Еноты умеют не только стирать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
салаты и закуски
капуста быстрого приготовления помидоры с медом и чесноком капустный салат салат помидоры маринованные новогодний салат салат из помело огурцы от lenusja салат из свеклы и хурмы салат с орехами пекан от lenusja салат из риса и фиников супы гуляш мясо и куры курица в медово-апельсиновой глазури гречневый плов куриные крылышки с медом и соусом чили жаркое из пупков мачанка с блинами говядина тушеная в пиве жаркое под фруктовым соусом рыба и морепродукты креветки с чили на вертеле котлеты рыбные котлеты из тунца и кукурузы рыба по-арабски рыба в картофельной чешуе гарниры картофель по-шведски пататас бравас изделия из теста блинчики "сюзет" дрожжевые блины чуду и чебуреки булочки с орехами пекан прочее котлеты "1апреля" варенье из помидоров и цитрусовых Доброе время суток! По просьбе наших форумчан я открываю новую темку, чтобы собрать здесь все свои рецепты. Начну, пожалуй, с "хита" последних дней КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хочу поблагодарить нашу Галочку (Galka) во-первых, за то, что она первая приготовила эту капусту и с ее легкой руки капуста быстро получила признание, во-вторых, за то, что Галка разрешила воспользоваться ее фотографией. 2,5 - 3 кг. капусты, 1-2 моркови, 1 головка чеснока. Маринад: 1 литр воды, 2-3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан растительного масла. Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху ( например тарелкой) и накрыть крышкой. Кол-во масла можно сократить. Когда маринад остынет, можно есть. Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 08:33 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Следующий рецепт, который я вам представлю, многим уже знаком.
ПОМИДОРЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ 5-6 средних помидор. Маринад: 50 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 0.5 ст. ложки жидкого меда, 1 ч.л. сушеной мяты или оригано, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, соль. Помидоры тонко режем кольцами , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30 |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
enotik, а в капусте какой уксус надо использовать? В смысле сколько процентов?
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
enotik
Ба! Какие люди! С темкой тебя. Рецепт помидоров уже утащила... P.S. А сколько времени уходит на пропитку? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ПАТАТАС БРАВАС
2 маленькие луковицы 2 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 6 ст.л. О.М. 2 ч.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. сухого шерри ( я не добавляла ) 1 маленький стручок перца чили, соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока, 400 гр. немучнистого картофеля Для соуса: Лук спассеровать в 4 ст.л. О.М. до прозрачности, добавить пропущенный через пресс чеснок и пассеровать еще немного. Помидоры очистить от кожици и семян, нарезать на мелкие кусочки, добавить к луку и чесноку. Добавить томатную пасту, шерри, стручок перца. Тушить примерно 15 минут не накрывая крышкой на медленном огне до образования густой кашеобразной массы. Заправить лимонным соком, солью, перцем ( я от себя добавила 1 чайную ложку сахара). Пока помидоры тушатся, картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В остатке О.М. обжарить картошку на большом огне минут 5. Затем уменьшить огонь и тушить еще мин. 15, постоянно помешивая. Смешать картофель с томатным соусом и еще вместе прогреть. Источник: "Гурман" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Плюшка, у меня уксус 5-ти %.
RCfan , спасибо за первое поздравление. На счет пропитки - это зависит от того, на сколько тонко ты порезала помидоры. А вообще, думаю минут 15 - 30 хватит. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
|
ster |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
enotik
ну с почином Сегодня тоже хочу капустку сделать. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ЖАРКОЕ ИЗ ПУПКОВ.
http://forum.userline.ru/myforum26107441/desc1_508407.htm Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т.к. это влияет на конечный цвет жаркого ). Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук. Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков. Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку, добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый ), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри. Получилось очень - очень вкусно. Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 13:49 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ромашка, это не совсем гнет. Тарелочку я кладу для того, чтобы капуста быстрей упонула в маринаде. Как только это случится, тарелку можно снять.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Молодец! У тебя отличные рецепты!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рецепт, с которым я вас хочу познакомить, знаком белорусам в несколько ином виде ( в оригинале мачанка готовится из свинины, лука и сметаны ). Мой рецепт адаптирован под вкус моих близких, которые не едят свинину. От оригинального рецепта остался только способ поедания этого блюда. Итак...
МАЧАНКА С БЛИНАМИ Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово. Выпечь толстые дрожжевые блины. Макать ими в мачанку и поедать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: basilik | |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, Лена, спасибочки.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik как долго настаивать помидорки?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Olja, я уже говорила выше,минут 15-30, если тонко порезала.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Леночка, Ура!!! И название такое классное!!! Молодец!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik Лен, спасибки!!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik-Леночка
Мне очень нравятся твои рецепты.Особенно МАЧАНКА С БЛИНАМИ.Обалденное блюдо. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Поздравляю с темой!!! Наконец-то Название классное!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла , спасибо.
Olja , так приятно, что помидорки понравились. Фотка умопомрачительная. Оленька, ты мачанку уже делала или она тебе пока на картинке нравится? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
LenaBouton, спасибо. Долго не могла придумать название, а потом осенило, и муж одобрил.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мне тоже очень нравится название!
А уж как нравятся рецептики!!!!! |
Эля |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 351 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: СПб |
Эх, жаль, для помидоров не сезон Очень люблю их! А тут так аппетитно все!
Мачанку записала себе Капусту БП сколько по времени в маринаде держать? И сколько она потом храниться может? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Эля, капусту из маринада вынимать не надо вообще. А хранится ... У меня как-то месяц простояла в холодильнике и ничего, а вообще, долго она не задерживается.
|
Эля |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 351 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: СПб |
enotik, я имела в виду, сколько минимум она должна там пролежать, чтобы замариноваться как следует?
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
enotik
теперь я поселюсь в вашей теме после пататас бравос делала еще и помидоры с медом, съедается в момент, теперь остальные рецептики буду пробовать |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
Спасибо тебе от нашей семьи за помидорки и капустку. Помидоры такие классные, что муж мой даже в маринад хлеб макал, так ему понравилось. А капуста просто вне конкуренции. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Эля Как остынет, можно кушать. Это примерно 2 часа.
|
Эля |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 351 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: СПб |
Xenia79, спасибо! Буду пробовать завтра.
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |