Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 16.12.2004 - 12:55
Рецепт, с которым я вас хочу познакомить, знаком белорусам в несколько ином виде ( в оригинале мачанка готовится из свинины, лука и сметаны ). Мой рецепт адаптирован под вкус моих близких, которые не едят свинину. От оригинального рецепта остался только способ поедания этого блюда. Итак...

МАЧАНКА С БЛИНАМИ

МАЧАНКА С БЛИНАМИ


Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово.

Выпечь толстые дрожжевые блины. Макать ими в мачанку и поедать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)