Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6


Автор: moa 14.02.2005 - 13:37
Вариация на тему Яниного киевского и апельсинового бисквита от Yelena. Украсить мне не дали (а какие были планы!), накрыла по-быстрому мастикой я ляпнула "цветочек" smile.gif (зато получилось очень вкусно).

Вариация на тему Яниного киевского и апельсинового бисквита от

Текст авторский, ссылок нет, так что даю текст так, как скопировано у меня.

Торт таков: основа - апельсиновый бисквит от Yelena (даю полную раскладку, но делала на половину нормы, в форме диаметром 25 см)

Тесто
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)
2 стакана муки

Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С.

В середине - Янин "Киевский", тоже на полнормы.

На полную норму:
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.

Крем - тоже от "Киевского":
КРЕМ:

3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао

Желтки , сахар, молоко варить до загустения. Остудить.
В размягченное масло по ложке вбить остывшую смесь и под конец какао.

Сверху - мастика из маршмеллоу:

Так как микроволновки у меня нет, то:
Я насыпала на дно мисочки сахарной пудры, закинула туда эти самые маршмеллоу, закрыла крышкой - и на водяную баню минут на 5 (пока не станут мягкими). Потом просто вымесила на столе с сахароной пудрой, раскатала - и на торт. Очень мне понравилась такая мастика на торте - красиво и вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)