Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Anita ...если я правильно понимаю Аня?...или всё таки Анита?
очень красивый тортик и ромашки такие знакомые!!! biggrin.gif
мда...похоже у всех эпидемия на эту мармышку!!!

Ferkel
Наташ, ты решила чтобы я слюной захлебнулась??? sad.gif
пришли кусочек biggrin.gif
ну как вкусовые ощущения?...эффект на гостей я так понимаю что он произвёл?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Какой умиротворенный торт!

Hochluschka
Страдания ему к лицу! А вообше, где они?
PM
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Девочки, вчера делала крем масляно-сливочный с сгущенкой, и он почему-то свернулся sad.gif . Я всегда считала, что масляные кремы самые легкие и вот... sad.gif
Очень прошу, научите, как делать масляные кремы, чтобы не было вот таких неудач
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Малинка надо чтобы масло и сгущёнка были одной температуры.Тоесть комнатной температуры.Масло надо хорошо взбить до пышности и затем добовлять по тихонку сгущёнку и взбивать дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Заранее извиняюс за текст. У меня в компутере вирус и полетела русская клавиатура, новую некогда загружат, а в транслите я не умею писат.

Я вчера проводила кухонные изускания. У сотрудника ден рождения и я решила убит всех зайцев - сделат ему приятное и удовлетворит свое лубопытство. В одном торте испробовала сразу 3 рецепта:
Торт на рисовой муке и пастилу от ELenaNY и Торт на желтках от Мишел. Промазала все сооружение кремом из сливок и шоколада. Пропитала коржи ликерно - кофейной пропиткой.

Заранее извиняюс за текст

Заранее извиняюс за текст - 2

Сейхас разрезали, мужики сказали, что то самый вкусный мой торт!
Вот разрез такой высокий, еле в кадр залез smile.gif, действително вкусно полухилос, пастилы можно было болше. Крайние коржи рисовые, в середине желтковые.
Mishel, спасибо за рецепт!

Заранее извиняюс за текст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Yana, как всегда красиво и соблазнительно вкусно! tongue.gif


А я тоже сегодня сообразила тортик.

, как всегда красиво и соблазнительно вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
Karamelka
мняяяяяяяяяямм...как аппетитно!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
приезжай в гости, Надь wink.gif
А насчет вкусовых ощущений - слишком сладко, сочетание сладкого зефира, кураги, коржа и плюс ко всему делу еще и мастика из маршмеллоу-это черезчур уже. Хотя и вкусно.
Yana
очень оригинально украшен!
и такой высокий blink.gif !!!
Ян, а ты сама пробовала рисовые коржи на вкус-и как?


Karamelka
какой симпатишный!!! А что внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Вариация на тему Яниного киевского и апельсинового бисквита от Yelena. Украсить мне не дали (а какие были планы!), накрыла по-быстрому мастикой я ляпнула "цветочек" smile.gif (зато получилось очень вкусно).

Вариация на тему Яниного киевского и апельсинового бисквита от

Текст авторский, ссылок нет, так что даю текст так, как скопировано у меня.

Торт таков: основа - апельсиновый бисквит от Yelena (даю полную раскладку, но делала на половину нормы, в форме диаметром 25 см)

Тесто
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)
2 стакана муки

Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С.

В середине - Янин "Киевский", тоже на полнормы.

На полную норму:
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.

Крем - тоже от "Киевского":
КРЕМ:

3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао

Желтки , сахар, молоко варить до загустения. Остудить.
В размягченное масло по ложке вбить остывшую смесь и под конец какао.

Сверху - мастика из маршмеллоу:

Так как микроволновки у меня нет, то:
Я насыпала на дно мисочки сахарной пудры, закинула туда эти самые маршмеллоу, закрыла крышкой - и на водяную баню минут на 5 (пока не станут мягкими). Потом просто вымесила на столе с сахароной пудрой, раскатала - и на торт. Очень мне понравилась такая мастика на торте - красиво и вкусно.
PMYahoo
Top
Alisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 239
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Deutschland





Девочки, добрый день!
Я давно читаю ваш форум,слежу за вашими интерeсными рецептами. Скажу честно, мне очень нравиться. Я, так, понимаю, что здесь собрались кондитеры высшего класса. MaKosh давала рецепт торта "Семистаканник". Я много раз делала этот торт. Вкусно, только крема надо брать двойную порцию. И у меня к вам один вопросик. Если я цветочки из маршмелоу на масляный крем посажу, не размягчатся ли они? Спасибо заранее за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Цитата (Luna07 @ 13.02.2005 - 21:23)
Масло надо хорошо взбить до пышности и затем добовлять по тихонку сгущёнку и взбивать дальше.

Да? А я дурочка сразу всю сгущонку на масло выклала!
blink.gif tongue.gif
Считаешь, это от того крем расслоился?
Температура вроде комнатная была, я заблаговременно масло и сгущенку с холодильника вынула
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Alisha
нет, не размягчатся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Торт выглядит просто отпадно, сливки+шоколад - ням, ням!
А за рецепт бисквита на желтках - это не мне спасибо, а нашей общей "The Cake Bible". Знаю, что очень вкусно и всегда спасает оставшиеся от безе желтки (коржи эти, кстати, хорошо замораживаются).

