Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Мое любимое холодное блюдо, которое можно часто увидеть на азербайджанских столах - это баклажаны с орехами и чесноком. Сочетание баклажанов и чеснока я лично считаю божественным, плюс к тому же орехи, которые придают необычный вкус баклажанам.

Бадымджан рулеты - рулетики из баклажана.

Итак, вам понадобятся баклажаны, раст. масло, майонез, чеснок, грецкие орехи, немного зелени (я брала кинзу и укропчик).

Баклажаны лучше брать толстые. Рулетики буду побольше. У меня толстеньких не было, и я сделала то, что было под рукой.

Баклажаны надо нарезать вдоль, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы баклажаны слили свою горечь. Затем баклажаны промыть и прожарить на растительном масле. Пока они еще горячие, промазать баклажаны с одной стороны майонезом, посыпать мелко-нарезанным орехом, немного зелени и выдавить чеснок. Свернуть баклажан в рулетик. Можно украсить зубочистками, можно и просто так складывать на тарелку. Баклажаны лучше есть холодным, хотя и горячими у них вкус - оооооооо!

Мое любимое холодное блюдо, которое можно часто увидеть на азербайджанских столах - это баклажаны с...

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А прошлое воскресенье, когда у меня были гости, я сделала еще одну разновидность плова -

Парча дёшямя

А прошлое воскресенье, когда у меня были гости, я сделала еще одну разновидность плова - Парча дёшямя Хочу сказать, что азербайджанский пло...

Хочу сказать, что азербайджанский плов отличается от пловов других народов тем, что продукты не перемешиваются с рисом и готовятся, а рис готовится отдельно и к нему подаются приправы. Итак,вам понадобятся

Баранина кусками (расчитывайте по одному большому куску на человека
Иранская хурма
Каштаны
Кишмиш (изюм)
Курага (сушеные абрикосы)
Рис
Топленнео масло
Соль, шафран

А прошлое воскресенье, когда у меня были гости, я сделала еще одну разновидность плова - Парча дёшямя Хочу сказать, что азербайджанский пло... - 2

Шафран с вечера заварить.

Мясо отварить до полуготовности. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, подержать 2 минуты и вылить воду. Каштаны приготовить заранее, как описанно в рецептах с употреблением каштанов. Рис приготовить, как описанно
здесь.

На дно кастрюли вылить масло и выложить тесто приготовленного газмага. Поверх теста вылжить 1-2 см толщины полуготового риса. На слой риса выложить мясо, а поверх мяса выложить горкой сухофрукты.

А прошлое воскресенье, когда у меня были гости, я сделала еще одну разновидность плова - Парча дёшямя Хочу сказать, что азербайджанский пло... - 3

Горку накрыть марлечкой,чтобы сухофруткы не смешались с рисом после приготовления. Сверху насыпать оставшийся рис. Поверх риса вылить 1/4 стакана воды и растопленное масло. Сделать дырки,накрыть крышкой, которая обмотана полотенцем или марлей. Поставить на слабый огонь и дать завариваться доконца (у меня заварка заняла 3-4часа, когда обычный рис заваривается за макс. 1 час, из-за того,что на дне было выложено мясо).

После 5-10-ти минут заварки, открыть крышку и вылить настой шафрана на рис и накрыть крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





После того, как рис готов, выложить рис на блюдо и украсить его газмагом. Мясо и сухофрукты подавать рядом на отдельных тарелках. Подавать на стол.

Плов

После того, как рис готов, выложить рис на блюдо и украсить его газмагом

Баранина

После того, как рис готов, выложить рис на блюдо и украсить его газмагом - 2

Сухофрукты

После того, как рис готов, выложить рис на блюдо и украсить его газмагом - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Какой плов шикарный, пальчики оближешь! Утащила рецептик, спасибо огромное! smile.gif

Цитата
Сделать дырки,накрыть крышкой, которая обмотана полотенцем или марлей.


