Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
рецепт добавила
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Bagira77
уря! вижу твои розочки и листочки из киви |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
да там особо смотреть не на что. но это первый опыт. при этом я совсем забыла, что могла сливки выдавить, вместо того, чтобы намазать. но при 2 маленьких, крутящихся под ногами требующих все и вся и одном большом (муж ), требующим еды еще и не это забудешь.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Bagira77
очень оригинальные листочки у розочек Mili сама вон какие рулеты печёт!!!!...а ещё в доченьки напрашивается молодец!!!...мне понравился, такой аппетитный! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy, рулетик очень симпатичный, я вообще люблю рулеты. Был такой тортик-рулет "Сказка", в давние времена продавался в Симферополе - вкусно!
Mili, навряд ли твой рулет еще лежит спокойненько. Уж больно хорош, да еще и с творогом - обьеденье!!! Bagira77, а что за тортик? Коржи интересные, да и украшен славненько. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки - бегу к вам за советом. Именно бегу. Завтра у нас гости, готовлю торт. Торт "Снежинка" из "Школы Гастронома".
Коржи - примерно песочное тесто. Крем - сметана + масло взбитые с сахаром, с орехами и черносливом. Проблема: У них (у "Школы Гастронома") сверху идет марципан, а посему верхний слой не покрывается кремом. Я не хочу марципан. НО надо сверху чем нибудь покрыть. Но чем? Может мастику сделать? Но боюсь во-первых, что у меня не получится, первый раз на гостях эксперементировать, хм... А во-вторых - вкусно ли получится? Не слишком ли сладко? Пожалуйста, ответьте мне побыстрее, надо мне его заканчивать... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ника
Ян. попробуй мастику из маршмеллоу, девчонки давали рецепт в украшениях. Она вкусная, как конфетка. (на всякий случай рецепт-150 гра маршмеллоу, 1 столовая ложка воды-растопить в микро, добавлять пудру и вымешивать до того момента, пока к рукам перестанет липнуть) А может этим же кремом, что внутри торта и покрыть верх? Или ты кремом не хочешь? Удачи тебе! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ferkel
Из маршмело у меня пару дней назад какая-то гадость получилась. МОжет попробовать еще пол кол-ва? А крем бык расчитан так, так он и закончился, бяка такая! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Эх, была не была. Пошла маршмело топить. А кто помнит, сколько времени в микро надо держать? Секунд 30?
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ника
ну так еще крем сделай! а маршмеллоу лучше топи на небольшой мощности, но подольше. чуть чуть растопи-посмотри, потом еще чуть-чуть. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ника, Яна а может дешево и сердито? Глазурью как у Алины в Шоколадно-кокосовом залить чтобы гладенько было...
вот так Чернослив и орехи они с шоколадом должны неплохо сочетаться. Хотя вот песочные коржиии... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
точно точно, а еще к песочному тесту идет сахарная глузурь, помните пирожные ландыш или фруктовые полоски? пудра и лимонный сок (или вода) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Конешно можно залить всё сочтётся.А лудше мне кажется можно было бы сделать ещё немного крема и обмазать.Хотя наверно уже все советы поздние.Ника наверно уже сфарганила чевонибуть.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
остается лишь ждать отчет.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Nadeya
Спасибо большое! Значит все, не берешь? crimchanca Точно! Только на картинке и остался. Спасибо! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ferkel
Milenchik MaKosh Luna07 Девочки спасибо. Эх, напортачила я с этим маршмело. Сделала тесто, оно такое хорошенькое получилось. Раскатала на доске - все к доске прилипло, и куда вся пудра делась??? Я его ножиком поскребла, опять все в кучку собрала. Опять раскатала на кальке. С калькой перенесла на торт, а калька не снимается. Рвется, зараза, тесто, прилипает к кальке. Стала я кальку отдирать. Тесто порвалось. Блин, такая дырявая розовая тряпочка на моем торте! Вы не представляете, какие ругательства разносились в ночи по всему дому! Я заделала дырки кое как, заштопала тряпочку. Вид - ужасный. Намочила руки, и просто руками тесто гладила. Стало полудше. Нарезала маршмело ножницами на кружочки, снизу выложила, сверху выложила, многое "прикрыла". Сегодня еще украшений наделаю, подпишу торт, Белоснежку на него установлю, все будет как в лудших домах ЛондОна |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ника
Ян при раскатывании надо было постоянно пудрой посыпать, тогда ничего не липнет. И пудра потом аккуратно кисточкой или руками стряхнется. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Milenchik какой ровненький весь и аппетитный а это я заразилась рулетиком, тесто делала по рецепту от Вера
а крем по рецепту от Mili |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Как думаете, ето съедобно?
Торт "Семистаканник". Тесто; 1 стакан яиц 1 стакан сахару 1 стакан сметаны 1 стакан маргарина 1/2 чайной ложки соды 1 стакан крахмала 1 стакан муки 1 стакан сухого молока. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Крем: 2 столовые ложки сахара 1/2 стакана сливок 1/2 чайной ложки крахмала 1/2 яйца Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня,охладить. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
я бы не рискнула.
откуда это? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
что-то столько крахмала...я бы тоже не рисковала...если ты уже его не пробовала |
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Кроме крахмала вроде все съедобно. А ты попробуй его половину положить. Покажешь, может потом и я... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
Nadeya Mili это по поиску на сухое молоко нашлось (искала тесто дрожжевое). С другой стороны есть же кекс Снежинка весь на крахмале.... Вобщем если и возьмусь, то только при наличии большого количества времени и продуктов, а то жалко стакана сухого молока на них |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, а что тебе из дрожжевого с сухим молоком нужно? Если чего - пиши в розыск. У меня книженция есть там много хлебов всяких с сухим молоком
семистаканник видела давненько в сборнике тортов и как-то он мне не показался. Крем похож на хаварной но что-то там с яйцами в нем непонятное приключилось. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ватилина, это не мой. Я Нике картинку с глазурью показывала. Торт от Алины (он в рецептах посетителей).
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ватилина
Какой красивенький! А вкусно, тесто вкусное? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
пасибы! я сделала проще - нашла тесто для пирожков в хлебопечке с водой, но уменьшив муку, добавила сухого молока Вот муж придет, будем пробовать на вкус Просто раньще как-то на молоке все больше делала, или пополам с водой, сдобное. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ватилина
и как тебе этот бисквит, понравился? действительно не ломается при сворачивании? А этой мой второй торт для мужа. Все украшения из мастики, только надпись-белый шоколад. Внутренности - апельсиновый бисквит от Yelena и зефир от Maniuscha, а также абрикосовая прослойка, этот сборный рецепт был идеей Annushka 100 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ferkel
Вау! Какие у тебя ручки! Прям, золотые! Умничка! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |