ЧЕБУРЕКИ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЧЕБУРЕКИ() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
Чебуреки постные Для рецепта Вам потребуются: - вода - 2 стакана - мука - 700г - растительное масло - 1 стакан - соль - по вкусу - перец - по вкусу. Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком. 3. Лук, жареный с морковью. В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Valya Впечатление превосходные. Из пачки (200 гр.) творога, 1.5 стакана муки, 1 яйца, 0.5 ч. ложки соды ( погасил лимоном) получилось 12 чебуреков. Да.., я ещё масла растительного в тесто плеснул. Замесил тесто, поставил в холодильник и стал заниматься фаршем. 600 гр. фарша ( свинина+говядина ) 2 раза пропустил через мясорубку. 2 луковицы - тоже через мясорубку. Ещё 2 луковицы и пучок петрушки мелко-мелко порубил ( я это умею). Добавил 0.5 стакана кефира, соль, перец черный и тщательно вымешал. Достал тесто. Раскатал колбасу и разрезал на кусочки с яйцо. Попытался раскатывать ровные красивые кружки. Ни черта не получилось. Все тесто заново перемешал. Отщипывал по куску, раскатывал большой пласт и стеклянной посудиной подходящего размера вырезал кружки. Ошметки отправлялись назад в тесто. Сделал 2 кружка. Ложкой на одну половину намазывал фарш. Края смазывал белком. Слегка залеплял пальцем, а потом проходил по краю зубчиками вилки. Жарил по 2 штуки. Потом убавлял огонь до минимума и раскатывал следующие 2 кружка. Огонь побольше, масло разогрелось, и на сковородку. Отменные получились чебуреки. И ,если кто будет уверять меня, что НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ делаются совсем не так, давайте назовем их плоскими жаренными пирожками с сочной мясной начинкой. Сока было много. Дочка из половинки как из стакана выпивала. Не лопались при жарке. Доволен. Холодными и разогретыми попробовать не удалось. Фарша, правда, осталось чуть не половина и на следующий день мы забабахали обыкновенный пирог из покупного дрожжевого теста с начинкой из остатка мясного фарша, жаренной капусты и вареных яиц. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
qwertAP Наверное, лучше уже некуда, но в следующий раз попробуй лук на терке натереть. Я раньше тоже через мясорубку пропускала, но если натереть на терке, то душевнее получается. Кстати, и для котлет тоже. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
qwertAP Я обязательно опробую этот рецепт, благодаря вашим описаниям. Спасибо! У меня вопрос, тем не менее имеется. творог не чувсвуется в тесте? Моя семья совсем не любит творог, потому и спрашиваю. Интересно, почему вы так хвалите тесто с творогом. Что вас так впечатлило? В свое время я много рецептов теста перепробовала, остановилась на том, который дала выше, заварном. Спрашивала у всех, интернета тогда не было и в помине, но о тесте с творогом мне никто не рассказывал . В свой рецепт теста я забыла указать растительное масло, спасибо, что напомнили. И еще. У меня так быстро не получается, как у вас - лепить и тут же печь. Но хочу попробовать еще раз. Единственно, что меня в этом не устраивает, пока вылепил и пожарил последний, первый или уже остыл, или кем-то украден... Поэтому я все чебуреки леплю, скалдываю на разнос, застеленный пергаментом. Если жарко, то тут же кладу в морозилку. Потом достаю по 2 штуки и жарю. Получаются всегда такие, как на картинке выше. Как по-вашему, они похожи на настоящие? У меня к вам вопрос еще имеется, но не по данной теме. Написала вам в личку. надеюсь на ответ.Спасибо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
Vera, может я леворукая, но тереть лук на терку мне совсем не понравилось. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Он у меня разъезжается на свои составляющие кружочки-дольки, а я плачу над ним... Я приспособилась очень мелко резать... Мне такой лук в фарше больше нравится. А как вы его трете на терке? Можете описать? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Да я просто криворукий в любой выпечке и всегда казусы какие-то происходили ( первые пирожки я оставил в духовке, чтобы не остыли до прихода семьи, получились камушки с полостью внутри ), а тут вроде стало что-то получатся. Горка муки на столе, сверху яйцо, воду, плавными движениями сверху вниз и т.д. - никогда не получалось, а тут в кастрюлю все сразу засыпал и мешай на здоровье. Так что у меня всё впереди, и заварное, и пресное, и песочное, и слоеное, и ,страшно подумать, дрожжевое. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
Vera Чтоб почувствовать разницу, надо самому сделать и сравнить. У каждого свой вкус. Но, спасибо тебе, напомнила мне, что у меня есть блендер, который именно пюре из всего и делает. Попробую в нем, т.к. натирать на терке ... да еще ловить лепесточки ... Нет моего здоровья, правда. Но за идею - спасибо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
А можно мне задать "Дурацкий"вопрос? Мясо баранины-какое оно на вкус?? Ну не ела я его никогда... мама моя его на дух не переносит...говорит оно вонючее... А я все хочу приготовить настоящее харчо,с бараниной, да вот еще плов... теперь чебуреки... готовила давно правда,чебуреки с фаршем свинина+говядина.... Спасибо за ответ |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Elena Оно в точь-точь на вкус как баранина. И запах в точь-точь у баранины Если серьезно, то объяснить ни вкус ни запах на пальцах тебе вряд ли сможет. Пробуйте. Лично я очень люблю баранину, но цена кусается. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka100
Скажите, а кто-нибудь пробовал сырые чебуреки заморозить? А то мы такие едоки, что 4 чебурека - на неделю |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
А можно ли отличить баранину от др.мяса ... в готовом виде? Может мне своих обмануть и приготовить...? А по поводу харчо... мнения видно разделились.... мне мои знакомые дали рецепт, и сказали что только баранина.... иначе это уже не харчо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Elena Проведи эксперимент. Если твои домашние отличают свинину от говядины, карпа от трески, швейцарский сыр от голландского, антоновку от ранета, жигулёвское от пльзеньского праздроя - то будь уверена - учуют необычное. "Необычное" - не значит "не вкусное". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
Elena, многие считают, что для харчо необходима баранина. Это нелепое заблуждение, что ясно даже из самого названия. Харчо - суп не из баранины, а из говядины. Название этого супа на грузинском языке звучит как "дзерохис хорци харшот" и означает именно говяжий суп. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka100
Rina , уже не в первый раз замечаю за тобой феноменальные познания в грузинской кухне. Браво! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
Annushka 100, Не такие уж они феноменальные Просто мне нравится грузинская кухня, и в свое время я достаточно много общалась с людьми этой национальности. Они-то меня и просветили и насчет лобио, и насчет харчо, и насчет чахохбили. Кстати, "чахох" - это фазан. Так что чахохбили делается именно из него, а не из курицы или утки А сациви - это ореховый соус так что правильно это блюдо называется не сациви, к примеру, из курицы, а сациви с курицей. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Valya Впечатление превосходные. Из пачки (200 гр.) творога, 1.5 стакана муки, 1 яйца, 0.5 ч. ложки соды ( погасил лимоном) получилось 12 чебуреков. Да.., я ещё масла растительного в тесто плеснул. Замесил тесто, поставил в холодильник и стал заниматься фаршем. 600 гр. фарша ( свинина+говядина ) 2 раза пропустил через мясорубку. 2 луковицы - тоже через мясорубку. Ещё 2 луковицы и пучок петрушки мелко-мелко порубил ( я это умею). Добавил 0.5 стакана кефира, соль, перец черный и тщательно вымешал. Достал тесто. Раскатал колбасу и разрезал на кусочки с яйцо. Попытался раскатывать ровные красивые кружки. Ни черта не получилось. Все тесто заново перемешал. Отщипывал по куску, раскатывал большой пласт и стеклянной посудиной подходящего размера вырезал кружки. Ошметки отправлялись назад в тесто. Сделал 2 кружка. Ложкой на одну половину намазывал фарш. Края смазывал белком. Слегка залеплял пальцем, а потом проходил по краю зубчиками вилки. Жарил по 2 штуки. Потом убавлял огонь до минимума и раскатывал следующие 2 кружка. Огонь побольше, масло разогрелось, и на сковородку. Отменные получились чебуреки. И ,если кто будет уверять меня, что НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ делаются совсем не так, давайте назовем их плоскими жаренными пирожками с сочной мясной начинкой. Сока было много. Дочка из половинки как из стакана выпивала. Не лопались при жарке. Доволен. Холодными и разогретыми попробовать не удалось. Фарша, правда, осталось чуть не половина и на следующий день мы забабахали обыкновенный пирог из покупного дрожжевого теста с начинкой из остатка мясного фарша, жаренной капусты и вареных яиц. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