Karamelka
Красиво, а разрез будет?

moa
Я тоже люблю соединять разные рецепты smile.gif . А как мастика была на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Малинка да от етого может и свернулся.Масло должно сначало обезательно быть взбитым.Попробуй в следущий раз так.

Яна тортик красивый и такой высокий.Молодец.

Моа я вижу что вкуснятину ты сделала.Я тоже люблю безе с бисквитом.И мастика у тебя удалась.

Мишель попробовали Тирамису.Такое вкусное получилось.Спасибо тебе очередной раз за твои тортики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель
Цитата
А как мастика была на вкус
Вкусная мастика. Для покрытия торта - самое то! Была бы просто белая без клубничного ароматизатора, совсем было бы замечательно. Но у нас тут нашёлся только один вид маршмелло, и то с трудом найденный smile.gif

Karamelka А что внутри и где разрез?

Luna07 Спасиб smile.gif
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А это мой Валентинский тортик laugh.gif У второго коржа сердцевина приклеилась к сковороде и когда я его вроде как вытолкнула, оказался с дыркой, пришлось ее художетсвенно сердечком вырезать laugh.gif
Ну и украшательство - это sad.gif , ручки не из тех мест laugh.gif

А это мой Валентинский тортик У второго коржа сердцевина приклеилась к сковороде и когда я его врод...

А это мой Валентинский тортик У второго коржа сердцевина приклеилась к сковороде и когда я его врод... - 2
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





MaKosh А что за тортик-то?
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





moa
"Облачко" из киселя-концентрата smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





MaKosh Получился, да? И как на вкус? Что за крем?
PMYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ferkel
Какой красавец у тебя, а разрез-то, аж слюнки потекли!
Hochluschka
Anita
Какие милые розовенькие тортики, нежненькие такие.
Tanjuta
Красивый очень получился! И в разрезе такой ровненький аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





moa я сделала две порции теста, на три там точно не разделишь blink.gif Нижний корж получился замечательным, а верхний вот с дыркой... А крем - сливки и сметана с сахаром, ну и сливами "украшено" smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Yana
Супер! Такой высокий и очень вкусный наверняка!
Karamelka
Красиво ты его как украсила, а тоже хочу знать, что внутри?
moa
Вау!!! Какая ты молодец, такой шикарный тортик сделала!
MaKosh
Очень Валентиновский тортик у тебя получился! Яркий такой, а стрела из чего, из яблочка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA
спасибо smile.gif Обидно все-таки иметь неумелые руки... А стрела да, из яблока. Я вот не умею как Елена_Дом зарание придумывать..наверное это все портит smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





MaKosh Коллега smile.gif Я тоже украшать не умею. Зато ведь главное, чтобы было вкусно, правда? wink.gif

IRENA Спасибо smile.gif
PMYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Чего это ты так на свои ручки! Неумелые, это когда ничего не умеют, а у тебя умеют очччень даже много и вкусно! И если украшено простенько, это вовсе не значит, что некрасиво. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Anita
Hochluschka

девочки, нежные розовые тортики у вас получились.

Ferkel
какой разрез! Я отпала rolleyes.gif

Yana
Восторг! Какой торт, у меня нет слов... Влюблена wub.gif А из чего ты делала эти чудо-розы, особенно те, шоколадные, с белым ободком?

Karamelka
А что за миленький тортик и что внутри?

moa
очень аппетитный разрез у тортика и интересное сочетание киевского и апельсинового бисквитов. Хочется попробовать rolleyes.gif

MaKosh
Полностью согласна с IRENA, очень симпатичный тортик, главное - идея романтическая и вкус wink.gif Смотрится влажным и воздушным smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Yana
Нарядный торт у тебя получился.
Karamelka
Красиво smile.gif
moa
Интересное сочетание....ммммм
MaKosh
Здорово, празднично. Смотрю на твои торт и улыбаюсь во весь рот biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Тортик у меня такой: коржи - апельсиновый бисквит от Yelena (тут мы с moa в унисон прямо laugh.gif ... правильно, такой бисквит шикарный получается). Этот бисквит я держала в морозилке несколько недель, он у меня лежал в полиэтиленовом пакете на решетке для изготовления пельменей, а у этой решетки ячейки в виде сот. После разморозки бисквит был как только что испеченный (а у меня было подозрение, что он подмокнет и не станет разрезаться). Так вот, когда я его перевернула, то рисунок, естественно, отпечатался на бисквите, и я, не долго думая, взбитыми сливками обрисовала соты. А начинка похожа на начинку "Черного леса": взбитые с сахаром сливки перемешала с консервированной вишней; нижний корж я не пропитывала ничем, а средний немного пропитала вишневым вареньем (и он потемнел).

Вот он какой в разрезе.

Тортик у меня такой: коржи - апельсиновый бисквит от Yelena (тут мы с moa в унисон прямо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
Оль, очень аппетитный тематический тортик!!!...класс!!...а украшательство-это для эффекта, всё таки всегда больше думаю чтобы он и вкусный был...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





moa
какой аппетитный! tongue.gif

MaKosh
Ольга, что ты наговариваешь на свой тортик, а вот мне очень понравился, очень оригинально!!! Молодчина! wink.gif

Karamelka
по твоему описанию-ну очень вкусно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>