Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6 |
Автор: moa 14.02.2005 - 13:37 |
Вариация на тему Яниного киевского и апельсинового бисквита от Yelena. Украсить мне не дали (а какие были планы!), накрыла по-быстрому мастикой я ляпнула "цветочек" (зато получилось очень вкусно). Текст авторский, ссылок нет, так что даю текст так, как скопировано у меня. Торт таков: основа - апельсиновый бисквит от Yelena (даю полную раскладку, но делала на половину нормы, в форме диаметром 25 см) Тесто 3/4 стакана апельсинового сока 1/3 стакана раст. масла 1 1/2 стакана сахара 6 яиц 3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки) 2 стакана муки Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С. В середине - Янин "Киевский", тоже на полнормы. На полную норму: КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Крем - тоже от "Киевского": КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао Желтки , сахар, молоко варить до загустения. Остудить. В размягченное масло по ложке вбить остывшую смесь и под конец какао. Сверху - мастика из маршмеллоу: Так как микроволновки у меня нет, то: Я насыпала на дно мисочки сахарной пудры, закинула туда эти самые маршмеллоу, закрыла крышкой - и на водяную баню минут на 5 (пока не станут мягкими). Потом просто вымесила на столе с сахароной пудрой, раскатала - и на торт. Очень мне понравилась такая мастика на торте - красиво и вкусно. |