qwertAP Наверное, лучше уже некуда, но в следующий раз попробуй лук на терке натереть. Я раньше тоже через мясорубку пропускала, но если натереть на терке, то душевнее получается. Кстати, и для котлет тоже. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
qwertAP Я обязательно опробую этот рецепт, благодаря вашим описаниям. Спасибо! У меня вопрос, тем не менее имеется. творог не чувсвуется в тесте? Моя семья совсем не любит творог, потому и спрашиваю. Интересно, почему вы так хвалите тесто с творогом. Что вас так впечатлило? В свое время я много рецептов теста перепробовала, остановилась на том, который дала выше, заварном. Спрашивала у всех, интернета тогда не было и в помине, но о тесте с творогом мне никто не рассказывал . В свой рецепт теста я забыла указать растительное масло, спасибо, что напомнили. И еще. У меня так быстро не получается, как у вас - лепить и тут же печь. Но хочу попробовать еще раз. Единственно, что меня в этом не устраивает, пока вылепил и пожарил последний, первый или уже остыл, или кем-то украден... Поэтому я все чебуреки леплю, скалдываю на разнос, застеленный пергаментом. Если жарко, то тут же кладу в морозилку. Потом достаю по 2 штуки и жарю. Получаются всегда такие, как на картинке выше. Как по-вашему, они похожи на настоящие? У меня к вам вопрос еще имеется, но не по данной теме. Написала вам в личку. надеюсь на ответ.Спасибо. Vera, может я леворукая, но тереть лук на терку мне совсем не понравилось. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Он у меня разъезжается на свои составляющие кружочки-дольки, а я плачу над ним... Я приспособилась очень мелко резать... Мне такой лук в фарше больше нравится. А как вы его трете на терке? Можете описать? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Да я просто криворукий в любой выпечке и всегда казусы какие-то происходили ( первые пирожки я оставил в духовке, чтобы не остыли до прихода семьи, получились камушки с полостью внутри ), а тут вроде стало что-то получатся. Горка муки на столе, сверху яйцо, воду, плавными движениями сверху вниз и т.д. - никогда не получалось, а тут в кастрюлю все сразу засыпал и мешай на здоровье. Так что у меня всё впереди, и заварное, и пресное, и песочное, и слоеное, и ,страшно подумать, дрожжевое. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Valya Валюша, да, лук он такой коварный, так и норовит развалиться. Тру я его по-старинке, на мелкой терке, получается такое сочное пюре. Отходы есть,конечно, их можно с фаршем пропустить, а можно выкинуть. Удобнее целую луковицу тереть,иногда тоже разъезжается,мне кажется это от сорта лука зависит. Наверное, для этой цели можно какой-нибудь механический или электрический прибор приспособить. Главное,чтобы лучек получился пюреобразный. В таком пюре еще хорошо шашлык мариновать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
Vera Чтоб почувствовать разницу, надо самому сделать и сравнить. У каждого свой вкус. Но, спасибо тебе, напомнила мне, что у меня есть блендер, который именно пюре из всего и делает. Попробую в нем, т.к. натирать на терке ... да еще ловить лепесточки ... Нет моего здоровья, правда. Но за идею - спасибо. |
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Заказал муж чебуреки, а я их сроду не делала. Мужа порадовать хотелось, вот и пошла на поиски того самого рецепта. И знаете? Я его нашла (перерыла кукинг и наш форум, так что спасибо нужно сказать Isha с кукинга, нашей Валечке Valya, и всем тем чьё имя не записала ). Тесто получилось слоёное, пузырчатое, хрустящее, вкуснотища. Итак,
Чебуреки Тесто - 1 1/3 стакана кипятка - 4 стакана ("русских" стакана, тех что по 250 мл) муки - 1 желток - 2 ст.л. подсолнечного масла - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. сахара Фарш - 600 г смешанного фарша (у меня была говядина и свинина) - 2 луковицы - соль, перец - укроп - немного кефира или воды, или и того и другого Для теста размешать в кипятке соль, сахар и подсолнечного масла, и сразу же заварить в этой воде часть муки (я заварила 3/4 стакана), быстро размешать стараясь чтобы не было комочков. Дать остыть. Как остынет, вмешать желток, и с оставшейся мукой замесить тесто. Прикрыть тесто в миске полотенцем, и дать ему отдохнуть хотя бы пол-часа (у меня оно отдыхало часа полтора). Для фарша перекрутить мясо 2 раза через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить укропчик, кефир, или воду, или и то и другое. Раскатать тесто, вырезат; кружок по тарелке, положить фарш, завернуть, защипать, хорошенько залепить края, и обжаривать с двух сторон в масле. Почти все чебуреки получились сочные и вкуснючие. Некоторые я случайно порвала когда переворачивала. Всё же вкуснее когда внутри много жидкости . (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 22:59 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 18:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
