Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





рецепт добавила
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Bagira77
уря! вижу твои розочки и листочки из киви smile.gif
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





да там особо смотреть не на что. но это первый опыт. при этом я совсем забыла, что могла сливки выдавить, вместо того, чтобы намазать. но при 2 маленьких, крутящихся под ногами требующих все и вся и одном большом (муж tongue.gif ), требующим еды еще и не это забудешь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Bagira77
очень оригинальные листочки у розочек smile.gif

Mili
сама вон какие рулеты печёт!!!!...а ещё в доченьки напрашивается smile.gif
молодец!!!...мне понравился, такой аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy, рулетик очень симпатичный, я вообще люблю рулеты. Был такой тортик-рулет "Сказка", в давние времена продавался в Симферополе - вкусно!
Mili, навряд ли твой рулет еще лежит спокойненько. Уж больно хорош, да еще и с творогом - обьеденье!!!
Bagira77, а что за тортик? Коржи интересные, да и украшен славненько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки - бегу к вам за советом. Именно бегу. Завтра у нас гости, готовлю торт. Торт "Снежинка" из "Школы Гастронома".
Коржи - примерно песочное тесто. Крем - сметана + масло взбитые с сахаром, с орехами и черносливом.
Проблема: У них (у "Школы Гастронома") сверху идет марципан, а посему верхний слой не покрывается кремом. Я не хочу марципан. НО надо сверху чем нибудь покрыть. Но чем? Может мастику сделать? Но боюсь во-первых, что у меня не получится, первый раз на гостях эксперементировать, хм... А во-вторых - вкусно ли получится? Не слишком ли сладко?
Пожалуйста, ответьте мне побыстрее, надо мне его заканчивать...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ника
Ян. попробуй мастику из маршмеллоу, девчонки давали рецепт в украшениях. Она вкусная, как конфетка. (на всякий случай рецепт-150 гра маршмеллоу, 1 столовая ложка воды-растопить в микро, добавлять пудру и вымешивать до того момента, пока к рукам перестанет липнуть)
А может этим же кремом, что внутри торта и покрыть верх?
Или ты кремом не хочешь? Удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
Из маршмело у меня пару дней назад какая-то гадость получилась. МОжет попробовать еще пол кол-ва?
А крем бык расчитан так, так он и закончился, бяка такая! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Эх, была не была. Пошла маршмело топить. А кто помнит, сколько времени в микро надо держать? Секунд 30?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ника
ну так еще крем сделай! biggrin.gif
а маршмеллоу лучше топи на небольшой мощности, но подольше. чуть чуть растопи-посмотри, потом еще чуть-чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ника, Яна а может дешево и сердито? Глазурью как у Алины в Шоколадно-кокосовом залить чтобы гладенько было...
вот так
, Яна а может дешево и сердито

Чернослив и орехи они с шоколадом должны неплохо сочетаться. Хотя вот песочные коржиии...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
точно точно, а еще к песочному тесту идет сахарная глузурь, помните пирожные ландыш или фруктовые полоски? пудра и лимонный сок (или вода)
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Конешно можно залить всё сочтётся.А лудше мне кажется можно было бы сделать ещё немного крема и обмазать.Хотя наверно уже все советы поздние.Ника наверно уже сфарганила чевонибуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





остается лишь ждать отчет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Nadeya
Спасибо большое! Значит все, не берешь? biggrin.gif laugh.gif

crimchanca
Точно! Только на картинке и остался. laugh.gif Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
Milenchik
MaKosh
Luna07
Девочки спасибо.
Эх, напортачила я с этим маршмело.
Сделала тесто, оно такое хорошенькое получилось. Раскатала на доске - все к доске прилипло, и куда вся пудра делась??? Я его ножиком поскребла, опять все в кучку собрала. Опять раскатала на кальке. С калькой перенесла на торт, а калька не снимается. Рвется, зараза, тесто, прилипает к кальке. Стала я кальку отдирать. Тесто порвалось. Блин, такая дырявая розовая тряпочка на моем торте! Вы не представляете, какие ругательства разносились в ночи по всему дому! ph34r.gif
Я заделала дырки кое как, заштопала тряпочку. Вид - ужасный. Намочила руки, и просто руками тесто гладила. Стало полудше. Нарезала маршмело ножницами на кружочки, снизу выложила, сверху выложила, многое "прикрыла".
Сегодня еще украшений наделаю, подпишу торт, Белоснежку на него установлю, все будет как в лудших домах ЛондОна wink.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ника
Ян при раскатывании надо было постоянно пудрой посыпать, тогда ничего не липнет. И пудра потом аккуратно кисточкой или руками стряхнется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Milenchik какой ровненький весь и аппетитный rolleyes.gif smile.gif
а это я заразилась рулетиком, тесто делала по рецепту от Вера
Цитата
Вера (mailto:vevir@yandex.ru) - 18:34 29-Дек-2002
Я — профессиональный кондитер, поэтому посмею чуточку покритиковать рецепт. Для бисквтного рулета надо брать желтков в два раза больше, чем белков, тогда он нежнее и легче сворачивается, не рискуя получить трещину или складку. Советую брать продукты в следующих пропорциях: 8 желтков, 4 белка, 100г сахара, 80 г муки без разрыхлителя, 20г картофельного крахмала. Белки поставить в морозильник, тем временем смешать через сито или дуршлаг муку с крахмалом и отдельно растереть до бела желтки с сахаром. Взбить круто белки, смешать с растёртыми желтками и в процессе смешивания подсыпАть муку с крахмалом. В остальном — всё так же, как советует делать Ира. Мой вариант сложнее, но, тем не менее, тесто готовится за 5 минут.



а крем по рецепту от Mili
какой ровненький весь и аппетитный а это я заразилась рулетиком, тесто делала по рецепту от Вера Ве...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Как думаете, ето съедобно?

Торт "Семистаканник".
Тесто;
1 стакан яиц
1 стакан сахару
1 стакан сметаны
1 стакан маргарина
1/2 чайной ложки соды
1 стакан крахмала
1 стакан муки
1 стакан сухого молока.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Крем:
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сливок
1/2 чайной ложки крахмала
1/2 яйца
Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня,охладить.
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





я бы не рискнула.
откуда это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
что-то столько крахмала...я бы тоже не рисковала...если ты уже его не пробовала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Кроме крахмала вроде все съедобно. А ты попробуй его половину положить.
Покажешь, может потом и я...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom
Nadeya
Mili

это по поиску на сухое молоко нашлось (искала тесто дрожжевое). С другой стороны есть же кекс Снежинка весь на крахмале.... Вобщем если и возьмусь, то только при наличии большого количества времени и продуктов, а то жалко стакана сухого молока на них dry.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, а что тебе из дрожжевого с сухим молоком нужно? Если чего - пиши в розыск. У меня книженция есть там много хлебов всяких с сухим молоком

семистаканник видела давненько в сборнике тортов и как-то он мне не показался. Крем похож на хаварной но что-то там с яйцами в нем непонятное приключилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ватилина, это не мой. Я Нике картинку с глазурью показывала. Торт от Алины (он в рецептах посетителей).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ватилина
Какой красивенький! А вкусно, тесто вкусное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
пасибы! я сделала проще - нашла тесто для пирожков в хлебопечке с водой, но уменьшив муку, добавила сухого молока smile.gif Вот муж придет, будем пробовать на вкус smile.gif Просто раньще как-то на молоке все больше делала, или пополам с водой, сдобное.
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ватилина
и как тебе этот бисквит, понравился? действительно не ломается при сворачивании?

А этой мой второй торт для мужа.
и как тебе этот бисквит, понравился

Все украшения из мастики, только надпись-белый шоколад.
Внутренности - апельсиновый бисквит от Yelena и зефир от Maniuscha, а также абрикосовая прослойка, этот сборный рецепт был идеей Annushka 100 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ferkel
Вау! Какие у тебя ручки! Прям, золотые! Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>