Мой мамочка точно так же плов варит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюлечка, дорогая! Я к тебе с восторгами от всей моей семьи за пахлаву! Боже - это просто райское наслаждение! Давно я такой не ела. Гюлечка, она получилась НАСТОЯЩАЯ!!! Я думаю, ты понимаешь смысл этого слова в нашем понимании. Фотографии обязательно выставлю позже, у нас обрубили USB-порт, сама я их себе загрузить не могу, надо через "завсклад, товаровед, директор магазин и т.д."
Еще и еще раз СПАСИБО!!!
Гюленька, у меня к тебе опять вопрос. В очередной раз я не могу заварить шафран. Как его приготовить, что бы добиться желтизны? Ну не получается у меня. Я и в масле его разогревала, и кипятком пыталась заварить, ну никак! Подскажи, пожалуйста!
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ксан, ну ты сама понимаешь да - про дырочки, полотенца. smile.gif У меня была одна подружка - азери из Южного Азербяджана, т.е. Ирана. Так ее мама накрывала это дела газетой. Она говорила, что плов получался изумительный. Но я че-то не доверяю этим бактериям с газеты. smile.gif

Танечка, я очень рада, что тебе понравилась моя пахлава. Точнее пахлава моей бабушки. Этот рецепт передан из наследия в наследие. Так ее учила ее бабушка, Ичери Шехерлинка, и так меня учила она.

На счет шафрана... мдя... даже не знаю что сказать. Я подозреваю, что тебе подсунули плохой шафран. Мне привез шафран муж подружки из Ирана. Я помню такая же проблема у меня была с шафраном, купленным у иранцев в Баку. Тот никак не получался желтым, а вот этот чуток делаешь, он тут же бывает оранжевым. Только шафран ты должна заваривать с вечера. Я в теме плов (ссылка в верхнем посту) описывала, как заваривать шафран. Обязательно залить кипятком, и обязательно накрыть блюдечком, чтобы арромат не улетучился. А потом на ночь положить в место, которое далеко от рук, чтобы не разлить. smile.gif А действие шафрана ты видишь на фотке плова наверху. Удачи!!!

Оксаночка, кстати я струдом, но все же дозвонилась до Ленки. Она просто была в от"езде, а сейчас у нее комп не работает, поэтому ее не видно так долго на форуме. Она тоже просила передать привет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, спасибо за новость, рада, что ты смогла дозвониться до Лены, пусть поскорее свой комп чинит и возвращается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ура! Я снова возвращаюсь в свою любимую тему и вижу, что меня ждали! Это таааак приятно! smile.gif smile.gif smile.gif
Гюль, все рецепты отличные! Спасибо! В пятницу wink.gif обязательно что-нибудь сделаю и вам отчитаюсь!
А, чуть не забыла! Купила наконец себе армуды! Буду пить азербайджанский чай (хоть армуды турецкие и, по словам Гюли, микроскопические по сравнению с азербайджанскими smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Урррааааааа!!! Ленка пришла!!! Надеюсь комп починили! smile.gif Армуды на самом деле микроскопические, но лучше что-нибудь, чем ничто (в данном случае, не в других).

У нас сегодня первый вторник Новруза, который связан с водой. Называется Су Чершенбеси. Всех с праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
У нас сегодня первый вторник Новруза, который связан с водой. Называется Су Чершенбеси. Всех с праздником!

И тебя с праздником! Расскажи как-нибудь, как вы Новруз празднуете, это же интересно! Когда пахлаву-то печь? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Новруз - праздник весны. 4 вторника до Новрузовского вечера отмечаются тем, что зажигаются свечи, делается поднос,который наполняется сухофруктами,орешками, конфетами. Вторники имеют свой смысл и название. Так например первый - вторник воды, означает первоее пробуждение природы - когда лед начинает таять, и когда с гор начинает течь горные ручьи. Далее идут - Од Чершенбе (Огонь), Торпаг Чершенбе (Земля), Хава Чершенбе (Воздух). Последний чершенбе самый важный среди остальных, т.к. официально в воздухе появляется признаки весны. На Новруз посящают могилы своих родителей и всех умерших, кладутся цветы, зажигаются свечки, приносят печеные,которые испекли на Новруз. На последний чершенбе обязательно надо делать плов - лобия-чило - плов с лобием. Мы будем делать в Баку, и я обязательно сфотографирую и помещу на форуме.