Ну хоть примерно уточни - "немного" - это сколько? Хочу тоже такие чебуреки! А чем защипывать - вилкой? |
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Хммм... Задачу ты мне поставила . Я скажу сколько примерно я положила. Я положила где-то столовую ложку кефира (мне кажется что присутствие кефира никак не отражается на конечном итоге, у меня просто в холодильнике был, ну я его и плюхнула), ну и я думаю наверное 1/4 или 1/3 стакана водички. Фарш был не крутой, жидковатый немного. Это нужно для того чтобы потом когда ты чебурек откусывала, там был такой вкусняцкий бульончик. А защипывать вилочкой. Кстати читала, что ещё некоторые смазывают края белком перед защипыванием, но у меня и так всё замечательно держалось |
Lara |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Dina УУУУ, в самое сердце! Вернее в желудок! Ну нельзя же так с людьми Вот сижу захлебываюсь..... Красотища же! Наверняка лукавишь, что первый раз готовила! Эх, у меня вкусно получаются,но вот так красиво.... Руки-крюки и с этим наверное придется смириться
|
lata |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Хочу добавить,что очень неплохой фарш получается из куриного фарша.Очень-очень.Много лука,и курятиной совсем не отдает,а нежность присутствует.А я как-то попробовала делать чебуреки по рецепту журнала "Гастроном"-и мне тот рецепт очень понравился.Причем,фарш там рекомендуют слегка обжаривать.Я попробовала,и мне понравилось.То,что фарш слегка обжаренный-тоже не чувствуется-на сочность это не влияет.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
У меня чебуреки никогда не лопаются, Жарю я их так: в горячее масло опускаю чебуреки и буквально через минуту переворачиваю деревяной лопаткой, придерживая другой лопаткой, получается, что обе стороны промасливаются. Когда поджарится, я еще раз переворачиваю, мне думается поэтому они не надуваются и не лопаются. Защипываю вилочкой: и красиво и сок не вытекает. Сахар в тесто добавляю всегда (для красивого цвета), а вот водку, как рекомендовали на форуме, не пробовала, рискну, а вдруг...понравится. Да и выпить под чебуреки - не грех . Лук не тру и не прокручиваю, а всегда режу очень мелко, можно чуть подавить толкушкой, чтобы сок пустил. А чебуреки у Дины ну о-ч-е-н-ь красивые! Даже слюнки потекли! В ближайшие дни пожарю. |
Leyli |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 208 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Tajikistan |
Чебуреки
Для теста: Мука- по потребности тёплая вода-1/2 л кефир или прокисшее молоко-1 ст масло салатное-1 ст.л сода-1/2 ч.л сахар-1 ст.л соль-2 ч.л Для начинки: говяжий фарш-1/2 кг лук репчатый- 7-10 шт нормальной величины масло салатное- 3-4 ст.л соль- по вкусу. Кефир или прокисшее молоко слегка подогреть, добавить соду, соль, воду, сахар и масло. Перемешать. малыми порциями всыпая муку замесить тесто не слишком крутое. Тесто должно отставать отрук и от стенок посуды. Скатать полученное тесто в шар накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать отстоять минут 30. Готовим начинку: Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем. Полученную массу посолить по вкусу, заправить маслом. При желании можно добавить и немного молотого перца. Полученную начинку выложить на сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь до готовности (время от времени перемешивать). Формируем чебуреки: Тесто разделываем на маленькие шары размером с яйцо (обязательно следует накрывать тесто, чтобы оно не покрылось корочкой). Каждый шарик раскатаь скалкой в блин толщиной 2-3 мм. Чтобы было более понятно опять таки вспомним курс геометрии: Мысленно проведем диаметр окружности, у нас имеются две половинки А и В. Теперь на половинку А ближе к диаметру ложим остывшую начинку (без сока), накрываем половинкой В. Получился полукруг. Края придавить посильнее, обрезать тесторезкой (тесторезкой обрезать края, т.е полученную дугу). Получится чебурек с зубчатыми краями. Обжарить на средем огне до золотистого цвета, кушать лучше сразу после приготовления. |
Страницы: (2) 1 [2] |