На любой вкус!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус!() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI удачи!
Galka все зависит от мяса, если это свинина и духовка уже разогрета, то хватает 30-40 минут, если это говядина, то я обычно около часа держу. Температура в духовке примерно 170-190. Но всегда можно достать один горшочек и попробовать мясо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оленька, спасибо! Оль, ты - умничка! Столько интересных рецептов поставила! А фотки - просто чудо какое-то!!! Очень соблазнительные! |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Olja
Может это и смешно, но я не знаю что такое Камамбер И ещё, Оля, к тебе вопросик-где ты покупаешь майоран, тимьян, орегано? Я кроме свежего лука , укропа, петрушки ничего не вижу. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka сейчас еще поставлю, мне кажется, тебе должно понравиться
TENSHI Камамбер - это сыр. В основном он есть во всех больших супермаркетах, там, где обычно сыры с плесенью продаются. Ты мне в личку напиши, в каких точно магазинах ты продукты берешь и я тебе расскажу, где они там точно лежат А травы я в основном покупаю в Сиккупилли Призме, они всегда в горшочках и открытых пакетиках, на пакетах написано Tüümian, Oregano. Посмотри внимательно (салат тоже в таких горшочках есть: листовой и айсберг-салат, а также шнитт-лук, базилик и мелисса). |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодня у меня был не самый хороший день в приготовлении, но результат все равно оказался очень вкусным и красивым, поэтому спешу с вами поделиться!
Итальянский кекс Этот сдобный, пряный и тягучий, как нуга, кекс - комбинация цукатов и орехов, смешанных с сахарным сиропом, - фирменное блюдо итальянского города Сиены, где он традиционно выпекается на Рождество. Этот кекс прекрасно сохраняется в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере. На 8 порций: 275 г смешанных цукатов из экзотических фруктов: папайи, ананаса, апельсина, лимона и цитрона (я брала ананас, манго, папайя и апельсин) 125 г необжаренного миндаля 50 г половинок грецких орехов 50 г муки 1 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики и кориандра 175 г мелкого сахарного песка 4 ст. л. воды Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите дно бумагой для выпечки (в оригинале форма диаметром 20 см, я брала 26 см). Смешайте цукаты с орехами в миске. Просейте сюда же муку и пряности, хорошенько перемешайте. Нагревайте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и кипятите, пока сироп не лостигнет температуры 115 градусов или не начнет тянуться ниткой (у меня почему-то сироп не получился, сахар начал затвердевать, тогда я добавила еще немного воды и кленового сиропа, получился почти сироп, на конечном результате это не отразилось). Смешайте сироп с тестом, перемешивая деревянной лопаткой. Переложите в подготовленную форму, прижимая к стенкам металлической ложкой. Пеките 25-30 минут, пока смесь не начнет закипать. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Ножом-лопаткой отделите тесто от боковых стенок (в следующий раз я и бока застелю бумагой, сложно было отделять от стенок). Дождитесь полного остывания. Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Источник: "Торты" Д. Мэрфитт, Л. Пикфорд Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:19 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Зимний пейзаж! Какая прелесть!!! Оль, а миндаль целый нужен? И какой - очищенный? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka миндаль необжаренный и неочищенный, целый, он потом в сиропе в духовке закарамелизуется и станет очень вкусным (я тоже сомневалась из-за миндаля, и напрасно). Вообщем, очень вкусно, сладко и сытно!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Спасибо |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодня был мексиканский ужин. Очень мне нравится эта кухня
Итак, на ужин были тако-шеллс, начиненные чили кон карне, и тортиллас с овощной начинкой. Тако-шеллс Готовые шеллс из кукурузной муки Фарш 1 луковица консервированная кукуруза томатная паста (или конервированные помидоры в собственном соку, мелко порубленные) приправа Taco Spice Mix Обжарить мелко порубленный лук и фарш до готовности. Добавить томатную пасту, кукурузу и приправу Taco Spice Mix. Нафаршировать этой смесью шеллс. Тортиллас с овощной начинкой Сладкая паприка разных цветов, порезанная кубиками Лук зеленый, порезанный Сыр, мелко потертый Острый перчик чили (удалить семена и мелко порубить) Приправа Fajita Spice Mix Перемешать все ингридиенты. На мягкую тортилью выложить на одну половинку 3-4 ч.л. начинки и закрыть второй половинкой. Выложить готовые тортильяс на сухую сковороду, поставить сверху груз и поджарить. Снять груз, перевернуть, снова поставить груз и поджарить с другой сторны. Подавать с зеленым салатом. Приятного аппетита! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Как у тебя все изысканно и красиво! И вкусно! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Обожаю камамбер, но он дороговатый, если иногда побаловаться. В наших супермаркетах ни орегано, ни тимьяна в гошочках нет, потому пользуюсь сухими приправами. И кроме листового салата, укропа и зеленого лука - ничего, никаких айсберг, латук и других салатов не найти, и уж тем более мелиссы Так, что вам, таллинки, повезло. Обалденное пирожное у тебя получилось! И мексиканский ужин - шик! А мексиканскими блюдами (!) ты мне напомнила один неплохой рецепт с фасолью и Тако. Как-нибудь приготовлю, отчитаюсь. |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - спасибо за "сырное" объяснение очень кстати!