Печеные лучше печь до последнего чершенбе, т.к. последний чершенбе как бы генеральная репетиция Новруза. На улицах зажигают костры, перепрыгивают через них, приговаривая - все беды, все горе костру, здоровье, счастье - мне. Незамужние девушки становятся лицом к двери и кидают свою туфлю через плечё. Если туфля будет смотреть на дверь, то это означает, что девушка выйдет замуж в скором времени.

Перед дверью ставят папаху и звонят в дверьи убегают. Тот, кто открвает дверь, должен наполнить папаху сладостями, крашенными яйцами, конфетами, сухофруктами. В старые дома, где есть труба, опускали бохчу - миску, которыйы так же надо было заполнить подарками. Вообще этот праздник для меня, как и для всякого азербайджанца очень дорог. Он показатель того, как мы в совесткое время умудрялись сохранять наши традиции. Ведь этот праздник был запрещен аж до 1967-го года. Моя мама рассказывает, как когда в школе спрашивали - вы пекли шекярбура,вы зажигали свечки, все хором отказывались, т.к. те, которые делали это, исключались из школы, а о последствиях я вообще не хочу говорить. В этот праздник обычно мирятся все посоренные друг с другом люди. Детям дарятся подарки и все должны быть одеты в новую одежду. На Байрам Ахшамы - предпраздничный вечер, обязательно накрывают на стол самыми лучшими приборами и скатертью, готовят все самое лучшее, на столе должна быть рыба, т.к. рыба означает богатство. На стол обязательно кладут сямяни - заранее приготовленная травка из пшеницы. Это признак оживления природы. А также поднос, на который укладывают различные сухофрукты, орешки и печеное. После того, как обед съеден, и все убранно со стола, надо найти 7 рисинок на скатерти и съесть их, говорят, это принесет счастье. Новруз -самый чистый и самый добрый праздник, который я знаю.

После Новруза все ходят друг к другу в гости, так бывает весело!!!! Я обожаю гостей, а иногда бывает так, что в один день дом бывает заполнен гостями. Так уютно и очень приятно!

Так что девочки пеките. Может быть это и рано, но я посоветовала бы вам испечь к 20-му марта - Байрам Ахшамы.

Новруз - праздник весны

Прочитайте про Новруз здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка как ты интересно написала, спасибо большое! Шякяр-бура обязательно испеку, пахлаву рискну, сухофрукты постоянно в доме есть, орехи, сама знаешь, хоть я и русская, но выросла в Баку и это очень дает о себе знать. И Новруз для меня всегда был таким же праздником как и Пасха. Я с нетерпением ждала его, чтоб покушать печеное, которым нас угощали наши соседи, приносили подносами, шякяр-бура, пахлаву, шор-гогал, много сухофруктов! Эх, остались одни воспоминания. Но чудесные! smile.gif


Гюлечка, а семени, мы с мамой каждый год перед Новрузом проращивали их smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, я тебя хорошо понимаю. У нас во дворе были 2 русские. И мы и они всегда обменивались печеными на Новруз и Пасху. Сямяни я не выращиваю, т.к. солнца здесь совершенно нет. Правда говорят, что из мярджи - чечевицы получается сямяни за неделю и очень хорошо получается. Но все равно, для меня сямяни - это пшеничные выростки. Я покупаю здесь сямяни в зоомагазине. Она здесь называется - кошачья травка. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Спасибо большое за рассказ! Очень интересно! Буду в этом году разные сладости на Новруз печь (вместе с Оксаной wink.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Я завтра появлюсь в твоей теме с целой кастрюлей долмы (или по-нашему "ярпаг долмасы" biggrin.gif ). Приготовила сегодня, уже попробовали чуть-чуть. Это просто безумно вкусно! Вобщем, ждите завтра в гости smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Гюля, с Днем Рождения! Всего самого наилучшего!
Хочу сказать всем кто еще не попробывал Пахлаву, её не трудно делать, но она такая вкусная! Гюля,спасибо тебе еще раз! Я делала ее уже второй раз, очень она мне нравиться( спасибу я написала, но может ты не заметила.....).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо!!! Леночка, ты смотри, все не кушай до дня рождения! smile.gif

