Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 16.12.2004 - 11:58
ПАТАТАС БРАВАС

ПАТАТС БРАВАС

2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока,
2 больших помидора,
6 ст.л. О.М.
2 ч.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сухого шерри ( я не добавляла )
1 маленький стручок перца чили,
соль, перец,
2 ст. л. лимонного сока,
400 гр. немучнистого картофеля

Для соуса:
Лук спассеровать в 4 ст.л. О.М. до прозрачности, добавить пропущенный через пресс чеснок и пассеровать еще немного. Помидоры очистить от кожици и семян, нарезать на мелкие кусочки, добавить к луку и чесноку. Добавить томатную пасту, шерри, стручок перца. Тушить примерно 15 минут не накрывая крышкой на медленном огне до образования густой кашеобразной массы. Заправить лимонным соком, солью, перцем ( я от себя добавила 1 чайную ложку сахара).

Пока помидоры тушатся, картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В остатке О.М. обжарить картошку на большом огне минут 5. Затем уменьшить огонь и тушить еще мин. 15, постоянно помешивая. Смешать картофель с томатным соусом и еще вместе прогреть.


Источник: "Гурман"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)