимались и пропекались очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





J3J Спасибо большое за рецептик, я скопировала. smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





а еще их делают длинными колбасками, наполняют сливочным масляным кремом и покрывают шоколадной глазурью, а еще такие колобки покрывают глазурью белой, молочной и посыпают орешками... аааа.... молодость моя-а-а... biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Юлечка, пирожные у тебя загляденье! Такие красивенькие, а уж вкусно-то как! У нас точно такие продаются в Симферополе, называются Лакомки, только крем у них из сгущёнки с маслом - вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





J3J
Ох и Ах, больше нет слов от твоих эклеров. Раньше, когда я была маленькой мама пекла их часто, а вот потом перестала.
Юль а как их начинять? Дырку сделать и потом с помощью шприца ввести крем или можно на половинки разрезать и крем ложками класть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca
Tigra
Спасибо! smile.gif

Tigra Катюш, если крем жидковатый (типа заварного на молоке). то лучше начинять шприцом, ну а если взбитые сливки или масляный крем, то по-моему удобнее сделать надрез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, столько красоты, сейчас прибегу на чай wink.gif
J3J
Эклерчики просто как в булочной в детстве... rolleyes.gif Везет тебе, а моя общественность к таким вещам равнодушна dry.gif , а для себя одной не пеку, чтоб не лопнуть ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ещё вариант вспомнила - в Риге эклеры начиняют творожным ванильным кремом. Называется Vecriga - "Старая Рига". rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
а в России "творожные кольца" biggrin.gif

еще есть шикарный тортик из этого теста...

Это сообщение отредактировал MaKosh - 17.08.2005 - 21:34
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0859 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>