Ксения, я рада, что тебе понравилась пахлава. В связи с днем рождения я пекла шекярбура вчера. И повешу попозже рецепт с фотографиями. А еще у меня пару сюрпризов для любителей азербайджанской кухни. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Ох, как заинтриговала! А сегодня пятница, а дома у меня нет инета, так что же мне теперь ждать сюрприза аж до понедельника?! blink.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Танюш, я обещаю тебе, что сюрприз будет не раньше вечера воскресенья. Так что ты не одна будешь ждать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Ad günün mübarek!
С нетепрением жду сюрпризов.
А вот наша праздничная долма:

Ad gьnьn mьbarek


Может, она и не очень ровненькая получилась с первого раза, но бесподобно вкусная!!! Мы ели, Гюлю вспоминали добрым словом, подняли бокал за ее здоровье rolleyes.gif . А мой муж, съев огромную тарелку, спросил с надеждой: "А еще осталось?"
Я на радостях еще лисьев прикупила. Оказалось, что их в русский магазин завезли. Турецкого производства, кстати. Так что, у меня теперь долма часто будет на столе wink.gif . Рецепт тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Цитата
Мы ели, Гюлю вспоминали добрым словом, подняли бокал за ее здоровье

Вот-вот, и мы вот уже почти неделю ежедневно, 2 раза в день Гюлечку вспоминаем и спасибо говорим: утром - чай с пахлавой и вечером - чай с пахлавой!

Лен, долма очень красивая получилась, молодец! Аж самой захотелось опять!
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Девочки, подскажите по поводу долмы. Я делала однажды из консервированных листьев, купленных на рынке. Листики были небольшие, тушила долго, но они всё равно остались жестковатыми. В чём секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленка, это же прелесть, а не долма! Мммммммммм... я умираю с голода, щас пойду домой готовится к гостям, завтра подружки придут.

Леночка, Танюша, спасибо большое за ваше внимание! Я рада, что вы меня вспоминаете! smile.gif

Ленка, когда будешь использовать турецкие листья, вооружись ножницами, т.к. у них листья очень большие, и долму они делают длинной, так что будешь ты умелыми ручками!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Нужно сначала их бланшировать. smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Marymarch
Извини, щас убегаю, если девочки не ответят, то наверное только я в понедельник отвечу, не обежайся, хорошо?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Таня
Да бланшировала...
Попробую как-нибудь в русском магазине баночку купить, может, будут нежнее.
Гюля
Не обижаюсь! Счастливого отмечания Дня Рождения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Таня
Танечка, спасибо. Очень приятно получить похвалу от знающего человека!
Marymarch
А что за листики ты покупала? У меня на этот раз были армянские. Я тушила, как Гюля сказала, около 1-1,5 часов (более точно, 1 час 15 минут tongue.gif ). Все было мягко и вкусно!
Гюля
Цитата
вооружись ножницами

Так я и в этот раз не поленилась и армянские листики тоже порезала. biggrin.gif А турецкие, действительно, покрупнее, даже по банке видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Ада
Листики были куплены на базаре в г. Ростове-на-Дону, у бабушки, похожей на армянку. Но листики, подозреваю, были ростовские. dry.gif
И я около часа тушила, наверное, надо дольше, в следующий раз тоже буду готовить часа полтора. Потому как знаю, что вкусно очень (ела когда-то в исполнении армянки, да и свои, хоть и с жестковатыми листьями, всё равно вкусными вышли).
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Странно, не имеет значения, ростовские они или армянские, виноград, одним словом. А листья, наверняка старые, переросшие, потому и жесткие. Вообще я предпочитаю долму делать из свежих листьев, не в рассоле которые. Если есть в банке, сухие, лучше брать такие.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Таня
Цитата
Если есть в банке, сухие, лучше брать такие.

Какие это сухие? Я таких не видела. Ты их где покупаешь?
Вот эти, что я купила, очень удачные. Мне их продавщица очень рекомендовала. А свежие, наверное, лучше. Я вот только все никак не насобираю, так как они все в чужих огородах произрастают. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>