Тортиллас классные! а я чего-то побаиваюсь мексиканской кухни...там вроде все очень острое должно быть да? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad всегда пожалуйста
Ну а остроту можно регулировать Например, шеллс вчера не были острыми, а вот в тортильяс я добавила чили перчику, а он оказался ОЧЕНЬ ядреным, но мне такое нравится Просто надо приноровиться к специям, сами по себе они не острые (не очень острые). |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Olja
Сделала я вчера твои куриные котлетки, нам они ооочень понравились с мужем, такие нежненькие вышли. Я как и ты, фарш мариновала сутки и еще добавила сухого укропчика, получилось объедение Спасибочки, за рецептик |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LisaV как я рада, что пноравились
|
olalala |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 937 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: США |
Действительно, получились очень нежные котлетки или скорей, в моем случае, оладушки. Но явно не хватает специй. А еще лучше, мне кажется, есть их, макая в соус. Наверное аджика подойдет хорошо. Вобщем что-нибудь остренькое к этому блюду требуется.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Так как мы с некоторыми форумчанками играем в похудательную игру , то сегодня на обед были овощи-гриль с соусом из сыра с голубой плесенью:
Овощи-гриль: Нам понадобится: цуккини баклажан сладкая паприка разного цвета оливковое масло яблочный уксус соль, перец Овощи нарезаем крупными дольками. Укладываем их на решетку. Отдельно смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец и этой смесью кисточкой смазываем овощи. Делаем на режиме гриль до готовности. Украсить зеленым луком и оливкамию Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:24 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Соус из сыра с голубой плесенью:
Нам понадобится: 100 г сыра с голубой плесенью 2-3 ст. л. молока пучок трав: орегано, тимьян, базилик, укроп Травы вымыть и обсушть, а затем мелко порубить. Сыр раздавить вилкой, добавить травы и молоко и перемешать до однородной консистенции. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:26 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Olja
Как всё красиво,да ещё и полезно.А если у меня нету гриля,что можно придумать? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Nataliy можно просто запечь в духовке, на протвне с двух сторон. Тоже очень вкусно будет!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Olja Спасибо за быстрый ответ.
А они не будут прилипать?А если с маслом,то это уже не то. А я так люблю овощи гриль. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Nataliy я обычно стелю бумагу для выпечки, если что-то делаю на противне, поэтому ничего не прилипает. Ну а вгриле я тоже смазываю смесью масла и уксуса (в рецепте написано). Попробуй!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Опять вернулась - полюбоваться... А сыр с голубой плесенью потому, как голубое и синее аппетит уменьшают? А если по сушеству - а если для соуса взять бри (ну не люблю я голубые сыры....), так чего еше добавить для пикантности? Или все-таки какой-то соленый сыр взять? А очень в этом соусе специфика (плеснявая) чувствуется? Потому как буду делать... Правильно говоришь! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Maniusha бри с белой плесенью он не подходит. Надо именно пикантный с синей или голубой плесенью. В соусе из-за трав специфичность сыра притупляется, соус конечно пикантен, но в тоже время очень мягок. Посмотри в информации о сырах, какие есть с синей плесенью. Вот здесь.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Maniusha ты можешь взять горгонцолу - она менее острая (демократичная к тем, кто не любят слишком острый сыр) и более кремозная |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Olja, я просто не успеваю следить за твоими поступлениями! Все такое вкусное и красивое. Вообще, я уже несколько дней назад сделала твои грибочки с орехами, оладьи из кабачков с грибами и писту. Все руки не доходили до компа, чтоб сказать тебе спасибо! Вкусно было. Только, кажись, с оладьями намудрила я. Масло зачем-то в тесто налила... Это я решила слепо следовать рецепту, а там написано "остальные компоненты". Короче, в след. раз буду головой думать...
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Спасибо. Я потому и спрашивала, что бри очень отличается - не имеет специфического вкуса и фактуры. Придется другой соус делать.... Cher Спасибо, поишу горгонцолу у нас! Вроде даже и dolce когда-то видела, но не покупала, потому как отношение к сырам у меня.... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher спасибо за информацию! я тоже сейчас постигаю сыры, но не все еще знаю спасибо!
Schatzi рада, что понравилось. Хм, а про масло я даже не подумала, сейчас подкорректирую Maniusha попробуй как Наташа (Cher) советует |
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Olja
Очередной шедевр,молодец, взяла на заметку, спасибо тебе за твои кулинарные изыски. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Anita очень приятно! но изысков-то нет, все очень просто
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |