Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На любой вкус!

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI удачи!
Galka все зависит от мяса, если это свинина и духовка уже разогрета, то хватает 30-40 минут, если это говядина, то я обычно около часа держу. Температура в духовке примерно 170-190. Но всегда можно достать один горшочек и попробовать мясо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оленька, спасибо! smile.gif

Оль, ты - умничка! Столько интересных рецептов поставила! А фотки - просто чудо какое-то!!! Очень соблазнительные!
PM
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





Olja
Может это и смешно, но я не знаю что такое Камамбер sad.gif И ещё, Оля, к тебе вопросик-где ты покупаешь майоран, тимьян, орегано? Я кроме свежего лука , укропа, петрушки ничего не вижу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka smile.gif сейчас еще поставлю, мне кажется, тебе должно понравиться wink.gif

TENSHI Камамбер - это сыр. В основном он есть во всех больших супермаркетах, там, где обычно сыры с плесенью продаются. Ты мне в личку напиши, в каких точно магазинах ты продукты берешь и я тебе расскажу, где они там точно лежат laugh.gif А травы я в основном покупаю в Сиккупилли Призме, они всегда в горшочках и открытых пакетиках, на пакетах написано Tüümian, Oregano. Посмотри внимательно (салат тоже в таких горшочках есть: листовой и айсберг-салат, а также шнитт-лук, базилик и мелисса).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сегодня у меня был не самый хороший день в приготовлении, но результат все равно оказался очень вкусным и красивым, поэтому спешу с вами поделиться!

Итальянский кекс

Этот сдобный, пряный и тягучий, как нуга, кекс - комбинация цукатов и орехов, смешанных с сахарным сиропом, - фирменное блюдо итальянского города Сиены, где он традиционно выпекается на Рождество. Этот кекс прекрасно сохраняется в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере.

2

На 8 порций:
275 г смешанных цукатов из экзотических фруктов: папайи, ананаса, апельсина, лимона и цитрона (я брала ананас, манго, папайя и апельсин)
125 г необжаренного миндаля
50 г половинок грецких орехов
50 г муки
1 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики и кориандра
175 г мелкого сахарного песка
4 ст. л. воды

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите дно бумагой для выпечки (в оригинале форма диаметром 20 см, я брала 26 см).

Смешайте цукаты с орехами в миске. Просейте сюда же муку и пряности, хорошенько перемешайте.

Нагревайте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и кипятите, пока сироп не лостигнет температуры 115 градусов или не начнет тянуться ниткой (у меня почему-то сироп не получился, сахар начал затвердевать, тогда я добавила еще немного воды и кленового сиропа, получился почти сироп, на конечном результате это не отразилось).

Смешайте сироп с тестом, перемешивая деревянной лопаткой. Переложите в подготовленную форму, прижимая к стенкам металлической ложкой. Пеките 25-30 минут, пока смесь не начнет закипать. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Ножом-лопаткой отделите тесто от боковых стенок (в следующий раз я и бока застелю бумагой, сложно было отделять от стенок). Дождитесь полного остывания. Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

2

Источник: "Торты" Д. Мэрфитт, Л. Пикфорд

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Зимний пейзаж! smile.gif Какая прелесть!!!

Оль, а миндаль целый нужен? И какой - очищенный?
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka миндаль необжаренный и неочищенный, целый, он потом в сиропе в духовке закарамелизуется и станет очень вкусным (я тоже сомневалась из-за миндаля, и напрасно). Вообщем, очень вкусно, сладко и сытно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Спасибо smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сегодня был мексиканский ужин. Очень мне нравится эта кухня smile.gif
Итак, на ужин были тако-шеллс, начиненные чили кон карне, и тортиллас с овощной начинкой.

Сегодня был мексиканский ужин

Тако-шеллс

Готовые шеллс из кукурузной муки Сегодня был мексиканский ужин - 2
Фарш
1 луковица
консервированная кукуруза
томатная паста (или конервированные помидоры в собственном соку, мелко порубленные)
приправа Taco Spice Mix

Обжарить мелко порубленный лук и фарш до готовности. Добавить томатную пасту, кукурузу и приправу Taco Spice Mix. Нафаршировать этой смесью шеллс.

Тортиллас с овощной начинкой

Сегодня был мексиканский ужин - 3

Сладкая паприка разных цветов, порезанная кубиками
Лук зеленый, порезанный
Сыр, мелко потертый
Острый перчик чили (удалить семена и мелко порубить)
Приправа Fajita Spice Mix

Перемешать все ингридиенты. На мягкую тортилью выложить на одну половинку 3-4 ч.л. начинки и закрыть второй половинкой. Выложить готовые тортильяс на сухую сковороду, поставить сверху груз и поджарить. Снять груз, перевернуть, снова поставить груз и поджарить с другой сторны. Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Как у тебя все изысканно и красиво! И вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Olja @ 15.01.2005 - 16:26)

TENSHI Камамбер - это сыр. В основном он есть во всех больших супермаркетах, там, где обычно сыры с плесенью продаются. Ты мне в личку напиши, в каких точно магазинах ты продукты берешь и я тебе расскажу, где они там точно лежат laugh.gif А травы я в основном покупаю в Сиккупилли Призме, они всегда в горшочках и открытых пакетиках, на пакетах написано Tüümian, Oregano. Посмотри внимательно (салат тоже в таких горшочках есть: листовой и айсберг-салат, а также шнитт-лук, базилик и мелисса).

Olja
Обожаю камамбер, но он дороговатый, если иногда побаловаться.
В наших супермаркетах ни орегано, ни тимьяна в гошочках нет, потому пользуюсь сухими приправами. И кроме листового салата, укропа и зеленого лука - ничего, никаких айсберг, латук и других салатов не найти, и уж тем более мелиссы sad.gif
Так, что вам, таллинки, повезло.
Обалденное пирожное у тебя получилось! И мексиканский ужин - шик!
А мексиканскими блюдами (!) ты мне напомнила один неплохой рецепт с фасолью и Тако. Как-нибудь приготовлю, отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - спасибо за "сырное" объяснение wink.gif очень кстати!
Тортиллас классные!
а я чего-то побаиваюсь мексиканской кухни...там вроде все очень острое должно быть да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad всегда пожалуйста wink.gif
Ну а остроту можно регулировать wink.gif Например, шеллс вчера не были острыми, а вот в тортильяс я добавила чили перчику, а он оказался ОЧЕНЬ ядреным, но мне такое нравится smile.gif Просто надо приноровиться к специям, сами по себе они не острые (не очень острые).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Olja
Сделала я вчера твои куриные котлетки, нам они ооочень понравились с мужем, такие нежненькие вышли. Я как и ты, фарш мариновала сутки и еще добавила сухого укропчика, получилось объедение smile.gif Спасибочки, за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LisaV cool.gif как я рада, что пноравились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
olalala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 937
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: США





Действительно, получились очень нежные котлетки или скорей, в моем случае, оладушки. Но явно не хватает специй. А еще лучше, мне кажется, есть их, макая в соус. Наверное аджика подойдет хорошо. Вобщем что-нибудь остренькое к этому блюду требуется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Так как мы с некоторыми форумчанками играем в похудательную игру laugh.gif , то сегодня на обед были овощи-гриль с соусом из сыра с голубой плесенью:

1

Овощи-гриль:

2

Нам понадобится:
цуккини
баклажан
сладкая паприка разного цвета
оливковое масло
яблочный уксус
соль, перец

Овощи нарезаем крупными дольками. Укладываем их на решетку. Отдельно смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец и этой смесью кисточкой смазываем овощи. Делаем на режиме гриль до готовности.

3

Украсить зеленым луком и оливкамию

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:24
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Соус из сыра с голубой плесенью:

1

Нам понадобится:
100 г сыра с голубой плесенью
2-3 ст. л. молока
пучок трав: орегано, тимьян, базилик, укроп

Травы вымыть и обсушть, а затем мелко порубить. Сыр раздавить вилкой, добавить травы и молоко и перемешать до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:26
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Olja
Как всё красиво,да ещё и полезно.А если у меня нету гриля,что можно придумать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Nataliy cool.gif можно просто запечь в духовке, на протвне с двух сторон. Тоже очень вкусно будет!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Olja
Спасибо за быстрый ответ.
Цитата
можно просто запечь в духовке, на протвне с двух сторон

А они не будут прилипать?А если с маслом,то это уже не то. dry.gif А я так люблю овощи гриль. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Nataliy я обычно стелю бумагу для выпечки, если что-то делаю на противне, поэтому ничего не прилипает. Ну а вгриле я тоже смазываю смесью масла и уксуса (в рецепте написано). Попробуй!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Опять вернулась - полюбоваться...
А сыр с голубой плесенью потому, как голубое и синее аппетит уменьшают? smile.gif
А если по сушеству - а если для соуса взять бри (ну не люблю я голубые сыры....), так чего еше добавить для пикантности? Или все-таки какой-то соленый сыр взять? А очень в этом соусе специфика (плеснявая) чувствуется? Потому как буду делать... Правильно говоришь!
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Maniusha бри с белой плесенью smile.gif он не подходит. Надо именно пикантный с синей или голубой плесенью. В соусе из-за трав специфичность сыра притупляется, соус конечно пикантен, но в тоже время очень мягок. Посмотри в информации о сырах, какие есть с синей плесенью. Вот здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
А если по сушеству - а если для соуса взять бри (ну не люблю я голубые сыры....), так чего еше добавить для пикантности? Или все-таки какой-то соленый сыр взять?

Maniusha
ты можешь взять горгонцолу - она менее острая (демократичная к тем, кто не любят слишком острый сыр) и более кремозная biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Olja, я просто не успеваю следить за твоими поступлениями! Все такое вкусное и красивое. Вообще, я уже несколько дней назад сделала твои грибочки с орехами, оладьи из кабачков с грибами и писту. Все руки не доходили до компа, чтоб сказать тебе спасибо! Вкусно было. Только, кажись, с оладьями намудрила я. Масло зачем-то в тесто налила... Это я решила слепо следовать рецепту, а там написано "остальные компоненты". Короче, в след. раз буду головой думать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Спасибо. Я потому и спрашивала, что бри очень отличается - не имеет специфического вкуса и фактуры. Придется другой соус делать....

Cher
Спасибо, поишу горгонцолу у нас! Вроде даже и dolce когда-то видела, но не покупала, потому как отношение к сырам у меня....dry.gif smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher спасибо за информацию! я тоже сейчас постигаю сыры, но не все еще знаю smile.gif спасибо!
Schatzi smile.gif рада, что понравилось. Хм, а про масло я даже не подумала, сейчас подкорректирую wink.gif
Maniusha попробуй как Наташа (Cher) советует wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Olja
Очередной шедевр,молодец, взяла на заметку, спасибо тебе за твои кулинарные изыски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Anita rolleyes.gif очень приятно! но изысков-то нет, все очень просто wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>